Мне было по душе постить ежедневные отчёты, но не нравится в целом смотреть результаты каждый день.
Сейчас после пару минусовых сессий в начале недели я перестал чекать сессии и кассу, психологически мне проще уйти в слепую катку и попытаться сбросить эти финансовые эмоции, хоть и рискованно это с моим то банкроллом сейчас...
Поэтому буду стараться раз в неделю отчитываться, и то больше для себя , для дисциплины. Чуть позже всё-таки поставлю себе цели какие-то.
Ниже сыграл интересную раздачу для себя:
на флопе ошибся с конбетом и начал наматываться сам, но терн, как мне показалось, нам помог и на ривере решил исправиться и выбить сеты, две пары и флеши мелкие.
Ощущаю прилив положительных покерных эмоций от своих действий на ривере, но повезло что мало столов было и успел додумать раздачу, хотя такое шд как будто в автопилоте хочется уже чекать на ривере..
И всё-таки маленькие чуда происходят!
Решил парочку дешевых мистери сыграть и в турнире за 5€ выбил второй топ нок:
Эмоции классные конечно! Спасибо покерному богу что выбрал меня в этот раз, мне это сейчас очень необходимо было!
Я уже и не знал где искать этот глоток свежего воздуха, руки уже совсем опускались.
Отчёт за "слепую" неделю по кешу 11.11-17.11 тоже порадовал. Кайф.
Налью себе пожалуй стаканчик виски перед сном, я заслужил.
Dunkshoker @ 18.11.24Думаю у каждого своя какая-то стратегия. А я здесь от чека всё планирую играть
Это ты зря, думаю! На одномастных флопах гораздо проще получать фолды, чем на любых других, причем в банках любого размера. Если уж играть их без сплитов, то логично как раз ставить примерно такой ренджбет, как ты поставил.
Представь, что ты бы сыграл этот банк от чека - думаешь, было бы легче выиграть с таким соперником?
swordfish @ 18.11.24Это ты зря, думаю! На одномастных флопах гораздо проще получать фолды, чем на любых других, причем в банках любого размера. Если уж играть их без сплитов, то логично как раз ставить примерно такой ренджбет, как ты поставил.
Представь, что ты бы сыграл этот банк от чека - думаешь, было бы легче выиграть с таким соперником?
Я пытаюсь себе максимально упростить покерную стратегию там где могу, моя задача хотя бы меньше ошибаться. Поэтому линию через бет в этом споте мне проще убрать.
Я твои вопросы не понимаю немного:
"думаешь, было бы легче выиграть с таким соперником?"- с таким каким? я так не мыслю здесь, я думаю как бы правильно сыграть просто. И стараюсь мыслить математически. Если буду ставить свою руку на тонкое велью здесь, то на рейз буду вынужден фолдить и сжигать её, так как против спектра рейза у нас плохое эквити очень и колить не по шансам. То, что я выиграл эту раздачу- мне повезло.
Твоя логика с большим реальным фолдэквити на одномастном борде думаю применима в ип в основном или хотя бы бвб где ренжи пошире (в моём мире компетенции по крайней мере).
Если ты хочешь донести какую-то мысль мне, то можешь поподробней описать её)
Dunkshoker @ 18.11.24Я пытаюсь себе максимально упростить покерную стратегию там где могу, моя задача хотя бы меньше ошибаться. Поэтому линию через бет в этом споте мне проще убрать.
Ну так и я за упрощение. Неужели ты считаешь, что чек после 3-бета без позиции делает жизнь проще?
Dunkshoker @ 18.11.24"думаешь, было бы легче выиграть с таким соперником?"- с таким каким?
С таким, который готов рейзить даже такие флопы, а потом сдаваться. То есть поставить в твой чек он здесь точно справится, и выиграть у него раздачу с пассивной линией (ты же не чек-рейз флопа задумал?) точно не будет легче, чем через бет.
Dunkshoker @ 18.11.24стараюсь мыслить математически. Если буду ставить свою руку на тонкое велью здесь, то на рейз буду вынужден фолдить и сжигать её, так как против спектра рейза у нас плохое эквити очень и колить не по шансам.
Если ты мыслишь математически, то зачем вообще писать про рейзы, которые ты будешь на монофлопах получать раз в пятилетку? Важнее то, что сопернику очень сложно продолжать на таких флопах, когда у тебя огромный перевес, поэтому логично забирать эти банки сразу, а не чекать и усложнять себе жизнь.
Причем даже если случится редкий худший сценарий, и ты получишь рейз - такие раздачи тоже можно выигрывать, как ты сам выше и доказал ) ведь у тебя преимущество по эквити.
Dunkshoker @ 18.11.24Если ты хочешь донести какую-то мысль мне, то можешь поподробней описать её)
Ну, давай посмотрим в Визард, только не будем брать его абсурдные диапазоны BB и BTN, а забьем более реалистичные (поправь меня, если я не прав в твоем поле), для простоты линейные, без редких блефов:
3-бет BB
Колл BTN (будем даже считать, что там могут быть редкие слоуплеи типа AA, KK и т.п.)
И дадим BB 4 опции:
- Чек
- 25%
- 50%
- 75%
Картина будет выглядеть так:
То есть солвер будет по сути 50/50 ставить 25%/75%. У чека, стоит отметить, 0%.
И это при том, что у BTN в Визарде такие планы на ставку 25%:
Хотя в реальности такого широкого колла против тебя никогда не будет.
Если залочить что-то ближе к реальности:
То стратегия с 25% бетом на флопе станет 100%-ной:
Это быстрые наброски, в диапазонах остались неправленные куски по весам. Можешь предложить в них что-то поменять, но сомневаюсь, что детали сильно изменят общую концепцию.
swordfish, спасибо за подробный ответ. Логику улавливаю, визародом пока не пользуюсь, вручную в гто+ всё пробую. Я в небольшом тупике сейчас, может подскажешь тогда почему гто+ строит кардинально другую базовую стратегию?
Трудно сказать - я никогда не пользовался GTO+.
Даже если я в точности повторяю твой сплит, сайзы и диапазоны, то выходит так:
У тебя там правильные исходные данные? В банке лежит 21, в стеках в районе 80?
Может, кто-то еще нам поможет, кто знаком с обоими инструментами.
Но в целом не может 3-беттор играть от 97% чека борд AJx, даже монотонный. У тебя как будто GTO-, а не GTO+ там )
При эквити 58% солвер хрен когда чекнет
Это дичайший перевес.
Dunkshoker @ 18.11.24Если буду ставить свою руку на тонкое велью здесь, то на рейз буду вынужден фолдить и сжигать её, так как против спектра рейза у нас плохое эквити очень и колить не по шансам. То, что я выиграл эту раздачу- мне повезло.
Если получишь рейз, то значит опп выдернул руку из ренжа. Ну и, почему бы не выкинуть против того, кто флеши/сеты выдергивает? Говоришь спасибо за экономию и фолдишь, ведь он своим рейзлм предотвратил твой второй баррель или догруз ривера.
Если рейза нет, то он просядет по эквити еще сильнее.
Главное: вопрос почему ГТО+ кардинально отличается по стратегии от Визарда в этом споте- остаётся открытым для меня! лично я думал что солверы мыслят примерно одинаково..А тут ГТО+ 100%ренжчек, а визард 100% ренжбет. Это как так?!
По раздаче и страте- скажу лишь что мне близка стратегия гто+ в этом споте. Я мыслю своей компетенцией и она конечно далека от идеала, но сейчас я хотя бы могу себе разложить по полочкам что я делаю и понять где я нахожусь в раздаче.
То что у нас здесь просто перевес и мы ставим для меня как-то не очень обосновано.
я мыслю пока так:
-на прямое велью ставить с этой рукой не могу, так как против топ спектра продолжения оппа имеем процентов 26%
-на тонкое велью тоже сомнитильно, набрал 59%, а хотел бы ооп иметь запас 65% хоты бы против всего спектра продолжения оппа (с которым и колит и рейзит)
По сути причины для ставки я не нашёл по моим параметрам.
Да можно рассмотреть ставку в 1/3 с руками из чек-фолда, так как реальное ФЭ будет процентов 35%, то есть даже запас есть, но зачем? Я эти блефы могу в одну линию ренжчека здесь запинхнуть и отложить блеф на дэлей.
Мне близка здесь стратегия блефкетча и поздних вельюбетов, у оппа в два раза больше флешей по комбам, я не собираюсь сам себя наматывать и разгонять банк для флеша, фд или фолда на рейз ривера к примеру, это дорогие ошибки. Я хочу от потконтроля здесь сыграть.
alchx @ 19.11.24Ну и, почему бы не выкинуть против того, кто флеши/сеты выдергивает?
Мой колл рейза на флопе здесь, конечно, большая ошибка.
В общем работаю с инструментами которые имею, и со знаниями которые получил, пока создавать свой велосипед нет возможности.
Dunkshoker @ 19.11.24
Главное: вопрос почему ГТО+ кардинально отличается по стратегии от Визарда в этом споте- остаётся открытым для меня! лично я думал что солверы мыслят примерно одинаково..А тут ГТО+ 100%ренжчек, а визард 100% ренжбет. Это как так?!
С GTO+ не работал, но проверь какие там рейзы заданы IP, потому что OOP ставит только натсы.
Dunkshoker @ 19.11.24вопрос почему ГТО+ кардинально отличается по стратегии от Визарда
в визарде гораздо больше линий в деревьях. Когда вручную забиваешь в солвер и забываешь добавить ветку с донком ривера 10% например или пуша 5 банков, то начиная с флопа страта может поменяться. А таких отсутствующих сайзов могут быть десятки. ГТО+ загнан в рамки в таком случае и пытается работать с тем, что дают.
mRedJohn @ 20.11.24в визарде гораздо больше линий в деревьях. Когда вручную забиваешь в солвер и забываешь добавить ветку с донком ривера 10% например или пуша 5 банков, то начиная с флопа страта может поменяться. А таких отсутствующих сайзов могут быть десятки. ГТО+ загнан в рамки в таком случае и пытается работать с тем, что дают.
Так получается что ГТО+ лучше, я же сам тут задаю рамки точные под поле и игроков и смотрю базовую страту, зачем же мне ветки, которых почти нет в поле и которые размывают общую страту? что-то непонятное творится..
у меня был план в две улицы сыграть, по большей части из-за страха или, как сказать, из-за упрощения игры себе в таких спотах, и добрать со всех кармашек пока бродвеи не вышли, тем более опп не из сдающихся..