6+1$ Поздняя стадия.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-942
  • Постов
    39
  • Просмотров
    3,871
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +578
1 2
  • Lisichka @ 14.7.2010, 13:02
    ЧипсЕв насколько я помню не учитывает структуру выплат? Т.е игра на первое место? Я просто вот не понимаю какие мне настройки забить в визард что бы расчитать свой диапазон например в приведенных выше раздачах. Раньше я пользовался визардом только для анализа пуш/фолда в СНГ, поэтому может туплю :)

Ставить Options-> Chip equity mode
    или
    Ставить распределение призов 100% за первое место

По раздачам: для меня в обоих фолд.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • А как то указывать что кроме меня еще столов пять играет и до финалки далеко? Или просто посадить свой стол и указать что мы играем как обычное снг, где победитель забирает все?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Lisichka @ 14.7.2010, 13:36
    А как то указывать что кроме меня еще столов пять играет и до финалки далеко? Или просто посадить свой стол и указать что мы играем как обычное снг, где победитель забирает все?

На сколько я знаю в SNG Wizard нельзя смоделировать несколько столов.
    Поэтому,
    Lisichka @ 14.7.2010, 13:36
    просто посадить свой стол и показать что победитель получает все.

Или ориентироваться на чипЕВ.

Для чипЕВ и для 100% за первое место результаты должны быть примерно одинаковые.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Для чипЕВ и для 100% за первое место результаты должны быть примерно одинаковые.

почему примерно? просто одинаковые.

И на Харрингтона не гоните, он не виноват, что диапазоны приема немного изменились за несколько лет))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • БаБуБы @ 14.7.2010, 14:00
    почему примерно? просто одинаковые.

Офтопик конечно, но результаты расчетов не всегда будут одинаковые. Т.к разные методики расчета. Но разницей в расчетах большинстве случаев можно пренебречь.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Лично я, имея стек в 10-12 ББ, все равно стараюсь не пушить из УТГ имея маргинальные руки типа JQ ,ТQ, 9Т, A8 и т.д. Такие руки отлично подойдут для пуша в любой позиции если остается 5-6 ББ.

Тоже считаю, что в обеих раздачах фолд - руки явно слабые для пуша в тех ситуациях
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хз =) я тоже всегда считал что ЧипЕВ - модель по которой наша цель собрать все фишки. То есть опять же 1 место получает все

Лично я, имея стек в 10-12 ББ, все равно стараюсь не пушить из УТГ имея маргинальные руки типа JQ ,ТQ, 9Т, A8 и т.д. Такие руки отлично подойдут для пуша в любой позиции если остается 5-6 ББ.

Я думаю что в такой стадии не правильно оценивать стек в ББ. Да и руку QJ я бы не назвал маргинальной :) Когда у нас останется 5-6ББ нас даже удвоение не спасет.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Цитирую Харрингтона. Аналогичный стек, аналогичная позиция, аналогичная рука (отличаются лишь стеки оппонентов).

Страница 155

Пример 6-6. Следующий хэнд; тот же размер блайндов и анте (1000/2000/100). Ты играешь вторым; у тебя на руках 87o. Таблица участников теперь выглядит следующим образом

Игрок 1 16800$ M = 4
    Ты 12100$ M = 3
    Игрок 3 23000$ M = 3
    Игрок 4 1000$ M = 0.25
    Игрок 5 29800$ M = 7.5
    Игрок 6 6900$ M = 2
    Игрок 7 17600$ M = 4
    Малый блайнд 20900$ M = 5
    Большой блнайд 51700$ M = 13

Игрок 1 пасует. Что тебе следует делать?

Ответ: Снова поставить все. У тебя снова есть преимущество первого участинка, и у тебя теперь достаточно много фишек, что бы на нести серьезный ущерб любому из игроков за столом, за исключением большого блайнда. Кроме того, через два хэнда тебе придется быть в позиции блайнда, поэтому твоя ситуация хуже, чем она выглядит.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Как уже справедливо заметили, сейчас принимать стали шире, поэтому пуш с 87 в примере Харрингтона плох.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Lisichka
    1 Дедушка писал в основном про офф
    2. в то время были всякие понятия такие как "турнирная жинзь" и прочее, и народ закрывал крайне узко(выше) боясь вылететь. Сейчас тебя закроют на Kx
    3 желательно вообще не допускать ситуации когда у тебя стек меньше 5м и ты каким-то образом оказываешься на утг. Ты должен начинать с таким стеком искать возможность запушить любые две карты с баттона или СБ, Ax с катоффа. Вобщем на тебя блайды очень сильно действуют и даже если пуш эни ту небольшое минус ев по визарду с катоффа, все равно надо пушить
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Lisichka @ 14.7.2010, 14:32
    Цитирую Харрингтона. Аналогичный стек, аналогичная позиция, аналогичная рука (отличаются лишь стеки оппонентов).

Забил раздачу (Пример 6-6) в визард. Пуш плюсовой.
    Пуш становится минусовым только при очень лузовых оппонентах.
    Для оффлайна я думаю пуш точно плюсовой.

UPD: очень лузовых надо заменить на просто лузовых.
    Сообщение отредактировал Dowid - 14.7.2010, 16:48
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Фария, тут необходимо одно уточнение. Бывают ситуации, когда выгодного момента для пуша не представилось; кроме того, не всегда надо бояться, что стек станет меньше 5М, поскольку в ИТМ килополей в румах с плохой структурой (вроде Айпокера) нередко бывает так, что 5М оказывается в какой-то момент средним стеком по турниру.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Dowid @ 14.7.2010, 14:51
    Забил раздачу (Пример 6-6) в визард. Пуш плюсовой.
    Пуш становится минусовым только при очень лузовых оппонентах.
    Для оффлайна я думаю пуш точно плюсовой.

Как только ты заберешь блайнды подобным образом пару раз, оппоненты станут ооочень лузовыми)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Dowid какой диапазон кола у оппов?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Штык @ 14.7.2010, 14:52
    Как только ты заберешь блайнды подобным образом пару раз, оппоненты станут ооочень лузовыми)

Главное что бы в этот момент зашла карта :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0

• 5М оказывается в какой-то момент средним стеком по турниру

я про нормальные румы и структуры говорю, а не про ту лотерею которую ты катаешь регулярно в айпокере. =)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • faria @ 14.7.2010, 14:53
    Dowid какой диапазон кола у оппов?

Average.

Чем больше увеличивать лузовость оппов тем минусовей становится пуш.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Исходя из того что этот пуш плюсовой, я думаю что и пуши из начала темы тоже будут иметь +ЕВ по визарду.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Lisichka @ 14.7.2010, 15:12
    Исходя из того что этот пуш плюсовой, я думаю что и пуши из начала темы тоже будут иметь +ЕВ по визарду.

При Average оппонентах, пуши которые ты привел в начале плюсовые. Если же выставить оппонентам более адекватные диапазоны (увеличить в сторону лузовости), то пуши становятся минусовые.

В примере Харингтона описывается ситуация из офлайн турнира и делается упор на то что у Хиро достаточно много фишек, что бы на нести серьезный ущерб любому из игроков за столом и подразумевается что никто не будет закрывать хиро лузово. При таких условиях пуш плюсовый.
    Если же считать что пример Харингтона описывает игру на онлайн турнире с дурацкой структурой при которой у большинства игроков меньше 5 М то пуш будет минусовый так как пуш хиро закроют достаточно лузово.

EV пушев во всех примерах этого топика сильно зависит от модели оппонентов.

ИМХО В реальности средний онлайн оппонет играет лузовее чем предлагает модель Avearge визарда. Поэтому при разборе раздач визарда желательно выставлять диапазоны вручную.
    Сообщение отредактировал Dowid - 14.7.2010, 16:55
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Dowid @ 14.7.2010, 18:08
    Average.

Чем больше увеличивать лузовость оппов тем минусовей становится пуш.

эвередж это 10-12 процентов по визарду. я бы с таким стеком закрывал на 30-35% независимо от позиции.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.