Windows 8

0
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    80
  • Просмотров
    12,693
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,684
1 2 3 4 5
  • Больше всего мне всегда хотелось узнать, кто занимается локализацией Windows.

В WinXP вообще был абсурд, там "Hello" перевели как "Приветствие" на первом экране при загрузке, то есть перед появлением десктопа ты всегда смотрел на слово "Приветствие" на голубом фоне. ВТФ? Почему не "Здравствуйте" хотя бы?

С тех пор я перестал пользоваться русскими версиями Win, потому что там и для настройки приходилось искать скриншоты из английских, чтобы разобраться, что означают галочки.

Но судя по этому блогу (http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/) ничего не изменилось. Видимо, там сидят одни и те же люди, которым сейчас уже, видимо, за 50. И если они так переводили раньше, то что будет перед пенсией, страшно представлять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересно у меня Acer Acpire родной сборки(аля Китай) хотелось-бы установить 8-ку, но где взять дрова?? На сайте acer их нет..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня стартуют продажи Windows 8
    Несколько рекламных роликов:

Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • года 4 покупал ноут с лицензионной вистой. От висты уже ничего не осталось, только ключ на задней крышке ноута. Интересно, можно будет купить win8 со скидкой?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Antidota, нет, на ОЕМ версии винды, которые продаются с компом, никакие скидки не действуют, тем более на позапрошлую висту.
    А вот удастся ли мне получить скидку, если есть коробочная версия вин7?
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
  • Mitorun @ 26.10.2012
    Antidota, нет, на ОЕМ версии винды, которые продаются с компом, никакие скидки не действуют, тем более на позапрошлую висту.
    А вот удастся ли мне получить скидку, если есть коробочная версия вин7?

вроде да, рублей 800 скидка будет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Microsoft что-то в последнее время не особенно жжет, и я что-то вообще не уверен в успехе 8.

Windows 7 хороша в целом.

Одна универсальная ОС для ПК, планшета и смартфона - удобно, правда?

Не особо она одна и не особо универсальна.

Та что для планшетов это Windows 8 RT и характеризуется следующим образом:

Unlike other Windows operating systems, it will only be able to run software that has been certified by Microsoft and placed in the Windows Store. Windows RT will include additional applications such as Microsoft Office Word, Excel, PowerPoint, and OneNote 2013 RT. Microsoft will only sell the operating system to device manufacturers directly, and not as a stand-alone product to consumers.

То есть небольшой подвид полной восьмерки, на которую можно ставить только софт из магазина, одобренный МС.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Q, или я тебя не понял или ты не вкурсе - винРТ это винда для процессоров ARM. Там совсем другая архитектура процессора и обычный софт х86 на нем просто не работает. Отсюда для этой винды нужны новые программы, которые вполне логично будут распространяться через магазин майкрософт.
    Компьютеров на винРТ будет выходить не много и скорее всего их ждет провал, даже несмотря на резвый старт предпродаж Surface RT.
    Для покеристов винРТ вообще не вариант.

Насчет успеха вин8. Опросы подтвердили предположения - предприятия не горят желанием переходить на вин8. После неудачной висты большинство перешло на вин7 и не видят необходимости снова апгрейдиться.
    Для простых же пользователей вин8 выглядит очень привлекательно, тут спрос будет.
    В общем майкрософт до сих пор монополист в своем деле и пока им рано бить тревогу.
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • Antidota @ 26.10.2012
    вроде да, рублей 800 скидка будет

С сайта майкрософт:

Вы можете загрузить обновление до Windows 8 Профессиональная для компьютера под управлением Windows 7, Windows Vista или Windows XP с пакетом обновлений 3 (SP3) за 1,290 рублей (предполагаемая розничная цена).
    Или сегодня же приобретите копию Windows 8 Профессиональная по рекомендованной розничной цене 2,190 рублей в магазине, принимающем участие в акции.
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 0
  • 26 числа этого месяца вышла офф 8-ка. Home and Pro версии, также есть еще версия Extended, которую я очень жду. Она пока доступна для оптовиков.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • кукажана-кукарелла @ 27.10.2012
    26 числа этого месяца вышла офф 8-ка. Home and Pro версии, также есть еще версия Extended, которую я очень жду. Она пока доступна для оптовиков.

А что интересного ожидается в Ext версии?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Mitorun @ 26.10.2012
    Насчет успеха вин8. Опросы подтвердили предположения - предприятия не горят желанием переходить на вин8. После неудачной висты большинство перешло на вин7 и не видят необходимости снова апгрейдиться.

Корпоративный сектор вообще довольно неповоротлив в вопросе апгрейда ОС. Приличное количество международных компаний только недавно перешли на Win7 с ... win XP. А некоторых это только в планах.
    Кстати, мало кто на Висту вообще переходил. По работе имею возможность иметь представление об этом. Так что судить об успехе ОС на примере предприятий не верно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Обычно в таких случаях пользуюсь рейтинговыми сайтами.
    В определенных нишах такую статистику нельзя назвать репрезентативной, однако общее представление складывается.

http://top.mail.ru/oses?id=250&period=0&date=2012-10-26&

Уже четверть процента на Вин8, и я месяц как в их числе).
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • И кстати, Вин8 очень доволен.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • кукажана-кукарелла @ 27.10.2012
    также есть еще версия Extended

Не слышал про такую версию, где про нее можно почитать?

agk27 @ 27.10.2012
    Уже четверть процента на Вин8, и я месяц как в их числе).

Надо догонять, но возникли трудности. Покопался на официальном сайте, оказывается мне не получится сменить свою вин7 32-битную на вин8 64-битную (можно только 32 на 32, бредятина) за 1300р.
    Похоже придется покупать коробочную версию за полную цену, так как ставить вин8 32-бит как то уж совсем не актуально.

Проверил прогой совместимость ПК с вин8. Основные известные проги типа плеера, архиватора и т.п. будут так же работать и на вин8. Драйверы видимо тоже совместимы. Остальной покерный софт (кальк, фпдб и реплеер) под вопросом.
    Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  • Перелопатил сайты МS, разобрался более-менее с их лицензиями.

Windows RT - Специальная ОС для ARM процессоров, доступна только в предустановленном варианте на некоторых планшетах и компьютерах.
    Windows 8 - Слегка обрезанная, по сравнению с Pro, версия. Отсутствует защита данных, подключение к удаленному рабочему столу и присоединение к домену для подключения к корпоративной сети. До 1 февраля 2013 г. этот выпуск доступен только в предустановленном варианте на некоторых планшетах и компьютерах.
    Windows 8 Pro - Основная версия ОС, в продаже с 26-го октября.
    Windows 8 Enterprise - Корпоративная версия.

Сейчас можно купить компьютеры с предустановленной вин8 или купить обновление с предыдущих версий (XP SP3, Vista и 7 включая starter). Если у вас нету лицензионной винды, то сначала придется купить какую-либо старую (например самую дешевую Vista) и только потом купить для нее обновление. Для тех кто собирает ПК сам видимо появится лицензия COEM, но тут не все ясно, в общем MS хочет вообще отказаться от коробочных версий ОС.

Как можно купить обновление и что это такое:

Если вы купили компьютер с Windows 7 (кроме стартера) в период со 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, то обновиться можно будет за 649 руб.

Если у вас стоит Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7, то можно купить обновление на сайте MS за 1290 руб. В этом случае будет предложено два варианта: сразу обновить ОС или скачать образ ОС для DVD/flash. При этом потом вы сможете поставить вин8 с этого образа на чистый винт, но первая установка должна быть поверх вашей старой ОС. От старой ОС сохраняется и лицензия - если у вас Box-версия, то и купив обновление вы получаете те же возможности по переносу ее на новый ПК. Так же на сайте можно заказать ОС на диске за дополнительные 600+ руб.
    Быстрый, дешевый и простой вариант обновления. Но есть один косяк, под который я попал - нельзя перейти с 32-х битной ОС на 64-х битную.

Остается вариант обновления за 2190 руб. Он аналогичен предыдущему, только тут мы покупаем диск в коробке в розничной продаже. Если не врут, то коробка сразу содержит два диска - с 32bit и 64bit.
    Продажи этих дисков уже начались в крупных онлайн-магазинах типа ozon.ru и allsoft.ru, в живых же магазинах придется ждать поступления, да и цена может быть выше рекомендуемой.

Я сегодня заказал Windows 8 Pro Upgrade на озоне за 2290р. (+119р. доставка), сама ОС поступит в магазин не раньше 2-го ноября, придется ждать.
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 0
  • Mitorun
    вообще про extend корпоративка не правильное название. Как я уже написал extendent будет продаваться в начале для оптавиков и крупных компаниях. Разница между про не большая, только то что можно будет с флешке установить вин8 в среде винды.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • кукажана-кукарелла, меня так растрогало твое сообщение, что я решил сделать тебе подарок.
    Вот:

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • blackoff @ 30.10.2012
    кукажана-кукарелла, меня так растрогало твое сообщение, что я решил сделать тебе подарок.
    Вот:

да я уже сонный был
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • кто знает, где в Москве можно боксовую версию купить?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.