ilushan,
Soul, это вы притягиваете желаемое за действительно, на мой взгляд. Вы можете хотеть строить сайт как угодно и об этом я тоже у себя написал, ибо я уважаю права собственника(-ов), но изменить представления о понятии блога вы, я думаю, не в силах.
Дневники на форуме, они же "колодцы", это совершенно конкретные блоги, просто на вашей площадке. Человек, открывший ветку, в качестве блога, рассчитывает там быть хозяином, а вы, не давая ему прав банить, нарушаете его, "понятийные" права. Отсюда и расколбас, на мой взгляд.
Да, вы нашли компромисс, в виде участливых и вдумчивых модераторов, чутко реагирующих на просьбы пользователей, но иногда это не работает (см. текущую ситуацию с блогом Славы).
Если дать всем авторам блогов такие права, возникнет перекос в иную сторону (начнут появляться недовольные), но я не вижу в этом проблем, ибо неугодные автору юзеры все равно или будут забанены, или будут вызывать изжогу у автора, а если модераторы не найдут в действиях пользователей, мешающих авторам, криминала, то это приведет к отказу авторов писать (см.
блог Хеллоу). Да, хотя в этом случае победили "ваши принципы построения сайта"...
Почему не создавать такие "анклавы" на форуме, если они не нарушают законов? Как это повлияет на развитие форума, сайта, контента?
Накопилось, что ли?
Ведь есть масса блогов, которые висят не в своих разделах. Это неприятно, но не беда.
Можно найти массу примеров в них, где люди дают советы, рекомендуют лекарства и пр.
Есть посты, где ребята продают доли вне бекинга, подписываются обучать, то есть монетизируют блог и пр.
Просто все совпало в одном месте сразу или что? Или посчитали, что это все суета и все порешится спокойно, в диалоге, а тут такое?