My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

124
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
124
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    536,570
  • Подписок
    124
  • Карма автора
    +15,401
1 10 11 12 13 242
  •  Разговаривал сейчас со старым корешем, он женат, он автолюбитель и технически подкованный чел.. И еще у него своеобразное чувство юмора и способности рассказчика..

Итак - о женщинах.. и минах!  

Разговор с женщиной на любую тему это всегда сродни прогулке по минному полю.
    Даже если знаешь её сто лет. Даже если тебе кажется, что за это время выучил карту минного поля наизусть. Ха-ха, оказывается мины блуждающие, самопроизвольно меняющие месторасположение в зависимости от погоды например или вульгарного цвета помады у вон той дуры в ауди в третьем ряду поперечного потока. Еще скажи что ты не на нее смотрел, а на светофор? В такой момент я точно знаю, что лучше притвориться слабо слышащим...потому как любой ответ будет уже не в масть.
    Женщины устроены сложно, бессистемно. Для того чтобы выживать в этом мире, им не нужно видеть картинку целиком. Достаточно фрагментарных знаний. По одному только кусочку мозаики из бесчисленного множества их в картине вселенной, она ее успешно при надобности воспроизведет в своем сознании. Возможно расхождения с оригиналом будут очень значительными. Но это будет говорить только о рукожопстве того, кто сотворил оригинал.
    Над головой с рёвом и обманчивой медлительностью заходит на посадку пассажирский широкофюзеляжный борт.
    - Вау! Восхищённо смотрит вслед и обращаясь к вселенной: Никак не могу взять в толк. Как такая махина может держаться в воздухе?
    Сапер на секунду расслабился и опрометчиво ляпнул: Подъемная сила. Прикусил язык. Поздно.
    - Понимаешь… ну… Следует длинная лекция с наглядными примерами, отчаянной жестикуляцией обеих рук(приходится иногда бросать руль). Профиль крыла...разность скорости набегающего потока… зона разрежения и т. д.
    С удовольствием наблюдаешь неподдельное изумление в глазах: Ах...он еще и умный оказывается. И на кайфе расслабляешься. А зря!
    - Ну… я понятно объяснил?
    - Да… я все поняла. Но… (тут слышится рёв очередного борта) единственное чего не понимаю...так это КАК? Как он держится в воздухе и не падает.
    - Но я же тебе только, что объяснил! Раздражаться по пустякам… гм.. (по милым пустячкам)… это непростительный мужской грех. Наказание за него неотвратимо и безотлагательно.
    - Ты мне про крылья объяснял, про подъемную силу. А я тебе говорю про самолет!
     Сапер психует и ломится прямиком через поле, отбросив миноискатель.
    - Это одно и тоже! Ты что издеваешься?
    - Кто издевается? Сам толком ничего объяснить не можешь, а потом психуешь! Тебя вообще никто не просил ничего объяснять.
    - Да? А кому ты вопрос тогда задала? В машине больше никого нет!
    - Не тебе, точно! Ничего не умеешь! Даже толком объяснить почему такой огромный самолет не падает.
    - А то что маленькие не падают тебя не смущает?
    - Они меньше и у них скорость больше. Сам говорил, что от скорости самолета зависит разница в скоростях потока над крылом и под ним, что в свою очередь и обуславливает разную плотность воздуха и соответственно направление вектора силы.
    Опа! Сапер вспоминает где он находится и начинает изумленно озираться вокруг.
    - Гм… Ну и какая разница с большим самолетом? И скорость у них примерно одинаковая. Действуют одни и те же законы.
    - Ты что не видишь? Он сам огромный, а крылья маленькие. Пропорции другие чем на маленьких самолетах! И летит он гораздо медленнее. Это видно невооруженным глазом!
    - Да блин! Тебе кажется, что медленнее. Из за размеров. И тут же ещё вес имеет значение больше чем размер, а площадь крыла при этом…
    - Вот видишь! Про вес ты ничего не говорил! Сам до конца не рассказал, а потом на меня орешь! Хватит! Мне неинтересно уже. На дорогу смотри.
    Сапер недостаточно тихо бурчит себе под нос: Странно что некоторых не удивляет, что железные корабли не тонут.
    - Ты что за идиотку меня считаешь?!
    Продолжение неинтересно...сапер подорвался за вечер на всех минах на неделю вперед. Хуже было только когда он в прошлый раз на замечание про иволгу голос подал.
    Теперь не выношу иволгу, эйрбас и законы аэродинамики.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/3034
    + 8
  •  убрал соответственно свои комментарии по ходу разговора и преподнес всё в лицах "он" - "она"..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/3034
    + 1
  • Снова утро.

Наконец -то за окном солнце. Не хватает, конечно, зелени, листьев, травы.. Но надо еще пару неделек подождать, Сахалин все-таки даже не средняя полоса, как в нашей местной поговорке "Сахалин - вторые Сочи, солнце светит, но не очень".  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/3034
    + 5
  • Сегодня покажу вам еще несколько монеток античного Боспора из моей кубышки..

Пантикапей, 4-3 век до н.э.

гемиобол
    голова Аполлона вправо/колчан, ПАN

ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/3034
    + 6
  • Митридат VI Евпатор
    85-65 г.г. до Н.Э.
    Тетрахалк
    Аверс: эгида (накидка)с изображением Горгоны. 

Реверс: Ника идёт вправо, держит пальмовую ветвь

ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/3034
    + 6
  • Храм Аполлона, Боспор
    6-5 век до н. э.
    Тетартеморий, вес 0.2 грамма (микроскопическая монетка)

Аверс - муравей

Реверс - четырехлучевая звезда, надпись апол

ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/3034
    + 6
  •  Пантикапей,  Перисад II

III век до н.э.
    Тетрахалк

Аверс - голова в шлеме, надчекан в виде многолучевой звезды

Реверс - протома льва (голова), надпись ПАN

ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/3034
    + 4
  • Храм Аполлона, Боспор
    6-5 век до н. э.
    Тетартеморий, вес 0.22 грамма (микроскопическая монетка)

Аверс - скальп льва
    Реверс - восьмилучевая звезда

ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/3034
    + 4
  • Воспользовался хорошей наконец то погодкой, прошелся по городку, на Приморский бульвар..

Почему наш городок и называется Холмск - все микрорайоны города в основном на сопках.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/3034
    + 6
  • Море сегодня тоже почти спокойное.. Нахлестывает немного на волнорезы.. Рыбаки на пирсе пытаются ловить камбалу..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/3034
    + 9
  •   ну и наш новый "памятник" не начали еще резать на гвозди..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/3034
    + 8
  • Здесь был лишний пост.

Сообщение отредактировал perhaps67 - 25.4.2022, 9:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/3034
    + 0
  • perhaps67, Уменя тесть на этом пятаке корюшку дербанил.Мелкая, но много.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 1
  • kostych, с пирса? Может, это было очень много-много лет назад?

Потому что ни разу не слыхал даже, чтоб с пирса, да и вообще в районе города где-то когда-то ловилась корюшка..  Я не рыболов, не увлекаюсь этим.. Но кто рыбачит, катаются куда-то далеко, на Буссе и так далее..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/3034
    + 2
  • Сегодня дата..

Сегодня было бы 80 лет бате..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/3034
    + 7
  • Поигрался перед сном..

Омашка, не совсем интересно..

Да и спать пора, 12 ночи уже.. Поделили и спать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/3034
    + 6
  • Весна снова кончилась  

Очередной циклон, готовим ушанки и валенки.. А в Средней Азии уже тепло..

Хочу сегодня показать несколько монеток древней и средневековой Азии. Их мало у меня почему-то  

Отлично сохранившаяся монетка.

Династия Саманидов. Эмир - Наср бин Ахмад
    302 г.х.
    Куфический дирхем, серебро

ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/3034
    + 3
  • Саманиды, Исмаил б. Ахмад

287 г.х., г. Самарканд
    фельс, медный сплав

ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/3034
    + 3
  • Караханиды, г. Бухара, 
    12 в. нэ.
    фельс с уйгурской надписью

ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/3034
    + 2
  • Восточные монетки все очень тонкие, поэтому в большинстве своем ломаные..

Караханиды, м/д Илак
    12 в. нэ.
    фельс

ТЕМА ЗАКРЫТА
    197/3034
    + 6
1 10 11 12 13 242
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.