Хочу возродить свой блог. Начну с краткого отчета за этот год)
Играю я СнГ, в "плоские" гипертурбо 6макс и МТТ (воскресники, скупы, вкупы, ткупы, турбы, гиперы, иногда регспид вечером)
Играю в основном с селектом.
Играемые лимиты от 11$ до 1000$, АБИ=136$ по шарку.
Этот год играл только на старзах. В других румах совершенно упал АБИ в моих дисциплинах и ухудшился софт.
Вывел все деньги с ВПТ, с айпокера и с ФТП.
В основном стараюсь играть гиперы с селектом хотябы в 1 фиша лимиты 60 - 300 когда есть игра и настрой.
МТТ обычно играю по воскресеньям с варм-апа и до суперсоника, после полуночи обычно гружу только турбо и гипер МТТ. А также играл много Скупов, Вкупов до 1000$. скупы за 1000 почти не играл, только если видел совсем хороший состав и был подходящий настрой.
Самый дорогой мой турнир в жизни - это ТКУП за 2000$ этой зимой. Я словил даунстрик в гиперах и подумал что надо увеличить дисперсию, так как часть банкролла лежала мертвым грузом и 2к особо ничего не значили для банкролла, а напротив большой занос позволил бы спокойно катать гиперы по 500 и 1000 с возможностью набить элиту.
В январе словив даунстрик я сразу же отказался от суперновы элит, так как на лимитах ниже 500 набивать ее очень не комфортно, нет запаса для стриков и мало времени для гринда. Поэтому я вернулся к своей старой стратегии тейблселекта. И на данный момент у меня немного более 200000 впп за 2015 год. 0% профита и 40000 наколоченного рейка. То есть я немного в плюсе, выбравшись из минуса в сентябре. Планирую наиграть 300к впп. может быть 400к, но врядли.
Следует отметить что в 2014 и 2015 году покер для меня встал на второй план, так как я встретил девушку своей мечты и посвятил ей всё свободное время
и бр. Мы переехали из Москвы в ближнее Подмосковье и вместе с нами в квартире еще живут все эти животные:
Моя жизнь и распорядок дня сильно изменились за полтора года. Я стал много времени проводить за домашними делами, уборкой, готовкой, стиркой, прогулки с собакой, поездки в магазины. Вцелом я всем доволен. На меня только давит то что я этого не предвидел, иногда задумываюсь, так ли я представлял то что будет? Отвечаю себе что ну примерно так, я ведь и не знал в точности что именно поменяется, но знал что перемены рано или поздно будут. Совершенно не ожидал резких перемен, точнее что будет именно так. Я не знал что моя жизнь развернется на 90 градусов и пойдет в другую сторону и что это будет именно сейчас. Вцелом думаю я стал более счастливым человеком и жизнь стала более осмысленной и консервативной.
Профессиональные успехи и устремления делают жизнь более осмысленной и живой, позволяют больше общаться, вынуждают к общению и росту. Слышал мнение что в нашей работе возможно заложен весь смысл нашей жизни. Не в семье, не в эмоциях, а именно в работе. Я отчасти согласен с этим мнением, хотя пока что считаю что это не совсем так. Лично я вижу смысл именно в создании семьи и в детях, потому что это в некотором смысле вечная жизнь, это часть тебя, которая продолжает жить дальше и влиять на окружающий мир, менять в нем что-либо. А люди нуждаются в том чтобы поменять вокруг себя как можно больше всего. Повлиять на судьбы других, поменять пространство вокруг себя, поменять правила жизни, изменить то что он считает для него важным! Я думаю мы все ждем каких-то перемен и мы понимаем что все перемены мы рождаем сами. Все вещи в мире были когда-то чьей-то мечтой. Люди свергали горы и строили мосты, достигали недостижимого потому что они мечтали об этом и посвящали себя своему делу.
За этот год я сумел совершить несколько приятных поездок и покер стал основной причиной этих поездок. И я рад что покер способствовал моему общению с другими людьми, это большой плюс.
В марте ездил на диамант-пати в Германию под Мюнхеном
А в мае в Минск на диамант-пати
Был один день на
встрече форума Джипситим, правда фоток не делал. Очень понравился семинар об инвестициях и выступления Гампа и Фрозера, узнал много нового. Освежил своё мышление. Запомнилась китайская пословица с семинара:
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.
В 2015 году в начале я сделал свою первую существенную инвестицию в иностранный хэдж-фонд 25000$, торгующий на сырьевых биржах и это должно будет мне принести более 15% годовых. (если всё закончится благополучно) Мне очень повезло (наверное) с тем, что мне дали контакты очень хорошего финансового консультанта, благодаря чему я смог осуществить свой давний план - вложить часть денег в рост. Теперь о сложностях.
На данный момент деньги подвисли(уже 3 месяца), так как фонд остановил работу и хочет менять стратегию с сырьевой на другую. Выплаты обещали сделать в октябре. Ничьей вины я считаю тут нет, пока что всё технически обосновано и я спокоен насчет денег. Обидно лишь то что уже 3 месяца деньги могли бы работать в другом фонде. Я думаю мне еще предстоит узнать множество подводных камней в подобных вложениях, но я уверен что со временем буду хорошо разбираться в способах получения пассивного дохода. Если интересно, то я потом могу написать о судьбе моего первого крупного вложения, когда всё решится)
Из покерных успехов за этот год отмечу:
3 место в биге за 109 +24000$
3 место в ХА СКУПЕ за 700$ +22000$
2 место в турбине за 215$ +7000$
2 место в турбине за 44$ +7000$
Меня определенно можно назвать ленивым в плане катки. Вместо того чтобы гриндить аби пониже я пытаюсь где-то увидеть вэлью на лимитах повыше. Разбираю постоянно какие-то стандартные раздачи, кучу времени трачу на форумы и скайп, когда мог бы спокойно наиграть в два раза больше турниров. Отчасти для этого я и хочу освежить блог, поставить какие-то цели, настроиться на игру. Мне крайне необходим фидбэк со стороны, порция критики. С другой стороны я хочу своим блогом мотивировать других. Хочу всем напомнить что в покере важно
И КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО! Только обе составляющие вместе ведут к успеху.
В этом году я считаю что мне повезло не в покере, а в любви
Напоследок напишу список аудиокниг, которые я прослушал за последнее время (в машине) и которые хочу посоветовать другим:
Теодор Драйзер - Финансист. Титан. Стоик. отличная книга, особенно первая из трилогии, считаю обязательно всем читать\слушать! очень многосторонняя книга.
Гарднер - Дело о мрачной девушке. очень классный детектив. Довольно коротенькая и затягивающая книжка, всем советую!
Андрей Круз, Мария Круз - На пороге тьмы, Двери во тьме ... и еще 2 части. любителям фантастики. Особой пользы нет, но затягивает сильно!
Прево - история кавалера де Грие и Манон Леско. относительно короткая книга, помоему классика мировой литературы. Всем советую. Кстати в истории упоминается как герой какое-то время зарабатывал игрой в карты))
Джеймс Клавелл - Сёгун. Очень длинная книга и очень впечатляющая! Политические интриги времен самураев и всё в таком духе. Всё на высшем уровне! Очень рекомендую. Многосторонняя книга о многом.