ST 1050$, top30

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2537
  • Постов
    51
  • Просмотров
    8,086
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +2,147
1 2 3
  • gosuoposum1 @ 22.8.2012
    Бет-фолд не нравится, из-за того, что пуш мы получим где-то в половине случаев и у нас останется слишком короткий стек. Поэтому вместо блокбета-добора предпочел бы играть чек-фолд (кол ставики в 10-12к., если вдруг стрит, слабый флеш или Q решит тонко добирать с АК,АТ,АJ, Q). Все, что поставит много на ривере - нас бъет.

Абсолютно согласен с комментами выше о том, что на нашу ставку примерно в полбанка блефовые пуши полетят ооочень редко.
    Что касается выделенной мною фразы, здесь не соглашусь. Представь, как твоя линия в глазах опа будет смотреться. Бет флоп, бет терн и чек ривера. Да он здесь очень нередко решит превратить свой какой-нить туз в блеф, решив, что ты того же туза/стрит/ или даже даму выбросишь. И ставить он будет около банка
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mwnnj @ 22.8.2012
    Плюс Тима написал, что опп скорее всего слабый, а это в большей степени говорит о том, что такой опп 1 из 100 запушит ривер в блеф, тем более в лейте такого турнира.

Тут я имел ввиду его слабые статы по опр (а не статы в ХМе). По игре он играл хорошо, что я указал.

П.С. Немного некорректно тут мне влезать в обсуждение, т.к. по идее я знаю его рейндж на ривере, исходя из предыстории, но не указал его вам, и при этом даю какие-то комментарии уже исходя из рейнджа в голове, поэтому не буду комментить. Пусть входные данные останутся прежними.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Вопрос с сайзингами флопа и турна открытым так и остался. Если он не сдается на постфлопе, твоя задача без позы минимальными затратами по фишкам собрать свою руку. А так 10-15% переплатил на флопе, еще 20% сверху накинул на это все на турне и в результате получилось не самое лучшее соотношение стека к банку на ривере.
    По сабжу на ривере примкну к сторонникам бет/фолда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • О каких блефах на ривере идет речь? В наш рендж входят все фуллы на ривере, старший флеш. Только сумасшедший опп будет тут блефовать. Поэтому легко ставкой ривера добираем с рук хуже и отваливаемся на рейз/пуш, т.к. он в блеф невозможен, имхо...

П.С. чек-фолд - огонь просто, извините. Может лучше просто фолд тогда? Сразу без чека...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • PS_TM @ 22.8.2012
    О каких блефах на ривере идет речь? В наш рендж входят все фуллы на ривере, старший флеш. Только сумасшедший опп будет тут блефовать. Поэтому легко ставкой ривера добираем с рук хуже и отваливаемся на рейз/пуш, т.к. он в блеф невозможен, имхо...

П.С. чек-фолд - огонь просто, извините. Может лучше просто фолд тогда? Сразу без чека...

Понятно, что на рейз в пол пота - пуш в блеф не пойдет никогда. Только вот рук, с которых можно добрать очень мало, после линии чек/кола флопа и конской ставки терна.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
    Понятно, что на рейз в пол пота - пуш в блеф не пойдет никогда. Только вот рук, с которых можно добрать очень мало, после линии чек/кола флопа и конской ставки терна.

ты вроде не микролимиты играешь. Почему ты бет называешь рейзом?

Согласен, что мало, так же как и натсов по идее. Но я предлагаю, что-то типа блокбета ставить, который неоднозначно воспримется оппом и с руками слабже он оплатит и мы в свою очередь не переплатим рукам старше.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • PS_TM @ 22.8.2012
    ты вроде не микролимиты играешь. Почему ты бет называешь рейзом?

Согласен, что мало, так же как и натсов по идее. Но я предлагаю, что-то типа блокбета ставить, который неоднозначно воспримется оппом и с руками слабже он оплатит и мы в свою очередь не переплатим рукам старше.

Писал на скорую руку, разве не видно? )

Именно про блокбет я писал на предыдущей странице, почему не вижу смысла его ставить.
    Грубо говоря, чек-фолд/кол отличается от бет-фолда практически лишь размером разыгруемого пота. Зачем нам раздувать пот при практически неизменном МО в эквити.

Даже в случае слабой плюсовости бет-фолда над чек-фолд/кол выгоднее выбрать второй вариант именно из статегических соображений (оставив себе раб. стек)
    Сообщение отредактировал gosuoposum1 - 23.8.2012, 0:47
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
    Писал на скорую руку, разве не видно? )

Именно про блокбет я писал на предыдущей странице, почему не вижу смысла его ставить.

А можешь развить мысль? Маленькие доборные ставки по риверу вроде как уже стали совершенно обычным делом. Ими балансируются блокбеты. Почему тебе кажется, что мы довольно часто получим олл-ин в блеф (или против нас превратят в блеф руку с ШД-велью хуже нашей)? Напомню: если мы ставим 12К и получаем олл-ин 37К, нам надо доставить 25К за 107К - если я не напутал с расчетами. А если моя догадка верна и Тим копировал раздачу из ХМ, в результате чего конвертер не посчитал анте - то шансы банка еще лучше. Тут оппоненту просто минусово блефовать, так как он выбьет не так много рук с такими пот-оддсами. А если еще учесть, что у него по его линии редко совсем нет ШД-велью...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.8.2012
    А можешь развить мысль? Маленькие доборные ставки по риверу вроде как уже стали совершенно обычным делом. Ими балансируются блокбеты. Почему тебе кажется, что мы довольно часто получим олл-ин в блеф (или против нас превратят в блеф руку с ШД-велью хуже нашей)? Напомню: если мы ставим 12К и получаем олл-ин 37К, нам надо доставить 25К за 107К - если я не напутал с расчетами. А если моя догадка верна и Тим копировал раздачу из ХМ, в результате чего конвертер не посчитал анте - то шансы банка еще лучше. Тут оппоненту просто минусово блефовать, так как он выбьет не так много рук с такими пот-оддсами. А если еще учесть, что у него по его линии редко совсем нет ШД-велью...

Я не говорю, что часто, но у Ах, которых в его диапазоне по линии розыграша 25-30%, ШД-велью нету по линии бет-бет-бет. Зато по его лини колдколов ему часто ложат сильный натс и он, увидя слабость оппа может это исспользоватью.

P.s. сам сыграл уже тысячи подобных раздач, где к риверу я понимал, что ШВ исчезло и пот без пуша по закрывшемуся флешу/стриту мне не выиграть.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
    P.s. сам сыграл уже тысячи подобных раздач, где к риверу я понимал, что ШВ исчезло и пот без пуша по закрывшемуся флешу/стриту мне не выиграть.

И часто против тебя там фолдили даже не флеш, а хотя бы трипс при таких шансах банка?
    Я не критикую тебя, мне реально интересно. Я как-то исполнил пуш в блеф на несколько похожей структуре в дорогом турнире (ривер закрыл и стрит, и флеш на спаренном борде), но там была другая линия (я был префлоп-агрессором): чек-контбет-колл, чек-чек, бет-пуш. Оппонент выкинул стрит, если верить написанному в чате. Но я это сделал лишь потому, что там был очень высокий профит по ОПР. Тут нет ничего подобного. И там у моего оппонента небыло таких пот-оддсов.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
    Маленькие доборные ставки по риверу вроде как уже стали совершенно обычным делом. Ими балансируются блокбеты

Абсолютно верно, но вместе с маленькими доборными ставками ривером, обычным делом стали и репуши от топ регов при их виде.

Я даже больше скажу, иногда, понимая, что у оппа ШВ велью есть реже чем нету, я ставлю маленький провокационный блокбет 15-20% и действительно вижу пуш в полный блеф.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
    И часто против тебя там фолдили даже не флеш, а хотя бы трипс при таких шансах банка?
    Я не критикую тебя, мне реально интересно. Я как-то исполнил пуш в блеф на несколько похожей структуре в дорогом турнире (ривер закрыл и стрит, и флеш на спаренном борде), но там была другая линия (я был префлоп-агрессором): чек-контбет-колл, чек-чек, бет-пуш. Оппонент выкинул стрит, если верить написанному в чате. Но я это сделал лишь потому, что там был очень высокий профит по ОПР. Тут нет ничего подобного. И там у моего оппонента небыло таких пот-оддсов.

Действительно часто, причем показывая руку лучше.
    Логика оппа проста - ШВ у него возможно и небыло на довольно дровяном флопе, но дурацкий ривере закрылось все что только могло и раз он профитный, то пушит явно не свое ШВ с флопа.

Между прочим такой же логикой и мы собираемся руководствоваться, ставя блокбет.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • я бы играл чек/пуш, выбить младший фулл или старший флеш. всего остального и так старше. есть такой стайл "пуш на всякий случай" и я его часто применяю, и это плюсово
    а если опп сам пушит, то кол - быть может угадаем раз из 3 чтобы окупить колл
    вроде такого варианта еще не было???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • ya bi tern ne razgonyal...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • че по итогу?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • DimaDima @ 23.8.2012
    ya bi tern ne razgonyal...

Ну мы же там много слабых совпадений выбиваем. Чек\рейз тёрн играть?
    Сообщение отредактировал Tainer - 24.8.2012, 2:01
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Tainer @ 23.8.2012
    Ну мы же там много слабых совпадений выбиваем. Чек\рейз тёрн играть?

По флопу ставил бы меньше, по терну вообще около трети пота,максимум 2/5... тогда прекрасно вписывался нормального размера бет/фолд по риверу. Я вообще не вижу смысла ставить на а-хай бордах большие конбеты.
    Как сыграно с учетом наших сайзингов или вариант gosuoposum1 , или уберкрутой вариант от Фрэнки, но тут надо чтобы мы на 100% были уверены, что опп думающих, а не абцговно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • согласен с Димой.

Перед тем как грузить терн нужно понять:
    - рыба это или нет (его рейндж префлоп);
    - он хэндридер или просто играет от своих рук;
    - с чем он коллирует флоп, а с чем рейзит;
    - также как он будет играть терн;
    - план на ривер;

Как я понимаю из действий до ривера - это рыбный товарищ, который может заколировать много разных бродвеев префлоп, тогда ривер - это б/ф и не стоит бояться, что он будет часто блефовать. Хоть и есть соблазн попробовать выкинуть лучшее, но слишком много комбинаций которые он скинет, если он рыба. (и в этом случае большая ставка на терне понятна) (хотя их не так и много лол, тогда тем более б/ф лучше)

Если он более компетентный и ты против него до этого откровенно не спазил (это значит, что он будет менее склонен делать ловушки с AQ, AA, QQ на флопе), то или ч/фолд или шоув вполне вариант, после этой ставки не терне. Зависит от вашей истории, о которой ты не говоришь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Против слабого, прямолинейного оппа/фиша бет около половины банка/фолд нравится больше.
    Против понимающего, бет ~8k/колл играл бы
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так что по итогу то было?)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.