Возврощаюсь к выяснению "у кого же здесь самые большие яйца" =)
В первом графике это было непонятно. Дело в том что винрейт при эффективных стэках - это хорошо, но все же можно играть его на разных блайндах. Поэтому нужно винрейт в бб/100 перевезти в фишки.
Смотрим картинки
здесьПервый график - средний бб для каждого эффективного стэка. Фактически одинаковы, но разница все же есть.
Второй график - винрейт в бб\100 умноженный на средний блайнд. Можно заметить, что винрейт при 18+ значительно упал. Оно и понятно.
Потом самое интересное: распределение стэков по вкладу в общую прибыль. Я получил его умножив винрейт в фишках на % от раздач. Если сложить его, то получится винрейт в фишках на 100 раздач. Довольно эффективная мера качества игры. Также видно какой стэк приносит наибольшую прибыль или чем стоит заняться более усердно. Например при 18+ можно получать 40-50 фишек, но у кого-то выходит всего 15-18. А у 3-ого игрока очень маленькая прибыль при <13бб. Но при этои они плюсую примерно одинакого.
Но тут возникает вопрос. Судя по РОИ на первой странице, играть в плюс должны 1ый 4ый 5ый. Но по этому графику получается что 1ый 5ый и 7ой. Не сходится. 7ой так вообще второй сконца по РОИ.
Интересно у кого какие идеи на этот счет. Есть подозрение, что я плохо посчитал ЕВ РОИ. Оно в ХМ неправильно считается при майнинге. Я считал руками и мог ошибится. Перепроверю. Но что понятно точно - это что первый выигрывает за счет стэка <13 бб
Меня также удивляет подозрительное равенство винрейтов при очень разных составляющих. 4 винрейта равны 70 cp\100.
UPDИсправил винрейты на СБ для 9-13 по первой ссылке. И исправил РОИ 5-ого. Было 1.9% стало 2.9%. Остался вопрос по поводу 7-ого. Хм...
Я считаю так: профит в фишках резделить на винрейт, умножить на ев винрейт разделить на 500 и разделить на кол-во игр. Вроде должно работать.
UPD2Думаю что знаю в чем суть. Нужно еще посчитат среднее кол-во раздач за игру для каждого. При одинаковом винрейте это влияет на конечный РОИ.
На майнинговую да. Я думал тебя собственная интересует.