Leo_Manowar @ 22.5.2010, 0:07
SkyWorker, перед тем, как продолжить дискуссию, хочу подчеркнуть, что мы с тобой спорим как два игрока с разными взглядами на игру, а не как модератор с пользователем (некоторые моего модераторского статуса пугаются).
Итак, ты считаешь, что лучше колл и выбросить, если во флоп не попал.
Выглядит разумно, но во флоп ты не попадешь гораздо чаще, чем попадешь. То есть выбросишь фишки на ветер.
Трибетом мы берем инициативу в свои руки и планируем забрать банк блефом или полублефом на следующих улицах, даже если не попадем во флоп. При этом мы учитываем, что на флопе оппоненту с карманными семерками будет очень трудно, практически невозможно не выкинуть на нашу агрессию.
Жду твоих возражений.
Никто из нас не может быть истиной в первой инстанции... :)
Играя кол мы рискуем всего 200 фишками - очень малой долей своего стека.
Играя 3бет, мы ввязываемся в сложную раздачу, где получив олын напрягаем яйца и колируем. Думаю, что мало кто на самом деле захочет играть минусовую рулетку на такой стек в начале турнира.
Если мы все же захватываем инициативу и получаем просто кол, то мы выходим на сложную игру постфлоп в уже разогнанном банке. И опять сомнительное благо.
Как бы ты сыграл с КК, АА на месте оппа, если бы тебя трибетнули? Я бы сыграл кол и отдал инициативу... :) А ты?
я описал выше, зачем такой размер. давал - забрать фишки оставшись 1/1 с улетающим UTG. еще подумалось что оп дает 200 как scary ставку. что то же дало (бетсайз опа) мне две линии размышлений - либо это натс провоцирующий на 3бет, либо это слабость, но сильнее диапозона anytwo.