Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4134
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    401,334
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,270
1 2 3 4 84
  • ChaosGen @ 26.6.2014
    Так и живем

Мне, в свое время, зум только тем и нравился, что таймбанком и возможностью запаузить остальные столы, разобрать раздачу, написать нотс)
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Что-то изменилось со временем?
    Ответить Цитировать
    16/750
    + 0
  • ChaosGen, не понравилось, то что всё скачет)) рыба/маньяки то сверху, то снизу, а я люблю когда все на своем месте!
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • А вот это уже не смешно. Я зафейлил третий день подряд. Если на самом деле я работаю таким образом практически каждый день, то нет ничего удивительного в том, что я до сих пор там, где я сейчас есть.

По факту, до пункта с парикмахерской я ещё с горем пополам как-то шел по плану. После парикмахерской отыграл ещё около часа, затем явно почувствовал, что плыву и закрыл столы, решив сделать перерыв 15 минут. Перерыв затянулся на час. Затем позвонила бывшая и мы два с половиной часа выясняли отношения

Ну, хорошо хоть в блог все это пишу. Теперь явно вижу как на самом деле обстоят мои дела и наверное при таком подходе у меня больше шансов что-то изменить.

План на завтра.

1. Зарядка, завтрак.
    2. Час - работа с диапазонами, час - со статистикой.
    3. Перерыв 15 минут. Перечитать записи в блоге, настроиться на игру. Медитации.
    4. В бой!
    5. Обед.
    6. Анализируем раздачи около получаса.
    7. Снова в бой!
    8. Если останется время - разбираем записи в блокноте.
    9. Вечер забит.
    Ответить Цитировать
    17/750
    + 2
  • Удачи, интересно почитать!!
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 1
  • Спасибо
    Ответить Цитировать
    18/750
    + 0
  • ChaosGen @ 23.6.2014
    Даже если я вижу возможные блефы в диапазоне оппонента, это не значит, что он обязательно их поставит. Т.о. первый пункт более-менее ограничивает частоту моих коллов. Естественно, я буду эксплоитно расширять диапазон колла, если уверен, что у человека куча блефов. Но уверен я в этом нечасто.

+ оппонент может ставить блеф с правильной частотой и нам его вскрывать не будет плюсого. Например при стандартной ставке ривера 2/3, если у опа 30% диапазона бета будет блеф, то наш колл нулевой будет. Вот от этой границы и плясать надо
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ChaosGen @ 23.6.2014
    Пришла в голову мысль, что нужно внедрить следующую структуру принятия решений о колле на ривере с блефкетчерами.
    1. Решить, есть ли у нас ГТО-колл или эту руку можно смело фолдить, не задумываясь?
    2. Если есть, то нужно назвать все вэлью руки, которые бьют нас, а затем перечислить блефы, которые бьем мы, дав им совершенно конкретный коэффициент, который я смогу вспомнить и подкорректировать, разбирая раздачу.

Почему-то мой мозг принципиально не хочет выполнять второй пункт. Буду завтра над этим работать во время игры.

А я для себя перефразировал Форхейли. Он говорил, что надо играть от своего диапазона, а я добавил играйте от своего диапазона в глазах опа. Т.е. когда я не кеп в глазах опа, то изи фолды с блафкетчерами да и с некоторыми руками, с которыми колить надо, и наоборот. Но тут главное вторую часть не залевелить. Например, зная ситуации когда мы всегда кепнуты на определенных бордах и позах, блафкетчить по ГТО надо против сильных, понимающих регов.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • ТС, удачи желать не буду, она для фишей нужна))) А регу наоборот пожелаю уменьшить фактор удачи (дисперсии) в игре, повысив свой винрейт. Пожелаю успеха)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Henrrry @ 27.6.2014
    + оппонент может ставить блеф с правильной частотой и нам его вскрывать не будет плюсого. Например при стандартной ставке ривера 2/3, если у опа 30% диапазона бета будет блеф, то наш колл нулевой будет. Вот от этой границы и плясать надо

не 2/3, а 3/4.

допустим пот 60. бет в 2/3 будет бетом 40. то есть у оппа пот одсы не 30, а 40/140=28,5

при 3/4 будет 45/150=30%
    Ответить Цитировать
    2/65
    + 0
  • И то, в нашем диапазоне надо иметь достаточно натсов что бы у нас было 50% против всего его диапазона бета. То есть если наш диапазон состоит только из блафф катчеров, то защита 58% будет скорее всего минусовая.
    Ответить Цитировать
    3/65
    + 0
  • Начиная с завтра создам второй блокнот. Все раздачи, по которым были вопросы и которые я пытался систематизировать буду относить в две категории - ГТО задача и задача на эксплоит.

ГТО задачи буду оставлять в первом блокноте, задачи на эксплоит - переносить во второй. При разборе раздач буду концентрироваться на второых раздачах. При разборе диапазонов - брать примеры из первого блокнота.
    Ответить Цитировать
    19/750
    + 0
  • Начиная с завтра создам второй блокнот. Все раздачи, по которым были вопросы и которые я пытался систематизировать буду относить в две категории - ГТО задача и задача на эксплоит.

ГТО задачи буду оставлять в первом блокноте, задачи на эксплоит - переносить во второй. При разборе раздач буду концентрироваться на второых раздачах. При разборе диапазонов - брать примеры из первого блокнота.
    Ответить Цитировать
    20/750
    + 0
  • Кроме того. После каждой разобранной раздачи я должен четко сформулировать РП касательно того, что я должен предпринять, чтобы впоследствии у меня не возникло подобных сложностей за столами. Я должен четко описать шаги, которые я должен предпринять, чтобы в будущем подобные решения давались мне с легкостью и принятие их не занимало бы больше не скольких секунд.
    Ответить Цитировать
    21/750
    + 0
  • Нужно выработать привычку работать по графику, потому что я начинаю делать перерывы только когда устаю. А по идее должно быть так, что если я сделал перерыв до того как устал, то мне в целом на отдых понадобится меньше времени.
    Ответить Цитировать
    22/750
    + 0

• Он говорил, что надо играть от своего диапазона, а я добавил играйте от своего диапазона в глазах опа.

Суть в том, что когда ты играешь от своего диапазона - левелинга быть не может. А когда ты думаешь о том, что видит твой опп...у тебя нет четкой математики здесь. Грубо говоря, утром ты будешь свеж и примешь одно решение, а вечером будучи уставшим - другое.

А регу наоборот пожелаю уменьшить фактор удачи (дисперсии) в игре, повысив свой винрейт. Пожелаю успеха)

Спасибо!

И то, в нашем диапазоне надо иметь достаточно натсов что бы у нас было 50% против всего его диапазона бета

Можешь объяснить что за 50%? где ты взял это число?
    Ответить Цитировать
    23/750
    + 1
  • Прошу прощения, не 50, а наши пот оддс. то есть для 3/4 будет 30%. При наличии широкого спектра блеф кеттчеров (мало суперсильных натсов) и узкого спектра бета оппа для блефа, получить эти 30% в защите 58 порой очень сложно.
    Ответить Цитировать
    4/65
    + 0
  • То есть тебе для гто важно не только защитить 58%, но еще и сыграть с ними хотя бы в ноль когда ты делаешь колл.
    Ответить Цитировать
    5/65
    + 0
  • Это логично, но суть в том, что если опп играет сбалансированно, то любой адекватный блефкетчер у тебя должен коллироваться примерно в ноль.

Ситуации, когда диапазон оппа настолько силен, что он вынужден ставить 100% и у него не хватает блефа, не так часты. Куда чаще бывают ситуации, когда оппонент просто не будет блефовать достаточно потому что ему лень считать сколько он там должен блефовать)
    Ответить Цитировать
    24/750
    + 0
  • ChaosGen @ 27.6.2014
    Это логично, но суть в том, что если опп играет сбалансированно, то любой адекватный блефкетчер у тебя должен коллироваться примерно в ноль.

В том то и дело что нет. Подумай)
    Ответить Цитировать
    6/65
    + 0
1 2 3 4 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.