По ощущениям, мне нужно значительно подтянуть свое понимание того, что, как и почему делают оппоненты. С чем они 3бетят, коллируют 3беты, флоатят и т.д. в тех или иных ситуациях. Статы могут многое подсказать, но не могут дать точный ответ, с чем они мувят, для этого нужно видеть шоу даун. Очевидно, что разобраться с этим можно проанализировав базу. Но сейчас я это сделать никак не могу из-за проблем с ХМом. При беглом просмотре истории рук после сессии он выдерживает минут 5, не больше. А вечно перезагружая эту прогу я скорее свою нервную систему посажу, чем узнаю что-то новое. Так что первоочередная задача для меня сейчас - разобраться с компом; убедиться, что покупка ССД решит проблему (а то это немалые деньги для меня, и неприятно будет, если он мне не поможет), купить его, и тогда уже заняться восполнением пробелов в теории. В первую очередь мне хочется понаблюдать за игрой слабых/средних регов, у которых наверняка должны быть ощутимые лики, которые можно успешно эксплуатировать. Ну и поскольку это реги, которые почти не плюсуют или играют в минус на нл10, многие из них явно будут долго подстраиваться. С сильными регами дела обстоят сложнее, но их значительно меньше, и с учетом селекта, мне не часто приходится с ними зарубаться. Кстати, есть там один шортстекер интересный...из Австралии. По моей инфе он плюсует круто. Я ССС вообще не интересовался, но у него стратегия забавная. РФИ с УТГ 2% и фолд на 3бет 75%, опенлимп где-то 15 вроде. В общем забавный персонаж :) Когда дома буду - гляну ник его, напишу.
Еще я чувствую себя не очень комфортно в маргинальных ситуациях с фишами. На большинство из них статистики нет, и мне кажется, что я теряю немало профита скидывая на их ставки, ну типа там они не упали на кбет, я по тёрну чекнул, и по риверу от них прилетает бет в огромном количество случаев. Проблем в том, что когда я вскрывал эти ставки, я видел всё: полную ересь, миснутое дро, любая пара (5я, 3я, 1я - не важно, кикер тоже любой), натсы ну и т.д. С этими персонажами разбор базы не поможет, видимо нужно обращать внимание на действия каждого во время игры и искать зацепки. Во всяком случае я для себя не смог найти какого-то алгоритма в действиях против отбитых фишей. Они все в чем-то уникальны, не то что реги :D То есть плюсовать с них не проблема, но можно ведь больше. Раньше пренебрегал акцентированием внимания на действиях фишей (не странно, я ведь зум катал), но теперь собираюсь это исправить
deffie @ 21.1.2015 Мне кто-то объяснит, что здесь делает рег с фолдом на 3бет ООП на СО 63% и фолдом на кбет в 3бетпоте 60%, рейз кбета 11%. Это типа попытка подстроиться под эксплойт или че?
оверпара или фд, зря ты пушил в позиции, собрал бы с него если бы колом сыграл
в 1 раздаче чек пас просто во второй я бы играл чек мин рейз терна и пас на пуш, чек пас ривер в 3 по всей видимости зависит от твоих статов постфлоп, он по тебе играл вероятнее всего, там точно нет АК, КД рук, или комбо дро или сет, в любом случае кол с КД префлоп против 8% мне совсем не нравится, или 4бет или пас. в 4 раздаче я никогда АКо не колю, всегда 4бет, а так можно ставить к-бет, но мне нравится чек, по терну можно выкинуть, но если кольнул, то нужно добирать ривер. в 5 раздаче этот флоп ему очень подходит в 4% колд кола на сб 22-88+ ДВс Т9с 98с ВТс, все эти руки он будет играть чек рейзом кроме ДВс, я вообще за чек бек на флопе а дальше чек кол терна и смотрим что будет на рвиере. хотя в пылу борьбы это тонко наверное очень, так что в принципе норм сыграно
DuckTales, 2. хера се линия :о это с целью получения больше информации? какая твоя логика при таком розыгрыше? 3. с одномастными КД ты бы так же оценивал ситуацию? 5. согласен, против его диапазона колла (который я не оценил во время игры) чек вдогонку смотрится клёво. пора учиться принимать не шаблонные решения
deffie, 1. норм 2. чекфолд по терну, ничего не бьешь 3. пуш в него, это не рег, а днище заливное, он может так и дрова с Тузом чекрейзит, по терну нужно фолдить, тузов в его диапазоне куча 4. ривер вэльюбет 5. этот флоп его однозначно, я смотрю стату следующую в таких случаях: c/raise в паре с W$SD когда он делал этот чекрейз, ну обычно я бы фолдил уже на флопе
Majkdern, 3. вот он! вариант, который я не рассмотрел :D 5. ну вот у него оба этих показателя выше среднего по идее, не? как бы в вакууме я на этой ситуации не зациклился бы, как ты и написал, обычно фолдил бы уже на флопе. но из-за его стат задумался. коллоть флоп чтобы потом выкинуть на тёрне мне все равно не нравится, но задуматься заставляет. а вообще линия с чеком мне потом понравилась
deffie @ 21.1.2015 DuckTales, 2. хера се линия :о это с целью получения больше информации? какая твоя логика при таком розыгрыше? 3. с одномастными КД ты бы так же оценивал ситуацию? 5. согласен, против его диапазона колла (который я не оценил во время игры) чек вдогонку смотрится клёво. пора учиться принимать не шаблонные решения
2.Я так играю обычно со всем диапазоном(но я ЛАГ), чтоб соперник задумался, иногда он чек бекнет флеш на ривере, иногда у него блеф или более сильный туз и он найдет пас, просто для меня так проще намного чем колить потом 2 ставки, мин рейзом мы меньше в банк вложим, зато репрезентуем очень полярно, а блокбетами мы имхо можем спровоцировать фиша на агрессию. Ну так не обязательно играть, просто я так играю всегда такие доски, ну если собрался вкладывать в банк деньги) 3.с одномастными можно и колить, я бы посмотрел просто как он 3бет поты ооп разыгрывает и принимал бы решение относительно этого.
Сегодня на работе выходной, так что могу посвятить весь день покеру Собираюсь откатать минимум два захода по часа 4, потом занятие по англ, а потом буду смотреть по состоянию - если норм, сяду еще катать, если не - буду смотреть 4 сезон брейкин бед ^^
Меня одного бесит, когда я собираюсь пометить какого-то фиша на старзах зелёненьким, вот уже выбираю цвет, и тут в это время за другим столом нужно чето нажать, типа моя очередь, и оказывается, что я не пометил? Не буду ничего делать, пока не помечу своего фиша!!!11
Устал после 8 часов игры, пора останавливаться, а то дальше катать уже юзлес. Вообще, мне не привыкать к такому состоянию, в кс приходилось играть и больше часов подряд, но 1. Там была необходимость, по скольку это командная игра, я не мог просто подводить тиммейтов, приходилось временами играть и тогда, когда не особо хотелось самому) 2. В ксе было намного больше отдыха, что ли...один матч в среднем длится минут 40, а перерыв между играми всегда есть, не меньше 10 минут, а часто и больше. Так можно конечно и с сессиями сделать, но очень много времени тратится. Помимо этого, нужно было быть очень сконцентрированным какое-то время, когда происходит экшн, а потом ты например умираешь и ждешь конца раунда, пока твои тиммейты доигрывают и втычишь. А во время сессии в покере желательно быть сконцентрированным все время, к чему мне, на самом деле, до сих пор сложно привыкнуть. В покере могу позволить себе не выжимать из себя все соки и стараться играть в оптимальном состоянии. Думаю, это будет +ев решение, по сравнению с тем, чтобы катать чуть-чуть больше.
График за сегодня
После занятия по английскому, если еще будут силы, постараюсь разобрать сессию и запостить некоторые раздачи, а то во время катки возникали в голове вопросы на счет розыгрышей....
deffie @ 23.1.2015 В зуме нл10 неизвестные выставляются на префлопе с чем-либо кроме АА? Потому что я в префлоп олл инах выигрываю там только когда их переезжаю
да, но нужно иметь майнинг, потому что по дефолту 4бет это КК+ у неизвестного
Чувствую себя неуверенно в потах SBvsBB; когда чел не любит сдаваться, а я просто не попадаю в доску. Как часто нужно вообще ставить в таких, или может тупо фит-о-фолд играть? Как-то эксплойтно вроде. Короче, нужно разобраться получше в таких спотах. Еще я пытаюсь начать сопротивляться агрессивным 3беторам, когда я ООП. Пока пытаюсь включать неплохие руки в диапазон колла и полярно 4бетить. На фоне этого начало возникать кучу новых ситуаций, в которых я пытаюсь чето на ходу анализировать, но по факту плохо разбираюсь. И мне почему-то кажется, что к моим блефовым 4бетам начали привыкать, хотя может я и ошибаюсь. Вообще сложно это выкупить без шоудауна, уперся я в топ или же меня просто начинают эксплойтить...Ну вот это например я вообще не могу понять, это он даун или пытается меня эксплойтить?
$0.05/$0.10 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:$20.15 deffie shows two pair, Kings and Deuces
ANIILOVEYOU shows two pair, Tens and Deuces
deffie wins $23.17 (net +$9.24)
ANIILOVEYOU lost $10
Какие выводы нужно делать из таких раздач?
1. В 3бетпотах чаще вскрывать его? Ну в этом я уже убедился, он в меня до этого 3 барреля в блеф ставил. Может еще что-то? Можно пробовать 4бетить деполярно и смотреть потом на его реакцию, вдруг начнет такую хрень запихивать?
$0.05/$0.10 No Limit Holdem PokerStars 4 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
2. 4бет рейнж на СО у него 6% (надо будет еще сделать разделение ООП и ИП), получается, он у него деполярный? Фолд на 3бет СО ООП 57%...Как так получается? Или это он конкретно против меня 4бетит средние карманы? Вывод - играть против него деполярно, с выставлениями ТТ(99?)+, AQ(AJ?)+?
$0.05/$0.10 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks: UTG piroshiki777 ($22.75) 228bb UTG+1 Fank0_ ($11.20) 112bb CO kaburov ($17.51) 175bb BTN deffie ($10.12) 101bb SB Andy Wolf ($10) 100bb BB Just4Fun1784 ($10.51) 105bb
Pre-Flop: ($0.15, 6 players) deffie is BTN 2 folds, kaburov raises to $0.25, deffie raises to $0.80, 2 folds, kaburov raises to $1.92, deffie goes all-in $10.12, kaburov calls $8.20
Flop: ($20.39, 2 players, 1 all-in)
Turn: ($20.39, 2 players, 1 all-in)
River: ($20.39, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:$20.39 kaburov shows a pair of Eights
deffie shows a pair of Aces
deffie wins $19.47 (net +$9.35)
kaburov lost $10.12
3. СО 3бет - 11%, Fold to 4bet IP - 60%. Полностью деполяризовать 4бет? Какой рейнж?
4. Тот же чел. 3бет ББвсСБ 11%. Как играть против него с такими картами префлоп? Короче, как вообще под него подстраиваться? Понятно, гавно скидывать, все сильные карты 4бетить на велью...а средние, типа этих? Есть смысл колоть префлоп?
$0.05/$0.10 No Limit Holdem PokerStars 3 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
1. потому что даун заливной 2. потому что даун заливной 3.вовчик - хороший рег и он будет эксплоатит твой здоровенный фолд ООП и будет делать это правильно(3бетить против твоего узкого колла 3бета спекулятивные руки) я бы не пушил, а рейзил.(пушем рука похожа как раз на дрова)
4. кабуров нулевой отбитый рег, он супернова по-этому месит рейк 5. забей, не пытайся считать их рендж - они часто отклоняются от него 6. ну думаю что можно списать на неудачу
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Очевидно, что разобраться с этим можно проанализировав базу. Но сейчас я это сделать никак не могу из-за проблем с ХМом. При беглом просмотре истории рук после сессии он выдерживает минут 5, не больше. А вечно перезагружая эту прогу я скорее свою нервную систему посажу, чем узнаю что-то новое.
Так что первоочередная задача для меня сейчас - разобраться с компом; убедиться, что покупка ССД решит проблему (а то это немалые деньги для меня, и неприятно будет, если он мне не поможет), купить его, и тогда уже заняться восполнением пробелов в теории.
В первую очередь мне хочется понаблюдать за игрой слабых/средних регов, у которых наверняка должны быть ощутимые лики, которые можно успешно эксплуатировать. Ну и поскольку это реги, которые почти не плюсуют или играют в минус на нл10, многие из них явно будут долго подстраиваться.
С сильными регами дела обстоят сложнее, но их значительно меньше, и с учетом селекта, мне не часто приходится с ними зарубаться.
Кстати, есть там один шортстекер интересный...из Австралии. По моей инфе он плюсует круто. Я ССС вообще не интересовался, но у него стратегия забавная. РФИ с УТГ 2% и фолд на 3бет 75%, опенлимп где-то 15 вроде. В общем забавный персонаж :) Когда дома буду - гляну ник его, напишу.
Еще я чувствую себя не очень комфортно в маргинальных ситуациях с фишами. На большинство из них статистики нет, и мне кажется, что я теряю немало профита скидывая на их ставки, ну типа там они не упали на кбет, я по тёрну чекнул, и по риверу от них прилетает бет в огромном количество случаев. Проблем в том, что когда я вскрывал эти ставки, я видел всё: полную ересь, миснутое дро, любая пара (5я, 3я, 1я - не важно, кикер тоже любой), натсы ну и т.д. С этими персонажами разбор базы не поможет, видимо нужно обращать внимание на действия каждого во время игры и искать зацепки. Во всяком случае я для себя не смог найти какого-то алгоритма в действиях против отбитых фишей. Они все в чем-то уникальны, не то что реги :D То есть плюсовать с них не проблема, но можно ведь больше.
Раньше пренебрегал акцентированием внимания на действиях фишей (не странно, я ведь зум катал), но теперь собираюсь это исправить