Нит ли я? АК ранняя стадия.

1
Dsi
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1795
  • Постов
    327
  • Просмотров
    33,725
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -117
1 2 3 4 17
  • faria @ 21.5.2010, 15:20
    Зачем ты давал 4бет на префлопе? Ты что хотел чтобы дальше происходило?

я описал выше, зачем такой размер. давал - забрать фишки оставшись 1/1 с улетающим UTG. еще подумалось что оп дает 200 как scary ставку. что то же дало (бетсайз опа) мне две линии размышлений - либо это натс провоцирующий на 3бет, либо это слабость, но сильнее диапозона anytwo.
    Ответить Цитировать
    7/43
    + 0

• 21/13 у меня там было, примерно.

Понятно, что я утрировал немного. Дело не в 21/13 , а в твоем % 3-4 бета и способности поставить здесь блефовый 3//4-бет
    Ответить Цитировать
    3/39
    + 0
  • Soul @ 21.5.2010, 15:25
    Понятно, что я утрировал немного. Дело не в 21/13 , а в твоем % 3-4 бета и способности поставить здесь блефовый 3//4-бет

были, оп видел ) там было 2 итальянца над которыми издевались. потом правда они стали (пуши эни флоп %) ))
    п.с. агр не поиню уже тот стол. помню сам что чекрейзил довольно много и все что нажил до этого было блеф
    Ответить Цитировать
    8/43
    + 0
  • Ну тогда утверждать, что там 100% лучше чем АК - это же бред.
    Ответить Цитировать
    4/39
    + 0
  • Soul @ 21.5.2010, 15:55
    Ну тогда утверждать, что там 100% лучше чем АК - это же бред.

Вань, я уже написал, что сам своей логикой загнал себя в тупик. ошибку принял к сведению. В общем - и по cEV плохо сыграл и по всему. лучше бы уж тогда колом пошел действительно.
    Ответить Цитировать
    9/43
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.5.2010, 13:57
    Шансы банка ты посчитал?
    Нам надо доставить 2685 за банк 4285. Если у нас 45-47%, это очень плюсовой колл.

В поте мертвых денег только 100. И если мы ставим 4 бет и понимаем что будем играть на стек - то тут мы играем исключительно стек на стек.
    Если считать как ты, то так можно всегда себе делать положительные шансы банка для кола даже имея 30%. За место 3бета в 720 надо было влепить 2к, а потом уже со словами
    "по шансам банка" добавлять остальное. :)
    Ответить Цитировать
    4/71
    + 0
  • SkyWorker, я понял, что ты считаешь, что я не прав.
    Я прошу тебя четко сформулировать, в чем я не прав, по пунктам. Тогда и подискутируем.
    Чтобы тебе было легче, еще раз сформулирую свои мысли по раздаче:
    1. Давал бы чуть меньше префлоп.
    2. Как сыграно, колл пуша.
    Ответить Цитировать
    3/36
    + 0
  • вы о разных моментах префлопа )
    SkyWorker о том что не надо делать 3бет, т.е. видимо колоть рейза 200 от МП1
    Leo_Manowar о том что после 3бета в 720 выкидывать уже нельзя (афкос!)

---offtop
    гыы, только щас заметил что на аватаре SkyWorker рука, которую в оффлайне плюсово можно разыграть исключительно ноу-шоудаун ))
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.5.2010, 23:29
    SkyWorker, я понял, что ты считаешь, что я не прав.
    Я прошу тебя четко сформулировать, в чем я не прав, по пунктам. Тогда и подискутируем.
    Чтобы тебе было легче, еще раз сформулирую свои мысли по раздаче:
    1. Давал бы чуть меньше префлоп.
    2. Как сыграно, колл пуша.

Ну зачем же так категорично "прав-неправ". Мы лишь ищем оптимальные решения.
    Когла мы 3 бетим опенрейзера (не считаем пуша 100) и подразумеваем играть на стек на его пуш, то мы по шансам банка играем 50% на 50%. 1к 1. 100 фишек тут погоды никак не делают.
    Опа мы ложим на любой карман. Все же предполагать что там АВ, АД - не совсем верно. берем неизвестного.
    Против 22-99 мы с АКо стоим около 45-47%. Против ТТ-ДД еще меньше. Против КК - 30%. Против АА мы в жопе.
    Усредним наш % против этих рук и получим, что у нас нет плюсовых шансов банка.
    Ответить Цитировать
    5/71
    + 0
  • SkyWorker @ 21.5.2010, 22:47
    Ну зачем же так категорично "прав-неправ". Мы лишь ищем оптимальные решения.
    Когла мы 3 бетим опенрейзера (не считаем пуша 100) и подразумеваем играть на стек на его пуш, то мы по шансам банка играем 50% на 50%. 1к 1. 100 фишек тут погоды никак не делают.
    Опа мы ложим на любой карман. Все же предполагать что там АВ, АД - не совсем верно. берем неизвестного.
    Против 22-99 мы с АКо стоим около 45-47%. Против ТТ-ДД еще меньше. Против КК - 30%. Против АА мы в жопе.
    Усредним наш % против этих рук и получим, что у нас нет плюсовых шансов банка.

ОК, я понял твой ответ.
    Давай пойдем сначала: у нас АК, до нас пуш коротыша и минирейз его пуша. Я считаю ререйз (как и сделал хиро) правильным решением, только сделал бы его чуть меньше. А ты?
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 0
  • И еще, почему я не сторонник ранних монеток с такой глубиной стека.
    1. монетки мы еще сыграть успеем. Особенно выгодно когда есть анте и уровни высокие. Там вероятность стила у оппов в разы выше, чем в начале турнира.
    2. У нас настолько хороший стек, что мы можем дождаться гораздо более благоприятных условий для выигрыша фишек у фишей.
    Ответить Цитировать
    6/71
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.5.2010, 23:50
    ОК, я понял твой ответ.
    Давай пойдем сначала: у нас АК, до нас пуш коротыша и минирейз его пуша. Я считаю ререйз (как и сделал хиро) правильным решением, только сделал бы его чуть меньше. А ты?

Там ререйз явно не отсекающий. Я бы сыграл кол. не попал во флоп - выкинул.
    Реже сыграю 3бет (если есть статы на оппа), но на 4 бет выкину. Зачем раскачивать диспу? Её и так хватает в мтт.
    С размером 3Бета согласен - большой. 600-650.
    Ответить Цитировать
    7/71
    + 0
  • просто если делать рейз 700 на аллын нельзя скидывать по ШБ, если делать рейз меньше и скидывать на аллын можно просто сделать кол префлоп розыгрыш будет примерно одинаковый по плюсовости чтобы поймать свой флоп. Гемблить с АК я тоже не фанат. Хотелось бы придти все таки к какому-то мнению.

И опять таки мое мнение что АК это ценная рука но не в этой ситуации, ничего слабее никогда в нас не запушит и либо монетка либо доминация.
    Ответить Цитировать
    2/38
    + 0
  • faria @ 21.5.2010, 23:55
    просто если делать рейз 700 на аллын нельзя скидывать по ШБ, если делать рейз меньше и скидывать на аллын можно просто сделать кол префлоп розыгрыш будет примерно одинаковый по плюсовости чтобы поймать свой флоп. Гемблить с АК я тоже не фанат. Хотелось бы придти все таки к какому-то мнению

Мы всегда, когда 3бетим опов, на 4 бет пушим? Нет. В данном случаю я лучше превращу руку в блеф.
    И еще: в мтт нельзя напрямую играть по шансам банка, как в кэше.
    Ответить Цитировать
    8/71
    + 0
  • И еще я не совсем понял мысль Вани про наш диапазон 3бета, если банк защищен у нас как бы автоматически блеф убирается из диапазона 3бета и в нас правда ничего хуже никогда не запушат. нужно быть агрообезьяной чтобы запушить тут туз даму со стороны оппа.
    Ответить Цитировать
    3/38
    + 0
  • SkyWorker, перед тем, как продолжить дискуссию, хочу подчеркнуть, что мы с тобой спорим как два игрока с разными взглядами на игру, а не как модератор с пользователем (некоторые моего модераторского статуса пугаются).
    Итак, ты считаешь, что лучше колл и выбросить, если во флоп не попал.
    Выглядит разумно, но во флоп ты не попадешь гораздо чаще, чем попадешь. То есть выбросишь фишки на ветер.
    Трибетом мы берем инициативу в свои руки и планируем забрать банк блефом или полублефом на следующих улицах, даже если не попадем во флоп. При этом мы учитываем, что на флопе оппоненту с карманными семерками будет очень трудно, практически невозможно не выкинуть на нашу агрессию.

Жду твоих возражений.
    Ответить Цитировать
    5/36
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.5.2010, 0:07
    SkyWorker, перед тем, как продолжить дискуссию, хочу подчеркнуть, что мы с тобой спорим как два игрока с разными взглядами на игру, а не как модератор с пользователем (некоторые моего модераторского статуса пугаются).
    Итак, ты считаешь, что лучше колл и выбросить, если во флоп не попал.
    Выглядит разумно, но во флоп ты не попадешь гораздо чаще, чем попадешь. То есть выбросишь фишки на ветер.
    Трибетом мы берем инициативу в свои руки и планируем забрать банк блефом или полублефом на следующих улицах, даже если не попадем во флоп. При этом мы учитываем, что на флопе оппоненту с карманными семерками будет очень трудно, практически невозможно не выкинуть на нашу агрессию.

Жду твоих возражений.

Никто из нас не может быть истиной в первой инстанции... :)
    Играя кол мы рискуем всего 200 фишками - очень малой долей своего стека.
    Играя 3бет, мы ввязываемся в сложную раздачу, где получив олын напрягаем яйца и колируем. Думаю, что мало кто на самом деле захочет играть минусовую рулетку на такой стек в начале турнира.
    Если мы все же захватываем инициативу и получаем просто кол, то мы выходим на сложную игру постфлоп в уже разогнанном банке. И опять сомнительное благо.
    Как бы ты сыграл с КК, АА на месте оппа, если бы тебя трибетнули? Я бы сыграл кол и отдал инициативу... :) А ты?
    Ответить Цитировать
    9/71
    + 0
  • этот розыгрыш становится плюсовым только если опп падает на наш 3бет и мы играем на стек с тем кто в аллыне и тогда мы рискуя 550 фишками (размер 3бета) выигрываем (60+100+200+100)*0.65 (эквити АК против рендома) = 300.
    Если опп пушит мы имеем дело с диапазоном JJ+,AKs,AKo Против которого мы в жопе (если кто-то включит сюда АQ я перестану с ним разговаривать) итого мы рискуем 550 фишками чтобы в лучшем случае выиграть 300 в худшем упасть на аллын оппа

Если мы делаем кол мы платим 200 фишек за банк в 360, при этом диапазон оппа становится шире и мы можем добрать на одной из улиц вельюбетом по совпадению с карманки.
    Ответить Цитировать
    4/38
    + 1
  • получается чтобы этот розыгрыш был околонулевым опп должен падать на наш 3бет 2 раза из 3х и один раз пушить, тогда падаем мы( если там продвинутый рег то кол он тут никогда не сделает кроме как с тузами, да и тузов скорее всего запушит положив нас на сильную руку)
    Ответить Цитировать
    5/38
    + 0

• Если опп пушит мы имеем дело с диапазоном JJ+,AKs,AKo Против которого мы в жопе (если кто-то включит сюда АQ я перестану с ним разговаривать)

А если я включу 67s, разговаривать будешь?
    Кстати, я бы с большинством своих опппонентов не разговаривал по схожим причинам. Они настолько больные творческие люди, что там и AJo, и Axs.
    Ответить Цитировать
    6/36
    + 0
1 2 3 4 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.