AlexElizarov @ 6.3.2013
В дискуссию вступать не буду, скажу просто, что простые парни, не знающие тонкостей математики, ждут гения разза на лимитах выше 1-2$ :)
Это типа в мой адрес ирония?
А простые парни, ждущие гения разза где бы то ни было, до конца вникли в суть дискуссии?
И в то например, что на тонкости математики сослался с самого начала не гений, а как раз оппонент гения?
А как только гений показал своему оппоненту, что ДАЖЕ (то есть КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО) математика на его стороне, оппонент гения упрекнул последнего в излишне математичном подходе, тонко сыронизировав.
Нет? Все это ускользнуло от внимания простых парней?
Играть в разз кэш в настоящий момент в планы гения не входит. Но через пару недель он играет ФТОПС по РАЗЗу на фултилте. Думается ему, что и простые парни примут участие в этом мероприятии. Вот там и поговорим )))
Ну и немного лирики. От лица гения так сказать, его прямо скажем, душевная боль. Он всегда понимаете ли очень болезненно воспринимал следующие методы ведения дискуссии:
den095 @ 22.2.2013
Извини, но дискуссию продолжать не буду.
AlexElizarov @ 6.3.2013
В дискуссию вступать не буду,
Видите ли, господа, я понимаю, что это очень удобно, но дискуссии вообще возникают не для чьего бы то ни было удобства я считаю. И не для самоутверждения. А для обмена опытом и знаниями прежде всего.
Еще раз повторяю: мои знания опыт вопиют о том, что защита Q и K с двумя непарными карманными фосками против недостаточно компетентного оппонента приносит немалую часть профита. За счет того что:
1. Рука имеет солидное эквити против диапазона стила
2. ХОРОШО РАЗЫГРЫВЕТСЯ - за счет того, что:
а) всю раздачу в позиции на оппонента
б) граничные ситуации с ней возникают не часто
в) На 4-й улице возникает несколько стандартных ситуаций, в части из которых игра защитившего очевидна и оптимальна, а в части стилер попадает в неприятную ситуацию, когда у него выбор между двумя плохими решениями и ни одного хорошего. Это например ситуации, когда на 4-й улице нам пришли кирпичи, но мой младше или когда нам обоим пришли фоски, но ему в пару. В обеих случаях его эквити существенно падает, но у него выбор: сделать свои плохие карманки фейс-ап, чекнув, или бетать с пониженным эквити. Эти примеры можно разобрать подробно, но сейчас не буду.
3. Застилив с карманными эни ту, недостаточно компетентный оппонент имеет намного более широкое поле для ошибок и неоптимального розыгрыша на последующих улицах.
4. Рука проигрывает достаточно много мелких банков и выигрывает мало крупных, но соотношение первых и вторых в пользу профита при грамотном розыгрыше
5. Наконец это бывает весьма полезным для метагейма
Вот вкратце мои аргументы, а каждый из них я могу и расширить.
Если у простых парней есть настоящие контраргументы, а не зевки типа "Не буду вести дискуссию", "ну приходи - поиграем", то гений не только готов, но и рад их выслушать.
Кстати "приходи, поиграем" - это не аргумент вообще, а в частности в этой дискуссии, я бы сказал ОСОБЕННО в этой. Просто в силу того, что в каждом моем постинге красной нитью проходило: против фиша, против недостаточно компетентного оппонента, против оппонента, не умеющего эксплойтить эту линию.
Если я пришел поиграть с тобой, то несколько таких защит со всей очевидностью покажут мне: плюсово так защищать против конкретного оппонента - в данном случае против тебя - или нет. Если первое - буду защищать, если второе - естественно, не буду.
На самом деле там столько тонкостей, что и не перечесть, да и не стоит. И выявляются и тренируются они лучше всего в HU, которых я отыграл многие десятки тысяч, так что знаю, о чем говорю.
Я могу разобрать десятки различных по содержанию ситуаций, связанных с такой защитой - на каждой из улиц. И в приведенной раздаче, с которой дискуссия началась, я сыграл ОЧЕНЬ ХОРОШО. Скользкой и очень граничной улицей там была только 6-я, но и ее я здесь расписал подробно.
Твое право.
Тады не буду отвечать на твой постинг )))