тэкс, я не особо считаю себя организатором , как сказано в первом посте, я просто решил предоставить более удобный (на мой взгляд) инструмент для проведения наших соревнований. ну и на работе скучно, тупею, забываю всё, и не узнаю ничего нового так что, всю злость за неработающий сайт прогнозов - выливать на меня, а не на Назара или Олега.
поэтому запилю небольшой хелп, как пользоваться сайтом:
Администрация в целом, это касается только Олега и Назара, и их функции заключаются в контент-менеджменте типа создания матчей, указания дедлайнов, простановки результирующего счета на матч для последующего расчета результатов прогнозов и т.п.
Пользователи и\или участники соревнований: вы регистрируетесь, оплачиваете участие в соревновании, и администрация добавляют вас в список участников соревнования. после этого в интерфейсе появляются кнопки создания и редактирования собственных прогнозов
Список доступных матчей и прогнозирование:
Весь экшен начинается с таблицы матчей соревнования (1). В списке представлены списки матчей, отфильтрованные по периоду времени, команды, дата проведения матча, дедлайн для сдачи прогноза. Функционально: из таблицы можно сделать прогноз, если вы его еще не делали (2), или отредактировать существующий (3), если у вас изменилось решение по уже сданному прогнозу.
Список прогнозов:
Ничего слишком заумного – просто список сданных на текущий момент прогнозов на выбранный период времени: матч, счёт, возможность редактирования или удаления прогноза.
Результаты:
Сводная таблица результатов прогнозов (с фильтром по стадии турнира), доступная всем и всегда. Здесь много ньюансов в отображении таблицы: 1) Пользователи\матчи в таком же виде, как мы привыкли видеть результаты по предыдущим конкурсам 2) Ваш прогноз (и чей-mk другой) на конкретный матч показывается только, когда прошел дедлайн сдачи прогноза на матч! В любом другом случае (дедлайн не наступил, вы не сдали прогноз) – всегда будет стоять прочерк ( " - " ). 3) Счет матча будет показан после того, как администрация введет результат матча в своей «админке». 4) Очки расчитываются динамически и не сохраняются в БД, согласно сданным вами прогнозам, дедлайнам и фактическому счету матча. Надо ли писать, что при стадии «Все» будет выводиться результирующая таблица? (т.е. реальное положение дел в плане набранных участниками очков)
вобщем, enjoy! надеюсь, понравится. сильно не пинайте, на это ушло чуть больше 1.5 недель, и дизайнер из меня, ...
все ошибки (они будут страшным и непонятным текстом) - можно присылать в личку. пожелания - тут же или в личку (если будет очень много и того и другого, может тему завести?)
апд: кнопку удаления прогноза больше не увидите. можно только редактировать.
адд: для параноиков
пароли выглядят так: так что не потеряйте их)) я их не смогу восстановить (но думаю, чтобы прикрутить восстановление к емейлу)
Приятно видеть, что каждый год проводится и собирается неплохое кол-во участников, обычно всегда участвую в данных мероприятиях, в этом году не будет исключение!
забыл самое главное: "сайт" "хостится" на моей домашней машине. поэтому форсмажоры, связанные с недоступностью сайта, могут возникать намного чаще, чем вы ждете от хостинга того же gipsyteam.ru. но комп стараюсь не выключать, проблемы с инетом стараюсь решать быстро. но ничего нельзя исключать (в т.ч. банальный ребут компа из-за апдейтов) просьба отнестись с пониманием.
если сайт недоступен в течении 3х часов с 5 попыток - будем считать алярмом. связывайтесь с Олегом или мной (скайп\личка)
пысы: если найдутся люди с хостингом 24\7 asp.net mvc5 + mssql - можем попытаться перенести все это дело на постоянной основе.
Asurius @ 7.9.2014 забыл самое главное: "сайт" "хостится" на моей домашней машине. поэтому форсмажоры, связанные с недоступностью сайта, могут возникать намного чаще, чем вы ждете от хостинга того же gipsyteam.ru. но комп стараюсь не выключать, проблемы с инетом стараюсь решать быстро. но ничего нельзя исключать (в т.ч. банальный ребут компа из-за апдейтов) просьба отнестись с пониманием.
если сайт недоступен в течении 3х часов с 5 попыток - будем считать алярмом. связывайтесь с Олегом или мной (скайп\личка)
пысы: если найдутся люди с хостингом 24\7 asp.net mvc5 + mssql - можем попытаться перенести все это дело на постоянной основе.
Главное, что бы проблем с сайтом под соревнование возникало, как можно меньше, в процессе отправления прогнозов. Не получалось, что кто то заполнил оправив прогнозы, а они потерялись или не отправились, или кто то решил за 30мин до начала матчей сделать свой выбор, а он не рабочий.
Товарищи, я в отпуске до 22-го числа, и интернет тут у мега жутко тугой. Можно я оплачу после 22-го, а на первый тур (16 матчей) просто пришлю прогноз кому-то из организаторов в личку? А после этого уже подключусь как все. Ну или внесите меня в список для подачи прогнозов через общую форму, попробую сам подать, если это получится сделать с айпада.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
я просто решил предоставить более удобный (на мой взгляд) инструмент для проведения наших соревнований.
ну и на работе скучно, тупею, забываю всё, и не узнаю ничего новоготак что, всю злость за неработающий сайт прогнозов - выливать на меня, а не на Назара или Олега.
поэтому запилю небольшой хелп, как пользоваться сайтом:
в целом, это касается только Олега и Назара, и их функции заключаются в контент-менеджменте типа создания матчей, указания дедлайнов, простановки результирующего счета на матч для последующего расчета результатов прогнозов и т.п.
Пользователи и\или участники соревнований:
вы регистрируетесь, оплачиваете участие в соревновании, и администрация добавляют вас в список участников соревнования.
после этого в интерфейсе появляются кнопки создания и редактирования собственных прогнозов
Список доступных матчей и прогнозирование:
Весь экшен начинается с таблицы матчей соревнования (1).
В списке представлены списки матчей, отфильтрованные по периоду времени, команды, дата проведения матча, дедлайн для сдачи прогноза.
Функционально: из таблицы можно сделать прогноз, если вы его еще не делали (2), или отредактировать существующий (3), если у вас изменилось решение по уже сданному прогнозу.
Список прогнозов:
Ничего слишком заумного – просто список сданных на текущий момент прогнозов на выбранный период времени: матч, счёт, возможность редактирования или удаления прогноза.
Результаты:
Сводная таблица результатов прогнозов (с фильтром по стадии турнира), доступная всем и всегда.
Здесь много ньюансов в отображении таблицы:
1) Пользователи\матчи в таком же виде, как мы привыкли видеть результаты по предыдущим конкурсам
2) Ваш прогноз (и чей-mk другой) на конкретный матч показывается только, когда прошел дедлайн сдачи прогноза на матч! В любом другом случае (дедлайн не наступил, вы не сдали прогноз) – всегда будет стоять прочерк ( " - " ).
3) Счет матча будет показан после того, как администрация введет результат матча в своей «админке».
4) Очки расчитываются динамически и не сохраняются в БД, согласно сданным вами прогнозам, дедлайнам и фактическому счету матча.
Надо ли писать, что при стадии «Все» будет выводиться результирующая таблица? (т.е. реальное положение дел в плане набранных участниками очков)
вобщем, enjoy!
надеюсь, понравится.
сильно не пинайте, на это ушло чуть больше 1.5 недель, и дизайнер из меня, ...
все ошибки (они будут страшным и непонятным текстом) - можно присылать в личку.
пожелания - тут же или в личку
(если будет очень много и того и другого, может тему завести?)
апд: кнопку удаления прогноза больше не увидите.
можно только редактировать.
адд: для параноиков
так что не потеряйте их)) я их не смогу восстановить (но думаю, чтобы прикрутить восстановление к емейлу)