тащим старший фулл ?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    48
  • Просмотров
    2,874
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +519
1 2 3
  • Вау! отличное место... но да, вся эта политика просто жесть( даже мне, как давнему эмигранту, это видится в ужасном свете! надеюсь, все наладится!
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • от жеж блин я Архимед какие 20 БИ насчитал ? 20к это 10БИ маловато будет
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • XareMambaru @ 26.4.2014
    хачу хачу в Макау

Харэ Мамбару
    Хател в Макау
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • irenehk @ 26.4.2014
    На самом деле у утг 9-ки нет, там оверпара,

АА9х не может быть? или КК9х? Или накрайняк КК88?

irenehk @ 26.4.2014
    у СО похоже тоже нет

Можете нарисовать диапазон колла СО?

irenehk @ 26.4.2014
    рейзни и забери все сразу, как вариант.

В таком случае на данном столе можно рейзить не глядя в собственные карты. Все равно ведь заберем все сразу, "как вариант".

Можно даже проделать простой эксперимент. На столе вида хху rainbow , где хy - коннекторы,играть чекрейзом в двоих сто раз. А потом по-честному рассказать, сколько банков из 100 удастся забрать тут же на флопе.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Хулио имей хоть чуть-чуть уважения к хайроллерам
    я думаю она наэкспериментировалась уж побольше нас с тобой вместе взятых точно

понятно что не любой банк так заберётся, так мы и рейзим не на всю. Заколят - наловим даму
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 0
  • XareMambaru @ 28.4.2014
    Хулио имей хоть чуть-чуть уважения к хайроллерам
    я думаю она наэкспериментировалась уж побольше нас с тобой вместе взятых точно

irenehk @ 26.4.2014
    Вообще, я онлайн плотно играю только последние 3 недели. Вообще, мой рабочий лимит это 10/20 евро ПЛО живая игра в Макао. Сейчас на вынужденном перерыве. Наигрыш рук на данный момент 11 тысяч всего.

Я хоть ни разу не был в Макао, но возьму на себя смелость утверждать, что живая игра по 20 евро в Макао "слегка" отличается от онлайн-игры по 10 центов на Старзах
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Это не такой уж высокий лимит, там есть и выше, к которым я только стремлюсь в душе. Но да, ты прав, игра отличается. Но прежде чем сесть поразвлекаться на старзах, я все-таки немного подготовилась и очень серьезно подошла к этому вопросу, потратив и время и деньги на видео и обучающие разборы на run it twice и plo quick pro. Очень, кстати рекомендую.

Теперь по делу о раздаче.
    Да, конечно там МОЖЕТ быть 9-ка, ну в диапазоне утг она будет редко (именно в тех руках, которые ты описал, их скажем так, совсем немного), в диапазоне СО возможно тоже будет, но на мой взгляд, он ее будет рейзить.
    Не думаю, что стоит пускаться в дискуссию по диапазонам, наверное, мы по-разному немного их видим

Не говорю, что всегда надо так делать с QQ, но если на утг девятку не класть, а СО пассивный и тянущий всякую хрень фиш - эта опция вполне имеет место.

Я бы лично выкинула их на хрен и забыла про раздачу, серьезно. А не глядя в собственные карты рейзить не интересно, в них должно быть хоть какое-то эквити на натс.

Разумеется, мне еще далеко до вашего наигриша рук в миллион или сколько там я не знаю, когда будет хотя бы 50-70 тысяч, обязательно поделюсь, насколько часто в таких случаях работают рейзы, если они к месту и к правильным оппонентам. А сейчас я ни чуть не обижаюсь, если вы считаете меня агроманки или типа того и воспринимаете в штыки некоторые мысли. Это нормально, мы ж тут обсуждаем и каждый имеет право высказать мнение, а другой покритиковать.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Тему всю не читал, флоп пас, колить не выгодно)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • эх ну до чего же вы скучный народ...
    выкинула и забыла, фолд, кола нет
    у нас живые целых 2 аута на нац !!!

ладно зайдём по другому
    оппы оба фиши стэки у всех по 200 ББ - пас ?
    300ББ ???
    неужели жалко отдать несчастные 8.8ББ чтобы выйграть 600 ?
    Ответить Цитировать
    14/22
    + 0
  • дядя.
    Фиш отличается от рега тем, что фиш тащит всякое гавно вверх по улицам, а рег не тащит.
    При этом фиш оправдывает свои действия тем, что " мне обязательно придет нужная карта".
    Рег ничем не оправдывает. Он просто вкладывает деньги в раздачу тогда, когда он впереди фиша, а фиш платит.
    Именно этим и отличается рег от фиша.
    Рег вкладывает деньги, когда он впереди Когда рег позади, он не вкладывает денег, а сбрасывает. А фиш вкладывает деньги всегда, и когда он впереди , и когда он позади.

Теперь вот просто подумай.
    Ты на флопе впереди или позади?
    Ты вкладывая деньги в банк на флопе - ты поступаешь как рег? или поступаешь как фиш?
    просто раскинь мозгом.

"мне на терне или на ривере обязательно доедут два аута, я получу фулхауз и тогда я всех трахну" - ты думаешь, что именно так реги зарабатывают деньги?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • неужели до сих пор не понятно ?
    я говорю что есть некая глубина стэков при которой имеет смысл половить 2 аута
    более того я уверен что эту проблему давно решили и есть некая формула для подсчёта этой глубины

это не говоря о том что существует вероятность того что больше экшена не будет вообще и мы спокойно заберём банк с двумя парами

хотя понятно что в этой раздаче необходимой глубины нет и тут фолд

"просто раскинь мозгом" это что-то из Пушкина ? или Достоевского
    Сообщение отредактировал XareMambaru - 28.4.2014, 19:16
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • еще есть глубина, в которой поймав старший фулл, мы слишком много проиграем готовому каре
    зато есть глубина, в которой есть смысл половить раннер-раннер каре

а можно вместо этого потратить время на хорошую книгу - "Большая глубина"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я про глубину читал только вот это, очень круто http://royallib.ru/book/verner_gerbert/stalnie_grobi_nemetskie_podvodnie_lodki_sekretnie_operatsii_1941_1945.html

про каре я как-то не думал... вместо прояснения ещё больше тумана
    Сообщение отредактировал XareMambaru - 29.4.2014, 9:48
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • дел
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0

• я говорю что есть некая глубина стэков при которой имеет смысл половить 2 аута

возьми да посчитай, сколько тебе нужно имплайдов)))) (я ленивый, не считал, результат не знаю)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • грубо прикинуть несложно но нужно делать скидку что сет не слишком может оплатить
    а вот фулл - да

чего я там насчитаю лучше нарыть наверняка где-то в сети есть с графиками и ньюансами вроде каре, количества оппов и статистики
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • да я тебе сам посчитаю, тоже мне бином Ньютона (с).

Допустим для простоты, что мы ловим 2 аута на терне против одного соперника (против двух соперников и на флопе считается подобным образом).

Допустим для простоты также, что мы и злодей вложим весь стек без остатка.
    Допустим, что у нас были равные стеки по Х бб.
    И к терну мы вложили по У бб.
    Так как мы говорим про "глубокие стеки" (хотя уверен - ответ покажет обратное), то для упрощения расчетов я хочу пренебречь блайндами. То есть в банке находится 2*У бб.

Вопрос - каким должно быть отношение У к Х, чтобы нам было выгоден колл терна?

Решение очень простое, справится 10-классник с продвинутыми математическими данными и нетупой соображалкой.
    На доске лежит 4 карты. У нас в руках 4 карты. Всего = 52 карты. То есть мы ловим 2 карты из (52-4-4) = из 44 карт.

Если мы скинем, то проиграем У блайндов. Точнее - выиграем (-У) блайндов.
    Если мы не скинем, то в двух случаях из 44 мы выиграем Х блайндов, а в 42 случаях из 44 выиграем (-Х) блайндов.

Математическое ожидание выигрыша равно (2\44) *Х - (42\44) *Х = - (40\44) * Х

Чтобы нам было выгодно продолжать ловлю аутов, выигрыш при ловле аутов должен быть больше выигрыша при скидывании на терне, то есть.
    должно быть справедливым неравенство

- (40\44) * Х > -Y

Решаем это сложное неравенство.

Y> (40\44) *X
    Y> 0.91 * X

Ответ поражает воображение

Оказывается, для того, чтобы было выгодно ловить 2 аута на победу на терне, стеки должны быть не глубокими, а наоборот - короткими!!!
    И более чем 0.9 нашего стека должно быть уже вложено в банк.
    В противном случае нам выгодно сбрасывать.

Случай со флопом доверяю рассмотреть самостоятельно, он отличается от cлучая с терном тем, что мы будем ловить наши шансы дважды.
    Один раз на флопе - 2 аута из 45 карт, один раз на терне - 2 аута из 44 карт, и при этом у нас будет фаза промежуточного принятия решения на терне, которой теоретически можно пренебречь.

Капитан очевидность доклад завершил.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • В данном случае мы ловим два аута только на одну улицу. Ну если конечно не захотим еще и на терне 20-30 бб за них уплатить)

неужели жалко отдать несчастные 8.8ББ чтобы выйграть 600 ?

8.8 за 600 нежалко, но это никакого отношения к раздаче не имеет. Не каждый фиш имея 89 даже 300бб засадит, не говоря о 600бб.
    Да и в оригинальной раздаче не 300 и не 600бб
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вкладывая 8.8бб с 1/22 шанса на усиления нам надо в 100% случаев выигрывать на последующих улицах больше 200бб когда мы усиливаемся.
    Где плюс тогда?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ну не согласен с 89 фиш стэк засадит, а вот просто с сэтом - не факт
    другое дело что 89 у фиша будет редко...

в том и прелесть что когда я ловлю свою даму никто мне не верит все думают что я или такой же сэт восьмёрок тащу или АА защищаю

сколько будет 0.5 +1/2 ? сердцем чую что литр а обьяснить не могу...
    мне кажется что в глубоких стэках тут есть колл, особенно в толпу, ну да ладно
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.