Danil-V @ 15.7.2016
Yurak2004, какой диагноз? Там есть срочный вклад и текущий. 18% срочный.
Есть доллоравая ставка, она ниже, но стабильнее.
Что я не так написал? Можешь писать публично, не стесняйся.
Ну раз ты настаиваешь.
Народ тут очень умный и полагается на чувства, выводит психологически портреты, делает прогнозы и т.д.
Я в этом всем не очень шарю, но шарю в математике. И имею фору перед гражданами России, потому что твой бизнес (с твоих слов) в Украине.
И самое главное - я понимаю границы рентабельности, оборачиваемости средств и еще ряда показателей для тех бизнесов, которые у тебя есть (с твоих слов). То есть руку я не знаю, но узкий диапазон мне понятен.
В теории можно найти 100500 частных случаев, почему вдруг твои деньги оказались на гривневом депозите (срочном вкладе) под 18% годовых при том уровне рисков, который есть сегодня. Но на практике БЕЗ заоблачного (с твоих слов) РОИ вложения легко бы приносили тебе 18% годовых в валюте с меньшим уровнем риска в твоих бизнесах. А при заоблачном РОИ - даже представить страшно.
То есть когда (если) ты начнешь обещать прибыль от вложений в проекты, то аналогом депозита в гривне под 18% сегодня в Украине я бы посчитал 5-6% годовых в валюте.
Привлечение средств на Джипси под 5-6% годовых вызовет смех. Тут тебе придется пообещать от 5-6% в месяц, а лучше 10%. Иначе. как говаривал Гепа "Миша, тебе никто не даст денег"
Это очень напоминает бэкинг - типа
А че так дорого, в банке ж дешевле %?
Так сходи в банк - возьми.
Так а если я залью - чем отдавать буду?
Примерно тот же диссонанс математики с некоторыми другими постами, где есть конкретика по бизнесу. Он не бросается в глаза, поскольку откровенной лажи ты не пишешь. Опять же - с твоим умением писать легко можно нарисовать частный случай, который логично объясняет допустим те цифры, которые выше я написал.
Но только ПОСЛЕ того, как я написал, ЧТО ИМЕННО не сходится.
Поэтому я формирую свое мнение не в виде разоблачения и ярлыков, а в виде уточняющих вопросов и сопоставления ответов.
Опять же - это мое ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Именно поэтому я не склонен отстаивать свою правоту. Вполне достаточно его изложить
без неких выводов на тему твоей сущности, психологического портрета и других обобщений.
Ты спросил - я ответил.
Пока я ем попкорн в ожидании следующих серий и отдаю должное популярности твоего блога. После "трусиков" это наиболее стремительный взлет.
Уважаемые пользователи ГТ и иже с ними! Представляю вашему вниманию проект.
"Афера года" Хочу забрать у вас негатив, безвозвратно.
Суть проекта:
Каждый месяц 1-го числа у нас с семьей традиция, ездить в детский дом. Собираем вещи, книги, игрушки... Берем друзей. Каждый друг берет какой-то навык и проводит мастер-класс для деток.
Играем в парикмахеров, рисуем, рассказываем о разных профессиях, даем игры по типу что где когда.
Сейчас хотим вывести это в публичную плоскость, чтоб другие тоже могли присоединяться.
1. Кто хочет, может параллельно собрать такую же инициативу в своем городе. (В конфе дам все вводные)
2. Если у кого есть что-то не нужно, что было бы полезно детям, передавайте.
3. Если кто находится в Одессе, просто присоединяйтесь к инициативе.
Раньше мы делали это просто по желанию, сейчас хочу превратить в систему.
Если есть интерес, пишите в личку, продумаем как лучше выслать посылку. В дальнейшем, если это будет интересно, будем расширять географию и делать это в разных городах одновременно.
Финасовая выгода от акции: 0,0%
Моральная: +1000
Инвестируем в добро, ребята! Не стесняемся.