Штык, Солвер это программы по типу: гто Визард, ГТО+, Симпл префлоп и постфлоп... Встроенных в трекеры солверов я не встречал и таких не может быть, так как использовать солвер во время сессии запрещено.
, я наверное говорю одно и то же😁 но ведь ты бы не пушил топ диапазона, потому что это потеря эквити? Скорее всего 3бет + какие- нибудь руки добавить в 3бет пас чтоб была балансировка ( если заморачиваться)
+ учитывая что опп рег и мы его покрываем за 5 тел до ИТМ увеличить ренж 3 бет блефа кажется тут разумным? В этом случае однозначно тузы короли и тд можно играть велью трибетом и собирать больше чем пушнуть 32бб
Я бы тебе положил диапазон что-то типа 22-99 разномастные тузы может с А5о до AJo ну и половину AQo и половину ТТ, может треть JJ. Одномастные A2s- AJs скорее всего. Против такого диапазона восьмёрки стоят относительно неплохо.
Ты бы правда запушил К9с и одномастные бродвеи и коннекторы? Мне кажется что колл может принести больше велью. Ты наверное можешь посмотреть по своей базе велью этих рук на СБ против рейза с СО когда колил Хотя опять же, это только мое мнение и я не супер эксперт в МТТ + олд скул
вот только ты ему не реалистичный спектр опена задал, так открыть может ток фишовый рег, естественно у тебя будет на эниту спектр оллин против 50% опена при колле 6%.
Штык, Спасибо за поправки, это самое важное, для чего собственно и пишутся подобные посты. Посмотрел, перекроил ренджи, нашел ошибку в ХРК - он не учел бабл фактор в данной раздаче(банально забивал 110 человек, хотя было 166 и бабл на 161, потратил около 3 часов, крутил вертел ренджи, заходил в Визард, даже друга пришлось набрать, а он в ХРК столько времени проводит, что я еще столько турниров не сыграл))
Пуш от СБ
Колл от Кат
Задача всего вышесказанного была понять как оптимально отыграть данные споты. Что по итогу:
1) Солвер хочет 3бетить сайзингом 6бб, чаще чем пушить всем диапазоном.
Обсудили такой момент, что с неготовыми топ руками в виде АК нам не хочется отбивать пуши, когда мы на месте Кат, связано это с тем, что нам нужны не потенциально большой стек, а реальные деньги. Солверы откалывают подобные руки, потому что в расчетах они наигрывают огромное количество подобных раздач и на дистанции в миллионы рук, они играют в +. Карьера покериста ограничена по времени и у нас нет возможности рисковать таким количеством денег на бабле с неготовыми руками.
2) В первом посте было упомянуто, то что можно пушить любые 2 - только тогда, когда опп отбивает нас на 3% диапазоне, т.е. это скорее всего про дорогие многодневные турниры. Там можно ожидать, что оппоненты перефолдят много больше, чем в обычных.
3) Многое зависит от типа оппонента, если сидит рег, который играет на "первое место", то пушить в него лучше всего кармашки 10 и ниже, сьют бродвей и слабые мастевые Ах, остальное в 3бет - это сугубо мои измышления, после проведенного времени и обдумыванием подобной ситуации.
В агрофиша я играл бы пассивно в 3 бете только QQ+. Кармашки до 77 АJ+ в пуше ,остальное колл или фолд. Больше всего для 3бетов с очень широким ренджом нам подходят регуляры у которых большие фолды на 3бет и они уважают ицм.
4) В подобных расчетах приходиться, много раз подгонять ренджи пересчитывать и смотреть реакции. Если будете делать сами такие расчеты, то чем больше у вас инфы на оппа, тем более точным у вас получится результат.
Уфф... кажется с этим спотом все) Извиняюсь, за неточность в первом расчете, на то повлияло - что все данные верны, а количество человек я на автомате и не проверял.
filnovoros, Не совсем так, во всех расчетах с разными диапазонами 66+ пуш. Ошибка могла бы произойти в дальнейшем, если бы я не пошел пересчитывать и стал пушить очень широко в подобных ситуациях.
Все расчеты делались исходя из такого диапазона открытия, потом я задавал разные диапазоны нашего колла, 3бета, пуша и перестраивал, возможно на скрине было изменение диапазона, после моего пересчета.
Если вдруг не прочтешь или не увидишь, последующие расчеты показали, что пуш на любых 2 может быть только при 3% диапазоне колла со стороны оппонента.
Реакция на ББ вот такая была:
Спасибо за замечание, потому как в расчетах очень важно иметь адекватные диапазоны.
2- коротки и пассивный ББ у которого из опций рестилы
3 - Виномакс, где обычно у регов под 40+ опены, поэтому 31 считаю уже прилично подрезал
4 - Обсуждал тему опенов с приятелем пришли к такому диапу, можно конечно задать 28% , подрезав все коннектора и низк оф Ах, но не думаю, что это очень сильно изменит нашу стратегию
Всем приветы) Помню, как я хотел считануть раздачу из какого-либо турнира, но вот беда - надо ручками забивать структуру в ХРК. Понятно, что все дороги осилит идущий, однако сегодня поговорим про замечательный сервис, который облегчает нам все эти моменты. Благо сегодня было несколько раздач, которые надо считануть, а для этого подготовим структуру турнира. Совместим приятное с полезным? Поехали
1) Выбираем рум на котором проходил интересующий нас турнир.
2) Вбиваем номер турнира. Если не знаете как найти номер турнира, сейчас расскажу
а) Заходим в H2N или холдем менеджер, выбираем последние турниры. Находим нужный нам.
б) Жмякаем на иконку в виде текста:
в) Жмякаем на текст
г) Появится окно с текстом, в нем выбираем номер турнира. Копируем его и вставляем во 2 окно.
3) Смотрим сколько был стартовый стек и вбиваем данные в 3 окно.
4) Нажимаем
После этого нужная нам структура, автоматически скачается. Затем открываем ХРК. Выбираем режим расчета, для мтт обычно выбирают Monte Carlo
Затем копируем нужную раздачу например : нажав копировать -смотрим на 3 скрина выше(подпункт в). Нажимаем на иконку папки м загружаем скачанную структуру. В идеале нужно зайти на сервис шаркскоп, найти турнир по номеру.
Посмотреть сколько игроков было+реентри, умножить количество игроков на стартовый стек, так мы узнаем общее количество фишек(Total Chips). Да, сервис по созданию структуры сам считает фишки, выплаты, но чтобы не было ошибок надо все это контролировать. Если все в порядке переходим к следующему пункту.
Жмякаем на ++, потом на ок.
Если посчитать пуш-фолд то выбираем : Задаем рейз 2бб например и all-in(в программе можно просто поставить ai, он сам допишет)
Если вам нужно с доп ветками в виде сайзов разных перфлоп, 3бетов... то надо выбирать расширенные настройки
Обратите внимание на вес дерева и объем вашей оперативной памяти. У меня можно расчитывать на 22гига, все что больше не будет считаться(видно это в нижнем левом углу)
Для демонстрации я выбрал рейз 2бб + 1 игрок нажал колл и мы решили запушить. Жмем финиш.
Выбираем нужную нам ветку. У нас CO рейз 2бб, SB колл и мы на BB мучаемся вопросом пушить нам тут A2s или нет(если кто не знал аббревиатура после названия руки в виде s или of, означают сьют(мастевая) или офсьют(разномастная) рука.
Чтобы расчет был верным нам нужно поиграть с ренджами оппов, тут у нас простор. Если мы видим агро игрока который сидит со впип 60 на CO, то задаем ему широкий рендж, а сб у нас любит с любым стеком коллировать и смотреть флопы-подметили и внесли)
Кликаем на ветку где мы пушим с ББ. Жмякаем на зеленую кнопку - пуск))
Появляется окно в котором можем считать все дерево(для всех позы с учетом залоченных нами ренджей) для более быстрой работы выбираем следующие настройки( галочки обнуляют предыдущие ренджи и стратегию) в итоге все будет посчитано по нашим шаблонам.
В идеале, еще задать диапы с чем нас будут отбивать-но это вы уже сами сделаете.
Оказалось, что лучше запушить 22 чем А2s, значит я верно выбросил или все таки надо было колл жать? Пойду пересчитывать
больнойублюдок, Да там опен с Бат и реакция на 3бет от бб. Перед каткой, разные ситуации прогнал сквизы... но там выше 90 не было. Думаю, попробую бат в ББ, сколько набью? Короче хвалиться нечем, вот нашел забаву)))
zaza1985, на самом деле хорошее решение кликать тренажёр до сессии. Настраивает на игру. Я сам себе записал в задачи минимум 50 спотов прогонять перед сессией, но, блять, все чаще предпочитаю попить кофе на балконе, либо поспать лишние пол часа)
Все расчеты делались исходя из такого диапазона открытия, потом я задавал разные диапазоны нашего колла, 3бета, пуша и перестраивал, возможно на скрине было изменение диапазона, после моего пересчета.
Cтоит учитывать, что оппонент открывается через чипака и агрика на сб (тебя) в коротыша на бб (который может рестильнуть) на бабле. ФТ, бабл фт и бабл итм - фазы турнира где ИСМ давление достигает своего пика, по уму оппонент будет открывать уже в такой стадии, с мыслью что может прилететь рестил или трибет от активных (чипак, судя по статам, тоже не стул).
Далее, если чел проявляет агрессию в игре - это не значит что он будет отмараживаться на контрагрессию; Это очень важно осознать. Всех агрорегов-школьников плюс минус учат внимательно реагировать на контрагрессию поля и доверять ей.
Проблема этого рестила что да в моменте мы наживем 3,5бб + анте, но на дистанции - если CO колл то мы либо в мёртвую едем, либо в монетку. Пару слабее он никогда колоть не будет. А для него как раз кол с 88 хороший, потому что у тебя могут быть часто в таком рестиле и карманы младше, и низкие сьютовые Ах с которыми он поедет 70/30.
Если бы мы рестили в маленький стек (например 20бб) то потеряв пол стека у нас еще остается 24бб - рабочий стек, если мы пушим и проигрываем стеку 32бб - у нас остается пушфолдный стек что не круто. То есть спьшная необязательная раздача. Можно засунуть, можно не сувать: как говорит мой тренер - "в этом споте деньги не печатаются". Судя по размеру стеков, турнир не гипер-турбо пиханина (в которых широкие рестилы збс), а регулярный пко/фриз. В них надо стараться больше катать постфлоп, если ты считаешь что у тебя есть edge над полем..
Я бы пушил 66 имея стек 20-25бб, а не 44 (но в дипе, а не на бабле. на бабле вообще не ошибка зачилиться и подождать пока пару типов вылетит с турнира). Или пушил условные 99/ТТ в стеке 44бб с мыслью что иногда там будут в коле пары слабее и мы поедем 80/20.
Совет, прежде чем забивать локи в ХРК - посчитай как бы играла машина сама против себя по своей страте. В силу недостатка скилла ты можешь криво залочить и получить криво посчитанную страту. Лучше для начала опираться на игру калька в вакууме и уже потом, по мере роста опыта, подправлять локами.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Штык, Солвер это программы по типу: гто Визард, ГТО+, Симпл префлоп и постфлоп... Встроенных в трекеры солверов я не встречал и таких не может быть, так как использовать солвер во время сессии запрещено.
Тут подробно расписаны все +-трекеров
https://pekarstas.com/blog/sravnivaem-pokernye-trekery-kakoj-vybrat-dlya-igry/