В сбере у меня рублевая классик и баксовая голд, но блин у тинькова дизайн карт конечно the best )))
TOP @ 27.3.2014
В сбере ... баксовая голд
TOP @ 27.3.2014
Тинькофф
Блэк платинум
Кредитка с лимитом 4000
Последнее время почти полностью на тинькофф перешел, деньги на нее закидываю через киви, приходят моментально.
MaxBNuts @ 26.3.2014
Оплата коммунальных платежей, счетов Ростелеком, плата за мобильный - все это удобно и без комиссии я сейчас делаю онлайн или в терминале сбера, там терминалов/банкоматов я так понимаю нет?
MaxBNuts @ 27.3.2014
Опа! Интересно! Про валютную думал, 3 года назад, когда делал карту перед поездкой в США, но не решился, все-таки основное время юзания - в РФ, правда больше всего сумм тратится заграницей.
Т.е. на нее кэшауты с румов идут в баксах без потерь, пополнять карта можно сразу баксами в сбере, либо рублями по курсу продажи, так? Если у нас в рублях ею расчитаться - соответственно тоже потеря на обмене. Т.е. выгодно юзать в долларовых странах?!
Щас по сути как, в РФ - рубли юзаешь, с румами в долларах работаешь, а в отпуске, в основном евро. Может есть какая-то 3 в 1 ? Правда не представляю как это может работать. Похоже действительно лучше разные карты сделать, т.к. обидно рублевую в европе юзать, теряя на обмене, и обидно было бы у нас валютную юзать. А еще обидно, что кредитная голд сбера (дали сами нахаляву) не копит мили :) В Европе на шоппинг юзал ее, и когда нужно срочно билеты выгодные купить или последний номер в отеле забронить, а на дебетовой не хватает, выходило терял тысячи миль )
inner @ 27.3.2014
У альфы счет карты меняется в два клика с телефона. Можно одну и ту же карту привязывать и к рублевому и к долларовому счету, кэшауты идут без потерь если привязана к долларовому, перед отпусками и кэшаутами просто меняешь счет с рублевого на $
MaxBNuts @ 27.3.2014
Нафига кредитка с 4000 лимитом? )))) Прислали в подарок ? ))
А что на ткс блэк платинум с:
MaxBNuts @ 27.3.2014
ого! весомый аргумент за альфу и оправдание ихних платежей за обслуживание, у тебя у самого какая? какие минусы заметил, сколько платишь?)
Lilu_Booba @ 27.3.2014
Макс, со сбером при выводе проблем не бывало?
inner @ 27.3.2014
У меня платиновая Аэрофлот, сколько плачу я хз, выбирал платину чтоб больше миль капало.
Из минусов постоянный блок карты после операции за рубежом, звонки из банка и плата за роуминг наверно за прошлый год вышли как стоимость обслуживания карты самой.
Lilu_Booba @ 27.3.2014
Если классик сделать у сбера, то с выводами до 200т.р. в месяц не будет проблем?( просто переехал в рашку, ищу банк)
Lilu_Booba @ 27.3.2014
Просто начитался, что могут заморозить средства на неопределенное время. Ты через скрил или напрямую выводишь?
Lilu_Booba @ 27.3.2014
Еще вопрос возник, пока тема жива) А зачем иметь рублевую для юзания в Рашке? Ведь при кешауте он и так поменяет по внутреннему курсу банка, как и при снятии с доларовой через банкомат( просто при наличии доларовой мы можем юзать как рубли через банкомат, так и баксы через кассу)