Очень глупая ситуация в 3-бет поте.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    33
  • Просмотров
    5,082
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
1 2
  • golowa @ 6.7.2010, 21:22
    Мне кажется что терн нужно играть либо чек-пуш, либо бет фолд, так как для бетфолда мне наша карта кажется слишком перспективной, то думаю норм вариант будет чек пуш. Если он чекает бихайнд и мы не попадаем, то не беда. Мы просто хотели выбить его на флопе, а терном получили небольшой бонус, не получилось использовать, ну и ладно.
    А ставком мы ставим себя в сложную ситуацию.

2Голова - долго думал :) смотрим ситуацию, в поте на терне 23 долл ( опп неизвестный - колил 3бет префлоп и кбет на флопе по дефолту можно предположить наличие готовой руки ) , у нас на терне стек примерно 45 и у оппа примерно 45, играем чек/пуш -опп если не чекнет будет бетить гдето в районе 17 долл в пот 23 , итого пот = 40 (у оппа в стеке 27) мы пушим свой полублеф и опп что НЕ доставит с готовой рукой 27 в пот 84 (после нашего пуша) ? очень сомневаюсь !... доставит. А без ФЭ наш пуш с полублефом в 20% эквити никогда не будет +ев на дистанции ! А ФЭ при таких отношениях пота к стекам будет ооочень вряд ли, точнее не будет его. Поэтому - считаю чек/пуш неверным решением в данном случае с дро рукой+аутами на К на терне.. ДОпускаю что чек/пуш годится против агро оппа, но имхо против оппа неизвестного проколившего 3бет и наш кбет на флопе думаю не будет плюсовым этот пуш т.к. нет фэ !
    Итого - остаются бет/фолд возможно лучшая из активных линий здесь, и пассивная - фек/фолд как бы не было прискорбно зарывать такую руку, но в 3бет поте у оппа часто будет А-блокер все же. Но в тоже время Бет/фолд - будет уже замазывать нас в пот и поэтому возвращаемся к чек/пушу :))) Find the better spot :) чек/фолд будет все же лучшим решением при всем том что я описал выше.

ЗЫ в другой ситуации в другом топике с готовой рукой в виде стрита на флеш доске я согласен с чек/пушем , здесь с дро при таких ВОТ раскладах по отношению пот/стек - не соглашусь с чек/пушем !
    Сообщение отредактировал maksud - 8.7.2010, 19:38
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Имхо не совсем верно.

опп неизвестный - колил 3бет префлоп и кбет на флопе по дефолту можно предположить наличие готовой руки

По дефолту мы можем положить ему и сет :) Но фишка в том, что там не будет сета всегда, как и не будет готовой руки всегда. Зачастую там будут просто голые флоаты, против которых у нас как раз таки куча ФЕ.

А без ФЭ наш пуш с полублефом в 20% эквити никогда не будет +ев на дистанции !

Зачастую король и валет тоже будут наши ауты, так что опять же, эквити у нас выше.

Мне нравится чек/пуш.

UPD
    и 17 в пот 23 - большая ставка. Думаю чаще там (особенно с сильной велью рукой) мы увидим ~14$.

И еще. От чего мы тут ожидаем увидеть бет?

- Дестяка
    Какой смысл тут делать бет десятке? Чаще она будет чекать что бы получить ШД

- Флэш дро
    Зависит от оппонента. Если он сделает бет, то на наш чек/пуш обязан будет доставлять, при том, что у нас куча эквити против него (кроме того мы иногда старше по К-хай)

- Флоат
    Ну естественно флоаты тут поставят

- Стрит / допер
    Тут понятно, но у нас есть ауты.

То есть по сути диапазон его бета терна : Флоат, допер, стрит. По моему все не так плохо с ФЕ :)
    Сообщение отредактировал Lisichka - 8.7.2010, 22:23
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 1 с тем отношением стека к поту которое имеет место быть не будет там куча фэ
    2. по дефолту я не клал монстра типа сета , а говорил о готовой руке, и с готовой после своего бет терна он доставит на наш пуш остаток. это более чем реальная перспектива. Вальта я пожалуй продисконтирую :)
    3. ставка в 14 ничего особо не изменит. ДА и с готовой рукой на таком опасном терне я бы на месте оппа бетил много, а не 14 .
    4. find the better spot :) против любой готовой руки у нас 20-25% эквити на терне, фэ мега мало :) опп неизвестен . Я - кончил :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Парни, не против если я тоже пару строк вставлю, т.к. тоже за чек-пуш при агрессивном розыгрыше префлоп

maksud тут ФЭ нету только против готовых сильных рук это понятно, как нет ФЭ против них если ставить второй баррель и вопрос то на самом деле в том, продолжать ли играть дальше эту руку после флопа? и тут уже каждый сам должен задать себе этот вопрос :)

я мыслю так, что против неизвестного оппа, если начинать агрессивно префлоп, то нужно сразу строить историю розыгрышей в 3бет потах и чек-пуш самый подходящий вариант, потому что эту линию можно баллансировать в дальнейшем с сильными руками (думаю понятно зачем) + даем возможность ему сделать флоат + имеем эквити против любой руки и в случае доезда он автоматически впадает в легкий тилт. чек-фолд на мой взгляд играть тут нельзя, лучше затрибетить 23 и с ней так сыграть. т.к. у нее эквити нет вообще, а бет-фолд плох тем, что опп неизвестен и может пушнуть флешдро или вообще воздух :) он же неизвестен. тут нужно еще обратить внимание на бетсайзинг, может там еще чек-колл появится xD

короче суть в том, ИМХО конечно, что если мы не можем использовать напрямую эквити руки (когда с ней не попадаем), то нужно максимально использовать потэквити + фолдэквити даже если оно минимально, наиболее сбаллансированным образом. это довольно дисперсионный мув, вот именно поэтому я считаю, что лучше против неизвестного начинать 3бетить сильно полярно, а с руками типа KJ просто колить и не попав, начинать строить историю чек-рейзов флопа например, что менее дисперсионно на мой взглад и что тоже надо баллансировать.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • BlackRussian @ 9.7.2010, 14:00
    Парни, не против если я тоже пару строк вставлю, т.к. тоже за чек-пуш при агрессивном розыгрыше префлоп

maksud
    короче суть в том, ИМХО конечно, что если мы не можем использовать напрямую эквити руки (когда с ней не попадаем), то нужно максимально использовать потэквити + фолдэквити даже если оно минимально, наиболее сбаллансированным образом. это довольно дисперсионный мув, вот именно поэтому я считаю, что лучше против неизвестного начинать 3бетить сильно полярно, а с руками типа KJ просто колить и не попав, начинать строить историю чек-рейзов флопа например, что менее дисперсионно на мой взглад и что тоже надо баллансировать.

ну может быть против этого оппа балансировка и не пригодится кстати да и часто ли надо балансировать против оппов на нл50 ..хз .. на низких снг которые я играю это чаще вредно, чем наоборот. Только против жеско плюсовых или слабоминосвых регов, а что эта инфа у нас здесь есть ?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • ну в СнГ может и не надо, я мало их играл. при повышенных блайндах так точно :) но в ХА кеш это обязательно нужно я считаю, или тебе просто ничего не проплатят

Только против жеско плюсовых или слабоминосвых регов, а что эта инфа у нас здесь есть ?

в том то и дело что нет инфы, поэтому колл префлоп :) но если предположить что опп регуляр, предположительно тайтово агрессивный по меркам ХА, то нужно раскачивать игру, чтобы обыграть его или вставать и уходить, смысл генерировать рейк? как там Тейлор Кеби говорил... выбивать из комфортной зоны, чтобы опп начинал играть вне своей линии, делал ошибки и заливал стеки, пока не поймет что его поимели. На самом деле, тильтующий рег может залить намного больше чем самая жирная рыба. Я думаю что баллансировка в ХА кэш нужна по определению, это просто правильная игра на любом лимите против думающего противника.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • BlackRussian @ 9.7.2010, 14:57
    Я думаю что баллансировка в ХА кэш нужна по определению, это просто правильная игра на любом лимите против думающего противника.

В том что это правильная игра против думающего - это ок, но то что по определению, я бы не был бы столь категоричен :)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • maksud мы сейчас с тобой уйдем в глубокие дискуссии по ходу xD

если играть против морона гемблящего, то конечно не нужно думать о таких вещах как балланс, бетсайзинг и т.п. но ведь все мы хотим играть на хай стекс или около того, а значит нужно стремиться играть как можно лучше, правильнее, хитрее и т.п. ибо там игры намного сложнее и без балланса никуда

вот пример тут же

3. ставка в 14 ничего особо не изменит. ДА и с готовой рукой на таком опасном терне я бы на месте оппа бетил много, а не 14 .

по уму, ставка должна быть одинакова и с готовой рукой и с воздухом, чтобы не выдавать силу и чтобы блефы были дешевле. внимательный враг обязательно обратит на это внимание, поэтому я так категоричен ;) а по поводу размера, думаю что там ставить много не имеет смысла из-за эфективных стеков, бет в 17 получается замазывающимся и у врага нет видимости ФЭ, поэтому все слабые руки падают а сильные остаются...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • А префлоп ререйз ставки оппа с KJs - это разве правильно, против неизвестного??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gurgesha это отдельный разговор, еще на пару страниц xD
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 2BR: да пожалуй писс :)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Не могу даже по просьбе прокомментировать эту раздачу, не знаю как бы я сыграл тут. Нет желания сидеть ломать голову над раздачей где опп неизвестен, так как оптимальная линия выбрана не будет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • решил все же ответить )))

Против неизвестного я действительно не знаю как играть тут. Предпологаю что менее дисперсионным вариантом будет чек пас, шанс что он будет ставить терн не такой и большой, а у нас есть ауты + если что мы может после чека поставить ривер и попытаться выбить его еще там.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • golowa @ 9.7.2010, 23:33
    Предпологаю что менее дисперсионным вариантом будет чек пас, шанс что он будет ставить терн не такой и большой, а у нас есть ауты + если что мы может после чека поставить ривер и попытаться выбить его еще там.

Марк спасибо... вообщем подитожили :)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.