Привет, комьюнити!
Начну с того, что у нас, в общем, всё в порядке. Живы, здоровы, с отличным настроением и позитивным настроем в будущее.
Я уезжал за город, в г.Бикин, это примерно 200км+ от Хабаровска.
Просматривал объявления по работе, увидел вакансию разнорабочего - 1000руб. в день, питание, проживание и проезд за счёт работодателя. Позвонил, встретились, пообщались - на сборы 1 час и вот я уже в дороге.
200-х сотый крузак, быстро меня убаюкал и я всю дорогу проспал, так и не увидев красоты Хабаровского края.(назад ехали ночью)
Приехав в место назначения, показали спальное место и кухню(вполне сносные условия), а также познакомили с бригадой строителей(четыре узбека, два таджика и бригадир-русский дядька), которые строили коттедж и гостевой дом.
После, почти двухнедельного пребывания в этой компании, в один из моментов, мне с ужасом подумалось, что я ни куда не уехал и до сих пор нахожусь в Узбекистане.)))
Работа оказалась не трудной, даже можно сказать халявной - принеси, подай, пошел на хуй не мешай, пожалуйста. Жаль, что временная.
Перед отъездом, нужно было оставить дома денег, на продукты, дорогу и кое что по документам, так вот, я взял деньги в ломбарде, под залог телефона. Поэтому и не выходил в инет, не с чего было.) Как приехал, сразу забрал.
Переговоры по поводу работы и финансовые вопросы, вёл с человеком, который меня увёз/привёз - оказалось, что это водитель. Самого хозяина, так и не видел. По приезду в Хабаровск, водитель дал мне 15тыс., купюрами по 5тыс., я ему говорю, что у меня нет денег, чтоб дать сдачи, а он мне: - это без сдачи, если, что то нужно будет, звони! И был таков.
Его телефон, добавил в избранное. )))
Жена, сейчас работает в другом месте. Два через два, с 8-00 до 20-00, часто приходит гораздо раньше, суббота и воскресение-выходные, 35тыс. обещают. Думаю не врут, т.к., когда жена попросила аванс, дали без проблем.
На старом месте, хозяин оказался не очень хорошим человеком. В один из дней, супруга подошла к хозяину заведения и спросила, когда у неё закончится испытательный срок? Она уже несколько раз работала самостоятельно, без шеф-повара и замечательно со всем справлялась. Хозяин ответил, что она ещё не готова, что он сам сообщит ей, когда она будет готова. Тогда, жена сказала, что уходит и попросила его, выдать ей деньги, которые она заработала за это время. Этот "безобразник", сказал ей, что в таком случае он ей вообще ничего не заплатит. Жена, сказала ему, что тогда она обратится в правоохранительные органы, напишет в СЭС, что у него в заведение полная антисанитария, а так же пожалуется в налоговую и вообще во все инстанции, которые могли бы ему усложнить жизнь. Сказал, что в конце месяца отдаст, не сам сказал, к жене позвонила администратор, после её ухода и сказала, чтоб та пришла за деньгами в конце месяца. Ждём конца месяца.
До этого я не писал, что с нами, живёт ещё и моя сестрёнка, у неё двое детей. Старшая дочь - 5 лет, младший сын( по совместительству всеобщий любимец) год и 10ть месяцев. Об этом, изначально, знал только Михаил, ну и Леонид, т.к. был у нас в гостях.
Когда я писал, изначально, что нас, будет работать трое человек, я как раз её и имел в виду и поэтому, нам так важен график работы - два через два, чтоб было кому дома с маленьким быть.
Так вот, сестрёнка тоже устроилась на временную работу - официанткой. Кафе "Ирландский паб", работает два через два, с 10-00 до 23-00, зп-25тыс., плюс "чай", посмотрим сколько выйдет.
У детей тоже все хорошо - учатся, нашли новых друзей, появились новые увлечения - например игра лапта))), в Хабаровске эта игра очень популярна.
Младший, радует родителей и новых учителей. Директор школы, предлагает перевести сына в класс для одаренных детей, сын не хочет, мы не настаиваем.
Старший, учится в вечерней школе, два, иногда три дня в неделю. Тоже изъявил желание пойти на работу. Устроился официантом, в другое заведение, не к сестрёнке, кафе "Чао какао".
Свободный график - когда надо на учебу или на тренировку(занимается боксом), предварительно оповещает начальство и без проблем уходит. Зп - 15 тыс., плюс %, плюс "чай".
Документы, которые мы подали на компенсацию дорожно-транспортных расходов, нам вернули назад, сказали, что требуется печать, непосредственно из УФМС, почтовый штамп, для этих целей не годится. При этом, сама временная регистрация, с печатью почты, вполне законна и котируется так же, как если бы мы сделали это дело непосредственно в миграционном отделе.
Человек у которого мы прописаны, уехал в Москву, на семинарию(что то там по церкви) и приедет дней через десять. Так что, ждём его и потом заново делаем регистрацию, уже в самом ФМС и только после этого подаём на компенсацию. (((
Такие дела, други!