Вау-тау-крау, Новый Год успешно закончился, я ненавижу этот праздник, слово успешно было лишним скорее всего. Потерян телефон, кошелёк, паспорт, кое-какие мелочи. Мой любимый батник не был найден, словно провалился сквозь землю, нос сломан полностью, причины его поломки неизвестны не кому, мне в том числе. Ещё поговаривают что я его сломал когда потерял сознание на лестнице, моё падение к сожалению не сохранилось на цифровых носителях, но я надеюсь это было не менее эпично чем падение железного занавеса. Да-да, моя бабушка так же не одобрила это сравнение.
"Нет, это не бред, нет, это не бред" или подъездные неприятности
Только войдя через железную дверь, я сразу ощутил запах привычный для всех подъездов находившийся в домах с 50-летней историей. Пахло мочой, блевотиной и потерей девственности, этот запах не имеет определённых очертаний, но поверьте он присутствует в каждом подобном помещений. Я люблю все дела проворачивать в квартирах, очень люблю, теперь я это понимал ещё лучше.
Пройдя пару пролётов мы оказались между, вроде бы, четвёртым и пятым этажом. Тут окно казалось более-менее цельным и поэтому не так дул ветер.
Ведь мы все любим тепло, кто скажет что не любит, то вам соврали, знайте. Это наглая, гнусная ложь прямо вам в эго. Можете смело показать на лжеца пальцем и начать громко смеяться. Мы существа теплолюбивые.
Я достал стеклянную колбу, и начал её наполнять. Последние дни были очень тёмные, экономные и грязные. И поэтому приходилось действовать медленно, внимательно и аккуратно. При всём этом получилось очень даже неплохо,всё изначально казалось намного хуже.
зажигалка.щелчок.пламя
Артём стоял и смотрел на меня безумными глазами, он стал смеяться и волшебным способом достал из под куртки литр пиво, для меня он на тот момент показался джином, ведь мысли о глотке пива возникли почти сразу.
- Ты джин?, - я спрашивал шёпотом, наверняка сотрудники уже ждут нас внизу и пытается понять где мы.
"-Какой этаж заполонили эти варвары? - спрашивает один сотрудник у другого
- Наверняка повыше, там не дует. - спокойно ответил второй, он был юн, и, наверняка имел права на амбиции и дерзость"
- Какой, нахрен, джин?, - Артём смотрел на меня, прямо на меня, он был доволен жизнью. - Я хочу тебе предложить сценарий фильма. Про девушку-пианистку, она была талантливая, играла на пианино, родители очень любили её, за то что она продолжила их дело.
Он сделал глоток пива.
- Но он была не исправима, прирождённый нонконформист, детский максимализм зашкаливал у неё, и поэтому выбрав путь сопротивления она пошла играть на трабоне. Ты не улыбайся, ты просто пойми, - ещё глоток - это хит, главное просто всё растянуть на 90 минут, ты понимаешь меня?
Я кивнул, забрал у него бутылку с рук, и стал жадно делать глоток за глотком.Но тут мой взгляд цепляет мужчину, который стоит выше и его взгляд бы направлен строго на нас. Артём тоже его заметил, сразу повисла молчание. Тишина, я купался в ней.
Мужчина стал медленно спускаться по лестнице. Я незнаю как точнее его вам описать, но ему бы больше всего подошло словосочетание - 27-летний крест. На вскидку с возрастом думаю не сильно ошибся.
- Слышь ты, будет сигарета?, - его вопрос был задан Артёму.
Но ответ решил дать я:
- Да, есть. - мой тон был вежлив, не хотел разборок, тем более наверняка бы я засмеялся.
- Я не с тобой разговариваю, уёбок, - его тон был не вежлив, он точно не хотел смеяться.
Не успев обдумать всё мимо меня пролетел кулак и попал ровно Артёму в челюсть, тот не задумываясь сразу придя в себя пытается провести ответную атаку, но к сожалению план обернулся фиаско и они уже оба лежат на полу, мужик был на Артёме, и возможно, в одно бы ситуации мне бы показалось это забавным, но когда на лицо Артёму стала капать кровь всё резко стала принимать другой оборот.
- Отпусти палец, сука, - его крик был слишком громким. И кровь уже стала попадать на глаза, только сейчас придя в себя я понял что гопник схватил его за палец зубами и грызёт. Мне пришлось бить с ноги ему по почкам и по голове с криками чтобы отпустил палец, иначе я не остановлюсь. Кровь на лице моего товарища пугала меня, я понимал что это закончится минимум инвалидностью. Но мужик был не пробиваем, я точно не считал, но знаю наверняка, пропустив столько ударов любой бы просто перестал грызть пальцы своего оппонента.
Пару секунд, меня откидывает в дальний угол и стеклянная колба вылетает из кармана.
- Упс, - это было мною сказано вслух во время полёта к стене.
На лестнице стояло около 5-6 сотрудником омона.
Я делая вид что меня откинуло от стены немного обратно подымаю незаметно своё имущество. Пронесло, достижение "Красавчик" unlocked.
я кстати на все 100 согласен, что книга лучше) там и описано все лучше и красочней :)