Коррекция зрения. Отчет.

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4446
  • Постов
    117
  • Просмотров
    22,135
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    +2,315
1 2 3 4 6
  • У меня зрение -2,5 и -3. Ни о какой коррекции никогда не задумывался, а недели две назад прослушал 17 часов лекций Жданова о восстановлении зрения по методу Бейтса и начал заниматься. За прошлую неделю скинул 0,25 дптр и зрение продолжает улучшаться.
    Послушайте его, что он говорит про коррекцию. Сам никогда делать не буду и никому не рекомендую, за несколько месяцев можно восстановить слабую миопию хоть и не до 100%, а хотя бы до 60-70%.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Imm0RT4L @ 29.3.2014
    У меня зрение -2,5 и -3. Ни о какой коррекции никогда не задумывался, а недели две назад прослушал 17 часов лекций Жданова о восстановлении зрения по методу Бейтса и начал заниматься. За прошлую неделю скинул 0,25 дптр и зрение продолжает улучшаться.
    Послушайте его, что он говорит про коррекцию. Сам никогда делать не буду и никому не рекомендую, за несколько месяцев можно восстановить слабую миопию хоть и не до 100%, а хотя бы до 60-70%.

Ничего не понимаю в офтальмологии, но википедия со ссылкой на ученых/врачей говорит, что методу уже кучу лет и современная медицина называет его шарлатанским.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Imm0RT4L @ 29.3.2014
    а недели две назад прослушал 17 часов лекций Жданова

о, боже...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  • Imbafer @ 29.3.2014
    Ничего не понимаю в офтальмологии, но википедия со ссылкой на ученых/врачей говорит, что методу уже кучу лет и современная медицина называет его шарлатанским.

Я знаю людей, кому он помог (один мой знакомый, занимаясь, восстановил с -3 до -0,75 за 3 месяца).
    Да что там люди, он ПОМОГАЕТ мне! Я чувствую, что вижу лучше, и рефрактометр это лишний раз подтверждает.
    gelkaas @ 29.3.2014
    о, боже...

Вырезал аудиодорожку и слушал в машине =)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -2
  • gfw @ 29.3.2014
    Тот ответил: "Говорить ничего не буду, но ты можешь посмотреть на меня - я сам хожу в очках".

слово в слово мне это же сказал и мой окулист
    тоже правда без особой аргументации
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мурзилка, мой совет, будь очень серьезен к рекомендациям, которые дал врач, соблюдай все правила и не делай себе поблажек ни в чем, обязательно ограничь подъем тяжелого и прочие физические нагрузки, попадание яркого света на глаза, меньше пользуйся тв, компьютером, смартфоном, воздержись от чтения и т.д. Это очень важно, намного важнее чем тебе может показаться в послеоперационный период и в последующем. Просто у многих кто себя не берег зрение ухудшалось. А и аудиокниги рулят. Береги себя. Удачи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Делать коррекцию конечно стоит только тем, у кого совсем плохи дела, скажем близорукость от -4-5.
    Логично так же, что стоит подождать до 25 лет, чтобы прекратился рост - операция изменяет окружность зрачка и понятно, что ничего хорошего не будет, если глаза (и ближайшее окружение) после операции будут деформироваться.

Зато вот плюс операции - живя с большой близорукостью глаза разучиваются нормально функционировать (смотреть в даль, фокусироваться), отчего эти функции еще больше атрофируются. После операции мы с отличным зрением, постоянно смотрим в даль, правильно фокусируемся - и это, как мне кажется, не дает зрению испортиться.

Ну и в свое время я искал противопоказания и негативные отзывы о коррекции - они были, но какие-то не убедительные, ну и на порядки больше было положительных отзывов.

А бояться, что через 20 лет зрение может сильнее ухудшиться из-зи операции, как-то совсем не серьезно. Имея хуевое зрение, получить в миг стопроцентное и счастливо жить 20 лет, после чего ВОЗМОЖНО зрение ухудшится - выглядит как очень хорошая сделка.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 8
  • Daan @ 29.3.2014
    Тогда у тебя уже далеко не -0.5 и 0.75. :(

бля...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ishkan @ 29.3.2014
    слово в слово мне это же сказал и мой окулист
    тоже правда без особой аргументации

есть возрастное ограничение, полагаю ему за 45
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Коррекция зрения на habrahabr.ru автор Meklon. Все расписано крайне подробно
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4

• Ничего не понимаю в офтальмологии, но википедия со ссылкой на ученых/врачей говорит, что методу уже кучу лет и современная медицина называет его шарлатанским.

Настоящий аналитик смотрит на источник информации и думает своей головой. Чем слушать проплаченное большинство медиков, получающих по 100000 за 5 минутную операцию, можно скачать и прочитать книжку Бейтса.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Бейтс- то конечно бескорыстно свою методику придумывал =)
    Операции по-крайней мере помогают.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Блин, ты меня опередил. Я вот уже месяц собираюсь с силами себе сделать и написать тоже отчет. Уже в клинику звонил, все узнавал, но до сих пор ясности не было. В интернетах пишут много и неясно. Спасибо огромное!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 30.3.2014
    Бейтс- то конечно бескорыстно свою методику придумывал =)

а ты слушал Бейтса?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я сделал себе операцию по коррекции зрения в 1995 . тогда еще метод был в новинку. рискнул и не жалел ни разу. зрение конечно подсело немного но машину вожу, очками не пользуюсь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 30.3.2014
    Бейтс- то конечно бескорыстно свою методику придумывал =)
    Операции по-крайней мере помогают.

Бейтсу тоже надо было что-то кушать, как и всякий человек, он работал не бесплатно.
    Тем не менее, тысячам людей метод помог, и многие не вложили и копейки (не считая книги),
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Может кому поможет.Операцию сделал 9 лет назад в 30 лет в москве,линзы достали уже просто,сначала много мониторил,хотел в новом взгляде,но остановился на академии им.сеченова,в то время предлагали ласик и суперласик,разницу уже не помню,но цена суперласика была раза в 2 выше,что понравилось у них:это длительное обследование,у меня нашли что то в сечатке(решетки какие то,ослабления),так мне сначала их приварили лазером и только через месяц еще раз посмотрев назначили день операции,смысл ее следующий:срезают верх роговицы и потом лазером делают коррекцию,после срезанный лоскут возвращают на место и вот в этом проблема.после, 3 дня запретили дотрагиваться до глаз,спать на животе,голву мыть только запрокинув и т.д,.потом ходил к ним в течении года проверяли(бесплатно),было -5,стоило 30 000руб в 2005го ,бъясняли так:,операция зависит от толщины сетчатки,если оч тонкая или плохо прикреплена,то не делают.Во время и перед операцией переживал,конечно,но все слава богу,в тот же день с утра операцию сделали вечером уже был на работе(легкой),через месяц,и до сих пор, уже приседал и жал в тренажерке.Каждый,конечно,решить должен сам,я доволен.но с малым минусом не делал бы,а так сами врачи считаю эту операцию не сложной(косметической),но неудачные исходы все же есть.Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Парни, поймите, что любая операция, имеет вероятность осложнений, но такого что человек ослепнет и т.д., такого в принципе не может быть. В любом случае вы точно будете видеть лучше, чем было. есть случаи , что со временем зрение снижается, это происходит за счет того что роговица регенерирует, т.е. нарастает(как н-р порезали палец и ткани восстанавливаются, так и здесь часть роговицы убирают и она может чуть-чуть восстановиться, у разных людей регенеративные процессы идут по разному, но в любой уважающей себя клинике на такой случай есть бесплатная докоррекция).

Так же не стоит ожидать высокого зрения, если вы в максимальных для вас очках видите не 100%(а н-р 50%), в таком случае после операции максимум что можно ожидать это 50%. но и то со временем этот "ленивый" глаз, должен начать видеть еще лучше.

Соглашусь с Mitorun, в том что делать операцию надо у тех у кого достаточный минус, но планка думаю все же где то начинается от -2, -2,5 и если ты видишь порядка 10, 20% В общем каждый сам должен принимать для себя решение, видел людей который приходили в клинику и говорили что они хотят сделать операцию. то что им не комфортно, при этом они видели 100%, просто они раньше видели порядка 200%, конечно таких людей хороши врач точно переубедит от операции. Но если вам не комфортно и видите вы далеко не то что 100%, а не 50-60 % и вам не комфортно носить очки, то операцию делать можно.

Самое главное обращайтесь в хорошую клинику, чтоб там было достаточно современное оборудование в плане диагностики и хороший врач диагност, не стесняйтесь сходить в несколько клиник, если все же где то отказали, то стоило бы задуматься делать вообще операцию или нет
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • ииииигорь @ 30.3.2014
    это длительное обследование,у меня нашли что то в сечатке(решетки какие то,ослабления),так мне сначала их приварили лазером и только через месяц еще раз посмотрев назначили день операции

у моего товарища было тоже самое. Ему по результатам обследования приварили, а потом уже сделали операцию. В первой клинике, куда он обратился, ему ничего такого даже не сказали - готовы были сразу оперировать
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • Мурзилка, а после операции когда уже все заживет в тренажерке можно заниматься? Есть какие-то ограничение по весам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.