Хотел продолжить рассказ сегодня, но, к сожалению, лечу в Москву по очень грустному поводу, не стало близкого мне человека. Дядя Лёша. Мы с ним созванивались в воскресенье и договорились поехать на рыбалку в Астрахань на наш любимый "Рыбачий хутор" в эти выходные. Я даже бронь успел сделать. А вчера умер. Просто лег спать вечером и не проснулся. Обширный инфаркт. Шок...
Несмотря на свои 69 был свеж и полон сил, никогда не жаловался на здоровье, работал как сумасшедший. Большинство из вас, кстати, тоже наверняка с ним знакомы, точнее не с ним, а с его голосом. Последнее время, кроме озвучки многочисленных блокбастеров (Индиана Джонс , Гарри Поттер , СтарТрек, Начало, Хоббит, Пираньи, Линкольн, Операция Арго), он был голосом русского Энимал Плэнет.
А я его звал дядя Скрудж... В 3 или 5 классе дядя Леша приехал к нам погостить, а мне очень нравилась девочка из класса, но она не обращала на меня никакого внимания. Я рассказал о своей несчастной любви дяде Лёше и он пообещал обязательно мне помочь. На следующий день он пришел забирать меня из школы, раздобыл где-то цилиндр и трость, попросил показать понравившуюся мне девочку и голосом Скруджа (он в то время озвучивал его) попросил у ее бабушки разрешения проводить их до дома. По дороге домой я счастливый нес ее портфель, а он развлекал нас голосами персонажей из Утиных историй, Чипа и Дейла и Черного плаща, которые он тоже озвучивал. Для тех кто помнит как популярны были первые диснеевские мультики в то время, надеюсь не надо говорить, что на следующий день я стал звездой класса, а сердце юной красавицы было моим. Мы, кстати, поженились после школы, а сына назвали Алексеем, и вовсе не в честь меня.))) А еще, когда он приезжал, у нас появлялись самые лучшие и дефицитные продукты - он озвучивал все мужские роли в Рабыне Изауре и Богатые тоже плачут и все продавщицы в магазинах были, как он выражался "его клиентами"))).
В-общем замечательный был человек, у которого никогда не было врагов, а его дом всегда был полон веселья и доброжелательности. Наверное так и должны уходить счастливые люди - во сне... Земля пухом, Дядя Скрудж...
Но обо всем по порядку. Мой одноклассник с которым я так удачно провел время улетел, настало время серых будней и не очень приятных дел - дело в том, что я развожусь с женой и у нас происходила небольшая битва за ребенка, которая окончилась для меня в целом удачно, если исключить финансовые потери с моей стороны, ну это ерунда в общем-то. Кроме того навалилась еще куча мелких неприятностей, итого мозаика из тоски и депресняка сложилась))).
У меня есть друг, точнее подруга, с которой мы очень многое пережили в свое время, но последние несколько лет виделись очень редко. В тот день я, как и в последние несколько дней, ошивался с друзьяшками по бильярдам и кабакам, с целью разбить эту сложившуюся мозаику стаканом. Получалось с трудом. И уже под утро, в каком-то очередном заведении, я встретил ее. Её зовут Мира и у неё очень необычная для средневолжской полосы внешность, дело в том, что она дитё московской олимпиады и папа у нее кубунец. Обрадовались. Разговорились. Еще вдарили стаканом по тоске. Потом еще и еще... Оказалось, что у нее тоже куча проблем сильно аналогичных моим. Часам к 6 утра уверенность что надо что-то поменять в этой унылой жизни окрепла процентов на сто. И мы не придумали ничего лучше, чем поехать на вокзал и купить 2 билета на ближайший поезд...
Ближайший поезд оказался до Абакана но билеты были почему-то только до Барнаула. Собственно их мы и купили....
Ну что скажете? Писать продолжение? Сразу скажу фенотропила, кокслапов и прочих актуальных "сливов" в моем рассказе не будет, только дауншифтинг и нирвана, пороги и бочки, хариус и нельма, Катунь и Чуя))