Был у меня грех (да и сейчас грешу иногда) по поводу и не очень ругать себя за лень. Я действительно был очень ленивым, да и сейчас не без этого, но побочные эффекты от самобичевания бывали ужасающими.
Иногда, конечно, надо себя пересиливать и садиться работать, но не всегда. Учитывая, что покер - это не перекладывание бумажек в офисе, катка в хреновом состоянии (а доходило до того, что я катал с температурой 38) превращается на дистанции в катастрофу. И результаты одной сессии, какими бы они хреновыми ни были, не самое страшное.
Катка в не оптимальном состоянии зачастую приводит к тильту. Дальше, привет залив, а потом и замазка. А если замазка продолжается днями и неделями? Тысячи рук, где раз за разом из-за хреновой способности соображать ты делаешь ошибки. В конечном итоге эти ошибки плотно становятся частью твоей игры, выходя на уровень неосознанной компетенции. Получается смертельная спираль, где ты всё глубже вдалбливаешь ошибки себе в голову, всё портишь себе настроение день ото дня и не получаешь никаких положительных результатов, а только негатив. И когда останавливаешь эту спираль (если останавливаешь, ведь некоторые просто забивают и уходят из покера), ты понимаешь что потерял недели, а то и месяцы. И ещё недели уйдут на то, чтобы просто вернуться к тому уровню, на котором ты был.
Я уже дважды наступал на эти грабли и в общей сложности потерял около года, разгребая то дерьмо, которое сам же заварил под благовидным лозунгом: "Долой лень - накатывай дистанцию!". Дистанцию нужно накатывать. И чем больше тем лучше. Но это должна быть работа по огранке собственного скила и собственной работоспособности. А для этого надо катать в оптимальном состоянии. А если продолжительность этого состояния слишком мала для достойных результатов в плане количества рук в месяц - не надо ломать себя через колено. Надо работать над собой, чтобы повысить выносливость. Надо работать над теорией вне столов, чтобы закреплять правильное мышление и конкретные линии. И в конечном итоге всё получится. Если все сделать как надо - будут космические дистанции с космическими результатами. Не сразу и не без труда, но будут.
Вроде банальные вещи, но лучше их записать. И возвращаться к этому посту, потому что знание хорошо только тогда, когда ты о нём помнишь. А если голова занята уродом, который только что отнял у тебя 200бб, а ты на них бы оплатил жильё, это довольно сложно.