Дневник нелегала

218
Статистика
Статистика
218
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    214
  • Просмотров
    73,743
  • Подписок
    218
  • Карма автора
    +3,794
1 9 10 11
  • А в чем проблема в поиске? Вроде вариантов много и агенства есть большие типо AW с крутой репутацией.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  timenow, большой спрос,  предложений мало по адекватной цене, нужно показать финансовые гарантии, кто ты, что ты и тд. 

И главное не ты выбираешь. а тебя выбирает собственник или не выбирает)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Mrdce, все верно!

timenow, отвечу более развернуто. 

На рынке есть два типа аренды:

1. Сезонная (контракт до 11 месяцев)

С этой опцией будет гораздо проще, тут не так внимательно вбирают кандидатов, не такая высокая конкуренция, квартиры мебелированы, НО! Во-первых, заплатите комиссию агенту в размере месячной аренды+20% налог. Ну а во-вторых, вы элементарно не защищены, никто вам не гарантирует что через 11 месяцев вас не попрут прочь или не повысят арендную плату в полтора раза. К тому же, эти варианты как правило дороже в целом. 

2. Долгосрочная (контракт на 1 год с возможностью последующего продления до 5 лет)

Тут уже вас никто не в праве выселить ближайшие 5 лет, если вы соблюдаете пункты договора, конечно. Арендную плату могут только индексировать раз в год, это несущественное поднятие на пару процентов. Вы можете прописаться, привязать счета за электричество и воду к своему банковскому счету. Такая квартира чаще будет без мебели, стоить она будет адекватно, никаких комиссий платить не надо(их платить арендодатель), НО! Готовтесь к ебанному аду в лице адской конкуренции и гестапо-арендодателей. Вы должны приложить презентацию о себе, трудовые договоры, справки о доходах, итд, чем больше тем лучше. Счет претендентов на хорошие квартиры может перевалить за сотню, и тут арендодатель выступает с позиции силы, выбирает самых белых и пушистых, с рабочим контрактом в Испании конечно же.

Расскажу немного про наш кейс.

Буду откровенен, мы добровольно пошли по сложному пути. Мы хотели долгосрочный контракт, мы хотели две спальни в определенных районах, до 1500 евро. В итоге мы посмотрели больше 30 квартир и получили равное количество отказов. Никакие привычные фишки, типа оплатить на полгода вперед тут не принимали. Все хотят испанский рабочий контракт. Тут очень боятся окупасов, а испанский контракт дает большую прозрачность и некие рычаги давления в случае неуплаты(как я понимаю).

Подделать испанский сложно, тк его можно пробить по базе у местного нотариуса. Некоторые компании предоставляют такие услуги, но они выдадут контракт возрастом не более полугода, чтобы по нему не было уплаты налогов. А все хотят контракт возрастом от года. Поэтому было решено взять за базу кипрский контракт моего друга из крупной крипто компании и подделать его. Добавили контракт жены из российской компании, сделали классную презентацию с фотографиями и объемным описанием, прикрепили все социальные сети итп. Ну и мучались. Несколько раз были очень близки к квартире мечты, выходили в хедзап, но проигрывали кандидатам с испанским контрактом.

На исходе третьего месяца мы были близки к отчаянию и были готовы почти на что угодно. Тогда нам и подвернулась наша квартира. Тут много компромиссов, маловато места, район не идеальный, низковаты потолки, но она наша и с каждым месяцем тут становится все более уютно. Платим мы за нее 1450 евро. В ней не было ни мебели, ни бытовой техники. Покупали все с местного авито, икеи и амазона. На обустройство ушло около 3.5к евро. Сейчас она выглядит примерно так:

Гостиная/кухня/прихожая

Диван бу икея, столик бу зара, стулья бу какие-то дизайнерские, стол обеденный какого-то испанского бренда. Стоит отметить, что тут светло, что очень важно и не априори для испанских квартир. 

Плита это единственное что было включено из техники, есть пока пустая дырка для посудомойки, полка икеевская.

А, был еще зашитый шкаф, холодос сименс купленный у пакистанцев за 200 евро, прихожая пока пустая. Слева двери в сан узлы.

Спальная раз

Слева есть окно и зеркало, кровать взяли бу икеевскую, матрас с амазона. 

Это открытая система хранения из икеи, взяли конечно новую, заебались устанавливать, но результат радует. О практично и недорого, кажется 300 евро. 

Спальная два слэш кабинет

Тут комод за полтос, стол комп и стул привезли из аликанте. Справа раскладная кровать икеевская, но там срач.

Санузлы

Душевая супер, полотенце собачье

Тут же толкан, там бойлер еще и корзина для белья. Окошко

Отдельный толкан, хз зачем при таком размере квартиры, лучше бы вторую спальную побольше.

Ну и балкон

Во внутренний двор, агли стафф, но зато тихо и уютно. Классное кресло икея, сигареты из франции, купили за 15 евро, выкурили две штуки, теперь лежат

Старалка бош от пакистанцев, сап, комод забрали с улицы но там жук(дырочки), ждем проверяем, живой ли жук.

Вот собсна все, ща валяюсь пишу пост, смотрю приключения Гэмблдора 

Свечки не для понта, я ими греюсь по совету чата гпт, центрального отопления тут нет, а зима близко. Всем лав

Ответить Цитировать
    106/110
    + 62
  •  ТакиБыть, в Испании дефицит с окнами или так фотографии сделаны? )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  ТакиБыть, Слушай, такой вопрос. Еду в Аликанте с другом встретится (он летит туда на выходные). Порекомендуй место где посидеть можно, с пивом или коктейлями.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кондиционер включи на обогрев

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • CaHu4 @ 14.11.24 

ТакиБыть, в Испании дефицит с окнами или так фотографии сделаны? )

И то, и другое. В каждой комнате есть окна, но они небольшие, а во второй спальне выходят в колодец. Дело в прелестях испанского климата, и в свою очередь проектирования. Квартиры тут строились не вдоль внешней стены дома, как мы привыкли, а уходят в глубь, для большей эффективности пространства и меньшего перегрева. 

Bagaiev @ 14.11.24 

ТакиБыть, Слушай, такой вопрос. Еду в Аликанте с другом встретится (он летит туда на выходные). Порекомендуй место где посидеть можно, с пивом или коктейлями.

Не вопрос, подскажу по пиву

https://maps.app.goo.gl/onQDEDCSCPYh8MgF6 Вот аутентичное простое место с морскими закусками 

https://maps.app.goo.gl/EhByECr8Nov53eAy6 Вот более фенси вариант из мишленовского гида, но тут недорого(легко можно уместиться в 30 евро на чел) и оч вкусно, ну и аутентично

Wakkuum @ 14.11.24 

Кондиционер включи на обогрев

С наживы включу...

Ответить Цитировать
    107/110
    + 7
  • ТакиБыть, там на фотке рядом с "обычным" монитором это изогнутый монитор вертикально поставлен?если да для чего ты его используешь, не мешает что изогнут?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • valley123 @ 14.11.24 

ТакиБыть, там на фотке рядом с "обычным" монитором это изогнутый монитор вертикально поставлен?если да для чего ты его используешь, не мешает что изогнут?

Да! Это все треклятый эксперимент с 21:9 форматом. По приезду в Испанию я взял себе 34" 21:9 моник , но больше 8 столов мне на нем катать неудобно, если ставить 3 стола вертикально, то они слишком мелкие(моник слишком узкий). К тому же из-за непривычности 21:9 формата, столы в правой крайней части монитора у меня почему-то часто уходят в слепую зону и я за ними плохо слежу. 

В итоге взял себе привычный 32" 16:9, на него отлично влезает 12 столов. А 34" 21:9 поставил вертикально, туда уходят все лобби, браузер итп, достаточно удобно.

Ответить Цитировать
    108/110
    + 1
  • Интересно насчет квартиры)

Я в Мадриде снял буквально вторую, которую смотрел, без контракта на работу, безо всего, только с паспортом и подтверждением обучения в языковой школе на год( причем первую квартиру тоже готовы были сдать). Еще и за наличку) пришлось 5 мес депозита отдать правда ( как раз в качестве гарантии), и все. 

Повезло или у нас в столице по-другому, интернсно? Но квартира у меня хорошая, дороже, чем средняя по городу

PS. глянул статистику - в Барсе более, чем в 4 раза больше оккупированных квартир, чем в Мадриде

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  IKnowTheRiverCard, мне кажется в Мадриде не такой бешенный спрос. Да и дороже среднего несложно и тут снять, когда мы общались с риэлторами нам сказали добавьте 500 евро к бюджету и найдете за неделю.

Ответить Цитировать
    109/110
    + 0
  • Удивительно, что в Аликанте, за 1450 еще не в том районе который хотели, я смотрел 2+1 за 2200-2400 в Барсе на 11 месяцев и были варианта в эшампле, хорошие прям квартиры 2+1. Я думал в Аликанте прям значительно дешевле квартиры. 

Расскажешь про документы, а именно про справки, я собираюсь номад делать, как я понимаю можно спокойно все рисовать и это никак не проверят? Можно в лс. Просто не оч понятно как апостилировать липовые документы

)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • timenow @ 16.11.24 

Просто не оч понятно как апостилировать липовые документы

😆😆😆

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kosvk @ 16.11.24 

😆😆😆

Автор понял о чем я, имел ввиду заверять перевод у присяжного переводчика в Испании)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • timenow @ 16.11.24 

Удивительно, что в Аликанте, за 1450 еще не в том районе который хотели, я смотрел 2+1 за 2200-2400 в Барсе на 11 месяцев и были варианта в эшампле, хорошие прям квартиры 2+1. Я думал в Аликанте прям значительно дешевле квартиры. 

Расскажешь про документы, а именно про справки, я собираюсь номад делать, как я понимаю можно спокойно все рисовать и это никак не проверят? Можно в лс. Просто не оч понятно как апостилировать липовые документы

)

Неиспанские документы все действительно рисуют, не слышал чтобы были какие-либо прецеденты связанные с этим. Но это касалось в первую очередь документов для аренды квартиры, подача на номада дело более тонкое, черканул тебе в лс.

Ответить Цитировать
    110/110
    + 0
1 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.