Ок. Раз уж тема с меня началась, поясните мне глупому, где в моих двух утверждениях ошибка? Только прочитайте их ещё раз внимательнее, например слово скорость я вообще ни разу не употреблял.
last_dreamer @ 23.11.2014
Ок. Раз уж тема с меня началась, поясните мне глупому, где в моих двух утверждениях ошибка? Только прочитайте их ещё раз внимательнее, например слово скорость я вообще ни разу не употреблял.
ALbanSaper @ 23.11.2014
Просто куча народу расписалась в своем невежестве заминусив твой первый пост.
AndySopl @ 23.11.2014
Не понимаю отчего настолько очевидные вещи вызывают спор. Сила сопротивления воздуха зависит от геометрии тела и его скорости, при относительно невысоких скоростях ее можно считать прямо пропорциональной скорости. При падении тела скорость будет возрастать до того момента, пока сила сопротивления воздуха не уравновесит силу тяжести (происходит это быстро), дальше тело будет двигаться с постоянной вертикальной составляющей скорости. Для такого равновесия более тяжелому телу требуется более высокая скорость, поэтому при наличии сопротивления воздуха более тяжелое тело будет падать быстрее.
sanuch111 @ 24.11.2014
если на тело действует постоянная то оно двигается с постоянным ускорением (до бесконечности), но тут есть ограничение это скорость света, которую как гласит теория относительности, преодолеть невозможно