Sappho @ 10.11.2014
Если кто читает мой блог, начиная от какого размера стека выгодно коллировать карманки на сет? Ну типа в позиции QQ, JJ с дополнительными несвязанными картами? В 100 блайндов, больше?
Попробуй выбрасывать такие руки, вдруг понравится.
В омахе, как пишут взрослые дяденьки, главный профит идет от противостояний типа "натс против второго натса", поэтому со своим сетом валетов ты разденешь на стек только фиша с сетом помладше, который не умеет его скидывать.
С другой стороны - выпадение карты старше твоей пары напрочь убивает экшн и даже если у тебя будет сет, то ты с этим сетом начинаешь молиться о том, чтобы соперник и судьба позволили тебе доползти до шоудауна недорогой ценой.
ну вот у тебя JJ62 например, и на флопе падает KJ2 , задача выполнена , ура! Ты натянула свой сет!
Но мало того, что ты подозреваешь префлоп агрессора в сете королей, помимо всего прочего там неприятные стрит дро лежат, а если там еще и ФД не твое, все, караул.
Чем и плохи средние карманки от десяток до дам - даже если выпадает сет, стоит нам увидеть в дополнение к сету карту выше нашей, как сразу рисуются неприятные СД.
И мы попадаем в неприятную позицию, когда на поздних улицах все руки гораздо хуже нашей будут скидывать, а платить будут руки не хуже или лучше нашей.
А мы-то в игре добиваемся обратного! Чтобы скидывали руки лучше нашей, а платили руки хуже нашей.
Еще, если у тебя большая база рук, то можно посмотреть выигрыши для таких рук, например , задав критерий - в руке два валета, и нет девяток десяток дам и королей.
зы. Еще, как новичку форума, хочу подсказать - я минусовой игрок. Этого не скрываю, но прошу все мои советы пропускать через призму этого знания.
Удачи, Ху
А вот выставления 60/40 - совсем другое дело)