Перво наперво Всем привет и Всех с Новым Годом!!!
YuraSit @ 21.12.2018
С возвращением, ждём пост!
Спасибо!
Честно говоря, я до сих пор не смог собрать в единое целое всё, что хотел изложить в итоговом посте, поэтому пока музыкальная пауза(
BellySmith @ 21.12.2018
судя по тому, что ты забил на блог и джипси, делаю вывод, что завод победил покер (завод > покер )?
Ну смотря с какой стороны посмотреть! Звучит логично, но если ты читал внимательно первый пост дневника - ты не мог не уловить основной его мысли, которая повествует, что покер не дал мне ни единой возможности рассматривать себя с точки зрения основного аспекта материальной составляющей моей жизни...
Раз уж я заглянул сюда в шесть утра - ловите новогоднюю или постновогоднюю историю(кому как больше нравится).
Хочу упомянуть каково ездить в праздники, используя сервис РЖД, на короткие расстояния. Возможно кто-то из Вас и сталкивался с подобными проблемами, но, испытав на своей шкуре кое-что, с уверенностью заявляю - никто не застрахован от подобного случая. Началось с того, что за неделю до НГ нашу семью пригласили отметить его в хорошей большой компании давние друзья. Для этого необходимо было преодолеть расстояние порядка 100км на автотранспорте от одного провинциального городка до другого аналогичного нп. Поскольку хотелось получить все 33 удовольствия - выбор пал на общественный транспорт. Ехать хотелось без пересадок и прочей ерунды, следовательно железная дорога(несмотря на весьма завышенные тарифы по сравнению с автобусами)обещала быть самым удобным вариантом. Воспользовавшись интернет-сервисом, я сразу купил билеты на прямую и обратную дороги. Путь к месту назначения прошел отлично, как и сам НГ, давненько я не отдыхал столь душевно и весьма благодарен за это друзьям. Обратные билеты были куплены на глубокую ночь с 1го на 2е января. Мы добрались на такси до жд-станции и первым делом я поинтересовался у кассира откуда начинается нумерация состава нашего поезда(поскольку по номеру вагона он однозначно в конце или начале). Получив необходимую информацию, мы расположились в зале ожидания. Объявили прибытие какого-то "скорого" поезда, шедшего в противоположную сторону. Свизуализировав его на втором пути, я почему-то решил, что наш прибудет обязательно на первый, и это было первой ошибкой, поскольку я крайне не опытен в пользовании именно жд-транспортом. Впоследствии охренительной неожиданностью стало то, что этот "скорый" поезд простоял на перроне больше десяти минут(при средней стоянке на провинциальной станции равной от силы 3-4 минутам) и перекрыл нам подход к нашему поезду, пришедшему естественно на 3й путь, со стоянкой разумеется 4минуты))). Благодаря одному из проводников "скорого" поезда мы успешно преодолели первый барьер, но, оказавшись напротив своего, обнаружили, что нам придётся быстро чесать в другой конец состава(билеты были по интернету и инфа только у конкретного проводника). Идём мы умеренно(жена в сапогах с каблуком), платформа кончается, я с гитарой и баулом беру её за руку, чтобы хоть как-то шла по сугробам. Еле доковыляли до своего вагона, до отправления по моим часам 2 минуты, а дальше случилось самое интересное, и надо, чтобы пост набрал как минимум 9 лайков для дальнейшего освещения событий. Я подожду, а Вы, если заинтриговал, можете пока поприкидывать различные варианты)