мужик, ему 13 лет, какой обучение покеру? твой сын это не продолжение тебя, а отдельный человек. Твоя задача его воспитать правильно, а не показать мир покера с нужной стороны
EXHAUSTEDD,
1) Прошлый год круглый отличник;
2) Берет уроки игры на гитаре;
3) Изучает программирование;
4) Трижды чемпион города по бильярду среди мужчин и призер областных соревнований;
5) Увлечения - рыбалка и на охоту со мной ездит.
Я точно его не правильно воспитываю?
j4r @ 13.02.25EXHAUSTEDD,
4) Трижды чемпион города по бильярду среди мужчин и призер областных соревнований;
Я точно его не правильно воспитываю?
все пункты не про воспитание.
p.s а как он играть будет в покер? на фантики? с чужого акка? или в 18 лет сам уже решит?
crazyassmf, а про, что эти пункты? Или вы думаете это его выбор, а не играть в игры на компе и на телефоне и смотреть видосики целыми днями он не хочет?
А как раз изучать программирование и учится играть в покер - это его выбор
Давайте опустим, то, что PS. Люди все взрослые и все все понимают.
Еще раз для всех соболезнующих ребенку и строящим различные теории, что папа лудоман решил и ребенка научить лудить.
Я в прошлом плюсовой регуляр, пару лет жил на деньги от покера. Кроме этого много играл в офф, сначала легально, потом когда в 2009 закрыли, то по подпольным клубам. Профит в оффе больше 1КК рублей и это на 2017 год примерно цифра в онлайне не могу сказать, потому что не помню по разным аккам и румам сколько накатано было. Прекрасно знаю, что это и как это. В онлайне не катал уже очень давно как раз наверно те самые 11-12 лет. В оффе наверное в последний раз 16-17 год.
Ушел, потому что тошнило от этих карт, недосыпов, психологически очень дискомфортно было в общем стандартное выгорание. Не планировал возвращаться - меня завод нормально кормит.
Своим детям никогда не пожелал бы такого. Но в ленте ютуба регулярно появляется покер, огромные банки, звезды шоубизнеса играют там этого от ребенка не спрячешь - и конечно он уверен, что вот так можно сесть и есть повезет, то нарубить капусты столько, что хватит на всю жизнь.
При игре в онлайне этого не видишь, а когда в оффе катаешь, то +- узнаешь людей, одни и те же рожи обычно. Люди проигрывали бизнес, несли все зарплаты в эти клубы, лезли в долги - вот обратная сторона покера.
И когда я увидел у ребенка приложение, где играл на фантики, то решил пусть лучше это будет управляемый процесс, чем потом возможно из дерьма его придется вытаскивать. И я искренне надеюсь, что когда он увидит, что нет халявы, а есть огромный объем работы надо собой, над игрой, а выхлоп не соответствует роликам из ютуба, то забьет на это дело болт.
j4r, Бля без обид, но ты не был покер про, это факт для любого даже полу-про кто читает что ты пишешь....
j4r @ 13.02.25
По плану развития ребенка, вот какой путь, который я вижу:
1) SpinЫ - изучение чартов ПФ и простые решения.
2) кеш. обычный олдскульный кеш. обычный играем прямо по карте в руке. ничего не миксуем, не подстраиваемся. Есть чарты рук - есть стандартный сайзинг и структура бордов.
3) МТТ - базовый уровень;
4) Продвинутая кеш игра;
5) Продвинутый МТТ уровень.
Ты реально будешь учить его всему??? че шорд дек не добавил? потому-что сам в те года его не играл, так как его не было...
по тому как ты сам писал про себя, кешик, мттшички, немножко омахи... это слова абсолютного любителя.
j4r @ 13.02.25Я в прошлом плюсовой регуляр, пару лет жил на деньги от покера. Кроме этого много играл в офф, сначала легально, потом когда в 2009 закрыли, то по подпольным клубам. Профит в оффе больше 1КК рублей и это на 2017 год примерно цифра в онлайне не могу сказать, потому что не помню по разным аккам и румам сколько накатано было. Прекрасно знаю, что это и как это. В онлайне не катал уже очень давно как раз наверно те самые 11-12 лет. В оффе наверное в последний раз 16-17 год.
Вот это звучит тоже очень не профессионально.
Объяснить ребенку что такое эта индустрия - не ошибка, но не переоцени свои знания в ней.
Блин еще раз без обид, но читается прям аж ну точно странно.
j4r @ 13.02.25
Вот это заебись. Тут без вопросов.
Я бы вот не против, чтобы мой сын (16 лет) доту на покер сменил. Один фиг сидит и играет.
Но он, как раз, видя мой путь, большим желанием не горит.
j4r, соглашусь с тем, что выше писали. Миксовать дисциплины не стоит. Если мы выбираем что-то одно, то даже там нужны месяцы, а то и годы, чтобы вникнуть основательно. А так получится какой-то калейдоскоп обрывочных знаний, которые превратятся в бесполезную кашу в голове. Сосредоточься сам на чем-то одном. Составь план обучения. Пробуй.
И на лимиты выше тоже пока нет смысла. Учиться лучше в "песочнице", дешевле выйдет. То, что раньше получалось плюсовать, сейчас уже ни о чем не говорит. Сильно изменилась ситуация, за столами - каждый второй (как минимум) фондовский школьник, с какой-никакой, но базой знаний, основанной на ресерчах, анализах и рассчетах.
Не торопись, в общем.
MishaLetov,
1) Чтобы понимать друг друга надо общаться на одном языке. Чтобы не было подмены понятий.
Например: "покерпро" в моем понимании - это в мое время - Дур, Изильдур, Неграну, Айви. Сейчас из тех с кем я успел познакомится - это Аврора. Топ индустрии, которые едят самые жирные куски со стола. Где-то была старая картинка с акулами пожирающими друг друга, когда сначала мелкая акула, ее есть более крупная потом еще более крупная. Остальные в моем понимании - просто "регуляры". Поэтому причислять себя к "покерпро" я бы никогда не стал, да я собственно нигде это и не писал.
Магнит - ритейл, ларек на углу - ритейл. Звучит одинаково, но выглядит абсолютно по разному, так и с "покерпро".
Предлагаю простую формулировку понятную для всех и не допускающую двойственность.
Человек или играет в + или в -. Я играл в плюс. При этом играл много. Дальше относи меня к любой категории из тех, которые есть в твоей голове - я не обижусь.
2) Микс разных дисциплин - ты верно говоришь, про мтт, кеш и омаха звучит не профессионально. Надо становится узким специалистом. Моя любимая дисциплина была SNG, которой на покерке нет. В кеш умею(думаю, что умею) играть, но не сильно люблю. МТТ требует загрузки на 6-8 часов минимум, что не всегда могу себе позволить, поэтому выбор будет падать на кеш в некоторые дни. Омаха - в частной комнате на PL50$ регулярно собираются типы, которые выставляются на стек на руках AAAQ3 с одним мастевым тузом и на днях видел выставление по оверпаре без дров против двоих - ну как такие игры можно пропускать?
3) Обучение - давай переформулирую слегка. Игра - пушфолд, игра с глубокими стеками, игра со средними стеками. Базовый префлоп, базовая игра на флопе и более поздних улицах. Никаких продвинутых стратегий - префлопрейз, с-бет и так далее, скажу тебе больше, даже в одинаковый сайзинг в 100% случаев. Чтобы человек не творил дичь - типо лимпов, минтрибетов префлоп с KJs и не отдавал стеки на гетшоте и остальной херне, которую до сих пор творят на микролимитах. Просмотр видео и чтение статей, где я ему просто напросто "расшифрую" о чем там идет речь.
А когда он это пройдет, то потом к тренеру. Я бы отдал сразу к тренеру, но скажу тебе как есть - запустил видосы как бить микролимиты от одного известного фонда - там от действий и слов - кровь из ушей и глаз начинает идти у неподготовленного человека. У человека должна быть база, а если ему начнут сразу голову засерать префлопсайзином 2, 2,1, 2,3, 2,5 блайнда и прочее, а человек не знает, что такое с-бет и эффективный стек. То что получится?
- Папа, почему яблоко становится коричневым? - вопрос от ребенка 5-лет
- Потому что в нем содержится железо, которое при контакте с кислородом начинает окисляться.
- Папа ты сейчас с кем разговаривал?
За оценку работы в воспитании по другим направлениям - спасибо! приятно!
Я видимо очень много пропустил в покере...
Фонды появились, где вроде сидит куча плюсовых регов и катает во благо дяди. А они точно плюсовые?
Куда пропали люди играющие 24/7 вечно ноющие и страдающие от диспы, но при этом абсолютно свободные - сами себе хозяева?! 😁
Ну поиграл ты месяца три от фонда, если в плюс - забрал деньги и иди катай от себя то же самое.
Если ты не плюсовой - то какой смысл фонду тебя держать? Перспективный? 😁
Единственный момент, который я вижу, если у игрока проблемы с дисциплиной и он не может усадить свою жопу играть по 6-8 часов в день и не может уделять время разбору своих ликов. А тут над ним стоит "начальство" заставляющее его катать.
Вчера вместо катки в покер ходили катать в бильярд. Еще пока могу составлять ему конкуренцию, но судя по динамике к концу года будет очень сложно.
Покатали немного спины - он уже более ли менее начал понимать их суть и диапазоны рук.
Покатали первую сессию в кэш - ошибок великое множество, начиная от желания вместо рейза лимпить и очень пассивного постфлопа.
Я в один день покатал чуток турниров с АБИ 5$, турниры по 9$ и 10$ вроде как не сильно отличаются от 2-3$. Вылетел в паре турниров в середине ИТМ - в итоге небольшой плюс;
Сегодня поиграл 1,5 часа на NL25$. Поле вполне нормальное. Из важных изменений - против того как было раньше - широкая защита через 3-бет с блинов - надо разобрать этот материал, чтобы подстроится под поле.
Кроме того выполнял миссии с медового месяца - не очень ощущение осталось от зума или раша... Хочешь прокачать игру - тебе туда. Но эта дисциплина мне не нравится, нет подстройки под стол, под опов, а это важно потому что столов я играю мало. Играю на качество. Раньше в снг по 16 столов катал - там было все по алгоритму. Лучше я буду на качество и если буду видеть, что бью поле, то лучше выше по лимитам заберусь.
В общем со всеми покатушками +25$ за 3 дня.
Главное в фонд его не отдавай Получится, как в сказке "Ох"
Вчера немного покаталось. Была одна маленькая финалка по омахе за 2,5$ зашел со вторым стеком и вылетел вторым с конца. Дали, что-то порядка 28$ суммарно с баунти...
Еще из интересного - дали билетик на сат к турниру по омахе баунти за 54$. Отобрался. Выставился на флопе через два круга поверху с готовой рукой против готовой руки туда ранером флешь заехал... Быстро в общем турнир закончился :)
Подопечный отыграл самостоятельно 4 сессии на нл2 - результат +6,31$. Я специально не участвую, даже в комнату не захожу, чтобы сам принимал решение, а не моей головой.
Еще пусть скатает несколько сессий и потом переведу на нл5$. Ну и буду первого тренера ему подбирать. Не знаю кто возьмет, но как по мне - деньги не пахнут. После тренера сразу на нл10$. Ну, а дальнейшие действия по результату посмотрим.
Совместными усилиями довели БР до 331$.
Из не покерного - посмотрел с утра в зеркало и решил съездить купить весы, убрать сахар и мучное из рациона, потому что наверное надо убрать килограмм 5-7 из живота 😁. По физическим нагрузкам пока не решил, что сделать или в зал ходить или тупо дома и на улице заниматься. Будут весы - будут замеры и цель.
Ночные покатушки сильно выстегивают из нормального ритма жизни. За это всегда не любил ночные зарубы в бильярд и офф покер, да и онлайн тоже, если уходят в ночь. Играешь до 3-5 утра, а в 8 вставать на завод. Весь следующий день - двигаешься со скоростью ленивца. Если выпадает например на пятницу и в субботу можно поспать подольше, например до 12, то потом только раскачался, а день уже закончился. Не знаю, как у других - а я заметил, что мне лучше жить по нормальному режиму еды и сна. Объем энергии в разы больше, а значит и количество и качество выполненных дел выше. А значит и достижение целей быстрее и легче.
Покер катается потихоньку. Зашел на днях под конец сессии к подопечному. ВПИП 17 и 6 на двух столах. Чему был сильно удивлен и где-то рад, обычно все покер начинают со 100%, ведь "Как это выкинуть? Мы же еще флоп не видели!". Понятно, что 6 быть не должно, но это уже чуть позже допилим. Играет в +.
Совместными усилиями заработали с начала февраля 329$. У лудоманов белая полоса 😁
Еще регулярно возникает желание какой-нибудь бизнес открыть, но, что-то как-то не так.
Были и раньше попытки:
1) Был пивной магазин - летом в плюс, зимой в минус - по итогу 2-х лет работы года заработал арендодатель и продавцы и бухгалтер. А я просто получил опыт. 😁
2) Было небольшое производство. Делали подоконники и столешницы из искусственного камня. Приносил не большую, но стабильную прибыль. Работает по сих пор. Я в связи со сменой города проживания продал этот бизнес мастеру, который у меня работал. Другого варианта особо не было. Он сам в итоге и с клиентами работал и заказы делал и работников брал. Не смотря на хорошие отношения - я был просто "прослойкой", которая участвовала только в дележе прибыли и меня бы рано или поздно удалили бы из цепочки, а так я хоть продал и получил немного денег.
3) Делал интернет магазин с доставкой хозтоваров на дом, но это было давно, пандемией тогда даже не пахло, пол года потолкался и закрыл;
4) Вкладывался в игру типо "русской рыбалки", но в итоге меня просто кинул разработчик. Да такое тоже бывает и достаточно часто, от этого никак не защититься.
5) Ну и последний мой не совсем успешный проект - жена предложила открыть интернет магазин товаров для рукоделия. Решила начать с категории - пряжа. Все было готово, но в интернет магазин просто так не приходят. Для популяризации надо записывать контент, вести группы в ВК, Дзене и прочих ресурсах. В общем - бензин у нее кончился на паре роликов и у нас теперь есть пряжа - если кому надо обращайтесь - продам по хорошей цене. 😁
Уже давно мог быть успешный бизнес, но я не увидел того, что лежало под носом. У меня папа автослесарь, работает в найме в государственном гараже. Ему скоро 70 и начинать уже нет смысла. А вот лет 15 может 20 назад можно было открыть автостанцию. И клиентов бы он своих сразу привел. За столько лет бы развились хорошо + можно было бы развить большой магазин. Но после драки кулаками не машут...
Продолжение следует...
j4r @ 20.02.25Уже давно мог быть успешный бизнес, но я не увидел того, что лежало под носом. У меня папа автослесарь, работает в найме в государственном гараже. Ему скоро 70 и начинать уже нет смысла. А вот лет 15 может 20 назад можно было открыть автостанцию. И клиентов бы он своих сразу привел. За столько лет бы развились хорошо
Трампу 78, Дойл Брансон дожил до 89...
Может еще и не поздно, если ему в 70 лет здоровье все еще позволяет работать в найме.
Witezslav @ 21.02.25Трампу 78, Дойл Брансон дожил до 89...
Может еще и не поздно, если ему в 70 лет здоровье все еще позволяет работать в найме.
Рабочий день на заводе до 18:00. Рабочий начал прибирать токарный станок в 17:30, подметать, смазывать, убирать ключи и резцы. Подходит начальник и говорит:
- Куда ты так рано засобирался, еще пол часа рабочего дня? Вот смотри я же не собираюсь домой, а работаю!
- А чего тебе собираться? Ебальник закрыл и готов идти!
Если бы он был руководителем или когда работа думать мозгами и голова работает, то можно работать и гробовой доски. У него работа физическая и я сам постоянно его заставляю идти на пенсию. Там и давление, все суставы - пусть уехал бы в деревню и жил бы на природе.
Вчера наконец-то отстрелилась омаха PL50 в приложухе, а то все болтало туда обратно в итоге около 0. Сессию закончил в +249$. В итоге профит месяца превысил 575$. Радостно.
Сегодня какое-то ностальгическое настроение, видимо из-за выпитых вчера напитков. Вспомнился один не большой рассказ и в покерной жизни он вообще актуален.
Приходит еврей к раввину и говорит:
- У меня ушла жена к соседу, работы нет, бизнес обанкротился, дети не слушают, еще со здоровьем проблемы. Что делать?
- Сделай таблички и повесь их над каждой дверью в квартире. Напиши на них надпись: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!"
Ушел еврей, через год возвращается:
- Спасибо раввин, бизнес в гору пошел, нашел себе отличную женщину, дети стали часто приезжать и помогать и здоровье улучшилось!
- Я рад, что у тебя все наладилось - только таблички не снимай!
По плану развития ребенка, вот какой путь, который я вижу:
1) SpinЫ - изучение чартов ПФ и простые решения.
2) кеш. обычный олдскульный кеш. обычный играем прямо по карте в руке. ничего не миксуем, не подстраиваемся. Есть чарты рук - есть стандартный сайзинг и структура бордов.
3) МТТ - базовый уровень;
4) Продвинутая кеш игра;
5) Продвинутый МТТ уровень.
Последние два уровня, если он до того времени не бросит, то с тренером. Самый короткий путь наверх - научится у того, кто уже там. Тратишь деньги - экономишь время, второе в разы ценнее. Если и после этого не бросит, то пусть выбирает дисциплину и дальше сам.
Думаю, что сразу к тренеру нет смысла, надо, чтобы хоть какую-то базу накатал. Для него сейчас слова поляризация диапазонов имеют такой же смысл как синхрофазотрон 😁.
Если есть какие-то другие мысли по плану, то пишите возможно есть более оптимальные подходы к вопросу.
Цель по себе - пусть будет МТТ аби 50$. К тому времени я думаю или ребенку надоест или он станет хорошим регом и я начну заниматься чем-то более полезным для себя и общества, чем игра в покер :)