Год без покера (моя история) и мой проект "дистанционная школа моды"

87
Статистика
Статистика
87
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    469
  • Просмотров
    98,888
  • Подписок
    87
  • Карма автора
    +2,711
1 10 11 12 13 24
  • DrMabuse @ 21.10.2015
    Я говорил, про обучение непосредственно бизнесменов бизнесу, а не про учебу в Стэнфордах, МБА и т.д.
    Ну вот будет тебя или меня Роман Абрамович обучать бизнесу, что он научит нас что-ли, нет, конечно. Нужно идти своим путем, методом проб и ошибок, набивая шишки.
    Вот пример - Артем Тарасов - первый легальный советский миллионер. Нынешние олигархи ещё протирали штаны на комсомольских партсобраниях, когда у него уже на счету было больше 100 млн рублей (доллар в те времена стоил 60коп). После конфликта с М. Горбачевым все деньги просто конфисковал Мосжилсоцбанк. И он с нуля заработал опять ещё больше, чем у него было первоначально. Его же никто не учил этому, тем более он был пионером бизнеса.
    К слову, именно Тарасов создал компанию Трансаэро, которая сейчас обанкротилась (его оттуда "ушли" перевыпустив акции и перерегистрировав фирму бывшие владельцы Плешаковы). Также он создатель лотереи "Русское лото", которое тоже сейчас загибается и которую у него отжали чеченцы. Многие и не не знали, что русское лото на самом деле было "чеченским" лото.

Спорные примеры. И тот и другой в других странах ничего развить не смогли.
    Так можно и Батурину называть бизнесменом)
    Абрамович из них мне больше импонирует, по тому что про него на Чукотке рассказывают.
    Тарасов навряд ли чему научить может, только биографию рассказывать)
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Yurak2004 @ 21.10.2015
    Самый ужасный трындец для подчиненных - это начальник, вернувшийся с тренинга :)

Откуда ты и это знаешь ? :)
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 0
  • STerrano,

Я не могу согласиться.
    Во-первых, что они такие крутые бизнесмены и них куча УСПЕШНЫХ бизнесов, основатели БМ декларируют со сцены, своим адептам. То, что у них были/есть бизнесы (тем более успешные) для меня под большим вопросом.
    Декларируется: "у нас есть бизнесы, мы сделали такое-то такое то решение". А почему я должен им верить на слово?
    Это же никак не проверить, отчёты о прибылях и убытках я думаю, они, вряд ли показывают со сцены.
    Точнее проверить, кстати, можно в контр-фокусе или ЕГРЮЛ.

Во-вторых, что просто наличие бизнесов, даёт кому-то право учить других как заниматься бизнесом? То есть если у меня чебуречная или магазин сантехники (пусть даже успешные), то я теперь могу заниматься бизнес-тренерством и гастролировать со своим обучением, словно я Дитер Болен?

Кто-то верит в «Бога» Кузю (к слову, он собрал больше миллиарда рублей), кто то в БМ и этого Аяза.
    Я считаю, что весь бизнес БМ - это и есть only продажа бизнес-тренингов, интенсивов (а в случае с этим Аязом ещё и своих «франшиз»), и прочих обучающих программ, а сама БМ по своей структуре и методам больше похожа на секту сайентологов.

Вся их (БМ) система работы хорошо описана здесь http://www.the-village.ru/village/situation/situation/164209-biznes-molodost Комментарии внизу под статьей тоже хорошо бы почитать.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 2
  • Небольшой пост про БМ и обучение в целом. Мое отношение.

Бм - альтернатива современному высшему образованию. Сейчас в РФ слишком низкий уровень образования, чтобы учебу в ВУЗе можно было рассматривать в качестве источника получения практических знаний. Важно подчеркнуть, что это касается далеко не всех сфер. Например, медицине или архитектуре вас не научит условная компания “БМ-медицина”.

Любую информацию можно найти самому. В Гугле. Если есть время. ресурсы и немного серого вещества, то до всего можно дойти самому с абсолютного нуля. Это самый дешевый, иногда правильный способ. Но что делать когда временных ресурсов не так много.
    Давайте рассмотрим несколько ситуаций:
    - вы запустили бизнес, вам надо кушать что-то, вы не можете год-два что-то изучать, вам надо здесь и сейчас.
    - информации слишком много, а вы не умеете с ней работать? Перед вами 100 книг, с какой начать? Читать все подряд?
    - ваш бизнес стоит на месте. Вы учитесь-учитесь, а прогресса нет?
    - вы не обладаете интеллектом выше среднего. Ну не получаете “допереть” до всего самому.
    - в голове каша относительно текущей экономической ситуации
    - в голове уже есть куча ложной информации, которая заспамила мозг, которая не работает и мешает развиваться.

Таких ситуаций бесконечно много. Все люди разные. Я читаю ваши комментарии и вижу следующее: я крутой, молодой, энергичный, умный, все знаю, БМ - лохотрон и секта, Аяз - лохотрон и секта.
    Ок, есть среди нас и такие. А что делать 98% людей? А что делать 50-ти процентам “самых тупых”. Им жить на обочине жизни или пойти застрелиться?

Все оценки всегда идут со своей колокольни. Попробуйте выйти за рамки и подумать в более глобальном смысле. БМ дает стимулы и инструменты для развития малого бизнеса в масштабах страны. Рынок уже сам это все скорректирует. Плохо это или хорошо? Я думаю, что это очень хорошо. Даже если просто дают пинок под зад, тем кто в этом нуждается - это уже хорошо.

Важно не что дают, а работает ли это или нет. Поверьте, многие приходят в БМ вообще не для учебы. Там настолько дофига сегментов ЦА, что если копнуть поглубже, то люди в БМ идут вообще для всего.
    Очень много актуальной информации up-to-date, много инструментов, большое коммьюнити с полезными контактами, реальный разбор реальных бизнесов. Я для себя принял решение, что ходить на все бесплатное и доступное всем не будут. Я хожу только на вип-форматы, чтобы сэкономить время и получить максимум полезности на единицу времени.
    В БМ мне нравится далеко не вся информация, много чего не работает в моем бизнесе (не исключаю, что прекрасно работает в других). Мне нравится только 2 спикера из 10, которых я слушал. Один из них основатель и один - приглашенный спикер. 8 спикеров, которых я слушал, мне не показались полезными. КПД курсов далеко не 100%.

Сейчас в онлайне все так быстро меняется, невозможно следить за всем и быть в курсе всего. Лучший вариант - раз в сезон проходить циклическое обучение.
    Прямо сейчас я взял курсы Светланы Деминой по емэйл-маркетингу. Стоит около 1К долларов за 8 занятий. Из команды я еще 2 сотрудников отправил на этот курс.
    В декабре я еду в Лондон к Феруэллу в Колледж Святого Мартина. Там я пройду 2 коротких курса по 30 часов. На полезность не сильно рассчитываю, хотя отзывы в целом положительные об этих курсах. Я еду решать конкретные задачи, которые напрямую не связаны с получением знаний и навыков

Коммьюнити. Связи важны. В покере вас не пригласят в хорошую закрытую игру (если только игру не решили организовать под вас). Также и в бизнесе. Связи решают очень многое. БМ - это как клуб. Все изначально открыты к знакомствам и общению. Это навязали Дашкиев и Осипов. Приятно вместо кислых рож видеть открытых к общению людей. Пожив в США, я вижу, что часто, особенно молодежь, как-то неумело это делает, но это уже шаг!

Разбор реальных бизнесов. Я лично видел примеры более 10 бизнесов с миллиардными оборотами, которыми управляли “как в 90-е”. То есть, там тотальный пиздец и непонимание, но настолько большой запас в отрасли, что доходность приличная. Бизнесы эти пришли учиться, потому как начали сдавать позиции конкурентам. Проблему большой компании не решить просто наймом крутых сотрудников. Если у вас болото, то они увязнут в нем и станут частью болота, либо их просто выживут из компании сами болотные твари. А месить Гэ никому не охота.

Защита от наеба. Это, наверное, самое важное. Если у вас свой бизнес, то вам нужно либо на хорошем среднем уровне разобраться во всем самому, либо это должны сделать ваши партнеры. Скажем, две “тетки" никогда не сделаю сами успешный проект, просто наняв подрядчиков и сотрудников. Там будет ад и пиздец, мрак и плесень. Собственно, так и происходит. Я бы вам привел интересные примеры, но не хочу “палить” тему, над которой работаю сейчас.
    Меня сложно надуть в лидогенерации, сео, упаковке, создании сайтов, стратегиях: медиа и контент, записи продуктов, ценообразовании, бухгалтерии, юридических вопросах и еще много чем. Я всему научился на хорошем среднем уровне, а где-то и на довольно высоком. Я легко отличу когда мне навязывают некачественный консалт.

Автоматизация процессов. Вот тут без БМ я бы сделал ровно ничего. Настолько они крутые в плане автоматизации процессов и переводе максимального числа задач на софт, что сравнить их с кем-либо очень тяжело. Это не видно при первом посещении их курсов, это долгая и нудная работа, которую нужно выполнять с командой сотрудников и подрядчиками.

Могу сказать, что в БМ я “вложил” около 1КК. Все давно окупилось. Но я пришел туда не с нуля, а с готовым бизнесом и 80 000 емэйл-адресов. За 1,5 года как ни крути - со всех сторон рост показателей.

Бонусы от БМ: я схантил у них одного из топовых сотрудников. Они не знают, конечно. Эффект п-ц какой. Это бомба, ребята!

Про тренинги. Обучение - обычный бизнес. Более чем нормальный. Один из древнейших. Давать людям знания за деньги - это правильно. Я сам пользуюсь этим с 17 лет. Во всем всегда беру сразу лучших топов.
    Тренеров много - ваш фитнес-тренер, ваш покерный тренер, языковой тренер, ваш стилист - тоже вам ничего кроме информации не дает. Примеров много.

Опять же, если бы мой ВУЗ учил меня не по книжкам 1963 года, где нихуя полезного нет, кроме ненужной теории, которая сейчас близка к спаму, то я бы учился в ВУЗе, потом бы еще и в аспирантуру пошел.

Стэнфорды не всем доступны. Среднему человеку там делать нечего. 99,9% слишком тупы для Стэнфорда, либо у них просто нет денег. Сравнивать БМ со Стэнфордом просто некорректно, это разные продукты.
    Резюмирую: БМ полезно, если нет лучших опций. Будьте внимательнее к информации, очень много спама. Следите за топами, это полезно. Перестаньте думать, что вы входите в 0,01% самых умных и талантливых людей планеты. Иначе жизнь пройдет в ожидании чуда.
    Сообщение отредактировал STerrano - 21.10.2015, 12:44
    Ответить Цитировать
    66/159
    + -1
  • что такое БМ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DrMabuse @ 21.10.2015
    STerrano,

Я не могу согласиться.
    Во-первых, что они такие крутые бизнесмены и них куча УСПЕШНЫХ бизнесов, основатели БМ декларируют со сцены, своим адептам. То, что у них были/есть бизнесы (тем более успешные) для меня под большим вопросом.
    Декларируется: "у нас есть бизнесы, мы сделали такое-то такое то решение". А почему я должен им верить на слово?
    Это же никак не проверить, отчёты о прибылях и убытках я думаю, они, вряд ли показывают со сцены.
    Точнее проверить, кстати, можно в контр-фокусе или ЕГРЮЛ.

Во-вторых, что просто наличие бизнесов, даёт кому-то право учить других как заниматься бизнесом? То есть если у меня чебуречная или магазин сантехники (пусть даже успешные), то я теперь могу заниматься бизнес-тренерством и гастролировать со своим обучением, словно я Дитер Болен?

Кто-то верит в «Бога» Кузю (к слову, он собрал больше миллиарда рублей), кто то в БМ и этого Аяза.
    Я считаю, что весь бизнес БМ - это и есть only продажа бизнес-тренингов, интенсивов (а в случае с этим Аязом ещё и своих «франшиз»), и прочих обучающих программ, а сама БМ по своей структуре и методам больше похожа на секту сайентологов.

Вся их (БМ) система работы хорошо описана здесь http://www.the-village.ru/village/situation/situation/164209-biznes-molodost Комментарии внизу под статьей тоже хорошо бы почитать.

мне, если честно, все равно. Считаете их сектой саентологов - ок, ваше право.

Только вот не понимаю по каким критерия человек может начать заниматься чем-то. Я всегда думал, что достаточно просто желания. Скажем, я могу начать преподавать бальные танцы. Если захочу. А почему нет? Буду ездить с гастролями по всей стране. Другое дело, что приходить на мои уроки будут лишь люди с отклонениями (Могу точно сказать, что если завтра кто-то решит продавать свое дерьмо за деньги и у него будет доступ ко всем людям, то его продукт (говно) будут раскупать как пирожки в морозный день. Правда ЦА своеобразная будет - люди с психическими отклонениями, девиациями и просто с низким интеллектом).

Вилладж читать лень - не мой журнал.
    Ответить Цитировать
    67/159
    + -1
  • Fiat @ 21.10.2015
    что такое БМ?

Бизнес Молодость. http://molodost.bz
    Ответить Цитировать
    68/159
    + 1
  • STerrano @ 21.10.2015
    мне, если честно, все равно. Считаете их сектой саентологов - ок, ваше право.
    Вилладж читать лень - не мой журнал.

Да у меня тоже нет цели что-то доказать. Просто конструктивная дискуссия и критика БМ. Я не считаю их сектой сайентологов, а считаю что БМ имеет схожие с ними методы. Аналогия.
    Если верят "Богу" Кузе и приносят ему более миллиарда рублей, то почему же здесь не верить в красивую сказку.

http://tankushin.ru/prochee/biznes-molodost-otzyvy-razoblachaem-obman.html Пожалуйста, разбираются кейсы участников БМ (только факты), невооружённым взглядом видно, что многие (слово все, говорить не буду) крики об успешности адептов БМ - это мягко говоря неправда и пускание пыли в глаза.
    http://tankushin.ru/prochee/biznes-molodost-otzyvy.html А здесь разбирается анатомия положительных отзывов о БМ в интернете. Комментарии советую тоже почитать, тем кому не лень.
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 1
  • STerrano @ 21.10.2015
    Небольшой пост про БМ и обучение в целом. Мое отношение.

Бм - альтернатива современному высшему образованию. Сейчас в РФ слишком низкий уровень образования, чтобы учебу в ВУЗе можно было рассматривать в качестве источника получения практических знаний. Важно подчеркнуть, что это касается далеко не всех сфер. Например, медицине или архитектуре вас не научит условная компания “БМ-медицина”.

Любую информацию можно найти самому. В Гугле. Если есть время. ресурсы и немного серого вещества, то до всего можно дойти самому с абсолютного нуля. Это самый дешевый, иногда правильный способ. Но что делать когда временных ресурсов не так много.
    - вы запустили бизнес, вам надо кушать что-то, вы не можете год-два что-то изучать, вам надо здесь и сейчас.
    - информации слишком много, а вы не умеете с ней работать? Перед вами 100 книг, с какой начать? Читать все подряд?
    - вы не обладаете интеллектом выше среднего. Ну не получаете “допереть” до всего самому.
    - в голове уже есть куча ложной информации, которая заспамила мозг, которая не работает и мешает развиваться.

Таких ситуаций бесконечно много. Все люди разные. Я читаю ваши комментарии и вижу следующее: я крутой, молодой, энергичный, умный, все знаю, БМ - лохотрон и секта, Аяз - лохотрон и секта.
    Ок, есть среди нас и такие. А что делать 98% людей? А что делать 50-ти процентам “самых тупых”. Им жить на обочине жизни или пойти застрелиться?

Все оценки всегда идут со своей колокольни. Попробуйте выйти за рамки и подумать в более глобальном смысле. БМ дает стимулы и инструменты для развития малого бизнеса в масштабах страны. Рынок уже сам это все скорректирует. Плохо это или хорошо? Я думаю, что это очень хорошо. Даже если просто дают пинок под зад, тем кто в этом нуждается - это уже хорошо.

Важно не что дают, а работает ли это или нет. Поверьте, многие приходят в БМ вообще не для учебы. Там настолько дофига сегментов ЦА, что если копнуть поглубже, то люди в БМ идут вообще для всего.
    Очень много актуальной информации up-to-date, много инструментов, большое коммьюнити с полезными контактами, реальный разбор реальных бизнесов. Я для себя принял решение, что ходить на все бесплатное и доступное всем не будут. Я хожу только на вип-форматы, чтобы сэкономить время и получить максимум полезности на единицу времени.
    STerrano @ 21.10.2015

Небольшой пост про БМ и обучение в целом. Мое отношение.

В БМ мне нравится далеко не вся информация, много чего не работает в моем бизнесе (не исключаю, что прекрасно работает в других). Мне нравится только 2 спикера из 10, которых я слушал. Один из них основатель и один - приглашенный спикер. 8 спикеров, которых я слушал, мне не показались полезными. КПД курсов далеко не 100%.

Сейчас в онлайне все так быстро меняется, невозможно следить за всем и быть в курсе всего. Лучший вариант - раз в сезон проходить циклическое обучение.
    Прямо сейчас я взял курсы Светланы Деминой по емэйл-маркетингу. Стоит около 1К долларов за 8 занятий. Из команды я еще 2 сотрудников отправил на этот курс.
    В декабре я еду в Лондон к Феруэллу в Колледж Святого Мартина. Там я пройду 2 коротких курса по 30 часов. На полезность не сильно рассчитываю, хотя отзывы в целом положительные об этих курсах. Я еду решать конкретные задачи, которые напрямую не связаны с получением знаний и навыков

Коммьюнити. Связи важны. В покере вас не пригласят в хорошую закрытую игру (если только игру не решили организовать под вас). Также и в бизнесе. Связи решают очень многое. БМ - это как клуб. Все изначально открыты к знакомствам и общению. Это навязали Дашкиев и Осипов. Приятно вместо кислых рож видеть открытых к общению людей. Пожив в США, я вижу, что часто, особенно молодежь, как-то неумело это делает, но это уже шаг!

Разбор реальных бизнесов. Я лично видел примеры более 10 бизнесов с миллиардными оборотами, которыми управляли “как в 90-е”. То есть, там тотальный пиздец и непонимание, но настолько большой запас в отрасли, что доходность приличная. Бизнесы эти пришли учиться, потому как начали сдавать позиции конкурентам. Проблему большой компании не решить просто наймом крутых сотрудников. Если у вас болото, то они увязнут в нем и станут частью болота, либо их просто выживут из компании сами болотные твари. А месить Гэ никому не охота.

Защита от наеба. Это, наверное, самое важное. Если у вас свой бизнес, то вам нужно либо на хорошем среднем уровне разобраться во всем самому, либо это должны сделать ваши партнеры. Скажем, две “тетки" никогда не сделаю сами успешный проект, просто наняв подрядчиков и сотрудников. Там будет ад и пиздец, мрак и плесень. Собственно, так и происходит. Я бы вам привел интересные примеры, но не хочу “палить” тему, над которой работаю сейчас.
    Меня сложно надуть в лидогенерации, сео, упаковке, создании сайтов, стратегиях: медиа и контент, записи продуктов, ценообразовании, бухгалтерии, юридических вопросах и еще много чем. Я всему научился на хорошем среднем уровне, а где-то и на довольно высоком. Я легко отличу когда мне навязывают некачественный консалт.

Автоматизация процессов. Вот тут без БМ я бы сделал ровно ничего. Настолько они крутые в плане автоматизации процессов и переводе максимального числа задач на софт, что сравнить их с кем-либо очень тяжело. Это не видно при первом посещении их курсов, это долгая и нудная работа, которую нужно выполнять с командой сотрудников и подрядчиками.

Могу сказать, что в БМ я “вложил” около 1КК. Все давно окупилось. Но я пришел туда не с нуля, а с готовым бизнесом и 80 000 емэйл-адресов. За 1,5 года как ни крути - со всех сторон рост показателей.

Бонусы от БМ: я схантил у них одного из топовых сотрудников. Они не знают, конечно. Эффект п-ц какой. Это бомба, ребята!

Про тренинги. Обучение - обычный бизнес. Более чем нормальный. Один из древнейших. Давать людям знания за деньги - это правильно. Я сам пользуюсь этим с 17 лет. Во всем всегда беру сразу лучших топов.
    Тренеров много - ваш фитнес-тренер, ваш покерный тренер, языковой тренер, ваш стилист - тоже вам ничего кроме информации не дает. Примеров много.

Опять же, если бы мой ВУЗ учил меня не по книжкам 1963 года, где нихуя полезного нет, кроме ненужной теории, которая сейчас близка к спаму, то я бы учился в ВУЗе, потом бы еще и в аспирантуру пошел.

Стэнфорды не всем доступны. Среднему человеку там делать нечего. 99,9% слишком тупы для Стэнфорда, либо у них просто нет денег. Сравнивать БМ со Стэнфордом просто некорректно, это разные продукты.
    Резюмирую: БМ полезно, если нет лучших опций. Будьте внимательнее к информации, очень много спама. Следите за топами, это полезно. Перестаньте думать, что вы входите в 0,01% самых умных и талантливых людей планеты. Иначе жизнь пройдет в ожидании чуда.

STerrano вот пишет даже про БМ так, что читаешь и думаешь, какие молодцы, как круто. Ну ... бл....я, читаешь их спам, заходишь на ютуб - первые десять минут воды, дешевых банальностей про личностный рост, ебан-е графики фломастером (Ненавижу тупые графики и рисунки), которые рисуются с умным видом мальчиками-девочками и преподносятся как откровения и которые продаются за Nк.
    Лохотрон :) !
    Ответить Цитировать
    7/32
    + 0
  • rehabilitator,
    Я ни разу не заходил на их канал на youtube, рассылку БМ не читаю и ни разу не был на бесплатных лекциях, где рисуют графики фломастером. Может, мы о разных продуктах говорим?
    Ответить Цитировать
    69/159
    + 1
  • Ну ты супер-продажник! Научили же! :)
    Всё понятно - всё бесплатное - отстой, даже у БМ. Но зато на платных !!!!!
    Ответить Цитировать
    8/32
    + 9
  • Я добавлю, что очень точно о БМ высказался Дмитрий Потапенко - бывший ген. директор сети «Пятерочка", который в том числе и пересекался с основателями БМ http://www.youtube.com/watch?v=-egjul5Ikmg

В его компетенции я думаю можно не сомневаться, кто это такой можно почитать http://www.dk.ru/wiki/dmitriy-potapenko. Вот пример настоящего, а не фейкового БМ - бизнесмена.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 5
  • DrMabuse @ 21.10.2015
    Я добавлю, что очень точно о БМ высказался Дмитрий Потапенко - бывший ген. директор сети «Пятерочка", который в том числе и пересекался с основателями БМ http://www.youtube.com/watch?v=-egjul5Ikmg

В его компетенции я думаю можно не сомневаться, кто это такой можно почитать http://www.dk.ru/wiki/dmitriy-potapenko. Вот пример настоящего, а не фейкового БМ - бизнесмена.

А почему я должен не сомневаться в его компетенции? Пятерочка - редкое говно, я их за километр обхожу, пригодной еды там нет. Просрочка, контрафакт, полуфабрикаты. ЦА - пенсионеры, необразованные и малоимущие граждане. Всю еду из пятерочки можно сразу же отгружать на свалку. Ну да, они молодцы, придумали как "легально" продавать просроченные товары. Ты-то сам питаешься из Пятерочки? Я думаю, что там приличные отчисления идут куда надо, чтобы их не трогали всякие службы контроля

С чем я согласен из интервью - скорее всего за Дашкиевым и Осиповым кто-то стоит. Как и за Аязом. Просто так с нуля сделать такой проект крайне сложно в нашей стране. Думаю, что они просто медийный личности. Возможно, кто-то из ГД решил создать бизнес. Все-таки Осипов там много с кем работал лично как спичрайтер и мог обзавестись полезными контактами.
    Ответить Цитировать
    70/159
    + -17
  • STerrano,
    Я давал выше ссылку, что-бы те кто не знает имели представление кто это. Сетью "Пятёрочка" он руководил в 2003-2005 гг.
    2003-2005 г.г. - управляющий сбытовой сети "Пятерочка" (Москва и Московская область).
    2005 г. - н.вр. - управляющий партнер компании Management Development Group Inc.(брэнды Гастрономчикъ, Продэко, Марка).
    К слову, человек за свою жизнь открыл более 1400 магазинов. Бизнесмен от мозга костей, а не владелец виртуальных магазинов элитной сантехники.
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 13

• А почему я должен не сомневаться в его компетенции? Пятерочка - редкое говно, я их за километр обхожу, пригодной еды там нет. Просрочка, контрафакт, полуфабрикаты. ЦА - пенсионеры, необразованные и малоимущие граждане. Всю еду из пятерочки можно сразу же отгружать на свалку. Ну да, они молодцы, придумали как "легально" продавать просроченные товары. Ты-то сам питаешься из Пятерочки? Я думаю, что там приличные отчисления идут куда надо, чтобы их не трогали всякие службы контроля

отличное знание материала.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • rehabilitator @ 21.10.2015
    Откуда ты и это знаешь ? :)

Жопыт

Просто владельцы ж не ходят на инструментальные тренинги.... они ходят на ресурсные (мотивационные)... ну на крайняк всякие стратегические.... и потом п-ц какими мотивированными и продвинутыми возвращаются в свой унылый и непродвинутый бизнес внедрять "побыстрячку" стратегию... и красивое "вижу цель - не вижу препятствий" больно ударяется, как собственно и бывает, когда ты что-то не видишь и со всей силы об него лбом.... а виноват кто? тренер? нет. начальник? нет. Виноват тот, кто сомневается в том, что вот блин прямо сейчас надо развернуться на 180 градусов. все бросить и бежать ХЗ куда ХЗ зачем.... Обычно это я.... бежать не соглашаюсь и задаю много глупых вопросов. Потому что у владельца завтра пройдет понос, а за порядок в лавке он с меня спросит. И за бабло ИМ потраченное тоже. Такова доля наемного менеджера :)
    Ответить Цитировать
    10/32
    + 3
  • Иногда забавные вещи следуют.
    У меня был молодой директор (папа его был большим директором и владельце много чего) , который параллельно учился на каких то MBA.
    У него был большой кабинет с дорогой мебелью и кожаным белым диваном. Он там к его чести очень трудолюбиво работал, сидел перед моноблоком, просчитывал, переписывался, по телефону разговаривал.

Но один раз он с блеском в глазах и важным видом сказал перенести его стол из его кабинета в общий "опенспейс", где работали операторы и менеджеры колл-центра. И весь день проработал за своим столом "вместе со всеми".

На следующий день унес свой стол к себе в кабинет. ... Наверное зачет какой-то сдал :)
    Ответить Цитировать
    9/32
    + 3
  • DrMabuse @ 20.10.2015
    Ну, если говорить по теме топика говорить, то я считаю, что данный проект Стаса не выстрелит. Во-первых, слишком узкая ниша - дизайн одежды, мода и онлайн курсы на них. Во-вторых, судя по ценникам, которые я увидел на лендингах, это доступно будет в основном жителям Москвы и СПб. Ну и в третьих, изменить менталитет будет непросто, как я понял это only онлайн курсы, а россияне не привыкли платить за лицензионный контент или за какие-то онлайн-курсы - такой менталитет. За рубежом это может быть и выстрелило бы, но здесь - не верю. Впрочем время покажет.

Я топик этот только вчера увидел, там в апреле вроде Стас говорил, что данный проект приносит уже 20к долл. чистыми. Думаю, что это, мягко говоря, недостоверные сведения и кроме расходов данный проект ничего сейчас не приносит.

Какие у тебя критерии "выстрела проекта"?

Ниша - образование в индустрии моды и дизайна - дизайнеры, байеры, журналисты, трендсеттеры, фотографы, модели, иллюстраторы, швеи, конструктора, модельеры-закройщики, владельцы ателье, стилисты, визажисты, фэшн-блоггеры, PR в сфере фэшн, маркетинг в сфере фэшн, все рукоделие - от вязания крестиком до росписи 5 видов шелка. Узкая ниша?

Более 80% тех, кто покупает курсы - не мск/спб

Цифры компании раскрывать пока не вижу смысла. Могу только сказать, что все написанное соответствует действительности. Дальше уже каждый сам оценивает для себя "достоверность" этой информации.
    Ответить Цитировать
    71/159
    + 0
  • Yurak2004 @ 21.10.2015
    Жопыт

Просто владельцы ж не ходят на инструментальные тренинги.... они ходят на ресурсные (мотивационные)... ну на крайняк всякие стратегические.... и потом п-ц какими мотивированными и продвинутыми возвращаются в свой унылый и непродвинутый бизнес внедрять "побыстрячку" стратегию... и красивое "вижу цель - не вижу препятствий" больно ударяется, как собственно и бывает, когда ты что-то не видишь и со всей силы об него лбом.... а виноват кто? тренер? нет. начальник? нет. Виноват тот, кто сомневается в том, что вот блин прямо сейчас надо развернуться на 180 градусов. все бросить и бежать ХЗ куда ХЗ зачем.... Обычно это я.... бежать не соглашаюсь и задаю много глупых вопросов. Потому что у владельца завтра пройдет понос, а за порядок в лавке он с меня спросит. И за бабло ИМ потраченное тоже. Такова доля наемного менеджера :)

нужно разделять владение бизнесом (акциями компании) и управление им. Бывает, что владелец занимается стратегическим управлением, например, является генеральным директором. Собственно, тогда он и должен принимать решения, а не "болото". Для болота это всегда выглядит как понос, потому что все уже приспособились сидеть и ничего не делать: общение в соцсетях, вечное нытье про невозможность все сделать в срок, отмазки, обратное делегирование и тд. Полезно всегда держать всех в небольшом стрессе относительно реальных сроков. Лучшие компании не отличаются лояльностью к менеджерам низжего звена, такова природа )
    Ответить Цитировать
    72/159
    + 2
  • DrMabuse @ 21.10.2015
    STerrano,
    Я давал выше ссылку, что-бы те кто не знает имели представление кто это. Сетью "Пятёрочка" он руководил в 2003-2005 гг.
    2003-2005 г.г. - управляющий сбытовой сети "Пятерочка" (Москва и Московская область).
    2005 г. - н.вр. - управляющий партнер компании Management Development Group Inc.(брэнды Гастрономчикъ, Продэко, Марка).
    К слову, человек за свою жизнь открыл более 1400 магазинов. Бизнесмен от мозга костей, а не владелец виртуальных магазинов элитной сантехники.

Хорошо, пойдем от обратного. Есть задача: настроить веб-аналитику и повысить ROI вторичных продаж. Наши действия?
    Ответить Цитировать
    73/159
    + 0
1 10 11 12 13 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.