Перед началом четвертьфинальных матчей в КХЛ я отписался:
По остальным сериям в КХЛ, и Сибирь, и Локо могут побороться, брать пока ничего не буду, попробуем уже по ходу серии, что-то зацепить.
И сегодня, внезапно, появилось чувство, что Локо действительно может пройти СКА. И более того, в случае, если ему это удастся - выиграть вообще кубок Гагарина. Сильная сторона Локо - это дисциплина и командная игра + желание. Пожалуй, во всей КХЛ в этом плане выделяются Динамо и Локомотив. Первые становились дважды победителями и в этом плей-офф в упорнейшем противостоянии уступили, как раз Локо.
Казалось, что после такой тяжелейшей серии Локомотив может тупо по физике проиграть СКА, однако своим желанием и дисциплиной они умудряются это нивелировать и продолжают сражаться на равных с соперником, который провёл гораздо более простой первый раунд. С соперником у которого безусловно сильнее набор исполнителей.
Если вспомнить серию с Динамо, то там вначале Москвичи вышли в серии на своей площадке 2-0, затем Локо сравнял 2-2. На поле Динамо - те вновь вышли вперёд 3-2, Локо у себя сравнял 3-3. И в гостях в финальной игре они одержали победу в противостоянии.
В этой серии СКА выиграла стартовый матч, во втором поединке вела по ходу матча 4-2 по ходу третьего периода, Локо сумел сравнять и вырвать победу в овертайме. И приехав в Ярославль одержать победу в первом матче, выйдя в серии вперёд.
Подобные "свершения" и "камбеки", действительно могут давать огромный психологический "допинг". Придавать команде дополнительный импульс для борьбы с любым соперником. Выбили двукратного чемпиона КХЛ и действующего чемпиона, поборемся и с богатеньким СКА. Ага, отыгрались в тяжёлом матче и вырвали победу у СКА, вышли в серии вперёд - можем и выйти дальше.
А теперь, представили, что они прошли СКА. За их плечами два по сути главных фаворита на чемпионство и оба этих претендента одолели именно они, сами! А значит, действительно, могут замахнуться и на кубок!
Я начал искать где же дают линию на победителя турнира и к моему удивлению таких контор не нашёл вообще. Поэтому придётся видимо извращаться и соорудить самодельный "паровозик". Суть его в том, что мы ставим в каждом оставшемся противостоянии на проход Локо. Т.е. сейчас ставлю на проход в полуфинал. Если Локо выходит туда, то беру все полученные с выигрыша деньги и ставлю всю сумму на проход уже в финал. И тоже самое в финале. Таким образом получаем этакий "горизонтальный экспресс". Выделю на это дело 1%.
А ещё, Локомотив ни разу не проиграл на родной площадке, выиграв все три игры против Динамо и одну встречу у СКА,
Так, что с удовольствием поверю в этот клуб и поболею за него в этом розыгрыше КХЛ, ребята действительно достойно сражаются и хотят. Более того такая победа действительна была бы отличной хоккейной историей, которую приятно вспомнить. Этакий спортивный подвиг.
21. Локомотив - СКА - победитель матча Локомотив за 2.34 - 1% (Марафон)
22. Локомотив - СКА - выход в полуфинал Локомотив за 2.15 - 3% (Марафон)
23. Локомотив - чемпион КХЛ - "горизонтальный экспресс" (см. выше). Коэф. неизвестно. - 1%
- выход в полуфинал за 2.34 (Марафон)
А так в целом - очень опасное поражение в плане психологии для Льва.
Правда, домашние матчи Донбасс видимо в Словакии всё же будет проводить, что конечно должно Чехам помочь.
Если ещё дальше заглядывать, то на мой взгляд - победи сейчас Лев, Донбасс бы в 4-5 встречах отдался бы и Чехи ушли бы спокойно готовиться к полуфиналам. А так, появились шансы на вылет, но даже если пройдут, будут убитые.
Короче говоря, важнейший момент и очень реальный упустили Лев.
--------------------------
Ну и коротко в целом о дне. Когда я говорил, что СКА нестабильные я именно в виду имел такие матчи, как сегодня. Ведя 4-2 по ходу матча умудрились растерять и слить в овертайме. Я правда, конкретно по этому матчу успел вылезти в нулину, зацепив на овертайм Локо.
Кстати, очень люблю ставки на команды, которые сравняли счёт по ходу матча. Т.е. ведёт одна команда - другая делает камбек волевой и переводит встречу в овертайм. Часто - это хороший повод их взять. Но, желательно конечно ещё картинку смотреть. Скажем сегодня матч Лев - Донбасс, гостей точно на овертайм не стоило брать, хоть всё так и сложилось.
А вообще сегодня все четыре матча в КХЛ были переведены в овертайм - жесть)
А да, брал сегодня слегка Баварию +6, за 2.1 примерно (баскет). Там короче матч заканчивали, оставалось 0,1 секунды и Бавария проигрывала 7 очков. Дали фолы пробивать два. При этом все разошлись, т.е. уже понятно, что матч проигран и после пробития штрафных будет серена. Выходит, что, если забивают один штрафной - возврат по ставке, забивают два - ставка сыграла.
Чувак оба смазал и ставка слетела.
Вообще судя по последним слётам явно виток дисперсии даунстриковый, но куда уж без него.
По жеребьёвке особо писать нечего. Реал и Бавария должны явно решать, подумываю взять ПСЖ.
В ЛЕ - Бенфика явно должна выносить АЗ. Посматриваю в сторону Валенсии и Порту ещё, но пока не решил.
Ладно, пойду посплю. Всем добра!