Уже в этот четверг весь футбольный мир "заболеет" лихорадкой очередного Чемпионата Мира по футболу в Бразилии!
И вот накануне компания Nike выпустила, на мой взгляд, очень интересный, веселый и мотивирующий мультфильм о футболе (о мотивации - суть мультфильма можно перенести на любую плоскость нашей жизни).
О сюжете. Один из ученых выдвигает теорию, что не интересно смотреть футбол, когда игроки промахиваются, ошибаются и т.д. Он решает создать клонов, будут играть идеально, чем ненадолго выжимает звезд футбола с вершины Олимпа. Но Роналду (тот, что Зубастик) напоминает им, что кроме техники у них еще есть душа; и именно благодаря им и живая настоящая футбольная страсть и жажда победы. И в матче реванше они побеждают футбольных ботов.
Итак, смотрим, вдохновляемся и готовимся болеть за свою любимую команду на Чемпионате Мира. Будет горячо!
Если уж взялся делать - надо делать соответственно. С таким подходом тему можно было бы вообще не создавать.
Пока есть время - делаю, а начнутся матчи буду писать свои прогнозы, обзоры, анонсы матчей, заполнять таблицу. Ещё буду заниматься с чемпионатом по прогнозированию.
Тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари должен выставить схему 4-2-3-1 в матче открытия турнира.
Много было сказано о потере формы Оскара из Челси.Сколари будет надеяться, что парень быстро вернётся к своим оптимальным кондициям. Если же этого не случится, на замену Оскару может прийти другая звезда лондонского Стэмфорд Бридж - Виллиан.
Хорватия может пострадать от потери Марио Манджукича, который пропустит матч открытия из-за полученной красной карточки,которую он получил в последнем матче отбора на финальную часть турнира, который состоялся ещё в ноябре прошлого года против команды Исландии.
Один человек в хорватской сборной родился в Бразилии. Несмотря на то, что Эдуардо уже долгое время играет в составе Хорватии,он недавно признался, что он мог бы даже спеть оба государственных гимна.
Слова
Луис Фелипе Сколари, наставник сборной Бразилии:
Я бы сказал, что нынешняя сборная и команда 2002 года равны по силе. У этой сборной есть игроки (например, Неймар), которые могут действовать по-разному, менять стиль игры, чтобы помочь команде. Настало время всем сплотиться. Это наш чемпионат мира".
Нико Ковач, наставник сборной Хорватии:
"Мы не размахиваем белым флагом. Если мы будем придерживаться плана на игру, то мы, безусловно, получим шанс забить".
Неймар, нападающий сборной Бразилии:
"Это исполнение моего детского сна: я десятый номер сборной Бразилии на чемпионате мира в моей стране. Не ощущаю никакого давления. Наоборот, подобный вызов для меня повод для гордости и счастья".
Дарио Срна, защитник сборной Хорватии:
"Давление будет и на Бразилию, и на нас. Я сказал в интервью дома: не могу обещать, что Хорватия выиграет мундиаль, что обыграет бразильцев, что мы выйдем в плей-офф. Но я могу дать слово: каждый футболист оставит все силы на поле, чтобы принести счастье Хорватии".
Ну что, друзья. Вот мы и дождались. Несколько часов остается до начала юбилейного ХХ чемпионата мира по футболу Скажу честно. Я не ожидаю какого-то феерического футбола на старте турнира. Для тех кто делает ставки, я бы посоветовал или не ставить крупные суммы, и смотреть футбол для удовольствия, или же ставить на какие-то тоталы. Хотя, никто не знает, как будет. Лично я думаю, что в первом матче много голов не будет. Мой прогноз 2:0 в пользу хозяев турнира. В финале же турнира, на мой взгляд, сыграют Бразилия и Германия. Победит в турнире Бразилия. Лучшего бомбардира тяжело предугадать. Если бы Суарез не травмировался, я бы свою "ставку" сделал на него. А так - не знаю. Возможно Клозе, возможно Неймар (хотя я лично в этого парня не особо верю).Возможно кто-то из тех, кто даже в голову не приходит.
А что думаете вы? Каким будет первый матч? За кого болеете, кому симпатизируете? Кто победит в турнире? Делитесь своими мнениями в комментариях, давайте вместе переживать все те эмоции которые ждут нас на протяжении целого месяца!
Перед матчем нас ожидает Торжественная церемония открытия чемпионата. Для гурманов церемоний открытий скажу, что она нас порадует яркими красками и невероятными постановками. Хореографические номера с участием более шестисот танцоров, непревзойденное исполнение официальной песни Мундиаля - все это ознаменует старт соревнования 32-х сборных за главный футбольный трофей Предлагаю вам послушать официальную песню чемпионата мира <<We are One (Ola Ola)>> Начало Церемонии Открытия в 22:15 МСК.
Статистика команд в матче. Счет: 3-1. Удары по воротам: 14-8. Удары в створ: 6-3. Владение мячом: 64% на 36%. Офсайды: 1-0. Угловые: 7-3. Фолы: 5-21. Желтые карточки: 2-2.
Мне больше нравилось, когда стартовую игру начинал действующий чемпион мира, а не страна-хозяйка. Правила изменили, по-моему с 2006 года. Ну ничего, Бразилия так Бразилия.
Естесственно, я тоже в предвкушении. Думаю, победят в матче хозяева
Razan @ 12.6.2014 А что думаете вы? Каким будет первый матч? За кого болеете, кому симпатизируете? Кто победит в турнире? Делитесь своими мнениями в комментариях, давайте вместе переживать все те эмоции которые ждут нас на протяжении целого месяца!
Думаю Бразильцы все свои матчи будут играть на максимуме, и нас ждет красивейший атакующий футбол в матче открытия.(прогноз 3-1) Люблю футбол в целом и симпатизирую многим командам (в этом чемпионате кроме России, буду болеть за Гану, возможно они станут грозой фаворитов. Победят Бразильцы(60%) или Аргентина(40%). Жду лучшего чемпионата в истории. Удачи всем!
Всегда симпатизировал Хорватам, еще после четвертьфинала во Франции ... но есть огромный негатив - крот в составе... Но думаю у нынешней Хорватии , против пентакампеонов шансов нету
Не жду сегодня никакого феерического футбола. Бразильцы(как и многие топ-команды) наверняка будут ставить физику так, что её пик придет на плейофф. Да и к самому Сколари я отношусь скептически. Плюс хорваты будут играть от печки. Бразилия выиграет 2-1, не удивлюсь ничьей 1-1.
Я думаю, что может быть 1:0. Даже думал так поставить. Но, потом, передумал. Рассчитываю, что второй гол бразильцы вкатают под занавес. 80-90 минута, когда хорваты откроются. Ну а первый, думаю, забьют под конец первого тайма. Или в начале второго.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
У кого медленный интернет - извините. Спойлерить не стал.