Сегодня были с друзьями и девушкой в кино на конкурсной программе
XIII Манхэттенского фестиваля короткометражного кино. Насколько я понял, всего в двухстах городах мира устраивают эти показы. Приятно, что Ярославль вновь оказался в их списке. Ещё в прошлом году мы собирались посетить сие действо, но тогда не вышло, и когда я увидел фильм-победитель - расстроился. Уж больно он был хорош.
На этот раз, фестиваль снова чуть было не прошёл мимо нас, но, к щастию нашому, были устроены дополнительные показы, на которые, мы, собственно, и приобрели тикетсы.
Как это часто бывает, когда настраиваешься получать много положительных эмоций, на деле выходит всё не совсем так, ожидания не оправдываются, надежды рушатся. Не могу сказать, что 10 представленных фильмов были провальными, нет. Напротив, они были хороши, но ожидания были иные. Не ищите в моих словах критику. На самом деле, её нет. Просто я ожидал увидеть гениальность, а увидел несколько интересных задумок, одну ужасную, но технически сложную анимацию и совсем мало новаторства.
Тем не менее, рекомендую всем любителям кино посмотреть все 10 фильмов.
Из них для себя я выделил два:
1. НАБЛЮДЕНИЕ / WATCHING
Макс Майерс / Великобритания / 2010 / 15’00’’
Что общего между наручными часами и излишней созерцательностью? В английском языке и то, и другое можно обозначить одним и тем же словом – именно это остроумно обыграл сценарист Нико Менсинга в своей бытовой сценке, к финалу возвышающейся до уровня притчи.
10. ВОЙНА / WAR
Паоло Сассанелли / Италия / 2009 / 14’00’’
Победитель Междунардного фестиваля короткометражного кино в Палм-Спрингс 2010.
Вторая Мировая война только что закончилась, но политическое прошлое страны продолжает влиять на жизнь обычной итальянской семьи
Вы видите, что порядковые номера показа картин 1 и 10. Не думаю, что мой выбор основан на принципе "запоминается всегда первое и последнее". Скорее, организаторы просто поставили в начало и конец лучшие, на их взгляд, картины. Видимо, мои вкусы совпали с их предпочтениями.
Скорее всего, в сети фильмов пока нет. Так что на закуску, победитель прошлого года:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $30(BB) On Game
SB ($2,430)
BB ($2,650)
Hero ($2,247)
UTG+1 ($2,375)
UTG+2 ($2,470)
MP1 ($2,470)
MP2 ($2,022)
MP3 ($2,560)
CO ($3,141)
BTN ($2,635)
Dealt to Hero
Hero raises to $88, fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to $146, fold, fold, fold, Hero raises to $410, CO calls $264
FLOP ($865)
Hero bets $485, CO calls $485
TURN ($1,835)
Hero bets $1,352 (AI), CO folds
Hero shows
Hero wins $1,835