Загорелся новым смартфоном, поизучал рынок, посмотрел некоторые обзоры, остановился на нескольких моделях.
Искал если не флагманскую модель, то близкую к ней. Сначала сравнивал характеристики и выбирал ту модель, в которой они самые топовые. Потом немного остыл и понял, что мне нужны далеко не все самые лучшие параметры. Например, меня не интересуют модели с экраном больше чем 5" - я хотел бы иметь устройство, прежде всего удобно лежащее в руке. Оптимальные габариты, вес и привлекательный дизайн стоят у меня чуть ли не на первом месте. Далее мне важен экран - нужна сочная матрица с хорошими углами обзора (а это IPS или Super LCD). Насчет разрешения, решил что HD будет достаточно, за FullHD гнаться не буду. Еще один важный для меня параметр - камера. В моем Samsung Galaxy Ace 2 она откровенно плохая, несмотря даже на 5МP. Также важен интерфейс и скорость работы смартфона. Сети 3G/4G не изучал, поэтому важность этого параметра пока под вопросом.
Из тех моделей, что я смотрел, зацепили четыре:
HTC One M8 DS 5" 16Gb - флагман HTC на сегодняшний день
Asus ZenFone A501CG 5" 16Gb - прекрасное соотношение цена/качество, не топовая модель, но очень даже конкурентоспособная
LG D821 Nexus 5 4.95" 16Gb - топовая модель от LG из стильной линейки "Нексус"
Sony XPERIA Z3 Compact - компактная версия флагмана Сони
При сравнении столкнулся с классическимм камень-ножницы-бумага - то, что классно в одной модели, не очень в остальных, и наоборот, то, что не очень в данной модели, классно в какой-то другой
А теперь поиграем в эту увлекательную игру
Дизайн - самый классный для меня у LG. Правда, остальные отстают не сильно.
Габариты и вес - здесь Sony вне конкуренции. 127.3мм высота, 64.9 мм ширина и 8.64 мм толщина, вес всего-навсего 129 г. Совсем чуть-чуть проигрывает LG.
Экран - по характеристикам предположу, что лучший экран и картинка у LG, хотя экран хвалят во всех обзорах. Замечу, что FullHD есть только у HTC и LG, Asus и Sony же обходятся HD.
Камера - по заявленным характеристикам Sony ушла далеко вперед: 20.7MP основной камеры, 2.2MP - фронтальной, съемка UltraHD (3840x2160) при 30 кадр/с. Надеюсь, что и на практике она действительно лучшая. У HTC самая скромная камера 4MP, но качество снимков все равно на высоте (по видеообзору).
Интерфейс - тут сложнее, потому что оценить в полной мере интерфейс только по 10-минутному видеообзору не получится. Но из того, что увидел, больше всего впечатлил интерфейс HTC (Sense 6) - все удобно и функционально.
Цена - самая привлекательная у Asus, но надо понимать, что это не флагман, и по характеристикам он все же уступает 3-м другим моделям. Из флагманов LG самый "дешевый", за него просят 20 тыс. р. в моем городе. HTC и Sony дороже аж на 10 тысяч.
Очевидного лидера для себя не выбрал, опять же из-за этих пресловутых камень-ножницы-бумага.
-
Samsung не рассматривал по причине того, что у меня уже есть смартфон этой фирмы, хочу попробовать что-то другое;
-
iPhone не рассматривал по причине дороговизны.
Спасибо за прочтение, буду рад комментариям