Суд с должником

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    145
  • Просмотров
    30,040
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +1,567
1 2 3 4 8
  • Братаны! Было дело-судился! Но это х...я !Всё Ок. С\решение на руках. И вот тут сталкиваешься с полным гав..м. Приставы-это беда России. З\п маленькие.И ничего они ни х.я не исполняют. Я с суд\решенем тоже вн-ле ходил с поднятой головой. И х.й...
    Но всё равно бейся. Ходот...во напиши на арест имущества жены папы мамы сестер братьёв.
    Пусть охуе..ют
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Еще важный момент забыл. На первом же заседании подавайте ходатайство о наложении обеспечительных мер. Как вы поняли, я этого не сделал и это моя главная ошибка. Если суд наложит арест на какое-то имущество врага у вас будет очень хороший рычаг для воздействия, а также он скорее всего просто не успеет переписать/слить имущество. А вот как раз за растрату арестованного имущества уже уголовка.
    Ответить Цитировать
    13/63
    + 10
  • Думаю ТС не будет против если я расскажу про 3 человеческих варианта погашения долга со стороны самого должника: отсрочка, рассрочка и направление на работу. Отсрочка - на срок пол года, например, по истечению оговоренной даты, если сумма полностью не погашена идут "санкции". Этот вариант приставы не любят, видимо, потому что долго и вообще ничего не происходит кроме начала и конца. Рассрочка - заявление в суд+ССП о приостановлении, в этом случае с должника ничего не забирают(заявление о рассрочке рассматривается судом в присутствии всех сторон, так что могут быть прения), он выплачивает равными сумма или как укажет, дают на год два, в зависимости от суммы, для предоставления рассрочки должны быть обстоятельства/причины. И последний вариант - направление на работу об удержании части ЗП, но это не основной пункт, главное - арест имущества и последующий сбыт за копейку. Не знаю что бывает с тем, кто вообще забивает, скорее всего автоматом прописывают третий вариант. Всем добра и в любом случае пробуйте вести диалог, попасть на деньги можно и без желания брать в долг, например, авария, где сумма ущерба превысила осаго(~120тыс) а вам присудили все 300 или ещё чего. Предупреждёт - значит вооружён). всем мир
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • полезная инфа на дт такая редкость...
    грустно это, но спасибо за тему, прочитал, конструктивно и без воды.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 32
  • Либо проглядел , либо не говорилось , о какой сумме долга речь ? И начиная с каких сумм такими делами занимаются суды?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Учимся не давать в долг на чужих ошибках.

ТС, спасибо за подробные отчеты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ElectronicCrank, спасибо!
    С судами и всеми последующими инстанциями, к сожалению, все так и обстоит.

Удачи тебе с окончательным взысканием средств!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • То место которым он жует жевательную резинку сломать не пробовал ? Я бы не смог так долго ждать , дал бы таких пи.......лей , чтобы в следующий раз знал .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2

• дал бы таких пи.......лей , чтобы в следующий раз знал

И следующие 2 года играл бы с ПокерСтарс на поселении. Причем даже заявления от потерпевшего не потребовалось бы для возбуждения дела.
    Ошибка ТС ток в одном, расписка не рукописная, что собственно и создало основу для возможности соскочить. Видимо твой оппонент просто не привлек достойного адвоката. Одна подпись на бумаге и все остальное машинописным текстом отбивается как раз путем подчерковедческой экспертизы. Дело не уголовное и ты должен доказать, что эта расписка написана оппонентом, а вот как это сделать если у тебя ничего нет, нет карточки образцов подписи, нет текста где бы он чего-то писал. А предоставлять он тебе ничего не обязан а любой не правовой путь ведет к ничтожности доказательства. Видимо парень прочитал, но не докрутил. Очень странное решение суда так как вывод эксперта "могла принадлежать" это по сути ничто, могла, а могла и не принадлежать. Слишком пассивная позиция ответчика навредила только, что скорее всего судью подтолкнуло к этому решению. Пишите расписку письменно и не надо её нотариалить если сумма небольшая, но 300к - тут как бы надо понимать годовой доход трудяги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Flommaster,
    ElectronicCrank @ 27.12.2014
    Заранее я прогуглил образец такой расписки, должник видимо гуглил тоже, так что разногласий в этой части у нас не возникло. Примерный образец вы тоже можете легко найти по запросу, главное, чтобы он это писал сам и было понятно, что он не каракули рисует на отъебись, а просто пишет. Сверил данные и отдал сумму.

Расписка была написана в апреле 2011
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Regeneration40 @ 28.12.2014
    Либо проглядел , либо не говорилось , о какой сумме долга речь ? И начиная с каких сумм такими делами занимаются суды?

350к рублей давали в долг, 50к отдал, плюс проценты за все время 50к, в посте №6 на фото видно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Делал почти все сам, хотя АБСОЛЮТНО все можно делать без юристов

Делать то конечно можно, вот только результаты могут быть разные ;) В данном деле, вполне не сложном конечно можно было и самому все сделать.
    Однако полноценное участие юриста (то есть представительство в суде, и сопровождение на стадии исполнительного производства) не только бы сэкономило кучу нервов, но и времени. Все-таки лучше, чтобы чтобы каждый занимался своими делами, и работу выполняли профессионалы.

Мини победа есть, однако у должника есть опция затянуть - написать ходатайство о передаче дела в вышестоящую инстанцию. Тут надо проявить внимательность: во-первых я так и не понял в какой срок он может написать апелляцию, то ли 7, то ли 30 дней. Это не так важно, важно контролировать это дело. Самое надежное - звонить в канцелярию суда и спрашивать в каком состоянии дело. В моем случае база в сети долго не обновлялась и я проебал 1,5 месяца на этом.

Только не затянуть, а обжаловать. В течении 7ми дней с момента получения ответчиком копии заочного решения он может подать заявление об отмене заочного решения. Суд может либо удовлетворить это заявление и возобновить рассмотрения дела по существу, либо отказать в удовлетворении. Если же ответчик в течении этих семи дней не подал заявление, либо суд принял определения об отказе в удовлетворении заявления, то у ответчика есть 30 дней (с момента истечения 7 дней, либо с момента вынесения определения об отказе) чтобы обжаловать заочное решение в апелляционном порядке.

Особого смысла часто звонить нет, так как либо вас известят о том, что подано заявление об отмене, либо уже получили извещение о том что была подана апелляционная жалоба. В любом случае заочное решение раньше, чем через 37 дней в законную силу не вступит. А исполнительный лист выдается только на вступившее в силу судебное решение. Так что Вы в любом случае "проебали" бы полтора месяца.
    Сообщение отредактировал Sibarit87 - 29.12.2014, 18:45
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • - Как назвать 1000 адвокатов на дне моря?
    - Хорошее начало.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Regeneration40 @ 28.12.2014
    Либо проглядел , либо не говорилось , о какой сумме долга речь ? И начиная с каких сумм такими делами занимаются суды?

Мировой суд решает споры до 100к рублей вроде, районный/городской выше этого порога.
    Anuar55 @ 29.12.2014
    То место которым он жует жевательную резинку сломать не пробовал ? Я бы не смог так долго ждать , дал бы таких пи.......лей , чтобы в следующий раз знал .

Это уголовка, да и были другие проблемы, которые отнимали всю мотивацию и время.
    Sibarit87 @ 29.12.2014
    Все-таки лучше, чтобы чтобы каждый занимался своими делами, и работу выполняли профессионалы.

Тут каждый решает сам. С юристом все несомненно проще. Я сам был в 3х конторах и задавал прямой вопрос о том, сколько будет стоить, какие сроки. Один мне посоветовал сделать все самому (я не изображал из себя бедного), второй сказал 25к и никаких рамок по срокам. Меня напрягло такое заявление, я погуглил процедуру и решил делать сам.
    Ответить Цитировать
    14/63
    + 0
  • ElectronicCrank, понятно, что каждый сам решает. Я даже больше не Вам конкретно говорю, а в принципе, чтобы не сложилось впечатление, что судебные тяжбы это такое просто дело, а юристы деньги гребут считай на хяляву)

никаких рамок по срокам

А какие конкретно сроки Вас интересовали?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Sibarit87 @ 29.12.2014
    А какие конкретно сроки Вас интересовали?

Меня больше интересовали не конкретные сроки, а энтузиазм юриста. Я был в двух местах, в первом мне просто сразу сказали: я занят, освобожусь не скоро, помощница может составить заявление, представлять вас не будет. Еще сказал, что дело простое, сложностей быть не должно, расписка есть, бумаги составить относительно просто, так что ступай сам, не бойся. Ну ок, я пошел в другое место, офис в центре (первый на Петроградке, что тож хороший район), дубовый стол в кабинете по ощущениям ну тыщ на 300. Здрасьте вот расписка надо отсудить. "Ну я вам ничего не обещаю, так на первый взгляд возьму 25к за представление, как пойдет дело тоже сказать не могу". Посчитал мне просрочку зато.

Если бы был другой разговор - да пусть он скажет, что дело может затянуться и на год, но пояснит мне фишу в праве почему, то я изи соглашусь. Мне просто не продали свои услуги. Потом я решил, что поиски могут затянуться и по совету первого юриста пошел сам. Не отрицаю, что просто выброс диспы, но что есть, то есть. Представление юристом в моем случае по срокам сократило тяжбу на одно заседание, да и то я не уверен. Был бы только положительный момент в подаче ходатайства о наложении обеспечительных мер.

Опять же целиком всю схему дела из них никто и не рассказал так, чтобы мне было понятно.
    Ответить Цитировать
    15/63
    + 4
  • Ну схему то они Вам только за бабос бы выдали)

На сколько я понимаю, для Питера 25к это самый минимум за представительство.

Ну а по срокам, юрист и не может ничего гарантировать, точнее он может только гарантировать, то в какой срок он напишет и отнесет в суд заявление. Далее на все воля судейская - вполне легально и без нарушение сроков от момента принятия заявления к производству до момента вступления решения суда в законную силу может пройти пять месяцев.

Ну а поведение юристов, с которыми Вы общались, мне не понятно. Видать в Северной столице юристы могут себе позволить отказываться от небольших и недорогих дел. У нас бы Вас с радостью приняли, все бы рассказали и объяснили (ну естественно после заключения договора и оплаты аванса ).
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Просто когда человек излучая уверенность скажет, что да, по моему опыту должник будет тянуть, вот у меня хх подобных дел за практику, это изи колл. А когда начинаются кошки-мышки только потому, что они поймут, что меня может задушить жаба дать 25к, ну так меня сразу и душит. Тут не самое сложное дело, инфы достаточно в сети, но убедить меня в том, что 25к это адекватные деньги тоже возможно. Я сейчас так и считаю, просто на своем опыте оценил, а им надо было всего-навсего мне это доступно изложить :D
    Ответить Цитировать
    16/63
    + 0
  • Ну по всей видимости они были не заинтересованы в этих деньгах) Зажрались)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Был сегодня у своего пристава. Новости такие: 25 декабря в РОСП фактического проживания должника я отвез постановление на выход по адресу нахождения для конфискации чего-нибудь ценного. Мне должны были позвонить и пригласить на выезд, однако звонка не было, как не было и акта о выходе (из того района должны выслать в первый, т.к. дело остается в моем РОСПе). Пристав "посоветовал" ехать туда самому пинать тамошних приставов чтобы работали. Хули делать, скоро поеду.
    Ответить Цитировать
    17/63
    + 3
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.