Рубин - Партизан Партизан не забьет(кф.- 1,85) 7$
Матч чем-то похож на вчерашнее противостояние двух Динам. Рубин более прагматичен, чем нынешние Зенит со Спартаком, а потому должен максимально обезопасить себя от таких качелей у своих ворот.
Русенборг - Байер п2(кф.- 2,15) 8$
Обе команды еще не так давно были постоянными участниками ЛЧ. И если немцы перестали попадать туда по большей части из за усиление конкуренции в собственном чемпионате, то Русенборг просто сдал позиции. Байер захочет компенсировать потерянные очки в домашней игре с Металлистом, для Руссенборга также очень важно делать акцент на домашние игры. А потому, если хотят побороться за выход из группы, вряд ли они будут закрываться дома. А при таком раскладе, шансов больше у гостей.
Спарта - Атлетик п1(кф.- 3,35) 8$
Испанцы еле живы. Команда обескровлена. А главное, у них очень короткая скамейка. На всех фронтах играть стабильно точно не получится. А в чемпионате уже возникли проблемы, которые если не решить, можно утонуть на дне таблицы. В отличии от восточно-европейской команды, которая традиционно использует ЛЕ как ярмарку для того, чтобы как можно выгоднее продать очередное поступление талантливой чешской молодежи, для Атлетика приоритетом должно стоять внутренне первенство. Так что, при таком коэффициенте, победа хозяев смотрится достаточно выгодно.
Шмона - Лион п2(кф.- 1,75) 10$
Кириат-Шмона итак уже несколько раз прыгнула выше головы, и сейчас находится за пределами своего среднего уровня. Впервые в истории выиграли чемпионат, дошли до плей-оффа ЛЧ, выбив, кстати по дороге Нефтчи с общим счетом 6-2, команду против которой дают 1,75 на победу Интера! (никак не могу успокоиться), где проиграли в Борисове БАТЭ в два мяча. То есть, по сути выступили на уровне Лилля и Баварии. А в первом туре ЛЕ, еще и стартовали с ничьей в Бильбао. Но что-то подсказывает, что на этом сказка закончилась. Например во внутричемпионатовом противостоянии с Хапоэлем из Тель-Авива 10 дней назад, Шмона уступила 0-4. То есть, не так страшна эта Шмона.
Если серьезно, то и обсуждать нечего. Хороший коэффициент, для того, чтобы зарядить на Лион.
Видеотон - Спортинг п2(кф.- 1,7) 10$
Одно из любимых занятий в области ставок, это играть против венгерских команд. Они как правило, очень безкомпромисные, и могут как выиграть с крупным счетом против более слабого соперника, так и слететь в одну калитку сильному. Может это особенности менталитета, но как правило, венгры проигрывают свои противостояния еще до матча. Тем более, Спортинг уже потерял очки с Базелем на своем поле.
Базель - Генк ТБ 2,5(кф.- 1,8) 9$
Две веселые команды. Если первый гол не затянется, то скорее всего нас будет ждать игра без середины поля.
Лацио - Марибор 1фора(-1)(кф.- 1,55) 15$
Меня конечно смущает разгром Панатинаикоса в первом туре, а потому немного снижу риски и поставлю не потолочные 20$, но в общем, не вижу препятствий для итальянцев.
Хельсинборг - Твенте ТМ 2,5(кф.- 2,05) 6$
Твенте, как и любой другой атакующий европейский середняк, очень хорошо себя чувствует, если возле ворот соперника есть пространство. А Хельсинборг, судя по всему, будет закрываться. И голландцам, в любом случае нужно будет время на то, чтобы расшатать оборону хозяев, разбегать, найти дыры в обороне. Не думаю, что дисциплинированные шведы будут прямо уж слишком гостеприимными. Скорее всего Твенте ограничится одним победным мячем.
Ливерпуль - Удинезе ничья(кф.- 3,8) 6$
Ньюкасл - Бордо п1(кф.- 2,45) 6$
Вот очень захотелось рассмотреть эти две ставки вместе. В обеих случаях англичане играют дома. Причем, на данный момент Ньюкасл несколько сбалансирование смотрится. Удинезе неудачно стартовал в серии А, но вряд ли можно говорить о том, что они уж прямо сильно слабее, чем французский Бордо. Тем не менее, в первом случае нам дают ливерпуль фаворитом за 1,55 а во втором Ньюкасл за 2,45.
При том, что на самом деле разница между матчами не так существенна. А психология человека работает таким образом, что на Ливерпуль будут заряжать деньги пачками, а на Ньюкасл ставить в разы реже. Про эти психологические барьеры, связанные с букмекерскими коэффициентами, я потом целую статью накатаю. А пока, просто использую этот дисбаланс.
Боруссия М - Фенербахче п2(кф.- 3,9) 10$
Еще одна дырка. Немцев воспринимают как бронзовых призеров Бундеслиги. Но, во-первых, команда сдала и кадрово и по игре, во-вторых, у нее абсолютно нет опыта в еврокубковой борьбе. В отличии, от тех же турков, которые по сути и живут от одного еврокубкового сезона к другому. И по всем показателям, они ничем не уступают Глагбахцам. Ну разве что по коэффициентам. А с учетом еще и того факта, что самая большая диаспора в Германии, это турки, то без поддержки Фенербахче точно не останется. Ставлю максимальную ставку для такого коэффициента.
Академика - Тель-Авив п1(-1)(кф.- 2,05) 7$
Середняк португальского футбола, против одного из лидеров израильского. При всем уважении к израильскому футболу, коэффициент 2,05 говорит о том, что португальцам нужно выигрывать хотя бы каждый 2-й такой матч, чтобы он был оправдан. И как по мне, это более чем осуществимо.
Атлетико М - Виктория Плезень ТБ 2,5(кф.- 2,05) 5$
Понятное дело, что Атлетико М тут явный фаворит, но мы ничего особо не потеряем, если не поставим на них с коэффом 1,25. Виктория - команда из чемпионата Чехии, не самого слабого чемпионата в Европе. И, несмотря на то, что имя относительно новое, а название города смешно звучит, можно предположить, что просто так никто сдаваться не собирается. И судя по всему, атаковать Плезень может. Так что, непонятно, почему букмекеры относят этот матч к разряду мало-голевых. Если потому, что там какие-то проблемы с Фалькао, то скажу так. Грошь цена той команде, на игру которой существенно влияет отсутствие одного исполнителя. На его месте же не дырка от бублика бегать будет, а игрок, для которого это наверняка шанс себя проявить. Других проблем у Атлетико М я не вижу. Так что рискну предположить, что матч окажется результативным.
Мельде - Штуттгарт п2(кф.- 2,00) 8$
Очередное противостояние, где аутсайдер группы принимает представителя ТОП-5 Европейских чемпионатов. И снова, после того, как этот представитель потерял очки на старте с прямым конкурентом дома. Так что, и ставка не будет отличаться от всех остальных.
Стяуа - Копенгаген ТМ 2,5(кф.- 2,05) 8$
И опять я не понимаю, почему так распределены коэффициенты по тоталу. Обе команды отыграли ТБ в 1-м туре, но румыны играли в Штуттгарте 2-м номером, и вынуждены были подстраиваться под темп, который задавали немцы, а датчане в привычном для себя стиле забили относительно быстрый гол, потом получили ответку в раздевалку, а потом большую часть второго тайма вымучивали победу. Тут же, играют прямые конкуренты за 2-е место. Копенгаген явно устроит ничья. А потому темп матча будет зависеть от румын. И я не думаю, что при таком раскладе, они прямо засыпят датчан непосильными задачами. Будет очень упорный матч. Но будут ли голы? не факт.
АИК-Днепр ТМ 2,5(кф.- 2,05) 8$
Днепр - команда с огромным потенциалом, но у них есть одна большая проблема. Не хватает физики на все 90 минут. Если посмотреть на все игры Днепра, команда в третьей части игры сильно сдает. Для того, чтобы это понять, достаточно даже посмотреть на игроков, которые составляют среднюю линию команды: Коноплянка, Ротань, Алиев и т. д. В плане футбольной мысли, очень сильные исполнители, но физически они не годятся на весь матч. А учитывая, что игра проходит между играми с Шахтером и Динамо, то акцент нагрузки вряд ли направлен на этот матч. Днепр попытается победить минимальными усилиями. А получится у них это или нет, посмотрим вечером. Но я склонен думать, что ТМ2,5 при этом коэффициенте - выгодная ставка.
ПСВ - Наполип2(кф.- 3,6) 5$
Голландцы уступили одному из претендентов на выход из группы. Теперь надо реабилитироваться. Так как в случае ничьей, и с учетом того, что в группе есть АИК-болванка, на которую не стоит надеяться в плане отбора очков у конкурентов, ПСВ наверняка будет играть на победу. А соответственно, у Наполи, которого вполне устроит ничья будут зоны для контратак. А Наполи, в этом сезоне прекрасно пользуется такими возможностями.
У любого события есть вероятность. У какого-то выше, у какого-то ниже. Я же не говорю, что Милан обязательно победит, а Селтик обязательно вничью скатает. Для того, чтобы на дистанции быть в плюсе, вполне достаточно, чтобы Селтик сводил вничью каждый четвертый такой матч, а Милан выигрывал каждый третий.
Футбол - это сложный комплекс вероятностей, которые сложно однозначно просчитать.