Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    602,410
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,368
1 10 11 12 13 339

• Дальше можно и про ограничение из за ковида развить мысль, но всё равно это сводится к теориям заговорам т.е. к неразумным и абсурдным вещам.

А почему они неразумные и абсурдные? Лишь только по той причине, что ты не понимаешь их сути и не веришь в них? Заработок денег игрой в покер, покер как единственный источник дохода - для большинства людей (особенно старшего поколения) - неразумная и абсурдная вещь. А лет 15 назад, когда я начинал играть, так считали практически все. Таким образом, то что ты называешь теорией заговора, для большинства людей не намного более абсурдно, чем теория оптимальной игры (GTO).
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 1
  • https://www.bbc.com/russian/news-55702654
    Около 30% коронавирусных пациентов первой волны, выписанные из британских больниц, вновь оказались в них в течение пяти месяцев, говорится в совместном исследовании Лестерского университета и Национального бюро статистики.
    Исследователи изучили группу из 47780 бывших пациентов. Точная доля вернувшихся в больницы в течение 140 дней составила 29,4%. Скончались 12,3%. У многих пациентов развились или обострились заболевания сердца, диабет, хронические заболевания печени и почек.
    Потенциально это может значить, что в статистику смертности от коронавируса нужно включать гораздо больше случаев. Сегодня в Британии смертью от коронавируса считается смерть, произошедшая в течение 28 дней после постановки диагноза.
    Исследователи призывают людей, переболевших коронавирусом, тщательно следить за состоянием здоровья.
    Это самое масштабное исследование такого рода в Британии, утверждает один из его авторов, профессор Лестерского университета Камлеш Кумли.
    "Судя по всему, люди возвращаются домой, у них развиваются долгосрочные симптомы, после чего они снова попадают в больницы и умирают", - говорит он.

Вакцина несомненно страшнее.
    Ответить Цитировать
    7/388
    + 5

• Сегодня в Британии смертью от коронавируса считается смерть, произошедшая в течение 28 дней после постановки диагноза.

Потрясающе точный метод определения причины смерти!
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 1
  • Slonovyev @ 18.1.2021
    Ну так и говорится, что эффективность вакцин, что Пфайзера, что Спутника, или Модерны, АстраСенеки 95%, не 100. Всегда будет какой-то процент неудачно привитых. И в идеале ковид-заболеваемость будет роиться лишь среди них, а не всего населения.

95% - это что ты не заболеешь ковидом в тяжелой форме. Как у Спутника, так и у Модерны(вроде его отчет бегло читал). Заявления об эффективности 95% это для кликбейта и для СМИ, дальше грубо говоря идет приписка мелким шрифтом.
    Ответить Цитировать
    3/24
    + 0
  • yuventus @ 19.1.2021
    95% - это что ты не заболеешь ковидом в тяжелой форме.

Нет, 95% - это эффективность в предотвращении симптоматичных случаев, подтвержденных пцр-тестом (симптомы могут быть легкими). Некоторые производители под эффективностью понимают предотвращение пцр-положительного статуса независимо от симптомов.
    Что касается тяжелого течения, заявляется практически 100% эффективность. Но тут статистическая достоверность пока недостаточна, т.к. тяжелые случаи составляют небольшой % от общих случаев (дистанция недостаточна, говоря покерным языком), поэтому зарубежные производители пока эффективность против тяжелого течения особо не афишируют, в отличие от института им. Гамалеи, например.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 19.1.2021, 13:22
    Ответить Цитировать
    11/42
    + 1
  • Кстати, о процентах.
    Есть чат в телеграме https://t.me/Sputnik_results где люди, прошедшие вакцинацию Спутником, отписываются о своём самочувствие, о побочках и выкладывают анализы на антитела через какое-то время.
    Там сейчас 13к участников и это число растет по экспоненте. Еще неделю назад было 3к.
    На данный момент я нашел только одного человека, у которого не сформировались антитела. Что гораздо меньше заявленных 5%.

Еще немного статистики оттуда.
    - Побочки есть более, чем у половины отписавшихся. Температура в основном. Дня через два-три у большинства всё приходит в норму. Не забываем правило, что из 10 недовольных отпишутся 9, а из 10 довольных отпишется 1 дай бог.
    - Нет ни одного поста о смерти после вакцинации
    - НОЛЬ привитых человек написали , что заболели ковидом (в зачет беру только тех, кто вонзил 1-й компонент 10 или более дней назад, чтобы тот успел подействовать).
    Ответить Цитировать
    2/90
    + 23
  • Всю тему не читал, если было извиняюсь.

Про вакцину и наше руководство. Насколько я слышал, просто повезло. Сделали вакцину еще во времена Эболы на основе аденовируса.
    Оттестили и тд. Эбола имела намного более высокую смертность нежели Ковид. Но эпидемия затихла и вакцина оказалась не нужна.
    Появился ковид. Взяли в вакцину добавили белок МЕРТВОГО вируса Ковид и вдруг это сработало.
    Появились антитела. Вторая прививка нужна потому что на основе разных вирусов сделаны. И если человек болел этим вирусом, то не сработает.
    А чтоб двумя одновременно уже болел - крайне низкая вероятность.

Так что вполне себе годная прививка, но наши, конечно, нихера нормально пропиарить не могут, ну и произвести тоже в масштабах, хоть и пытаются.

Mercator, Ни одного поста о смерти, это так себе логика, учитывая, что аккаунты личные и при смерти вряд ли родственники будут писать посты в телеграмм группах, если вообще сумеют пин код вскрыть
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 18
  • stein,
    Добавлю, что разрабы вакцины Спутник до этого делали наработки для прошлого короновируса MERS, который был на ближнем востоке в 2012, однако вакцина не понадобилась. Судя по вики мало у кого такие наработки были "Против MERS (возбудитель MERS-CoV) есть одна вакцина GLS-5300 на базе ДНК, прошедшая первую фазу клинических испытаний на людях[3], две вакцины на векторах аденовируса, это ChAdOx1-MERS оксфордского университета и BVRS-GamVac НИЦЭМ имени Гамалеи, и одна на векторе MVA MVA-MERS-S".

Это может объяснить относительно быструю разработку на основе вектора.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 3
  • Пока остается только наблюдать за ситуацией..:) те кто хотят вколоть себе спутник или параноят пусть делают. есть личный пример, когда человек носил 2 маски и всё равно заболел теперь ходит без неё... Бесплатно в России должно вызывать подозрение как минимум... не забывайте , где мы живём. Поэтому ребятки - правильно питаемся, хорошо спим , занимаемся спортом, меньше контактов в общественных местах, укрепляем иммунитет. И всё будет хорошо!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -10
  • Loxotronik @ 19.1.2021
    Пока остается только наблюдать за ситуацией..:) те кто хотят вколоть себе спутник или параноят пусть делают. есть личный пример, когда человек носил 2 маски и всё равно заболел теперь ходит без неё... Бесплатно в России должно вызывать подозрение как минимум... не забывайте , где мы живём. Поэтому ребятки - правильно питаемся, хорошо спим , занимаемся спортом, меньше контактов в общественных местах, укрепляем иммунитет. И всё будет хорошо!

Ты как умудрился сбежать из одноклассников?
    Ответить Цитировать
    9/52
    + 16
  • Mercator @ 19.1.2021
    Кстати, о процентах.
    Есть чат в телеграме https://t.me/Sputnik_results где люди, прошедшие вакцинацию Спутником, отписываются о своём самочувствие, о побочках и выкладывают анализы на антитела через какое-то время.
    Там сейчас 13к участников и это число растет по экспоненте. Еще неделю назад было 3к.
    На данный момент я нашел только одного человека, у которого не сформировались антитела. Что гораздо меньше заявленных 5%.

Еще немного статистики оттуда.
    - Побочки есть более, чем у половины отписавшихся. Температура в основном. Дня через два-три у большинства всё приходит в норму. Не забываем правило, что из 10 недовольных отпишутся 9, а из 10 довольных отпишется 1 дай бог.
    - Нет ни одного поста о смерти после вакцинации
    - НОЛЬ привитых человек написали , что заболели ковидом (в зачет беру только тех, кто вонзил 1-й компонент 10 или более дней назад, чтобы тот успел подействовать).

Угу, тоже сижу там. Большая половина заявлений о том что не образовалось антител это люди которые сдают НЕ тот анализ. Пссле вакцинации антитела покажет только анализ на антитела к спайк белку.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  • stein @ 19.1.2021
    Mercator, Ни одного поста о смерти, это так себе логика, учитывая, что аккаунты личные и при смерти вряд ли родственники будут писать посты в телеграмм группах, если вообще сумеют пин код вскрыть

А как же классика: "у моей троюродной сестры зять по бабушкиной линии укололся спутником и через три дня умер почти мгновенно, единственное что успел сказать: "это спутник V разработанным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи меня убил"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Забавно, пока искал инфу по вакцине, обнаружил, что практически все видео по спутнику стабильно набирают от 30 до 80% дизлайков и 90% комментов типа "МЫ НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ САМИ КОЛИТЕ СЕБЕ ЭТУ ОТРАВУ!!!". Даже максимально адекватное видео Каца набрало порядка 10% дизлайков.
    Зато сегодня наткнулся на часовое видео, где полусумасшедший профессор рассказывает, что ковид - это мировой заговор, все вакцины опасны и т.п., я полностью видео не смотрел и ссылку не буду давать, чтобы не рекламировать. 640к просмотров, 97.5% лайков, 2.5% дизлайков.

Положительное в этом только то, что дефицита вакцины в России, похоже, не будет, все желающие смогут ее себе сделать в ближайшие недели/месяцы.
    Ответить Цитировать
    12/42
    + 22
  • какие пол года, спутник как и модерна/пфайзер сделаны меньше чем за неделью, говорю как друг человека на передовой в биотехнологии, он сейчас консультирует глав мин здрав различных стран
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -3
  • SDvalue @ 19.1.2021
    Забавно, пока искал инфу по вакцине, обнаружил, что практически все видео по спутнику стабильно набирают от 30 до 80% дизлайков и 90% комментов типа "МЫ НЕ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ САМИ КОЛИТЕ СЕБЕ ЭТУ ОТРАВУ!!!". Даже максимально адекватное видео Каца набрало порядка 10% дизлайков.
    Зато сегодня наткнулся на часовое видео, где полусумасшедший профессор рассказывает, что ковид - это мировой заговор, все вакцины опасны и т.п., я полностью видео не смотрел и ссылку не буду давать, чтобы не рекламировать. 640к просмотров, 97.5% лайков, 2.5% дизлайков.

Положительное в этом только то, что дефицита вакцины в России, похоже, не будет, все желающие смогут ее себе сделать в ближайшие недели/месяцы.

Не удивительно. Здоровый человек смотрит на это всё, как в театре абсурда. И много странностей и всякого гавно с разных СМИ. люди уже не знают кому верить)))
    lawuet @ 19.1.2021
    Ты как умудрился сбежать из одноклассников?

то есть по твоему я сбежал с ссылки из браузера? или то что адекватный человек посмотрит как действует вакцина на других и потом примет решения колоть уже себе...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Loxotronik @ 19.1.2021
    адекватный человек посмотрит как действует вакцина на других и потом примет решения колоть уже себе...

Все же реально хотите посмотреть как она сработает на других?
    Мне просто интересно где вы найдете репрезентативную выборку, если не верите вообще никому и ничему))

Адекватный человек принимает во внимание всю инфу и делает выводы, такой местечковый метаанализ.
    В вашем случае складывается впечатление, что уже все давно решили и теперь только ищете факты подтверждающие это мнение, игнорируя или "дискредитируя" все что не подходит
    Ответить Цитировать
    5/133
    + 2
  • https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI1301129_Malafejev_budet_gospitalizirovan_v_bolnicu_s_bolshim_porazhenijem_legkih_iz_za_koronavirusa
    К разговору о том насколько для молодых и здоровых это якобы не страшно и пройдет как орви.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • mako27 @ 19.1.2021
    для молодых и здоровых это якобы не страшно

Это, кстати, величайший миссрид и в моей жизни тоже. Я как дурак прочитал список групп риска (старики, диабетики, хроники и т.д.), не нашёл там себя ни по одному пункту и с какого-то хуя решил, что всё теперь, если и заболею, то даже не замечу.
    Хотя как покерист я должен был смотреть на статистику заболеваемости по разным категориям людей. И если бы я это сделал, то увидел бы, что в случае заболевания у меня 1/300 шанс погибнуть. И еще оч немалый шанс на тяжелое течение.

Собственно, так и получилось.

Вот что я увидел, забив в соответствующую нейронную сеть свой анализ крови. Тяжелая степень. Даже не средняя.

И все эти рассуждения о том, что таким, как я ковид не страшен, внезапно разбились о факт того, что меня надо тупо срочно спасать.
    Спасибо врачам, вытащили. Если бы я по каким-то причинам не обратился за помощью, оцениваю свой шанс выжить менее, чем в 50%.

Теперь забавно наблюдать хорохорящихся пацанов, которые уверены, что их это не коснется и поэтому они прививаться не планируют. Ну ок, Дарвин одобряэ.
    Ответить Цитировать
    3/90
    + 12
  • mako27 @ 19.1.2021
    https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI1301129_Malafejev_budet_gospitalizirovan_v_bolnicu_s_bolshim_porazhenijem_legkih_iz_za_koronavirusa
    К разговору о том насколько для молодых и здоровых это якобы не страшно и пройдет как орви.

Странно читать такое от ставочника и игрока в покер высокого уровня. У многих тысяч, если не десятков тысяч, спортсменов был положительный тест на коронавирус. И вот теперь один (причём бывший спортсмен) попал в больницу. И?

P.S. Малафееву здоровья.
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 1
  • Mercator, Чем быстрее вакцинируются все ковидиоты тем быстрее вся эта шизофрения закончится. Так что не затягивайте я вас очень прошу, помните из за вас страдают нормальные люди!
    Ответить Цитировать
    2/28
    + -19
1 10 11 12 13 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.