Дневник pashen'a, "раздачки раздачки"

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2150
  • Постов
    81
  • Просмотров
    15,797
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +322
1 2 3 4 5
  • оп 22/9/2

Полупассив..ривер агрессия 1.8
    Колл опен на ББ - 27%

$0.5/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Zweiglein ($105.80)
    CO Leachy__03 ($36.35)
    BTN Hero ($123.20)
    SB little_muc ($40.25)
    BB xoliveoilx ($153.60)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN
    1 fold, Leachy__03 calls $1, Hero raises to $4, 1 fold, xoliveoilx calls $3, Leachy__03 folds

Flop: ($9.50, 2 players)
    xoliveoilx checks, Hero bets $6, xoliveoilx calls $6

Turn: ($21.50, 2 players)
    xoliveoilx checks, Hero bets $14, xoliveoilx calls $14

River: ($49.50, 2 players)
    xoliveoilx bets $25,

Hero ?
    Ответить Цитировать
    12/45
    + 0
  • snapp call
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • +1 за кол
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Итак ..поехали по раздачке выше.

Колл Опена у Опа 27%, что является очень большим числом и там просто всё. Пока что мы диапазон особо не прикидываем. Там бродвей, пары , коннекторы, гаперы, тузы одномастные и разномастные. вот как то так. Изначально мы впереди его диапазона.

Флоп: Q78

Я считаю здесь нужно бетить на вэлью добирая с совпадений по борду + дро ну и иногда у Опа будет Дама.+ Мы защищаем руку от карт которые имеют эквити против нас, но не попали в борд - J10, К10, А10 и т.д.

Турн: 9

Турн усиливает наш диапазон против диапазона опа.

Какие карты мы ему можем положить после кола ?

56, Q8+, 99-JJ, возможно J10 который профлоатил, совпадение по по борду + гапер тип 810, 910

Здесь мы впереди диазпазона значительно поэтому бет на вэлью. Размер 14-16,но тут сами вибираете как хотите..ошибок тут не будет главное не меньше.

Ривер: J

И летит донк полпота.

У этого Опа агрессия на ривере не высокая ..забыл прописать , что турн у него достаточно сильная агрессия, что дало мне предположение что 2 пары он бы зарейзил на турне.

Итак , наш колл 1:3, Эквити которое нужно - 25%.

Из реального диапазона опа - QJ, 1010, Q10, 910, 810, JJ. Мы можем добавить конечно гаперы и 56 и J10 и 2 пары которые он почему то не зарейзил, но не будем этого делать так как они все равно распределяются на то что бьём и не бьём.

Итак , вбиваем в Стов.

Наше эквити - 19%

А значит - фолд.

Нет, конечно мы можем добавить всяческие QK, которые он решил донкнуть отчего то..или даже 2 пары которые он не врейзил..но этот так. Ведь мы тогда и 56 можем вставить и J10 и даже QQ если мы так балуемся со стовом, но мне кажется он даже QJ здесь бы не всегда донкнул ( это уже по опу - инфа которую вы не можете знать, мои личные наблюдения), поэтому лучше был бы фолд...Ну а на большую ставку точно фолд.

Я в той ситуации реально заступарился примерно понимая его диапазон ...а когда я ступорюсь и не знаю что делать, я делаю обычно колл ))) Что я и сделал и оп показал мне

1010

----

В любом случае эта раздача показывает, что никаких снап колов здесь не стоит и нужно подумать . :)

Удачи в игре ;)
    Ответить Цитировать
    13/45
    + 0
  • Почитаем ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • расписал раздачу подробнее у себя в блоге:

http://pashen.pokeroff.ru/blog/note/528315/
    Ответить Цитировать
    14/45
    + 0
  • pakostya @ 8.10.2009, 16:18
    Почитаем ;)

Привет , Костя :) приятно тебя тут видеть )
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 0
  • Привет, Пашен!

Можно пару вопросов по раздачам? ;)

1) По рукам 1,4,5,6 вопрос такой: будет ли в спектре 4 бета противника руки слабее АА, КК, QQ и АК достаточно часто, чтобы плюсово играть на стек префлоп с АК и QQ. Мне кажется, что даже у фишей спектр 4 бета очень узок и очень часто руки проигрываются когда ты выставляешься против 4-х бета с АК или QQ. (При этом считаю, что самому 4 бетить с ними надо ну и на пуш не выбрасывать).
    То есть я разделяю две ситуации когда у нас на руках АК или QQ.
    Ситуация а: я рейз, опп 3 бет, я 4 бет и кол пуша всегда. (это стандарт)
    Ситуация б: опп рейз, я 3 бет, опп 4 бет (вот тут проанализировав свои раздачи я пришел к выводу, что лучше падать, хотя выборка для анализа была небольшая, около 30к рук).
    Что думаешь по этому поводу?

В первой раздаче можно купиться на то, что банк большой, но в остальных имхо нужно падать на 4 бет.
    2) Во второй раздаче зачем ставка на флопе?

3) Зачем чек в третьей раздаче на флопе флопе? Миксуешь игру?

Спасибо за ответ!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Проблема с пасом в том, что ты слишком четко задал ему диапазон. Если на опа 5к рук и ты с ним много играл и хорошо его читаешь, то ок. Пас явно лучше, но в вакууме у тебя нет точной инфы. Может быть он тупо исполняет иногда по опасному риверу. Или ставит блокинг бет с 2мя парами, либо ему просто крышу снесло.

Если ты заколишь и увидишь десятку, то если это и ошибка то минимальная. Если ты выкинешь, то это решение будет от слабо плюсового до сильно минусового, поэтому нужно колировать: допустим против 8 из 10 опов ты сыграешь в мелкий минус, а против 2ух в большой плюс => изи кол.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Soul @ 9.10.2009, 2:02
    Проблема с пасом в том, что ты слишком четко задал ему диапазон. Если на опа 5к рук и ты с ним много играл и хорошо его читаешь, то ок. Пас явно лучше, но в вакууме у тебя нет точной инфы. Может быть он тупо исполняет иногда по опасному риверу. Или ставит блокинг бет с 2мя парами, либо ему просто крышу снесло.

Если ты заколишь и увидишь десятку, то если это и ошибка то минимальная. Если ты выкинешь, то это решение будет от слабо плюсового до сильно минусового, поэтому нужно колировать: допустим против 8 из 10 опов ты сыграешь в мелкий минус, а против 2ух в большой плюс => изи кол.

согласен.. уже писал по этой теме, что любопытно то что дай ему хотя бы AQ и ты уже делаешь сильно плюсовый кол
    Ответить Цитировать
    16/45
    + 0
  • WhoHU4Rollz

высплюсь и обязательно отвечу ;)
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 0
  • взял 11ое место на батле форумов. Отыграл более менее серьёзно, подругу учил ))
    Ответить Цитировать
    18/45
    + 0
  • WhoHU4Rollz @ 8.10.2009, 17:31
    Привет, Пашен!

Можно пару вопросов по раздачам? ;)

1) По рукам 1,4,5,6 вопрос такой: будет ли в спектре 4 бета противника руки слабее АА, КК, QQ и АК достаточно часто, чтобы плюсово играть на стек префлоп с АК и QQ. Мне кажется, что даже у фишей спектр 4 бета очень узок и очень часто руки проигрываются когда ты выставляешься против 4-х бета с АК или QQ. (При этом считаю, что самому 4 бетить с ними надо ну и на пуш не выбрасывать).
    То есть я разделяю две ситуации когда у нас на руках АК или QQ.
    Ситуация а: я рейз, опп 3 бет, я 4 бет и кол пуша всегда. (это стандарт)
    Ситуация б: опп рейз, я 3 бет, опп 4 бет (вот тут проанализировав свои раздачи я пришел к выводу, что лучше падать, хотя выборка для анализа была небольшая, около 30к рук).
    Что думаешь по этому поводу?

В первой раздаче можно купиться на то, что банк большой, но в остальных имхо нужно падать на 4 бет.
    2) Во второй раздаче зачем ставка на флопе?

3) Зачем чек в третьей раздаче на флопе флопе? Миксуешь игру?

Спасибо за ответ!

так...поехали отвечать.

Сначала общее отвечу, а потом по раздачам. Анализируя ситуации которые я встречал в кэш, диапазон 4бета опов намного тайтовее 3бета поэтому АК и QQ выставления после 4бета от определённых опов - минусовые. Здесь я согласен полностью и всегда смотрю на опа и его 4бет после чего решаю что делать с этими руками...в большинстве случаев скидываю на моём лимите. В то же время 4бет/фолд с этими руками не стоит так как море мёртвых денег и по эквити положив Опа на диапазон АК, КК+ (что стандартно на этих лимитах), мы не можем скидывать сделав 4бет. Что бы не поадать в сложные ситуации я выборочно ставлю 4беты с этими руками. QQ - очень редко, а АК если у опа 8%+ 3бет. Ещё не считал точно, но на глаз прикинули что если 3бет опа 8% и выше, а задвигание только на АК,КК+, то 4бет с АК является плюсовым действием. Вообще у нас в планах все эти ситуации посчитать точно и уже отталкиваясь от математики говорить сколько в среднем мы выигрываем с этих действий.

Ну да ладно.. Я к тому что я согласен с тобой и задвигать после 4бета Опа или колить после нашего 4бет - разные вещи.

раздача 1 - просто эквити посчитай , там по всем действиям - плюсово.И колл полного фиша где я положил его на реальный диапазон. Если же я уверен что там АА и КК , то фолд..но против того чела я далеко не был уверен.

4-ая . Опять же - по Опу. И всё зависит от диапазона... Там полный неадекват был.
    5-ая. Только слил раздачу... Полный фиш . Стэк не полный..у него там море пар будет и карт типа А10+. попал в топ диапазона.
    6-ая. посмотри на его опен рейз. 11бб ! :) В таких ситуациях АК всегда на стэк. Море раз видел там всё что угодно только не КК, АА. Это вообще первый раз за 135к раздач когда оп рейзит 11бб на КК :))

Все эти раздачи сыграны по опу..да..мы увидели там топ диапазона, но я уверен что в них я сыграл правильно относительно стандартных фишей моего лимита.

2 ая раздача - это был мой лик до недавнего времени.там ставки нет...согласен.

3-яя. А чего мне там бояться ? 2-4 аутов ? Не знаю..возможно Оп из тех кто поставил бы в блеф. Туз бы там по-любому поставил. Пот уже достаточно большой что бы в 2 улицы его забрать. на случай Туза у Опа. (хотя ставка на турне должна была больше быть в этом случае)

как то так :)
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • По общим размышлениям не согласен. Это как это минусово выставляться с QQ после 3-бета? Даже давая опу только QQ+,AK уже почти по шансам. Или он QQ не 4-бетит?

После 4-бета я уж вообще не говорю. Изи выставление)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Вот тут http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_holdem_mik...le_rireiza.html (http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_holdem_mikro_bai-inov/129898-ako_posle_rireiza.html)
    какой-то добрый человек посчитал, что это будет слабоплюсовый пуш. Может на высоких лимитах, где люди 4 бетят шире, он становится сильно плюсовым. Хз, может это и +EV, но по-моему это ++variance (А дисперсия может как известно выливаться в - EV, типа тильт и все такое).

P.S. Хотя может из-за этих рассуждений я до сих пор и работаю "на дядю" :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • супер...спасиб..пробежался глазами. Интересно ..обязательно почитаю :)

Я так тоже думаю что это раскачка дисперсии , но есть Опы у которых диапазон ну очень широк , именно такие были в раздачах выше.

Вообще для наших лимитов ( в моём случае 100 НЛ и ниже) , мне кажется нет смысла играть околоплюсовые события и раскачивать дисперсию..да, мы не доберём в итоге какие то 10ые ББ на дистанции, зато нервов меньше, стриков длинных не будет. :)
    Ответить Цитировать
    20/45
    + 0
  • Soul @ 9.10.2009, 20:27
    По общим размышлениям не согласен. Это как это минусово выставляться с QQ после 3-бета? Даже давая опу только QQ+,AK уже почти по шансам. Или он QQ не 4-бетит?

После 4-бета я уж вообще не говорю. Изи выставление)

Иван , это по лимиту. Достаточно посмотреть рендж 4бета опов что бы увидеть с чем они это делают. Смотрим ХМ видим рендж 1-2% на 4-бет, смотрим статы. 15/13. Как ты думаешь что там ?

На 100 Нл на Покер Старс вообще не 4бетят в блеф. Хотя редкие случаи бывают. А если не блеф, то там практически никогда ниже QQ ничего не увидим. причём - редко QQ.

Посчитаем. 12bb наш 3бет , он 4бет без фолда. грубо говоря нам нужно двинуть 88bb за банк 112bb с ренджом Опа - эквити 40, нужно 43. качаем дисперсию.

Другое дело против определённых опов у которых 4бет 5%+, тогда да.

в любом случае в покере нет правильных ответов, но думаю эти ситуации все по Опу. У большинства 4бет очень тайтовый.
    Ответить Цитировать
    21/45
    + 0
  • а...ещё кстати это может со мной быть связано потому что 3бет у меня в районе 5.3%. Я не цель для рега блефово 4бетить.
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • pashen218 @ 9.10.2009, 2:32
    взял 11ое место на батле форумов. Отыграл более менее серьёзно, подругу учил ))

Мне казалось чо ты ForFun играл) И можешь гораздо лучше) Я Кстати затащил)) Тащи следующую)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kot_Spartac @ 9.10.2009, 22:13
    Мне казалось чо ты ForFun играл) И можешь гораздо лучше) Я Кстати затащил)) Тащи следующую)

Спасип..молодец ,поздравляю :)

я в начале фо фан играл... в конце в силу, просто не подфартило со структурой. Пришлось пушить параллельно обьясняя подруге значения М и всё такое )) Следующие турниры скорее всего подруге отдам..она прошлый раз 30-ое заняла. Вот решил этот сам сыграть что бы по М рассказать и ситуациям для пуша.
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.