еще пара интересных потов http://weaktight.com/7284757 сейчас мне не нравится розыгрыш. Я думаю на мокрой доске опп обязан ставить ТП, поэтому верх его спектра это 2ая пара. Я не стал ставить на флопе потому-что подумал, что ничего лучше не выбиваю. Однако у оппа могут быть запотконтроленные J(AJ JT и тд) или карманные пары. Поэтому сейчас мне больше всего нравится флоп бет 2\3 и если вколол, то еще и терн 2\3. К стати о линии оппонента лучше вообще не говорить, такой бред редко вижу:) на терне совсем не понял где нахожусь и выкинул.
http://weaktight.com/7284761 В этой раздаче я играю против рега и фиша. И сейчас пересматривая раздачу, считаю что можно и поставить терн. Когда падает именно бубновый туз, комбинаций флеша на много меньше чем если бы упала бубновая двойка. Поэтому даем еще один не большой бет и на агрессию падаем. Желательно чтобы рег выкинул а рыба заплатила.
fpskr1m, 1)Линия 2/3+2/3 нравится больше,у нас достаточно слабая рука,которую проще превратить в блеф,чем чекать до ШД,или ставить по слабому совпадению. Фолд в норме)
2) думаю рег тут не станет особо исполнять, потому может и оправданна малая ставка,хотя с чего добирать? 8x,6x рук? не думаю,что они много платят. так что чек/пас в норме) Флоп можно было чуть больше поставить,хотя и так норм)
Delf, вот именно что рег пусть выкидыват руки хуже,а мы с фишом поболтаем на терне и ривере. ну а дипозон кола фиша по терну широкий. любое сопадение+бубна. или просто буба, иногда голые пары хуже нашей. в общем с фиша велью есть, а против рега мы спокойно выкинем на агрессию.
начал меньше трибетить и сразу пошло лучше дело vs 4bet. в ребят которые меня эксплоатят, блеф 3бета вообще не делаю. раздачки: http://weaktight.com/7287706 терн конечно же нужно было x\c играть и фолдить ривер. http://weaktight.com/7287707 до ривера сыграно норм, но на ривере нет ни какого велью. просто чек бихаинд
Скоро закончится неделя, буду подводить итоги. а пока что катаем!
Очередной день прошел:) держу темп! есть в принципе прогресс. Улучшилась выносливость, сейчас 1.5к рук откатываются нормально(без автопилота) Особо раздач на обсуждение нет, поэтому выложу эту. http://weaktight.com/7290968 Победа по 5-хай на ривере при экшене на флопе. Что сказать, я батька:) Пора лезть на нл1к :D
Сегодня я в целом доволен своей игрой в средних и мелких потах. Было мало ошибок(в моем понимании игры), разве что иногда тупил с сайзингами велью бета. Там где можно собирать много, я ставил на 2-5бб меньше и тд. Но в целом мне все нравится. Сегодня еще одну катку и буду писать отчет за первые 11 дней года и месяца:)
Пришло время первых отчетов. Итог за 11дней: 16к рук EV винрейт 4.2бб\100 каждодневный разбор рук начиная с 5-11 число по 50 раздач(350 разобранных рук в мелких потах) Заметны улучшения в потах 2.9-30бб где я агрессор(в фильтре PFR=true. player won and lost bb is 2.9-30) Винрейт увеличился с 7.5бб\100 до 37бб\100 это огромная разница каждый день соблюдал режим сна(сон 05:00 подъем 13:00) каждое утро делал прогулку(15минут) и зарядку(а сегодня уже начал бегать) уменьшил 3бет блеф, из-за экслоатного фолда на 4бет. Раньше фолд на 4бет был около 80% сейчас уменьшился до 50% Начал эксперементировать с сайзингами(что к стати привело к улучшения винрейта в PRF потах). Теперь если я вижу даже мелкое велью 1-3бб я его делаю, ведь лучше добрать 1-3бб чем недобрать ничего.
Вот как то так выглядит первая треть моего месяца :))) Цель на весь месяц: продолжать откатывать такую дистанцию и не терять в качестве. Улучшить игру в мелких потах где я не агрессор(эти поты играются в минус). В общем не терять хватку и результат будет:) а вот и график.
вчера после того как написал отчет, я почему то немного расслабился, показалось мол я сделал хорошую работу и можно отдохнуть. Отчасти это верно. Поэтому я вчера сыграл короткую катку и взял выходной(половину нормы отыграл 750рук) Однако я намного лучше замотивирован если мне есть над чем работать. Сегодня вместе другом и товарищем покопались в фильтрах. Забили в фильтр руки где я играл колом, а после посмотрели как я играю разные типы рук. Оказалось что я нормально играю бродвей и Ах руки колом(по крайней мере не катострофа) а вот 22-ТТ играются в плотный минус. посмотрели около 90 банков с кармашками и выявили основные ошибки: 1) Я часто делаю кол 1-2 улиц со средней парой и выкидываю на последующих.(причина в том, что мне кажется будто оп часто сыграет чек следующую улицу, но если обращать внимание на труктуру доски и сайзинг цбета это будет не так, а соответственно выбрасывать лучше сразу на флопе и не платить ему лишние деньги) 2) я часто играю bet vs misscbet Turn в ситуациях где он либо далеко позади моей пары и мне нет смысла ставить в них(т.к. я и так выиграю на вскрытие) либо он пот контролит руки которые я все равно не выбью и получается что я велью бечу сам себя. (сразу хочу отметить момент что кармашки в банках 2.9-30 бб и не должны играть в плюс, т.к. с ними мы зарабатываем когда забираем стек а это уже поты по 50бб+. Но и такого минуса как у меня быть не должно)
Поэтому поставим цель на эту неделю: 1) дистанция 9.75к рук 2) ежедневный разбор 30-100 раздач где я сыграл колом 22-ТТ(кол-во раздач зависит от того наберется ли вообще таких ситуаций за день) 3) Продолжать приучать себя к хорошим привычкам(режим сна пробежка зарядка и тд)
привет! хороший блог, правильный настрой, продолжай в том же духе) впервые вижу тут человека, играющего мой лимит в том же руме Цели похожие, мысли по раздачам тоже, буду заглядывать
Закончилась очередная неделя) В целом работа проделана не плохая! у меня было несколько целей на эти 1-2 недели! Все это время я жил по графику 1раз 8часов. Теперь буду спать 2 раза. ночь 7 часов и перед каткой 1 час. Так будет продуктивней.
Так же я получил серьезный сдвиг в 3ех аспектах игры: 1) я уменьшил фолд на 4бет до 50%(за счет более грамотного подбора опов для 3бета в блеф) 2) я существенно улучшил игру 2.9-30бб где я PRF (за счет эксперементов с сайзингами) 3) я улучшил игру cold call 22-TT в банках 2.9-30бб (стал защищать 2ые пары и выбирать лучше доски для рейза цбета) ниже пара скринов на первом графике первые 500рук игрались в ноль. после разбора полетов я начал играть в жирный плюс(хотя может был выхлоп диспы до этого. хз) на втором графике я перестал так много заливать с кармахами и стал играть в слабый минус(буду еще работать)
Дистанция за месяц достагла 25к. Кажется сделать 45к за месяц более чем реально. Всего то нужно играть 1.5к рук каждый день))) Заметил что играть больше дистанции сложно психологически, т.к. ты как правило с трудом докатываешь плохие сессии. Поэтому с этого дня буду вести еще и дневник тильта. Кто не знает, советую прочитать книжку "игру разума" Осталось собраться и довести этот трудный январь до победного конца)
Давно я не писал в блоге. Взял 3 дня выходных. Нужно было разгрузиться. Вообще дела идут не очень хорошо. Месяц идет в ноль по ЕВ. Но я знаю над чем работать: 1) Я слишком заигрался с тонкими велью бетами. Когда пытаешься что-то включить в игру, всегда есть риск перестараться. В общем перестать часто велью бетит 2ые или даже 3и пары. 2) Теперь моя стата 3бета и фолда на 4бет выглядит адекватно, а значит можно снова 3бетить свой старый спектр, но с поправкой на динамику и с учетом того факта, что некоторые игроки до сих пор в меня 4бетат под 30% рук. 3) Аккуратнее к рейзам на терне. Я порой переигрываю средние руки на терне. Возможно последствия свинга. не знаю 4) Расширить спектр стила с SB и BTN. Изменить сайзинг стила на SB с 3ББ до 2.5ББ(т.к. мы шире стилим, нужно уменьшить сайзинг)
К стати я понял одну важную вещь. Без крепкой тильтоустойчивости не получится играть большие дистанции 45-50к рук(играя 5-6 столов) потому что катки в целом достаточно длинные и если катка началась плохо, то последующие 4 часа могут быть адом. Над этим нужно поработать. В этом месяце если я отыграю хотябы 35к я буду рад.
Поэтому цель на последнюю неделю месяца такая: 1)дистанция 6-8к рук. Достаточно простая задача, но покер должен быть вдумчивый 2)каждый день разбирать руки по фильтру : рисуем спектр 3бета и выбираем did 3bet= false. Таким образом я буду смотреть раздачи где я пропуская 3бет а его делать нужно. Важен тот факт, что 3бет не должен зашкаливать за 7.5%(если буду следить за динамикой и иногда отказываться от 3бета в блеф все должно получиться) 3)Так же фильтровать раздачи где я стилю с SB и BTN. Не пропускать возможности для стила.
В общем чисто теоретически, если я начну больше воровать и добирать в ситуациях с 3бетами и 4бетами, и не так много терять в игре vs 3bet, vs 4bet а так же перестану переигрывать средние руки в больших банках, то у меня должен появиться профит. Ведь у меня должен стать хороший винрейт как в больших так и в мелких потах. А в средних у меня и так все норм. Работаем!
Дааа, в последнее время испытываю проблемы с мотивацией на игру! просто нет желания играть. Даже не знаю... Думаю это пройдет и в феврале стартанем по новой)
Итоги и выводы ЯНВАРЯ: 1) дистанция 30к рук(вместо 45к) 2) EV в ноль(по факту -300€) 3) банкролл уменьшился до 900€ Выводы: Играть 45к рук просто потому что так хочется не получится. Во первых когда я схватываю 7-8 плохих игровых сессий(а у нулевого рега это не редкость) у меня вообще пропадает желание играть, а значит наигрывать крупную дистанцию не получится. Поэтому сделаю корректировку цели до 30к в месяц. Улучшил игру в одном моменте, посыпалось в другом. В этом плане нужно быть по аккуратнее! Прими простой факт - ты не батька на лимите! нужно работать:D выстроить хорошую систему выходных!!! есть 2 варианта, либо ты сделаешь выходной сам, либо его придется сделать! думаю 4 выходных в месяц +-1 выходной будет норм. Не нужно делать длинных интенсивных недель(после 2ух интенсивных недель я вообще не мог играть еще неделю и еще одну играл вяло)
Учитывая все это думаю верным поставить такие цели на февраль: 1) Наиграть 28к рук(средний ежедневный должен быть 1к, но т.к. февраль укороченный месяц будет 28к) 2) забить на деньги! врядли мне суждено профитнуть ближайшие 1-2 месяца. 3) выстроить план на неделю по норме катки и выходным и следовать ему( ПН-1.5к \ВТ-1.5к\ СР-1к\ ЧТ-1к\ ПТ-1к\ СБ-1к\ ВС- ВЫХОДНОЙ) 4) Выходной распланировать! не тупо залипать в вк и катать в доту а как нибудь по человечески отдохнуть, чтобы реально чувствовать себя полным сил
Пожалуй все!
Что косаемо блога и о том как я его буду вести: Не вижу большого смысла выкладывать раздачи, читая другие дневники в целом вижу что-то типо: пост автора 100500 выложенных раздач и не одного толкового мнения по этому поводу. На счет раздач у меня есть люди с которыми могу поговорить. А вот вести блог по типу Цель\Результат мне нравится больше. Да и в целом новому читателю будет проще понять суть дневника. Достаточно пробежаться по 2-3 страничкам блога и увидеть прогресс. глядишь кого замотивирует мой блог:) Январь был тяжелый психологически. В такие моменты главное не сдаваться, продолжать работать над своей игрой, а не пытаться построить ее другим образом. Не менять дисциплины, не плакаться в блоге.... Нужно просто играть и работать! На некоторые вещи нужно время.
если есть время, очень советую не ставить цель на 30к рук. за такой промежуток очень реально поймать жесткий стрик, особенно если ты не бьешь лимит уверенно. 30к рук-(месяц) в стрике-очень сильно может психологически извратить восприятие игры и самооценку я бы на твоем месте поработал бы над психологическим аспектом. (почему нет желания играть? зачем ты играешь? как ты видишь дисперсию? и тд) Возможно есть смысл добавлять столы и разделять сесси на гринд (8-10 столов) и обучение (4-6 и тд) у меня был месяц, где 30к закончились в +1бб по ев и -3 по факту а прошлый в +7 и +8 соответственно(тоже 30к). Если бы я сыграл все это в рамках одного месяца, не было ни ужасного давления от дауна, ни ненужного восторга от апа. Сам понимаешь, как разнятся ощущения. при том, что я тоже по факту слабоплюсовый ( около 2бб на дистанции 180к)
CorbenD7, Во мне мало что есть от бота. Играть больше 6ти столов - нереально задание. В целом катка выглядит так: 1 сессия(1час) играю 4 стола, 2 сессия(1час) играю 5, 3-4 сессия(до того момента как не отыграю норму) играю 6 столов. чтобы откатать 1.5к мне нужно чуть меньше 5 часов игрового времени +перерывы.
Что касаемо психологи, то ты прав. По большому счету работа над этим аспектом должна быть в приоритете, т.к. физически я могу наигрывать дистанцию больше а вот психологически нет.
Чтобы немного абстрогироваться от результата я перестал заглядывать в график и убрал вкладки с профитом и винрейтом.
Недавно посмотрел видео, по поводу фильтров и анализа своей игры. Основная идея в том, что мы разбиваем банки по размерам и по типам, а после делаем выводы. Судя по этому разбору у меня полный завал в банках >30BB. А если брать тип банков, то проблемы с банками где я дал 3бет либо поставил Цбет. Винрейты в этих потах у меня меньше нежели у плюсового рега. Я анализировал базу за 10к рук, так что разница в винрейте в больших потах 7BB и 180BB естественно не будет такой же на дистанции, но это первый звоночек. В общем поразбирал большие поты вместе с другом. Пришел к выводам: не нужно давать bet vs skipp cbet в 3бет поте на досках где часто будут пот контроли ТП+ (К22 Q22 Axx) и тд. а я же даю бет и потом еще на терне дожимать пытаюсь, в итоге, получаю аленя на терни и покорно выбрасываю свой хлам не хило при этом отгрузив. Баррелинг в 3бет потах всетаки нужно делать очень аккуратно. Я порой делаю 2-3 бареля не зависимо от доски, а исходя и того что у опа стата говорит о его частых фолдах на терне или ривере, НО подбирать доску все равно желательно дровяную, где он чаще тащит среднии руки одну улицу и обосрется на вторую, либо проколит 2 улицы на ТП и выкинет опасный ривер. И вот самая интересная ошибка. Часто в 3бет потах я попадаю в такую ситуацию: KQo 3bet BBvsBTN Flop Q2s3 Cbet и получаю рейз. В это ситуации я делаю КОЛ рейза и смотрю что будет дальше. Как я понял не самая лучшая идея. Если подумать, опп на такой доске из сильных рук только 22 33 изображает, а все остальное я бью. Он может поставить рейз на А хай(учитывая мой cbet\fold) или вообще с мусором, так же куча ФД. Зачем мне делать кол если я могу воткнуть аленя на флопе и забрать огромный пот? (в позиции можно и заколить к стати)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
http://weaktight.com/7284757
сейчас мне не нравится розыгрыш. Я думаю на мокрой доске опп обязан ставить ТП, поэтому верх его спектра это 2ая пара. Я не стал ставить на флопе потому-что подумал, что ничего лучше не выбиваю. Однако у оппа могут быть запотконтроленные J(AJ JT и тд) или карманные пары. Поэтому сейчас мне больше всего нравится флоп бет 2\3 и если вколол, то еще и терн 2\3.
К стати о линии оппонента лучше вообще не говорить, такой бред редко вижу:) на терне совсем не понял где нахожусь и выкинул.
http://weaktight.com/7284761
В этой раздаче я играю против рега и фиша. И сейчас пересматривая раздачу, считаю что можно и поставить терн. Когда падает именно бубновый туз, комбинаций флеша на много меньше чем если бы упала бубновая двойка. Поэтому даем еще один не большой бет и на агрессию падаем. Желательно чтобы рег выкинул а рыба заплатила.