Блог Aist84

110
Статистика
Статистика
110
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3224
  • Постов
    332
  • Просмотров
    67,315
  • Подписок
    110
  • Карма автора
    +5,754
1 2 3 4 17
  • Поздравляю с заносом, Илья! Отличный результат! Время тащить снг!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хочу возродить свой блог. Начну с краткого отчета за этот год)

2015_october.jpg

2015_jan_oct_chip_ev.jpg

Играю я СнГ, в "плоские" гипертурбо 6макс и МТТ (воскресники, скупы, вкупы, ткупы, турбы, гиперы, иногда регспид вечером)
    Играю в основном с селектом.
    Играемые лимиты от 11$ до 1000$, АБИ=136$ по шарку.
    Этот год играл только на старзах. В других румах совершенно упал АБИ в моих дисциплинах и ухудшился софт.
    Вывел все деньги с ВПТ, с айпокера и с ФТП.

В основном стараюсь играть гиперы с селектом хотябы в 1 фиша лимиты 60 - 300 когда есть игра и настрой.
    МТТ обычно играю по воскресеньям с варм-апа и до суперсоника, после полуночи обычно гружу только турбо и гипер МТТ. А также играл много Скупов, Вкупов до 1000$. скупы за 1000 почти не играл, только если видел совсем хороший состав и был подходящий настрой.

Самый дорогой мой турнир в жизни - это ТКУП за 2000$ этой зимой. Я словил даунстрик в гиперах и подумал что надо увеличить дисперсию, так как часть банкролла лежала мертвым грузом и 2к особо ничего не значили для банкролла, а напротив большой занос позволил бы спокойно катать гиперы по 500 и 1000 с возможностью набить элиту.

В январе словив даунстрик я сразу же отказался от суперновы элит, так как на лимитах ниже 500 набивать ее очень не комфортно, нет запаса для стриков и мало времени для гринда. Поэтому я вернулся к своей старой стратегии тейблселекта. И на данный момент у меня немного более 200000 впп за 2015 год. 0% профита и 40000 наколоченного рейка. То есть я немного в плюсе, выбравшись из минуса в сентябре. Планирую наиграть 300к впп. может быть 400к, но врядли.

Следует отметить что в 2014 и 2015 году покер для меня встал на второй план, так как я встретил девушку своей мечты и посвятил ей всё свободное время и бр. Мы переехали из Москвы в ближнее Подмосковье и вместе с нами в квартире еще живут все эти животные:

2 собаки, 2 попугая, кот и кобыла в конюшне ))
    IMG_4770.jpg

IMG_5631.jpg

IMG_1579.jpg

Моя жизнь и распорядок дня сильно изменились за полтора года. Я стал много времени проводить за домашними делами, уборкой, готовкой, стиркой, прогулки с собакой, поездки в магазины. Вцелом я всем доволен. На меня только давит то что я этого не предвидел, иногда задумываюсь, так ли я представлял то что будет? Отвечаю себе что ну примерно так, я ведь и не знал в точности что именно поменяется, но знал что перемены рано или поздно будут. Совершенно не ожидал резких перемен, точнее что будет именно так. Я не знал что моя жизнь развернется на 90 градусов и пойдет в другую сторону и что это будет именно сейчас. Вцелом думаю я стал более счастливым человеком и жизнь стала более осмысленной и консервативной.

Профессиональные успехи и устремления делают жизнь более осмысленной и живой, позволяют больше общаться, вынуждают к общению и росту. Слышал мнение что в нашей работе возможно заложен весь смысл нашей жизни. Не в семье, не в эмоциях, а именно в работе. Я отчасти согласен с этим мнением, хотя пока что считаю что это не совсем так. Лично я вижу смысл именно в создании семьи и в детях, потому что это в некотором смысле вечная жизнь, это часть тебя, которая продолжает жить дальше и влиять на окружающий мир, менять в нем что-либо. А люди нуждаются в том чтобы поменять вокруг себя как можно больше всего. Повлиять на судьбы других, поменять пространство вокруг себя, поменять правила жизни, изменить то что он считает для него важным! Я думаю мы все ждем каких-то перемен и мы понимаем что все перемены мы рождаем сами. Все вещи в мире были когда-то чьей-то мечтой. Люди свергали горы и строили мосты, достигали недостижимого потому что они мечтали об этом и посвящали себя своему делу.

За этот год я сумел совершить несколько приятных поездок и покер стал основной причиной этих поездок. И я рад что покер способствовал моему общению с другими людьми, это большой плюс.

В марте ездил на диамант-пати в Германию под Мюнхеном
    А в мае в Минск на диамант-пати

IMG_9996_edit.jpg

001.jpg

IMG_9847.jpg

Был один день на встрече форума Джипситим, правда фоток не делал. Очень понравился семинар об инвестициях и выступления Гампа и Фрозера, узнал много нового. Освежил своё мышление. Запомнилась китайская пословица с семинара:

Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.

В 2015 году в начале я сделал свою первую существенную инвестицию в иностранный хэдж-фонд 25000$, торгующий на сырьевых биржах и это должно будет мне принести более 15% годовых. (если всё закончится благополучно) Мне очень повезло (наверное) с тем, что мне дали контакты очень хорошего финансового консультанта, благодаря чему я смог осуществить свой давний план - вложить часть денег в рост. Теперь о сложностях. На данный момент деньги подвисли(уже 3 месяца), так как фонд остановил работу и хочет менять стратегию с сырьевой на другую. Выплаты обещали сделать в октябре. Ничьей вины я считаю тут нет, пока что всё технически обосновано и я спокоен насчет денег. Обидно лишь то что уже 3 месяца деньги могли бы работать в другом фонде. Я думаю мне еще предстоит узнать множество подводных камней в подобных вложениях, но я уверен что со временем буду хорошо разбираться в способах получения пассивного дохода. Если интересно, то я потом могу написать о судьбе моего первого крупного вложения, когда всё решится)

Из покерных успехов за этот год отмечу:
    3 место в биге за 109 +24000$
    3 место в ХА СКУПЕ за 700$ +22000$
    2 место в турбине за 215$ +7000$
    2 место в турбине за 44$ +7000$

2015_jan_oct_favorites.jpg

Меня определенно можно назвать ленивым в плане катки. Вместо того чтобы гриндить аби пониже я пытаюсь где-то увидеть вэлью на лимитах повыше. Разбираю постоянно какие-то стандартные раздачи, кучу времени трачу на форумы и скайп, когда мог бы спокойно наиграть в два раза больше турниров. Отчасти для этого я и хочу освежить блог, поставить какие-то цели, настроиться на игру. Мне крайне необходим фидбэк со стороны, порция критики. С другой стороны я хочу своим блогом мотивировать других. Хочу всем напомнить что в покере важно И КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО! Только обе составляющие вместе ведут к успеху.

В этом году я считаю что мне повезло не в покере, а в любви

Напоследок напишу список аудиокниг, которые я прослушал за последнее время (в машине) и которые хочу посоветовать другим:

Теодор Драйзер - Финансист. Титан. Стоик. отличная книга, особенно первая из трилогии, считаю обязательно всем читать\слушать! очень многосторонняя книга.

Гарднер - Дело о мрачной девушке. очень классный детектив. Довольно коротенькая и затягивающая книжка, всем советую!

Андрей Круз, Мария Круз - На пороге тьмы, Двери во тьме ... и еще 2 части. любителям фантастики. Особой пользы нет, но затягивает сильно!

Прево - история кавалера де Грие и Манон Леско. относительно короткая книга, помоему классика мировой литературы. Всем советую. Кстати в истории упоминается как герой какое-то время зарабатывал игрой в карты))

Джеймс Клавелл - Сёгун. Очень длинная книга и очень впечатляющая! Политические интриги времен самураев и всё в таком духе. Всё на высшем уровне! Очень рекомендую. Многосторонняя книга о многом.
    Сообщение отредактировал Aist84 - 12.10.2015, 8:30
    Ответить Цитировать
    9/144
    + 20
  • отредактировал слегка, а то фото не грузилось и добавил еще про инвестиции

upd: почему-то все равно после перезагрузки фото не показываются. Это только у меня или у всех?

помогите, пожалуйста разобраться с форумом, может он не воспринимает большие фото?

ЗЫ:

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Сообщение отредактировал Aist84 - 12.10.2015, 8:39
    Ответить Цитировать
    10/144
    + 5
  • Пост 22 и 23 одинаковы. Обратись к модеру, если сам не сможешь удалить
    Классный пост! Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • овчарка похожа на хозяина :D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Итоги 2015

Покер по-прежнему является единственным моим источником доходов.

За год наиграл мало, всего 800 часов по ХМу. Думаю еще часов 200 потратил на тренеровки. И думаю часов 300 на вскидку на скайп, форумы, околопокерные материалы.

Основной специализацией были гипер-турбо-6-макс, помимо этого играл разные МТТ, в основном турбо и разные СнГ 6 - 180 макс.
    Играл 99% на покерстарз. Пробовал настроить софт ФТП и Айпокер, патипокер, но решил что лучше сосредоточиться на старзах. В следующем году что-то может измениться, но думаю незначительно.

Играть становится всё сложнее. Помимо технических нововведений и изменений заметно вырос средний уровень игроков. Тем не менее мне удавалось населектить хорошую игру и хорошее время для игры.

Год отыграл в минус. (хорошо что прошлый год был очень удачный)

Начал залезать в банкролл и вытаскивать деньги на жизнь и довольно много. И я по этому поводу начинаю беспокоиться все больше.

Весь год веду детальные записи абсолютно всех расходов. Потратил на жизнь в районе 20к $ (130тыр в месяц)

Графики:

Общий график
    2015_ALL.jpg

общий график в бай-инах
    2015_ALLbi.jpg

график гипер-турбо-6
    2015_ALL_hyper.jpg

график гипер-турбо-6 в бай-инах
    2015_ALLbi_hyper.jpg

ев-бб общее
    2015_ALLwinrate.jpg

ев-бб в гиперах-6
    2015_ALL_hyper_winrate.jpg

В следующем году планирую сохранить специализацию и углубиться в теорию и гейм селект. Надеюсь повысить почасовку и играть более дисциплинированно и больше по количеству.

Планы такие:
    Тратить на покер примерно 40 часов в неделю или 1500 часов в год.
    Наиграть как минимум супернову 200к впп на старзах
    Уделять обучению больше времени, просмотреть запасы видео, прочитать часть литературы, регулярно работать с софтом и калькуляторами, просчитывать и анализировать раздачи. Находить новые источники информации, общаться с другими.
    Летом сделать разгрузку, а зимой и во время СКУПов, ВКУПов наоборот устраивать марафоны.

Из непокерных планов:
    - ходить в бассейн
    - больше времени проводить на свежем воздухе
    - чаще общаться с друзьями и близкими
    - следить за питанием
    - баллансировать все сферы жизни, искать некое равновесие
    - больше мечтать
    - больше планировать
    - слушать аудиокниги
    - заниматься домашними делами
    - узнавать нечто новое, быть открытым для этого
    - учить английский
    - искать дополнительные источники доходов, например освоиться на трейдерской площадке для дальнейшего углубленного изучения. Хочу чтобы у меня была официальная работа, как минимум для ширмы. А может удастся найти кое-что что мне по душе. Быть может в этом году решусь оформиться предпринимателем и организовать первый раз какое-то предприятие, хотя и скептически настроен, но давно уже мечтаю пересилить себя.
    - спланировать финансы, решить как возмещать дыру в банкролле и попробовать жить на фиксированную зарплату.
    - наслаждаться жизнью, чего и всем желаю

С наступающим новым годом!
    Ответить Цитировать
    11/144
    + 13
  • 2016 год начался с непокерных событий, но об этом напишу в другой раз)
    Покер начался с 10 января, откатал воскресники в минус. Потом я нацелился на ТКУПы с 20 января и теперь катаю их каждый день вместе с снг, пока реги в отпусках можно немного помарафонить.

Поставил себе план минимум - откатать 50000 рук с 21 до 31 января. Само собой не в ущерб ожиданию играть на рабочих лимитах, а не абы как. на данный момент откатал 31000 рук, должен успеть, хоть и сложно будет.

Сегодня первый день, когда я могу вздохнуть с облегчением и с ощущением закончившегося даунстрика (надеюсь).
    До недавних пор в моей кассе на старзах и вцелом в онлайне постоянно нехватало денег и я с ужасом смотрел на свои карточки и счета предвидя момент, когда понадобится обратно депозитить ту часть банкролла, которую я надеялся больше не возвращать в онлайн.

Конечно мне еще долго отбивать даунстрик (-300 би в мтт и недобор 100 би в гиперах) до конца, но первый шаг(+150 би в мтт), самый сложный, сделан. 2016 год, начавшийся с глубокого минуса наконец-то вышел в плюс. Последний раз именно 1 место в МТТ у меня было... в декабре 2014 года...(специально посмотрел в ХМе) и я с некоторым изумлением смотрю на лобби и испытываю странные чувства, ничего себе, бывает же, а я и забыл каково это не чувствовать дурацкого "эхх снова ...второй ...третий ...атый, ...дцатый, ...итм и ладно, ну и на этом спасибо")

1nd_place_82_hyper_3k.jpg

2nd_place_109_turbo_8k.jpg
    Ответить Цитировать
    12/144
    + 9
  • Поздравляем

P.S. пиши чаще
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Итоги за Январь
    откатал месяц в ноль.

Выполнил условия своего марафона, сыграл 50000 раздач рабочих лимитов во время ТКУПов с 21 до 31 января на лимитах от 20$ до 700$. Было тяжело.
    +ставлю галочку

графики:

профит
    2016_jan.jpg

бай-ины
    2016_jan_bi.jpg

ев-бб
    2016_jan_ev.jpg

просто фотки:

IMG_20160201_131252.jpg

IMG_20160130_233249_mini.jpg

Ответить Цитировать
    13/144
    + 7
  • Скинь резы в фишках по позициям пожалуйста
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Февраль идёт ужасно. Отыграл всего лишь 12000 рук за 20 дней. Текущий профит за месяц -4300 $. С начала года -3800 $
    Постоянно присутствует состояние дикой усталости и сонливости, рассредоточенности, как следствие я сделал много грубых ошибок связанных с концентрацией внимания. Общее самочувствие ниже среднего. Как выбираться из этой ямы пока что не знаю.

Сделал себе два расписания: примерное меню на неделю и режим сна и покера. Буду стремиться к выбранному режиму:

IMG_20160220_132308.jpg

IMG_20160220_132234.jpg

Нашел полезную статью о том как должна быть организована работа дома. Всем рекомендую.
    http://hbr-russia.ru/lichnaya-effektivnost/upravlenie-vremenem/p14705/

у меня получается что я нарушаю половину базовых принципов описанных в статье и моя эффективность крайне низкая. И вектор проф. развития скорее всего направлен вниз, хотя я и пытаюсь сдвинуть эту глыбу с места и начать уже карьерный рост. Как ни странно всё моё падение началось не с даунстрика, а с заноса на 60к, который позволил мне на 2 года сменить жизненные приоритеты. В глубине души я конечно верю что именно недобор и малое количество сыгранных рук стали причиной моего кризиса, а не что-то внешнее. Но это хороший урок для будущего и правильно говорят что в трудные времена мы больше всего акцентируемся на обучении и развитии, что я и собираюсь сделать.

Из покерного:
    - временно отключил 300 лимит до восстановления формы, подключил 30 лимит, где много рыбы.
    - играю снг гиперы и негиперы 6макс, 18макс, 9макс, подключаю турбо мтт.
    - По воскресеньям день МТТ, самый стабильный (минусовый) из дней недели, в который я всегда катаю.
    - после игровой сессии стараюсь разобрать хотябы часть отмеченных раздач.
    - посматриваю видео, покерные форумы, скайп-конференции
    - потихоньку разбираюсь с софтами и со всякими новыми фишками, в которых нужно разбираться современному покеристу.
    - занимаюсь планированием, ставлю цели

Цели на конец февраля:
    - проработать свежие материалы для обучения, просмотреть видео
    - добить на фулл-тилте бонус и вывести все средства
    - долбить калькуляторы, получше разобраться с флопзиллой
    - сделать хотябы 1 совместный разбор раздач или провести коллективную тренеровку, пообщаться с другими игроками, набраться уверенности в игре. Работать над спектрами.
    - попытаться исключить выходные дни из рабочего графика и каждый день до конца месяца уделять покеру необходимое внимание
    - отключить лишние новостные рассылки и меньше отвлекаться на посторонние темы. вжопу политику, вжопу санкции, вжопу бизнес обзоры, вжопу вконтакт, вжопу бытовуху, вжопу котиков. Даешь пятилетку в четыре года. Лучше плохо начать дело, чем идеально откладывать.
    - попытаться разобрать как можно больше раздач, отмеченных за 2016 год, неразобранных осталось 615 раздач. уделить этому больше внимания, чем катке.

На последок немного фоток Котэ

IMG_20151024_163756.jpg

IMG_20150526_220327.jpg

IMG_20150407_034232.jpg

Ответить Цитировать
    14/144
    + 7
  • Подписался буду следить. Интересно.
    Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Aist84 @ 12.10.2015
    Я стал много времени проводить за домашними делами, уборкой, готовкой, стиркой, прогулки с собакой, поездки в магазины.
    Чем тогда твоя девушка занимается, если ты все за нее делаешь? Можно было бы подумать что она активно работает, но тут ты пишешь что сам еще норм лаве в нее вгружаешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • вывел Февраль в ноль.

Сегодня две финалки одновременно были:

2nd_215turbo.jpg

5th_bounty82.jpg

За месяц наиграл 32000 раздач

Feb2016.jpg

Feb2016bi.jpg

feb2016ev_bb.jpg

Подключил Фулл тилт, сыграл в парочке ФТОПСов и погонял гипер снг по 25$ и парочка за 50$ собралось, установил HotkeysFT Trial но после двух-трёх зависаний во время жесткого мультруминга, пришлось отказаться от этой программы и от ФТП.

Еще я добавил ПатиПокер, там проводятся очень заманчивая акция, за депозит обещают дать билет на турнир за 109$ и еще при наигрывании 4шт МТТ обещают давать билеты каждую неделю в период акции. По такому поводу я даже купил partycaption чтобы фолдить и пушить с клавиатуры. Правда и тут не всё шло гладко, так как появляется некоторая подторможенность на старзовских столах, но всё же играть стало удобнее. Пару раз капшен глючил, но достаточно было его просто закрыть и перезапустить. На пати я играл турбо 6макс за 55$. Пытался собирать 109$ , но никто не садится, так и просидел 2 ночи в одиночку. Нужны 1-2 рега в помощь. Вцелом рум довольно фишной, быть может новые владельцы что-нибудь изменят к лучшему и Пати расцветет вновь.

итого за 2016 год примерно +100$
    Ответить Цитировать
    15/144
    + 10
  • Прошлое воскресенье в -10к, а в это воскресенье отдало 10к
    год +3к идёт
    откатал за 2016 год 160к рук

1st_55turbo_9k.jpg

210316.jpg

Под конец сессии отключилось электричество, доигрывал в темноте, на мобильном интернете, 15 минут работал монитор от ИБП, потом электричество кончилось совсем, отключил монитор и доигрывал просто на ноутбуке, интернет рвался при смене источника. Оставалось около 6 турниров, в том числе ИТМ бига за 162. Благо меня почти везде быстро переехали. Я сразу же включил раздачу на смартфоне, отрегился от всех турниров, начал думать где взять электричество если это вдруг во всем доме. Дело было в пробках и они выбивались 5 раз в течение часа пока я доигрывал турнир. В какой-то момент винда сказала что не хочет подключать мобильный интернет из-за проблем с адаптером. Оставалась последняя 100$ 6макс снг в хедзапе 1 на 1 с регом, интернета не было минуты 2-3 наверное. Пока тыкал на диагностику неполадок и бегал включать пробки и пока восстанавливалась работа роутера, оказалось что дело именно в пробках и перепадах напряжения наверное. вобщем я заколлировал алын огрызком стека, а через несколько минут когда появился интернет - я увидел свой удвоенный стек и сразу ТЁРН и у меня В9о и стрит на 3флаш доске... неожиданно... и оппонент ставит бет... я инста оверпуш. Как такое могло получиться не понимаю, но я безумно обрадовался и выиграл этот ХА. Каким образом будучи в ситауте или в дисконнекте я умудрился добраться до терна остается загадкой, возможно сработала защита от дисконнектов, а до терна оппонент мог добраться еще до моего отключения.
    Сообщение отредактировал Aist84 - 21.3.2016, 8:31
    Ответить Цитировать
    16/144
    + 7
  • Поздравляю с заносом! Хорошо что электричество вырубилось не на финальном столе занесенной турбины за 55 )
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • 3rd-82hyper.jpg
    Ответить Цитировать
    17/144
    + 7
  • Пожскажи сколько СНГ в мес получается на Пати в мес, вчера случайно пересекались за столом.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • на пати можно посмотреть по шарку. по ХМу 50 часов - 350 штук за март, но я не всегда там играю, миксую со старзами
    Ответить Цитировать
    18/144
    + 0
  • Установил рекорд

http://slither.io
    Ответить Цитировать
    19/144
    + 4
1 2 3 4 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.