Старт марафона переносится на пт-вс по семейным обсоятельствам(((
Про форумы, видео и прочие материалы о покере.
напишу свою точку зрения. может кому то интересно. Если да, ставьте плюс, смело ставьте минус, если ваше мнение "лучше бы молчал"
Я играю с 2008 года. Начинал на ПС с 50 долл. Играл ФЛ, потом ССС, СНГ, вобщем остановился на НЛХЕ БСС 6макс на старз (6 столов). Тогда это был не меинстрим, а новое перспективное направление. Большинство играло ФЛ или НЛ на полных столах. В первый год постоянно смотрел видео, ходил на тренировки и черпал много нового. Это помогло пройти мне лимиты НЛ10-НЛ100. Пройдя до диаманта на ПС материалы кончились, я стал смотреть кардраннерз. По водам ЦТС и Браина Таунсенда и прошел НЛ200. Кстати, поднимался по лимитам вместе с Мишей иннерпсихо, часто с ним пересекались за столами и вместе ходили на тренировки к Элефу. Стал играть НЛ 400. На нем и застрял и переключился на оффлайн покер. Там на всех столах сидел странный игрок наноноко (тогда еще не тим про), который по поиску играл 18 столов, а всех мультитейблеры, которых я встречал до того были ниты и слабые игроки))). Кстати, если кто думает, что игра сильно изменилась - ошибается, на НЛ200 1-2 фиша за столом, иногда регулярный стол, на НЛ400 - 1 фиш, много регулярных столов. Микролимиты сейчас стали тяжелее, а вот средние почти такими и были, может быть произошел сдвиг на 1 лимит, но не больше. Игра стала немного лузовей, изменились стандартные приемы и стандартные диапазоны. В основном благодаря ПТ/ХМ.
Играя тогда я смотрел чень много водов. Проблема их в том, что хорошие игроки воды не пишут. А если пишут, то просто играют абц и не говорят многие вещи. Итог - воды смотреть имеет смысл только на микро/низких лимитах. Выбирать не по лимиту, а по автору. Хороших авторов очень мало. Человек, записывая хороший вод, поступает глупо, идет на поводу у своего эго. Умные авторы записывая воды недоговаривают многих вещей. Я в данный момент воды не смотрю вобще.
Читать форумы.
Многие не понимают, зачем чтать форумы. (хотя если вы сейчас это читаете, вы к ним не относитесь))). Читая форумы я ищу золото в куче говна. Большинство постов это флуд, бред, разговоры за жизнь, нытье, истории, отчты, графики - вобщем всякая бесполезная чепуха. Однако среди этого говна попадаются очень ценная информация (к которой этот пост относится). Если вы читали дневники форхейли, феруелла, элефа, то возможно обратили внимание, что когда автор становится популярным, дневник теряет смысл. Интерес представляют "ранние" посты. Сейчас у меня есть в закладков несколько малоизвестных авторов. Я уже переломатил помойку на джипси, теперь пора приниматься за стратеджи.
Продолжение в след посте через час