Сurriculum vitæ

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    94
  • Просмотров
    20,450
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,048
1 2 3 4 5
  • День #1/7

V - Медитация и закаливание
    V - 8 часов игра
    V - 2 часа анализ
    V - 1 час Фитнес (+подкаст на английском)
    V - Перед сном отдых: просмотр водов или шоу типа Poker After Dark

Постить каждый день в блог:
    - две раздачи: хорошую и плохую
    (Некоторые технические траблы с конвертером. Поэтому так запощу)
    Хорошая
    Hero SB (45bb).
    - bet3/4
    - bet2/3 / fold на пуш
    Оппонент типа регуляр, он зачем-то подсаживается постоянно. В какой-то момент устал с ним биться и подумал что уже не знаю что с ним делать, но после этой раздачи его внезапно переклинило (не мог добрать вэльюбэты видимо) - начал пушить префлопы, лимпить и пушить на постфлопе огромные овербеты.

Под вопросом
    Hero SB (40bb).
    bet3/4
    bet3/4
    ???

- отчет о том, насколько хорошо играл, как часто отвлекался
    Отвлекался каждые 1,5 часа. Играл на 5/10. Плохой настрой, посторонние мысли.

- если сыграл меньшее количество часов - написать причину
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/61
    + 0
  • teatime @ 15.12.2016
    День #1/7

V - 8 часов игра
    V - 2 часа анализ

- две раздачи: хорошую и плохую
    (Некоторые технические траблы с конвертером. Поэтому так запощу)
    Хорошая
    Hero SB (45bb).
    - bet3/4
    - bet2/3 / fold на пуш
    Оппонент типа регуляр, он зачем-то подсаживается постоянно. В какой-то момент устал с ним биться и подумал что уже не знаю что с ним делать, но после этой раздачи его внезапно переклинило (не мог добрать вэльюбэты видимо) - начал пушить префлопы, лимпить и пушить на постфлопе огромные овербеты.

Под вопросом
    Hero SB (40bb).
    bet3/4
    bet3/4
    ???

Отвлекался каждые 1,5 часа. Играл на 5/10. Плохой настрой, посторонние мысли.

А ссылку на конвертер с раздачами можешь кинуть? А то ничего не понятно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • DimanTT,
    Почему-то handconverter.com не конвертит если копировать раздачу с рума или копировать через "Copy" в HM2 (конвертит только когда копирую "Copy with stats" в HM2).
    Но не суть

1.
    Pre Flop: (t0) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t30, BB calls t30

Flop: (t60) (2 players)
    BB checks, Hero bets t60, BB calls t60

Turn: (t180) (2 players)
    BB checks, Hero bets t100, BB raises to t790, Hero folds

Final Pot: t380
    (Rake: t-20)

2.
    Hero (BTN/SB): t1110
    BB: t890

BB checks, Hero bets t140, BB calls t140

River: (t460) (2 players)
    BB checks, ???

teatime @ 14.12.2016
    Лимит: 7 баксов.

А стеки по 50 bb
    Сообщение отредактировал teatime - 16.12.2016, 7:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/61
    + 0
  • teatime @ 16.12.2016
    DimanTT,
    Почему-то handconverter.com не конвертит если копировать раздачу с рума или копировать через "Copy" в HM2 (конвертит только когда копирую "Copy with stats" в HM2).
    Но не суть

1.

BB checks, Hero bets t100, BB raises to t790, Hero folds

Final Pot: t380
    (Rake: t-20)

2.

BB checks, ???

"Лимит семрки." А стеки по 50 bb

В первой раздаче на ЧР терна можно фолдить, делал у себя в базе фильтрацию таких ситуаций, так там 2 полублефа на 20 случаев, в остальных доезд допера и доехавшие дрова
    Во второй раздаче можно добрать фишек 60 с мелких совпадений, такие ставки колят только в путь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 2
  • День #2/7

V - 8 часов игра
    X - 2 часа анализ
    X - 1 час Фитнес (+подкаст на английском)

Играл на 3/10: отвлекался, был раздрожительным.
    Постараюсь играть собранней и быть более сконцентрированным.
    Не успел позаниматься и поразбирать руки -> переношу эти 2 часа на 6й день.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/61
    + 0
  • День #3/7

V - 6/8 часов игра
    X - 2 часа анализ
    VX - 1 час Фитнес (+подкаст на английском)

7/10.

Так и было задумано. Аналогия с физическими упражнениями - 3 подхода с весами, когда каждый новый подход тяжелее брать, то значит вес хороший
    Не хватило сил позаниматься и поразбирать руки -> переношу эти 2 часа на 6й день.(2)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/61
    + 0
  • Забрёл на блог iow, посвященный художественным произведениям, подумал (хотя мысль и не нова), что искусство, а в особенности кинематограф, делает человека более сентиментальным (поскольку основная цель искусства - возбудить чувства).
    Возбуждая чувства/эмоции (в том числе искусством), человек становится более проницательным, но это не всегда хорошо. Современное общество (на мой взгляд) осталось такими же жестоким полем для выживания, как и раньше, и я бы предпочел воспитывать в себе "спартанские" качества или аскетизм (чем собственно и занимаюсь). По этой причине, например, в "Хагакурэ" описывается как некоторые главы кланов запрещали своим подчиненным читать и писать стихи.

Одним людям показано смотреть фильмы и слушать музыку, другим - стоит воздерживаться и ограничивать себя в этом.
    Ницше говорил, что если в самом начале искусство использовалось, чтобы забыть о тяготах и ужасах жизни, отвлечься от каждодневных проблем и снять напряжение, то сейчас оно является способом возбуждения чувств. Во многом, этот критерий, на мой взгляд, и есть та черта, которой следует придерживаться обычному человеку (который не связан с индустрией производства), когда решаешь, стоит ли смотреть новый фильм или нет.

Если рассматривать кино с точки зрения тех, кому это "прописано", то считаю тут уместна такая аналогия. Если много загружать мышцы, не давая им время, и не давая всех необходимых питательных элементов - никакого роста не будет, будет лишь утомление. Так же и с искусством, на мой взгляд
    Сообщение отредактировал teatime - 18.12.2016, 9:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/61
    + 0
  • День #4/7

V - 7/8 часов игра
    X - 2 часа анализ
    X - 1 час Фитнес (+подкаст на английском)

Раздачи не пощу, так как не разбираю (не остается сил).
    EV похоже в минус ушло
    Проиграл безумному регу с ВПИПОМ 80 и тройными 3бетами в районе 40%, некоторое количество игр
    в количестве 5 штук.

В целом норм, 5/10. Ничего выдающегося но и не ужасно.

Устаю
    2часа разбора/анализа ->на 6й день (3)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/61
    + 0
  • День #5/7
    V - 4/8 часов игра
    V - 2 часа анализ

Играл хорошо

Потерял концентрацию.

Неделя/марафон подходит к завершению.
    Было довольно стрессово - осваивался на форуме, спрашивал, ошибался в постах и так далее. Это всё выводит из "зоны комфорта". Всё-таки, я довольно замкнутый человек, и когда видел +100, +200 просмотров к дневнику, было немного не по себе..
    Постоянно возникала мысль: "Кто все те люди, которые заходят?.."
    Поэтому, буду рад, если вы читаете - если будете отписывать :D

Итак, 6,5би с учетом рейкбэка, плюс еще пару баинов в спинах. Плюсовость дня определялось тем, как часто ко мне подсаживались регуляры. В какой-то из дней один рег отнял 4 или 5 баинов (хорошо видно в центре графика), было довольно неприятно. В другой день, другой регуляр тоже отнял пару баинов. Я думаю, это хороший опыт. Но по возможности избегаю подобных зарубов.
    В игре по-прежнему есть значительные ошибки и лики, не всегда игра осознанна, не всегда могу объяснить/обосновать действия. Это те вещи, над которыми нужно работать каждый день.

Что помогало улучшить результат?
    - Закрытый браузер
    - Регулярные перерывы
    - В случае возникновение постронних мыслей - записывать их
    - Концентрироваться
    - Скрыть баланс и не открывать ХМ
    - Пить побольше воды
    - Разминка

Мне нравится идея полного погружения в игру. Смотря какие-то стримы перед сном иногда снились эти игры. Поэтому решил, что будет хорошей идеей смотреть что-то вроде Poker After Dark. Хотя, не особо вникаю в происходящее, интересно именно погружение.

День #6/7
    Завтра. 6 часов теории/разборов.

День #7/7
    Выходной. Подготовка к новой неделе.

В дальнейшем такие обзоры не планирую.

Сообщение отредактировал teatime - 19.12.2016, 18:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/61
    + 3
  • Так держать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 1
  • Последние дни 2016 года: самое время написать поздравление.

Желаю всем сделать точную оценку текущего положения, избегать ошибки планирования и помнить, что "Большинство людей переоценивают то, что могут выполнить за год, - и недооценивают то, чего могут достигнуть за десять лет."

Всех С Наступающим Новым Годом и пусть он принесет радость

12571119.jpg
    Сообщение отредактировал teatime - 27.12.2016, 19:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/61
    + 2
  • «Это январь. Зима
    Согласно календарю.
    Когда опротивеет тьма.
    тогда я заговорю.»

Всем привет : )
    Я тут подумал, что есть некоторый аскетизм в том, чтобы разбирать раздачи, смотреть графики, цифры, статистику. Непривычная для меня деятельность, которую нужно превращать в рутину. Ведь, как известно, оптимизация рутины - есть ключ к продуктивности.

В конце декабря диагностировал сам себе смертельную болезнь (спасибо, гугл!) Врач меня за это поругала, и сказала чтобы я не выдумывал, а "заглянул в методистскую церковь вечерком во вторник, посмотрить на больных раком яичек" нашел себе девушку..
    Не замечал ипохондрии раньше за собой, интересно - случайность, возраст или же из-за тотального стресса, который обрушивается время от времени? И еще вопрос - стоит ли эти события того, чтобы воспринимать их как сильные стрессоры? В общем, все новогодние праздники и первую декаду января, то есть время, в которое у нормальных людей праздничная атмосфера, у меня на душе было довольно НЕПРИЯТНО. Интересный опыт, заставляет задуматься и совершить некоторую переоценку ценностей
    нет

Читаю сейчас очень крутую книжку.

Шварценеггер - "Вспомнить всё. Моя невероятно правдивая история"
    arni3.jpg

Она написана легким языком и если бы нужно было уместить в одно предложение о чем эта книга, я бы сказал что она о достижении целей. В общем, то что надо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/61
    + 1
  • Пост - скорее напоминалка себе. Думаю вести дневник в таком формате - наиболее полезно. В общем, хотел бы, чтобы блог стал "хранилищем" полезной информации

В общем, еще раз о профилактике орви.
    Я всегда с большим трудом переношу простуды. Может и "банально", но только вот почему-то мало встречал людей, пьющих адаптогены, например.

Острая респираторная вирусная инфекция - самая распространённая в мире группа заболеваний. В среднем на протяжении года каждый взрослый переносит ОРВИ не реже 2—3 раз, то есть, приблизительно 700 дней в течении 40 лет.

12738662.png

Закаливание
    Холод (опасны даже не сами низкие температуры, а резкие и неожиданные ее изменения) способен вызывать в организме человека ряд отрицательных явлений:
    - низкотемпературные травмы (обморожения) различной тяжести;
    - простудные заболевания.

Самое действенное средство профилактики в данном случае — это постоянное закаливание организма, то есть тренировка и совершенствование способности человеческого организма поддерживать относительное постоянство температуры тела в любых условиях.
    Основные методические рекомендации процедур закаливания таковы:
    - нагрузка должна возрастать планомерно (постепенное снижение температуры и увеличение длительности утреннего душа);
    - закаливающие воздействия нужно проводить регулярно (прохладный душ необходимо принимать ежедневно);
    - закаливание должно стать многолетней привычкой (устойчивость организма к холоду начинает снижаться уже через пару недель после прекращения процедур).
    Растирание, являясь искусственным приемом стимулирования кровообращения, отучает организм от самостоятельного сопротивления охлаждению. То есть растирание, ставшее привычкой, замедляет совершенствование механизмов терморегуляции, что приводит к торможению закаливания организма.

В исследовании, проведенном научными сотрудниками Технологического университета Квинсленда (QUT) и Университета Квинсленда (UQ) в 2015 году было показало, что погружение в холодную воду после силовых тренировок ослабляет деление клеток сателлитов и гипертрофию мышц.[4] На протяжении 12 недель эксперимента было зарегистрировано замедление роста мышц и силовых показателей по сравнению с контрольной группой. Кроме того, холодный душ существенно затормаживал активность ключевых белков и деление стволовых клеток мышц.

Адаптогены
    Адаптоге́ны — группа биологически активных средств искусственного и растительного происхождения, которые обладают тонизирующим влиянием на организм, стимулируют центральную нервную систему, повышают выносливость и повышают сопротивляемость к вредным воздействиям. Слово "адаптогены" происходит от слова "адаптация". В широком смысле, адаптогены - это средства, которые повышают адаптационные возможности человека.

Элеутерококк
    Тонизирующее действие элеутерококка проявляется при длительном применении и состоит в улучшении общего состояния здоровья. Он улучшает основной обмен, повышает адаптацинные свойства организма (в том числе и устойчивость к гипоксии), регулирует содержание сахара в крови, нормализует состояние организма при стрессе. У лиц, продолжительно принимающих препараты элеутерококка в экстремальных условиях, по сравнению с контрольной группой отмечается снижение заболеваемости, улучшение самооценки и состояния здоровья, увеличение жизненной емкости легких, более быстрое восстановление исходных величин гемодинамических параметров и частоты дыхания после выполнения физической нагрузки, некоторое увеличение мышечной силы и статической выносливости. Элеутерококк успешно используется для профилактики ухудшения самочувствия у метеозависимых людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/61
    + 0
  • Читая Арни, иногда думаю: "вот это крутое решение, очень чемпионский подход".

Приехав в Калифорнию, я умышленно обрезал все спортивные штаны по колено. Пусть мои сильные места будут прикрыты: бицепсы, грудь, спина, бедра, — но я позаботился о том, чтобы мои икры постоянно оставались у всех на виду. Я был беспощаден к себе и выполнял каждый божий день по пятнадцать, а то и по двадцать циклов упражнений для икр.

Так, у меня тоже есть два слабых места - это количество сыгранных игр и красная линия (фишки, выигранные без вскрытия). Поэтому до апреля (или больше) я буду каждый день постить количество сыгранных игр и то, где находится моя красная линия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/61
    + 0
  • 19 игр / -2185 фишек по красной (-115/1 игра). Плохой день

Играю 1 стол, без музыки, после 20 игр (где-то 3,5 часа непрерывной игры) уже измотан. Пролистывал книжку "Фокус" Гоумана (не очень впечатление о ней сложилось, кстати), в которой написано что это в принципе норм, и многие топовые специалисты (из разных областей) работают сосредоточенно 4 часа в день или меньше, если я правильно понял этот отрывок.
    Но не суть. Допустим, играю 4 часа в день. Это 86 часов при 5-дневной и 103 при 6-дневной рабочей неделе.
    500-600 игр в месяц. Обсуждал уже этот вопрос с одним человеком, и мы сошлись на том, что это мало. И да, я согласен, дистанцию так не наберешь (январь тому подтверждение). Только вот играя больше, я начинаю действовать на автопилоте, либо сильно уставшим -> совершаю ошибки намного чаще -> из-за этого становлюсь раздражительным.

В идеале весь февраль провести так: (6 часов игры + 1 час анализ) х (6 дней в неделю). Но я уже сейчас понимаю, что то качество игры, которое меня удовлетворило бы, поддерживать 6 часов - адски сложно. И понятия не имею как можно повысить производительность.
    Весь 2016й год был как бы подготовительным - я избавился от кучи ненужных привычек, таких как алкоголь, курение и нажирание быстрыми углеводами на ночь. И думал легкой физической активности будет достаточно для того, чтобы работать как машина. Но чего-то всё-таки не хватает, не получается придерживаться строго распорядка, не хватает дисциплины и запаса концентрации/внимания на весь день..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/61
    + 0
  • Привет, я бы посоветовал тебе попробовать искать лики в наиболее часто встречающихся ситуациях.
    По поводу игры за 1 столом без музыки и перерывов это пизд**ц, серьезно, я сам пробовал такой подход. Во время игры за одним столом часто преувеличивается ценность турнира и действия становятся "скованными", во всяком случае у меня так было. А так удачи, буду следить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • teatime @ 16.12.2016
    2.

BB checks, ???

А стеки по 50 bb

доборчик 1/3 или меньше, не?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • Привет. Я думаю, вариантов у меня других нет - только полная и максимальная концентрация на каждом турнире.
    Проблем с этим вроде пока нет, кроме тех что обозначил выше.

mrPy @ 30.1.2017
    А так удачи, буду следить

Пасибки, и тебе

mrPy @ 30.1.2017
    доборчик 1/3 или меньше, не?)

Вариант, да. Хотя я вот сейчас думаю, что мой розыгрыш в целом выглядит плохо, думаю из-за слишком больших ставок (видимо я боялся выхода оверкарт )

Кстати, Феруеллу тоже задал этот вопрос (о концентрации), надеюсь ответит..
    Хотя, думаю, что разгадка как всегда проста: чтобы играть много сконцентрированным нужно играть много сконцентрированным.
    Полагаю, что у "сосуда мотивации/концентрации" принцип действия схожий с мышцами - нужно тренировать годами, чтобы увеличить объем/выносливость. С другой стороны, как это делать - важнейший вопрос, и хотелось бы выслушать советы других людей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/61
    + 0
  • 13 игр / -1085 (-85/игру)
    Звук кряхчещего нечто ползущего в сторону кровати
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/61
    + 0
  • Скажи, а зачем ты считаешь красную?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.