Блог короля прокрастинации

146
Crownless
Backdoor flushes aren't real
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-456
  • Постов
    437
  • Просмотров
    70,339
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +8,270
1 10 11 12 13 22
  • И когда это приносит удовольствие, я не против. Но вызывает этот процесс чувства в лучшем случае смешанные, а чаще откровенно негативные, если это продолжается дольше 3х дней. 

А как работает зависимость ощущений от времени? Что-то не совсем понятен механизм, почему вначале приятно, а через 3 дня уже неприятно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ForFun322 @ 02.08.21 

Исходя из того, что в начале блога и в последних постах ты пишешь про методы борьбы с прокрастинацией, скажи, удалось ли побороть или методы дают временный эффект?

Если побыть занудой, то полностью побороть прокрастинацию невозможно, это универсальная механика человеческого мозга. Но побороть её запущенную форму, в которой она сильно снижает качество жизни, и не даёт ничего делать, мне удалось. Или скорее я научился с ней работать и нормально жить. Методы дают не временный эффект, это инструменты, которые нужно применять регулярно.

Если бы я вернулся в прошлое года на 3, я бы пошёл к хорошему психологу, занимающемуся когнитивный-поведенческой терапией применительно к прокрастинации. Думаю, это сэкономило бы мне много времени. Я занимался немного по КПТ буклетам для прокрастинации, и заметил что это хорошо работает. Это если говорить о развитии внутренних механизмов, то есть фиксить прокрастинацию на уровне работы с эмоциями. Возможно позже напишу подробнее на эту тему

Думаю, идеально сочетать "внешние" инструменты (блокировки, штрафы, изменение среды), с "внутренними", т.е. с работой над психологией. 

В любом случае, главное это понять, что ты не безнадежен, ты просто ещё не нашёл работающую для тебя систему. Самобвинение не даёт вырваться из этого цикла

Ответить Цитировать
    122/224
    + 5
  • Q @ 02.08.21 

А как работает зависимость ощущений от времени? Что-то не совсем понятен механизм, почему вначале приятно, а через 3 дня уже неприятно?

Тут скорее корреляция, чем казуация. Через какое-то время эффект новизны проходит, и появляется привычка играть в любой непонятной ситуации. Даже когда играть не хочется, ты садишься и компульсивно играешь, чтобы избежать от какого-то внутреннего дискомфорта. В общем, если иметь "здоровые отношения" с игрой, то скорее всего можно месяцами играть, и чувствовать себя хорошо. Для меня это требует слишком большой психологической работы, которую проделывать в отношении игр как-то too much

Ответить Цитировать
    123/224
    + 6
  • очень интересно.. про похожее думала как раз в эти дни, но не настолько глубоко. Поэтому пост хорошо зашёл, спасибо!

когда я чем то занимаюсь или увлекаюсь, во мне есть чрезмерность. То есть, полюбив играть в клубе в теннис, если доезжаю, то играю до изнеможения. Не могу поймать момент, когда начала уставать и уехать. Как итог - два три дня потом обессиленность полная. Не то что доехать до клуба - из дома выйти не могу. Так же было с шашками, с покером. Сядешь играть - потом 20-30 часов встать не можешь со столов. Благо в то время составы были слабые. 

в итоге выходит, что нет чувства меры. либо все, либо ничего. в моменте весело, но уже потом организм такое не выдерживает на дистанции. 

это ж получается, черта характера значит.

баланс для меня скучен, когда нет увлечённости - тож скучновато 

Ответить Цитировать
    8/13
    + 6
  • Lika @ 02.08.21 

это ж получается, черта характера значит

Я пришёл к тому, что думать о своих склонностях в концепциях типа "черта характера", это самоограничивающее убеждение. Я стараюсь не присваивать вещам, которые мне в себе не нравятся, категории которые бы подразумевали, что это часть моей идентичности. Лучше к своим эмоциям относится как к разным голосам, которые зачастую друг другу противоречат, и не закреплять какие-то деструктивные вещи, как постоянную черту своей личности. Я в разные периоды жизни думал, что я ленивый, или стеснительный, или чувствительный, и это было чем-то вроде самосбывающегося пророчества. А потом оказалось, что я могу быть совсем другим. 

Недавно читал ультракороткую статью в центре КБТ на эту тему

Когда я предлагаю своим клиентам в ходе психотерапии различные ролевые техники – например, разговор с Внутренним Критиком или диалог с тревогой, я часто слышу – «Как-то странно говорить со стулом», «Только психи говорят сами с собой».

В современной психотерапии мы часто используем различные метафоры для описания сложной структуры личности человека – рациональный и эмоциональный мозг, режимы, части, эго-состояния и так далее.

Исходя из современного понимания природы человека можно смело сказать, что существует когнитивное искажение, которое я бы назвал «иллюзия целостности». Представление о том, что внутри нас одно, целостное существо, устарело и может стать источником психологических проблем. Ведь не понимая сложного многоголосого хора внутри себя, порой трудно объяснить причины своих поступков и импульсов.       

Почему не страшно говорить с самим собой? На этот вопрос отвечает метафора из схематерапии. В схематерапии есть понятие «режимов» — состояний, в которых активируются заложенные в нас в детстве убеждения/схемы.

Представьте себе корабль, команда которого не может решить, что делать. Кто-то говорит, что надо поворачивать обратно, кто-то предлагает плыть в другую сторону, кто-то паникует. Очень важно, чтобы появился капитан, который бы вступил в диалог со всеми, кого-то успокоил, кого-то поставил на место и продолжил плавание. Так вот, можно себе представить, что в результате психотерапии мы учимся слышать голоса разных частей нашей психики и руководить ими. И способность говорить с этими частями – не признак сумасшествия, а важный ресурс самоисцеления.

Настоящая целостность возможна только в понимании и диалоге с различными частями себя.

Может, это не твоя ситуация, и я уже просто в разговор про себя уже ушёл. Но пост уже написан)

Ответить Цитировать
    124/224
    + 7
  • Давно читаю блог, классный автор. Благодаря последнему посту сегодня провел утро без ютюба ибо на главной не было ни одной рекомендации. 

Хотел узнать по поводу потребления сладкого. Как бы решал вопрос с этой зависимостью? И еще интересует вопрос по занятию спортом как увеличить шансы на , то что бы регулярно заниматься спортом?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Crownless @ 02.08.21 

Я пришёл к тому, что думать о своих склонностях в концепциях типа "черта характера", это самоограничивающее убеждение. Я стараюсь не присваивать вещам, которые мне в себе не нравятся, категории которые бы подразумевали, что это часть моей идентичности.

Тебе (если подходить рационально) что-то может не нравиться, но ты глубинно это можешь любить. То есть твоё аутентичное «я» глобально не поменять. К примеру, я не художник. Хоть и желание что-то творить усилием воли и с помощью любопытства привело, например, к каллиграфии.  У художника желание рисовать прорывается само. Это все в деталях, в умении видеть формы и сущность, чувствовать свет. Прорывается, даже если сдерживать. Как было у Гогена, Ван Гога итд. Зная, что это не принесёт много денег, можно пытаться в себе это подавить. И заниматься, например, трейдингом, неплохо зарабатывая (Как и делал Гоген). Но к чему это приведёт? Своё нутро все равно прорвётся и, возможно, будет уже поздно. Или болезненно. 

Мелочи, конечно, можно менять. Например, режим дня, или своё тело.. Но именно глобальные черты свои, что выходят из тебя в самые «потоковые» моменты  - сомневаюсь.

Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Da_malganus @ 03.08.21 

Давно читаю блог, классный автор. Благодаря последнему посту сегодня провел утро без ютюба ибо на главной не было ни одной рекомендации. 

Хотел узнать по поводу потребления сладкого. Как бы решал вопрос с этой зависимостью? И еще интересует вопрос по занятию спортом как увеличить шансы на , то что бы регулярно заниматься спортом?

По пищевым привычкам и питанию в целом ,советую почитать хорошего диетолога, придерживающегося принципов доказательной медицины. Можно книгу Мотовой "Еда для радости" почитать, или её канала в телеграме/посты на Медузе. Я как раз эту книгу сейчас перечитываю с целью улучшить пищевое поведение. Я думаю ,что книга будет полезна практически каждому, учитывая сколько противоречивой юзлес информации про питание существует. 

Касательно потребления сладкого есть несколько мыслей, как улучшить ситуацию. Нужно не запрещать себе сладкое категорически, это только ведёт к срывам, а придумать какие-нибудь ограничивающие правила. Например, я несколько месяцев придумал себе правило: покупаю сладкое, только если у меня гости. В итоге вместо того, чтобы каждый день брать что-то к чаю, я какое-то время не покупал сладкое вообще. Потом у меня гораздо чаще стали бывать гости, что показало мне уязвимость этой системы, так что придётся придумывать что-то другое. 

Этот принцип должен хорошо работать, потому что ты создаёшь определенный редкий контекст, в котором поведение, которое ты хочешь снизить, разрешено, и вскоре у тебя позывы есть сладкое, будут значительно реже появляться вне этого контекста. 

Говоря о контексте, надо последить за собой и понять, используешь ли ты сладкое как регулятор настроения, или средство от стресса. Если да, то тут опять же лучше годных диетологов послушать. Но думаю, решение проблемы в том, чтобы переучить себя на более здоровые методы работы со стрессом.

У меня была в этом году история, что я регулярно заедал стресс, а потом и даже легкое раздражение, чипсами. Использовать еду как регулятор эмоций - это кривая дорожка. На июнь я себе поставил штраф 200$, и разрешил себе чипсы не чаще раза в неделю, и только с кем-то за компанию. К концу месяца привычка заедать стресс ослабла. Сейчас ситуация неидеальная, но прогресс ощутимый. 

Ещё нужно максимально сократить количество триггеров по аналогии с ютубом. Не держать сладкое дома, и уж точно не держать их на видных местах. 

Чем чаще ты видишь шоколадку, тем чаще у тебя возникает желание её съесть. Чем чаще возникает желание, тем чаще ты её съедаешь. 

Лучше закупать еду на более длинные периоды, а не заходить в магазин по 2 раза в день, где шоколадки специально расставляют таким образом, чтобы ты на них натыкался по 10 раз за поход в супермаркет. 

Кстати, о триггерах и стимулах, и их эффективности. Я себе формирую очень простую привычку, благодаря которой я ем достаточно фруктов. Держать вазу с фруктами у себя в комнате на видном месте каждый день. Если фрукты лежат в холодильнике, они могут пролежать там неделю, и я о них не вспомню. Если они лежат помытые у меня на столе, к концу дня они закончатся.

Ещё в пищевую тему думаю однажды собраться и написать пост про моё расстройство избирательного питания, и как я с этим живу. 

Со спортом я пока ещё не разобрался сам, но не сомневаюсь, что универсальные принципы описанные в книгах типа "Атомные привычки" применимы и к нему. Может, позже подумаю про спорт и в личку накидаю идей

Ответить Цитировать
    125/224
    + 6
  • Lika, Я с такой точкой зрения не согласен. Можно взять в пример Фейнмана, который в автобиографии рассказывал, как считал что он никаким образом не художник, но ради интереса попробовал достичь приемлемого уровня, и даже продал какие-то картины. 

Я убежден, что любая достаточно сложная деятельность, соответствующая определенным критериям типа достаточной свободы действий, наличием фидбека, позволяющего отслеживать развитие навыков (все уже не вспомню. Читал о них в книгах 80000 часов и Уравнение прокрастинации), может вызвать у нас интерес, и принести удовольствие. Когда у нас начинает что-то получаться, нам становится интересно. Даже если изначально нам казалось, что эта деятельность "не для нас". 

Помимо Фейнмана есть другие примеры. Самый популярный курс Курсеры "Learning how to learn" ведёт авторка книги "Думай как математик", профессор-технарь, которая раньше работала переводчиком с русского, и со школы считала, что она гуманитарий, и абсолютна неспособна к математике и другим неинтересным ей наукам. Но ей удалось эти навыки развить, и полюбить чужеродную ей деятельность. Собственно книга и курс в основном на этом и фокусируется. 

В тему рисования есть и обучения есть Скотт Янг, который меня очень вдохновляет. Он делает всякие челленджи по быстрому обучению. И одним из таких челленджей было максимально улучшить рисование портретов за 30 дней. Просто посмотрите этот 3х минутный ролик, blew my fucking mind

С тех пор как я это увидел, хочу попробовать что-то такое для себя устроить, и посмотреть что из этого выйдет и полюблю ли я рисовать. В школе у меня сформировалась чёткая установка, что рисование это совершенно не для меня, и что мне это неинтересно. 

И ещё про наличие желания рисовать, аналогию с писателями хочется провести. Многие из писателей, в том числе успешных и классиков, ненавидели писать. Постоянно проваливали дэдлайны, придумывали всякие радикальные методы борьбы с прокрастинацией из разряда приковывания себя к письменному столу, или поручали слугам забрать у них всю одежду, и не отдавать до тех пор, пока они не напишут Х страниц текста. Моя любимая цитата на эту тему:

Writing is easy: All you do is sit staring at a blank sheet of paper until drops of blood form on your forehead

Перевод: Писать - легко. Всё что нужно делать это пялиться в пустой лист бумаги, пока у тебя на лбу не выступят капли крови. 

Вроде есть всякие научные данные (в рамках этого поста не полезу искать пруфы), которые указываю на то, что все эти вещи мы можем при желании менять. Заниматься самой разнообразной деятельностью и получать от неё удовольствие.

Ответить Цитировать
    126/224
    + 8
  • Академические рисунки каждый сможет рисовать. С достижением приемлемого уровня не спорю. А вот куда-то дальше - нет, если нет таланта. Поэтому для меня поиск таланта и усиление его - приоритет. И самая главная установка (наверно многим она не нраву): Любимое дело и заставлять не надо делать.

так-то тренер ошарашил недавно, сказав, что я в настольном теннисе смогу достичь рейтинга 2000 и даже 2300, хоть это будет гораздо сложнее. это уровень крепкого КМС. Ржу, мягко говоря. У меня сейчас 500 рейтинг после 5-6 лет регулярных тренировок.

Crownless @ 03.08.21 

Заниматься самой разнообразной деятельностью и получать от неё удовольствие.

с этим не спорю вообще

но усилием воли полюбить то, к чему душа не лежит или жить так, чтоб претило твоему нутру - вряд ли удастся.

к примеру, плохо складывающему слова вслух парню будет тяжело стать шоуменом или блистать на вечеринках. и хирургом, и учителем (хорошим) не сможет стать каждый. 

кто-то встаёт с удовольствием в 5 утра, а кому-то надо поднапрячься чтоб к 6 выползти из кровати. Спрашивается, зачем это делать, если это не жизненно важно, испытывая жуткий физический дискомфорт?

Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • Дальше наверно спорить нет смысла, но было интересно. кто-то выбирает путь наименьшего сопротивления, а кто-то более тернистый 😄

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Как я всю жизнь прожил с расстройством пищевого поведения, не зная даже что есть такой термин.

С самого детства было понятно, что с моим питанием что-то не так. Я был слишком маленький, чтобы помнить когда всё это началось. Сначала я перестал есть одни блюда, которые до этого ел, потом другие, и к моменту первых воспоминаний, это уже было для меня данностью: большую часть еды, которую едят нормальные люди, я есть не могу. Супы, картошка, сыр, многие овощи, почти все каши. "Проще перечислить, что я ем" эту фразу я повторял бесчисленное количество раз, отвечая на вопросы настырно интересующихся этой болезненно темой. Сейчас подумал, что стоило бы за четверть века придумать ответ заканчивающий диалог, вместо того чтобы этой репликой напрашиваться на логичный следующий вопрос.

Для взрослых, особенно родителей ребенок, который ничего ест - это проблема. И проблему нужно как-то решать, и решали её, кто во что горазд. Уговоры попробовать что-то, словесное принуждение, воззвание к чувству вины. По большей части для меня готовили отдельно, но эпизодических попыток меня пофиксить не оставляли. Расстройство избирательного питания в основном складывается из-за прошлого негативного опыта связанного с пищей. И опыта у меня столько, что я наверное близок к максимальным уровням прокачки. 

В мою память врезался один эпизод: я был не старше 8, и как обычно не хотел есть суп, которым мама пыталась меня накормить. Мама сказала, что если не есть супы, у меня будет язва и мне придётся глотать "кишку". Может я что-то неправильно понял тогда или запомнил, потому что эта штука называется по-другому. Но мне объяснили что трубочка, с которой мне будет исследовать кишечник, если у меня будет язва. Для меня это был ужас, и я дал впихнуть в себя пару ложек борща. Не знаю, сколько раз повторялась такая аргументация в последующие трапезы, но в моём сознании осталась чёткая ассоциация супов, язвы и страшных медицинских процедур. Можете представить, как сильно у меня сгорело, когда я года 3 назад узнал, что язва никак не связана с супами, и вообще питанием.

К удовольствию для других, и к сожалению для маленького меня, мы едим каждый день по несколько раз. И когда ты чувствуешь себя ненормальным из-за длинного списка нелюбимых продуктов и блюд, каждая трапеза это стресс. Либо едва заметный стресс, если это в семье, где все по большей части смирились, и отстали от тебя, либо это стресс нереальных масштабов, если тебе нужно идти к другу на день рождения. Господи, этот возраст, когда ты учишься в начальной школе, и у каждого именинника взрослых родственников за столом в 2 раза больше чем друзей. И каждый уважающий себя взрослый хочет накормить этого странного ребенка, который не ест ни одно из множественных приготовленных блюд. Ну хотя в том возрасте хозяева дома ещё не воспринимали отказ, как личное оскорбление, так что были свои плюсы. "А ты что сидишь ничего не ешь? А это будешь? Салатиков может положить? Ты просто не пробовал такого как у нас! Давай я тебе положу немного? Мда, не завидую я твоей маме, ахахах))..". Ничего я не ненавидел так сильно, как дни рождения. Первый день рождения друга, на котором не было родственников, и даже его мама ушла, предоставив детей самим себе, я запомнил как какое-то знаковое событие. 
    О, а ещё в школе в этом возрасте, весь класс водят в столовую по расписанию, чтобы ты мог почувствовать себя белой вороной, надеясь что насмешек сегодня как и проходящих мимо желающих помочь взрослых, будет не слишком много. 

Из-за реплик в стиле "как мама с тобой живёт вообще", и из-за того, что все вокруг ели всё подряд, у меня закрепился вывод, что я ненормальный, и мне должно быть стыдно. Казалось, люди вокруг вели себя так, будто я это специально делаю, чтобы всем жилось сложнее. Ещё одна моя любимая присказка которую я слышал постоянно это армия. Каждый. Буквально каждый взрослый, с которым мне посчастливилось сидеть за столом в первый раз, очень интересовался что со мной не так, и потом говорил "ну ничего, в армии всё начнёшь есть))" Как будто, сука, армия без этого недостаточно стрессовая концепция. И так как армия со слова взрослых была естественной частью жизни каждого мужчины, которую никак нельзя пропустить, я долгое время жил с установкой, что вот я ещё сколько-то поживу, а потом попаду в армию, и видимо рипнусь от голода или дедовщины, либо буду подвергать себя пищевым пыткам на протяжении года. 

Когда я дожил до того возраста, когда понял, что изгоем ты из-за этого не будешь, и твоим друзьям +- пофиг на эту твою особенность, жить стало полегче. А ходить по гостям не особо. Пришло ведь понимание, что это невежливо отказываться от еды. В общем, особенно целеустремленным домохозяйкам удавалось вынудить меня давиться невкусной для меня едой, стараясь придумать способы как можно меньше чувствовать вкус, или просто мечтая что земля разверзнется под ногами, и спасёт меня. But hey, главное, что человек добился своей цели.

В самостоятельной жизни сильных неудобств удаётся избежать, и можно было даже жить почти не вспоминая о том, что с тобой что-то не так. Не считая каких-то редких застолий, на которых люди удивляются и начинают расспрашивать, но в основном относятся с пониманием. И список того, что я ем не настолько короткий, чтобы я не мог себе составить сбалансированное здоровое питание. Пока я кормлю себя сам, всё норм. Но и сейчас бывают эпизоды.

Мой отец, когда мы жили в одном городе, например не оставлял периодических попыток подсунуть мне еду, которую я не ем, надеясь, что я попробую не зная, и у нас состоится такой диалог: 

- Вау это так вкусно! 

- А это тот самый продукт который ты не ешь! Шах и мат! 

- Вы были правы все эти годы, а я был слеп! Спасибо

В реальности всё было прозаичнее, и у меня просто подгорало, и я объяснял, что так делать не надо. В результате таких методов, я не всегда доверяю ответам, когда спрашиваю состав блюда. So thanks for that everyone

Год назад я приехал на неделю в гости к подруге, с которой мы познакомились не так давно, чтобы она хорошо представляла масштабы проблемы. Перед поездкой я ей сказал, чтобы подготовить: "Я ничего не ем. Но ты не парься, буду покупать себе еду сам, так что всё ок. Просто имей в виду". У неё самой была жесткая история с РПП - булимия, на фоне жутких рассказов про которую мне было неловко говорить "я тут подозреваю, что у меня тоже какая-то форма РПП: я не люблю салатики". Казалось бы человек с РПП должен отнестись с пониманием, и всё было ок. Пока мы не пошли на Даниловский рынок, где я после долгих раздумий, заказал себе кебаб, и совершил ошибку не спросив как они его подают. Оказалось, что подавали они его в какой-то булочке залитой кетчупом, который я не переношу. Я съел небольшие чистые кусочки по краям, и говорю: "ну вот я и поел". "Ты серьёзно??" "Я же тебе говорил, что ничего не ем." Она на меня посмотрела так, будто я леветировал над столом. Обычно я без проблем перевожу все такие ситуации в шутку, и включаю самоиронию, но почувствовал я себя не очень клёво.

Самое удивительное, что я практически никогда не слышал слова сочувствия в отношении этой проблемы, и никому никогда в голову не приходило, что у психическое расстройство, которое надо лечить, или что меня нужно показать диетологу. Просто я какой-то странный и проблемный. Это потом уже когда я узнал, что РПП существуют вообще, я начал подозревать.. вы сейчас читаете это и наверное думаете "что тут подозревать лол", но я настолько привык к тому, что "у меня есть одна странность", что только полгода спустя после первых подозрений, я решился погуглить, и нашёл термин Расстройство избирательного питания.

Я не тот человек, который бежит от своих проблем. И к психотерапии я отношусь нормально, и так как я интересуюсь доказательной медициной, я понимаю, что эту проблему можно решать. Неоднократно думал сходить к психологу поработать над разными проблемами. В этот понедельник даже наконец-то пойду на первый сеанс, но пока что с другими вопросами. Так вот несмотря на всё это, когда пару лет назад подруга мне сказала: "слушай, а ты не думал полечить своё питание? к психологу мб сходить" Мой ответ был: "Нет. У меня всё хорошо, я живу один, и меня сейчас ничего не напрягает". С тех пор я иногда решался задать этот вопрос самому себе: "Может решить уже эту пробле... НЕТ!" При мыслях о том, чтобы ворошить травму, чтобы начать есть еду, которая мне не нравится ,у меня мозг мгновенно выдаёт сильнейший ментальный блок "Даже не думай об этом".

Сейчас я уже проще отношусь к мыслям об этом, но точно ещё не на той стадии, чтобы был готов эту проблему решать. Вроде ведь неплохо живу, ем что мне нравится, просто далеко не всё. Не факт, что это затея того стоит на данном этапе жизни. 

Если вы хотите пофиксить питание вашего ребенка или помочь знакомому, почитайте что рекомендует доказательная медицина, пообщайтесь с норм педиатором/диетологом. Это касается не только питания, а вообще любых проблем со здоровьем/психикой. Самостоятельно сложно избежать ошибок, которые, если не повезёт, могут надолго травмировать.

Ответить Цитировать
    127/224
    + 38
  • Какие продукты ты ел в итоге всё это время?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • crashe, В основном разное мясо, макароны, мучное, рыбу, гречку, фрукты и некоторые овощи

Ответить Цитировать
    128/224
    + 0
  • Я тоже такой же с детства и впервые слышу про РПП. 

Но моё отношение к этому с детства менее ранимое чем у тебя. Я никогда не чувствовал себя каким-то не таким и точно не хочу это менять. 

Да я не ел и не ем ничего в гостях, меня точно так же такими же словами с детства пытались накормить (я не про язву, а про "такого не пробовал" и т.п.).

Кстати я своим предпочтениям изменил лишь несколько раз в жизни. И результаты разные. Один раз не смог ребёнком отказать родителям друга попробовать на кончике вилки их чудо салат. Вывернуло до того как проглотил. 

Один раз тоже от стеснения откусил киви и незаметно выплюнул эту гадость. 

А вот уже в студенческие годы очень голодный по пьяне попробовал пиццу (почти без ингридиентов) и не то чтобы понравилось, но противно не было. Постепенно постепенно стал пробовать со все большим количеством ингредиентов и теперь могу есть почти любую пиццу. Мясные прям люблю. 

Было ещё что-то что только во взрослой жизни увидел и попробовал, типо суш. 

В армии был всего месяц, кстати. 

Там таким как мы реально тяжко)

Я выменивал у других кучу яиц когда давали + ловким движением руки загребал аж 3 из миски, когда можно было одно. Гречку более менее ел. Ну и засылал за деньги за бомж пакетами за забор. Они только и спасали. Но все равно похудел сильно за месяц. 

Кстати, плохие новости. 

Родители мне, здоровому взрослому мужику со своей семьей, так и пытаются подсунуть что-то что я не ем. Раньше бесило жутко. Теперь уже несколько лет я просто игнорю все их предложения. Вот тупо как будто небыло. 

В общем тема не про меня. Я лишь хотел сказать что при всем при этом я никогда не чувствовал себя ущербным. За исключением мини эпизодов выше, никогда не давился едой которую не хочу. И в целом чувствую себя полноценным здоровым человеком. Чего и тебе желаю.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • VANISH, да я тоже чувствую себя полноценным) на главной немного кликбейт получился. В детстве чувствовал себя неполноценным, а сейчас проблем с самооценкой особых нет

Ответить Цитировать
    129/224
    + 4
  • Crownless, просто ты очень эмоционально описал. А я прям как про себя читал)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  •  Я так с детства не ем еду с луком в составе. Могу заставить себя ток какой-нибудь красный в бургере съесть, но через не хочу. Вроде понимаю, что не особо рационально и кучу блюд из-за этого упускаю, но как-то гг

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Здравствуйте, меня зовут Денис и я не ем баклажаны xD

Ни разу в жизни не пробовал баклажаны, но не ем, отвращение от запаха. Думал, я упорот xD

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ребята. Лук, баклажаны, маклажаны - это все детский лепет по сравнению с тем когда тебе реально проще перечислить то что ты ешь, чем то что не ешь.

И это не фигура речи. У нас с Crownless реально так.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 10 11 12 13 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.