Уголовное дело в Чувашии за неуплату налогов с выигрыша в покер

48
Статистика
Статистика
48
1 10 11 12 13 15
  • grenka666 @ 21.3.2017
    блин, дайте мне ссылку, где прописано, что с денежного подарка я должен платить налог

хз как в России, а в Беларуси в год можно принять подарков до примерно 6к$ в эквиваленте без налогов. Все что свыше - облагается налогом.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • YurbanKaban @ 21.3.2017
    Вопрос : Выводим деньги со крилла на банковский счёт. ПОтом нас хватают за задницу и просят в суд. Мы говорим,что деньги нам подарили, Находим человека, который скажет эти слова, подтверждаем,что это он нам перевёл деньги в рум, мы с рума на скриллы, со скриллов обналичили.Деньги подаренные,человек ,подтверждающий этот факт - тоже есть.
    Как гос-ву копать под нас ?

В назначении перевода не указывается поарок это или возврат долга. то есть доход ты получаешь от Скрилл ЛТД. Подарок может покатить, если как минимум светанешь выписку годовую по счету скрилла, где есть перевод со счета подарившего и он подтвердит, что это его счет, но тогда уже к нему возникнут вопросы откуда деньги.
    Например, я когда-то обналичивал вебмани. обменщик сказал в примечании написать "возврат долга по договору ххх". При получении денег договор не подписывал никакой. Хз зачем им это надо было- возможно сами рисуют договора .
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • honhanv @ 20.3.2017
    , ershoff, в 13 году занял 2-е место в сандей миллион .выводил в несколько приемов. пока тишина . тут я сплюнул чтобы не сглазить))))))

Если через банк своей страны выводил - шанс, что придет письмо через несколько лет довольно высок. Если карта Скрилл или другая платежная система, то маловероятно что-то раскопают.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -1
  • grenka666 @ 21.3.2017
    блин, дайте мне ссылку, где прописано, что с денежного подарка я должен платить налог

ст.217 ч.18 п.1 Налогового кодекса РФ и ст.209, 210 того же кодекса. Мог бы и сам погуглить.
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 1
  • VirtusK1NG @ 21.3.2017
    Например, я когда-то обналичивал вебмани. обменщик сказал в примечании написать "возврат долга по договору ххх". При получении денег договор не подписывал никакой. Хз зачем им это надо было- возможно сами рисуют договора .

ни разу не спрашивали, ттт
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • А со школьных обедов , которые я прикроил для себя на свадьбу, я тоже должен заплатить налог? Это ведь мамин подарок)

Где ,ска, та грань, где начинается адекватизм в нашей налоговой системе ?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • ershoff @ 21.3.2017
    ст.217 ч.18 п.1 Налогового кодекса РФ и ст.209, 210 того же кодекса. Мог бы и сам погуглить.

эээ...

"18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения... Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками". Хотя тоже бред, конечно. Получается так, что если друган подарил мне 100 рублей, я должен их задекларировать

Так что денежные подарки налогом не облагаются, другое дело, что под подарок явно не удастся закосить))

YurbanKaban @ 21.3.2017
    Где ,ска, та грань, где начинается адекватизм в нашей налоговой системе ?

проблема в том, что граждане абузят систему, поэтому получается такой пиздец
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • YurbanKaban, что сложного понять: любой доход облагается налогом. На то налог и называется подоходным. Есть исключения, все прописано в налоговом кодексе - там реально для физ.лиц пару страниц прочитать надо. И не нужно будет задавать эти вопросы.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • grenka666, гренка ты читаешь по диагонали что ли? ты вдумайся хоть немного в смысл прочитанного, а то ты по клаве стучишь быстрее чем думаешь...
    Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • ershoff @ 21.3.2017
    grenka666, гренка ты читаешь по диагонали что ли? ты вдумайся хоть немного в смысл прочитанного, а то ты по клаве стучишь быстрее чем думаешь...

НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):

п.18. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками

Так?

Paha00 @ 21.3.2017
    YurbanKaban, что сложного понять: любой доход облагается налогом

и это бредово
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • grenka666 @ 21.3.2017
    НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):

п.18. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками

Так?

и это бредово

Мама подарила -нет налога.
    Друг подарил- есть налог.
    Разницу видишь?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • VirtusK1NG @ 21.3.2017
    Мама подарила -нет налога.
    Друг подарил- есть налог.
    Разницу видишь?

так и я говорю бредово облагать денежнй подарок налогом. Как м не кажется, возможно только в обществе, где граждане с готовностью абузят систему, как следствие - коррупция. Это ипануться, с денежного подарка налог брать. Бред, нонсенс. Мне друган подарил 100 рублей, а я должен по непонятной причине 13 рублей отдать государтсву. Пиздец
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • grenka666 @ 21.3.2017
    так и я говорю бредово облагать денежнй подарок налогом. Как м не кажется, возможно только в обществе, где граждане с готовностью абузят систему, как следствие - коррупция. Это ипануться, с денежного подарка налог брать. Бред, нонсенс.

Бредово, если речь идет о шоколадке или чупачупсе. Ну или даже о мобильном телефоне.
    А вот если квартиру или автомобиль дарит неродственник это уже подозрительно. Согласен?
    Повторюсь, в РБ необлагаемые налогом подарки да 6к$ в год(было несколько лет назад . сейцчас вроде меньше, т.к. курс упал). Подарки от родственников не считаются.В России,думаю, тоже есть сумма подарков не подлежащая налогообложению.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 10 июля 2012 г. N ЕД-4-3/11325@О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    В целях устранения неоднозначных толкований положений пункта 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) Федеральная налоговая служба сообщает следующее. В соответствии с положениями указанного выше пункта Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы физических лиц в денежной и натуральной формах, получаемые ими от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.

При этом согласно абзацу 2 пункта 18.1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

В этой связи необходимо учитывать, что абзац 2 рассматриваемого пункта Кодекса относится только к тем случаям, когда предметом договора дарения является недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи. Доходы в виде иного имущества и имущественных прав, не относящихся к указанному списку, полученные по договору дарения, не подлежат налогообложению в целях главы 23 Кодекса независимо от того, являются ли даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками.

Вроде так сейчас: Доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц вне зависимости от того, являются ли даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Sanya777 @ 21.3.2017
    Вроде так сейчас: Доходы физического лица в виде денежных средств, полученных от другого физического лица в порядке дарения, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц вне зависимости от того, являются ли даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками

Но при этом не перестают быть взяткой или коммерческим подкупом!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Sanya777, по логике, все изложенное верно. Только это должно быть прописано в законе или определено Верховным судом.

С каких пор внутриведомственные письма имеют приоритет надо федеральным законом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • MagicGog, в посл. редакции поправили

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • VirtusK1NG @ 21.3.2017
    А вот если квартиру или автомобиль дарит неродственник это уже подозрительно. Согласен?

В наше время и от предков такое весьма подозрительно :D
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Sanya777 @ 21.3.2017
    MagicGog, в посл. редакции поправили

о, вот и славно. Осталось отменить налог с выигрышей и будет всё как у здравомыслящих людей.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • 3. Игрок — путешественник

Налог: 0%. Есть абсолютно легальный способ быть профессиональным игроком в покер и законно не платить ни в России, ни в других странах подоходный налог.

Как узнавать в других странах, через сколько становятся резидентами?

Везде ли срок давности три года?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
1 10 11 12 13 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.