А давайте я еще раз (хотя в этом блоге в первый) озвучу "а зачем вообще?" лично для меня. И тут нужно сделать отступление к той конкретике с которой все началось. Я, правда, вскользь упомянул об этом в посте "Вот дом, который построил Джек", но если говорить об этом более детально, то к самопознанию я пришел именно через покер. Как раз сегодня мне написал в личку один пользователь с той же проблемой которая, в свое время (в общем то, весьма недавнее), была у меня. Я просто приведу вопрос (в сжатом виде) и ответ, потому что наверняка есть и другие люди со схожей проблемой, которую, насколько я могу судить, за эти годы мне удалось решить полностью или почти полностью.
То бишь, я занялся "всем этим" из весьма практичных соображений. По сути я и достиг тех задач которые тогда, может быть не до конца точно, но ставил, и не разочаровался. Ну а те вещи о которых я упомянул на 4-й странице, это уже несколько новые горизонты и опубликовал я их, во-первых, для того чтобы заинтересовать людей и побудить их к саморазвитию, ну и, во-вторых, просто потому что это действительно мои честные соображения.
Вопрос: "....Ты столько лет играешь в покер, но до сих пор не теряешь мотивации к игре.... Ты не раз попадал под жёсткую диспу ещё в омахе, в снг, но до сих можешь наигрывать огромные дистанции...Как тебе это удаётся?...
Не мог бы ты дать какие-нибудь советы из своего опыта, которые помогли бы мне преодолеть этот сложный этап и стать по другому относиться к игре.... "
Привет.
Да вот так и получилось, что я читал, изучал, потому что все эти психологические переживания регулярно оставляли меня без сил и желания что-либо делать. Стал изучать что к чему, почему так получается.
По сути внимание начинает переключаться на уровень мыслительной активности, за счет чего эта мыслительная активность становится более конкретной, практичной и осознанной. Мысли начинают освобождаться от разных мешающих и нецелесообразных схем и концептов. Ум становится очень рациональным. Это что касается того как я это могу описать, но вот что касается того как именно это сделать, тут ты сам должен осваивать подходы к своей собственной ментальной сфере, психике или как там это еще можно назвать.
Видишь ли, большинство из людей этим совсем не занимаются, поэтому там (в голове) творится приличный такой бардак, собственно от этого и проблемы. Разберись что происходит, задавай себе вопросы - найдешь и ответы.
Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $253.61 (126.8 bb)
Hero (BB): $200 (100 bb)
UTG: $200 (100 bb)
MP: $97 (48.5 bb)
CO: $200 (100 bb)
BTN: $200 (100 bb)
Preflop: Hero is BB with
UTG folds, MP raises to $6, 3 folds, Hero calls $4
Flop: ($13) (2 players)
Hero checks, MP bets $8, Hero calls $8
Turn: ($29) (2 players)
Hero checks, MP checks