3-бет-пот против регуляраPoker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players -
View hand 2264249DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterSB: $10.54
BB: $10.25
UTG: $10.58CO: $10.33
Hero (BTN): $15.95Pre Flop: ($0.15) Hero is BTN with Q
A
UTG raises to $0.30,
1 fold,
Hero raises to $1.10,
2 folds, UTG calls $0.80
Flop: ($2.35) Q
4
5
(2 players)UTG checks, Hero checks
Turn: ($2.35) 3
(2 players)UTG bets $1.40, Hero calls $1.40
River: ($5.15) 5
(2 players)UTG checks,
Hero bets $2,
UTG raises to $8.08 all in, Hero folds
Final Pot: $9.15
UTG wins $8.74
(Rake: $0.41)
Цифры и префлопИнтересная раздача. У соперника фолд на 3-бет около 60%, статы 18/13 за 30к раздач с выигрышем около 400 долларов, то есть винрейт около 7птбб, доход до вскрытия около 30, выигрыш - 58-59. То есть у него явный перебор по еве, то, тем не менее, я бы играл против него очень осторожно, так как парень может что-то придумать.
3-бетил я, разумеется, для велью, тем более я в позиции (баттон против катофа). В диапазоне его колла без позиции - карманки, бродвей, одномастные коннекторы, немного монстррук.
ПостфлопПоймав на флопе даму и опасаясь теперь только короля, не вижу смысла в ставке, хочу отдать ему инициативу и максимально добрать с его рук типа 88-99.
Тёрн спокойно коллим, а вот ривер получается неожиданным. Я думал, что он ещё поставит, и я спокойно заколлирую. Но он чекает, теперь я обязан ставить, чтобы добрать с его рук, которые имеют ценность на вскрытии, но хуже моей топ-пары.
Он рэйзит мою ставку... В итоге линия, что у одного, что у другого выглядит нелогично.
ИтогЯ: делаю 3-бет, чекаю флоп, коллю тёрн и ставлю ривер. По идее, со всеми своими сильными руками я должен был рэйзить тёрн, поэтому, возможно, он убирает из моего диапазона сеты, но стал бы я в таком случае добирать на ривере с топ-парой? Добор - это очень уж тонкая игра для данного лимита.
Он: ставит тёрн, то ли имея руку, то ли просто пытаясь выбить воздух или защититься от АК, но при этом не ставит ривер, а рэйзит его. Какие у него есть основания считать, что я поставлю ривер, и он тогда сможет поставить олл-ин на велью? При этом блеф с его стороны выглядит малореальным.
1. если у него есть рука лучше моей, почему он не ставил ривер, при том, что нет оснований считать, что я поставлю сам?
2. если это блеф, то разве он способен на него?
Так вопросы и остались неразгаданными :) Как правильно нужно было сыграть эту раздачу я до конца так и не определился.
Я там и играю :) Глупо было бы после перерыва почти в 9 месяцев залезть на НЛ25. В НЛ25 меня бы просто обанкротили, прежде чем я втянулся в игру :).
Оффтоп: Вот я играю и смотрю ники соперников и понимаю, что многие из них ещё год назад играли на НЛ25-НЛ50, а теперь даже НЛ10 не бьют. Так что я знаю, что покер - дело суровое :)
23-й день (10 июля): 1 682 раздачи, -9,89 $ (+4,21 $ по EV).
24-й день (11 июля): отдых.
Всего за 24 дня: 18 464 раздачи, -150,10 $ (-36,47 $ по EV).
Хороший был день, проиграл без вскрытия всего 5-6 $. Работаю в направлении поиска ситуаций, где можно выиграть без вскрытия (прежде всего у регуляров). В этот день получалось красную линию держать горизонтально за счёт маленьких банков - 10-20ББ. Вообще в игре куча-куча моментов, где можно украсть 10-20ББ и тебе за это ничего не будет, надо просто их постоянно искать :).
При этом выигрыш без вскрытия не был повышен за счёт гиперагрессии против фишей. Ведь как известно: если у Вас красная линия не несётся вниз, а ползёт возле нуля или плавно опускается вниз, это ещё не говорит о том, что Вы хорошо играете без карты, это может говорить о том, что Вы кучу денег не добираете, когда у Вас есть рука. То есть неправильным бет-сайзингом и в целом агрессией Вы выдавливаете соперников из банка вместо того, чтобы добирать с них.
Ну, как говорится, где прибыло, а где-то убыло :) Выигрыш на вскрытии за этот день около 40%, при нормальных 55,5%. При этом были и ошибки, конечно же.
Посмотрим, что покажут сегодняшние сессии. :) Всем удачи за столами :)