Никогда не понимал зачем люди горят от жары и едят пластиковые продукты в ОАЭ-))).......еще и за дорого!
вот для себя плюсов нашел РОВНО 0..... (но это для себя)
Очень подкупает уровень безопасности, что при наличии детей особенно значимо. Я абсолютно не беспокоюсь, когда моя 11-летняя дочка уходит куда-то гулять с подружкой и возвращается в 11 вечера.
Насчёт пластиковых продуктов 50/50. Тут абсолютно резиновая курица и замороженная свинина по цене Боинга, но зато отличный выбор разного рода говядины и свежей рыбы, которая стоит копейки. Овощи пластиковые, но зато шикарные фрукты на любой вкус и за бесценок.
У меня жена очень хорошо готовит, так что вопрос вкусного питания вроде не стоит.
Жара да, в среднем 5 месяцев в году на улице сильно некомфортно, зато остальные 7 месяцев идеальны. В России осень и частично весна тоже не самые приятные для нахождения на улице времена, а это те же 4-5 месяцев в году.
Как и писал выше, идеальным вариантом вижу большую часть года жить тут, а лето проводить в России.
фраза вызвала одновременно и радость и печаль. У меня тоже жена очень хорошо готовит. Это накладывает отпечаток на посещение заведений. Найти что-то действительно вкусное получается далеко не всегда. В то время как друзья, не искушенные вкусной пищей, готовы жрать чуть ли не любую ботву...
В какой-то момент можно быть счастливым, в другой момент не совсем.
Каждое утро, когда везу дочку в школу среди пальм и под голубым небом, чувствую прилив энергии и поднимающееся настроение. Не знаю, счастье ли это, но точно эмоции приятные.
С другой стороны, уходя из офиса в свободное плавание, мечтал о том, что теперь-то уж буду проводить больше времени с семьей. По факту работа занимает всё те же 10 часов каждый день.
Счастлив, что стали гораздо больше путешествовать, чем раньше. Но удовольствия от путешествий стало меньше, т.к. география теперь переместилась на страны Востока, а я больше люблю Европу.
Счастлив, что дочка учится в британской системе, а это хороший шаг к осуществлению мечты об Оксфорде. Естественно, когда она подрастёт, она сама будет выбирать дальнейшую судьбу, но со своей стороны стараюсь, чтобы качество выбираемых вариантов было наивысшим.
Чтобы найти настоящее счастье, его надо искать, пробовать разные предложения жизни, чтобы понять, где оно, то самое счастье. А для этого надо в первую очередь обрести финансовую независимость.
фраза вызвала одновременно и радость и печаль. У меня тоже жена очень хорошо готовит. Это накладывает отпечаток на посещение заведений. Найти что-то действительно вкусное получается далеко не всегда. В то время как друзья, не искушенные вкусной пищей, готовы жрать чуть ли не любую ботву...
Тут согласен.
В ресторанах предпочитаем чаще есть блюда, которые дома не готовим. Стейки, суши, азиатскую еду и т.д.
Если я правильно понял, ты являешься спецом в 3d графике. Вопрос к тебе как к специалисту, насколько нейросети наступают на пятки и наступают ли вообще?
Есть ли смысл сейчас изучать 3д моделирование с целью работать в нем в будущем, или ему как и покеру, осталось 2 года?
Какая медианная зарплата в этой сфере, и к чему можно прийти став топом? (Я понимаю, что там очень много ответвлений: архитектура, дизайн, геймдев, и ещё куча всего, но если на глазок)
Если я правильно понял, ты являешься спецом в 3d графике. Вопрос к тебе как к специалисту, насколько нейросети наступают на пятки и наступают ли вообще?
Есть ли смысл сейчас изучать 3д моделирование с целью работать в нем в будущем, или ему как и покеру, осталось 2 года?
Какая медианная зарплата в этой сфере, и к чему можно прийти став топом? (Я понимаю, что там очень много ответвлений: архитектура, дизайн, геймдев, и ещё куча всего, но если на глазок)
Про то, что осталось два года, я слышу все свои 20+ лет карьеры. Сначала компы стали мощнее, потом рендер-движки упростились, потом куча готовых баз моделей появилась... И на каждом этапе эволюционного развития отрасли в сообществе неизменно обсуждается мысль, что через два года все останутся без работы. Теперь вот нейронки, то же самое.
По доходам не всё так красиво, как многие думают. В одни руки регулярно зарабатывать больше $3к почти нереально, если ты не совсем уж уникум. Дальше уже только с подключением дополнительных рук и ростом команды, если к этому есть предрасположенность.
Самое высокооплачиваемое направление - это крупная архитектура. Но без опыта работы в архитектурном бюро развиваться и расти там сложно.
Сейчас пошёл рост направления цифровых двойников (Digital Twin). Это когда делается полноценная 3D-копия района/города/проектируемого девелопмента, на которую навешиваются разного рода дополнительные интерактивные функции. Т.е. это уже не просто привычные визуализации или анимации, а полноценная живая метавселенная, где можно бродить по улицам, получать информацию об объектах, переключать время дня и ночи, погоду, заходить внутрь зданий, чтобы посмотреть интерьеры и т.д.
Примеры можно посмотреть тут, это как раз сейчас одни из лидеров этого направления:
Как видно по масштабам, объем работы для архитектурных трёхмерщиков тут немерянный. Наша английская команда сейчас как раз плотно работает над цифровыми двойниками вместе с The Boundary.
Сейчас ещё появляется совершенно новое направление - метавселенные. Не буду особо подробно писать, погуглите, если интересно. Если вкратце - это это максимальная виртуализация жизни. Люди живут в метавселенной, имеют там недвижимость, общаются там с другими людьми, проводят деловые и личные встречи, посещают виртуальные концерты и прочие мероприятия.
Не знаю, насколько это всё выстрелит и станет массовым.
Но если смотреть с точки зрения 3D-графики, то метавселенные - это новый этап развития и бесконечный потенциал.
К примеру, сейчас работаю на старте проекта одной из метавселенных.
Пока делаем тестовые пару этажей, а в итоге будет больше 4000 апартаментов, куча общественных зон и развлечений.
Уже сейчас, только на самом старте проекта, когда нет даже готовой модели и никакого визуального материала, кроме рекламного ролика, а технологии метавселенных в целом довольно абстрактны, люди раскупают виртуальные апартаменты, платя за них до десятков тысяч долларов.
Если технологии метавселенных и этот проект в частности выстрелят и разовьются, то тут непаханное поле работы. Вокруг этих башен уже планируют вырастить целый город.
Как сейчас дела в этой метавселенной? Люди накупили нарисованных апартов по 10к+ $ и что дальше?
С декабря 22-го года, когда получил местные права, постоянно арендую авто с оплатой помесячно.
Перебрал несколько авто разных марок.
Сразу скажу, что подсознательно все машины сравнивал с моим SEAT Altea XL, на котором с 2009 года наездил 200 тыс.км. Идеальная машина во всём, начиная от динамики и управляемости и заканчивая комфортом. Так и не решился продать, стоит в Москве в подземном паркинге и ждёт моих летних приездов.
В Дубае начинал с Мазды CX3. Маленькая и не очень удобная. Не зашла.
Через месяц, когда было совсем тяжело с финансами, пересел на Мазду 3. Первую мне дали с кожаными сидениями. Поездив неделю, понял, что кожаные сидения при температуре за 40 становятся адом для задней части тела. Поменял на другую.
После Мазды 3 пару месяцев поездил на Мазде CX5. Так себе, неповоротливый бегемот, управление вялое.
Потом взял Hyundai Tucson. Оказался гораздо лучше Мазды как по динамике, так и в целом. Проездил на нём несколько месяцев.
Пару раз на неделю брал большие семиместные авто (Hyundai Santa Fe и ещё что-то, уже не помню), когда приезжало много родственников, но каких-то особых впечатлений от них не осталось.
В начале этого года решил для разнообразия попробовать Kia Sportage. Жесть, не едет вообще. Педаль жмёшь, она рычит и кряхтит, но скорость набирает как велосипед. Возможно попался неудачный экземпляр, не знаю. Но больше желания проверять не возникло.
Снова вернулся к Тушкану и так до сих пор на нём и езжу.
Ещё в России хотел поменять свой Сеат на VW Туарег, но так и не успел. Хотел взять Туарег тут, но в кредите мне отказали, т.к. у меня по сути тут нет никакого официального трудоустройства, а российские доходы принимать не захотели. А всю сумму сразу (около 240к дирхам = примерно 6,5-7 млн руб.) как-то не готов отдать.
Недавно узнал про лизинг. Мне всегда лизинг представлялся чем-то связанным с юрлицами и коммерческими авто. Оказалось, что и для частников лизинг доступен, это просто долгосрочная аренда. И он значительно дешевле помесячной аренды.
На прошлых выходных объездил салоны всех известных марок, пересмотрев все паркетники, какие есть. В итоге остановился на Exeed LX как самом дешевом варианте, но при этом максимально оснащённом всем мне необходимым. Всегда был против китайских авто, вот решил на своей шкуре попробовать, действительно ли они настолько плохи.
При оплате сразу за год лизинг обойдётся на 40% дешевле Tucson, который арендую сейчас. В середине декабря закончится контракт на нынешний Тушкан, пересяду на китайца. Напишу потом о впечатлениях.
В этом месяце почти в два раза пробил прошлый рекорд по месячному доходу, за ноябрь получилось около $40к. Конечно, во многом это результат стечения обстоятельств, когда именно на этот месяц пришлись платежи по нескольким крупным проектам, сделанным ранее, но всё же, хороший шаг к цели в ежемесячные $50к. Посмотрим, насколько получится удерживать темп.
Вылезти бы ещё из рабочей рутины. Вместо того, чтобы уходить от операционки, в итоге занырнул туда с головой, что в ноябре вылилось в ежедневные 11-12 рабочих часов каждый будний день.
На радостях решили вторую половину декабря, пока у дочки в школе каникулы, провести на Мальдивах, чтобы немного отстраниться от работы и порелаксировать.
Сходил ещё раз на тест-драйв, на один день запланировал тест сначала Exeed LX, и за ним VW T-Roc. Тут-то всё и встало на свои места.
Exeed сначала в очередной раз показался приемлемым вариантом. Вроде едет, свободный внутри, напичкан всем, чем только можно. Покупка обошлась бы примерно в 80к, лизинг в 20к/год, что было дешевле даже T-Roc. Практически уже склонился к покупке.
Но потом поехал в салон VW. Сел в маленький тесный T-Roc, некрасивый снаружи, в полупустой конфигурации. И понял, что это - совершенно другой уровень. Он едет именно так, как я привык, он божественно управляется. Он блин даже пахнет по-другому. Новой машиной, а не хренью какой-то китайской.
Обрадовался, что не поддался импульсивному решению взять китайца. Остановился на двух вариантах. Либо взять в кредит Touareg, либо купить или взять в лизинг на год T-Roc.
Ещё раз прошёлся по банкам, кредит мне так и не дали, несмотря на регулярные поступающие переводы по проектным инвойсам. Даже рассматривать не захотели ничего, кроме официального рабочего контракта, хотя суммы переводов были очень красивые.
В середине января пошёл в итоге за T-Roc'ом. В лизинг он обходился чуть меньше 2к дирхам в месяц, что было сильно дешевле 3к/мес, которые я платил за Tucson. А когда пришёл в салон, то узнал, что с нового года в лизинг вывели совсем новую модель Tiguan, которая вышла в продажу только в декабре.
Так мы и стали обладателями VW Tiguan, шикарного цвета, в зависимости от угла обзора и освещения переливающегося на солнце от бирюзового, а иногда и почти зеленого, до тёмно-синего. Пока в лизинг на год, т.к. не оставлял надежды через год всё же взять Touareg.
Годовой лизинг обошёлся в 35 тыс. дирхам, что сравнимо с арендой Tucson, но тут я получил совершенно новое авто из салона.
Через год есть право приоритетного выкупа машины. И за прошедшие два месяца я уже склоняюсь к тому, чтобы забить на Touareg и выкупить эту, т.к. авто безумно радует во всех компонентах.
И наконец вопрос по покеру, покерный форум всё же )
Ютуб тут подсунул мне в рекомендации трансляции с WSOP лохматых годов с комментариями Ильи Городецкого. На несколько дней завис на них.
И возникло желание снова пораскидывать карты в турнирчиках.
Подскажите, в каких сетях сейчас можно играть турниры с БИ до $20 и с полем в 200-400 участников? Чтоб не килополяны Старзов по 10 часов вымучивать, а часа на 4 нырнуть в пару турнирчиков фоном с работой.
И как сейчас надо регистрироваться от GT? Чтобы какие-нить плюшки получать, кэшбэк или как он называется, билеты в турниры и т.д. 😉
Что из трекеров сейчас актуально? Чтоб статистику собирал и статы на оппонентов копил. Давным-давно пользовался вроде Holdem Manager.
Сорри за нубские вопросы, но с онлайн-покером не общался уже лет 15, и вообще забыл, что, где и куда.
Spark, а какие были требования к машине? По ездовым характеристикам из недорогих китайцев ближе всех к VW - это Changan-ы (CS55+, CS75+). Какие от них были впечатления, тестил ли?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Очень подкупает уровень безопасности, что при наличии детей особенно значимо. Я абсолютно не беспокоюсь, когда моя 11-летняя дочка уходит куда-то гулять с подружкой и возвращается в 11 вечера.
Насчёт пластиковых продуктов 50/50. Тут абсолютно резиновая курица и замороженная свинина по цене Боинга, но зато отличный выбор разного рода говядины и свежей рыбы, которая стоит копейки. Овощи пластиковые, но зато шикарные фрукты на любой вкус и за бесценок.
У меня жена очень хорошо готовит, так что вопрос вкусного питания вроде не стоит.
Жара да, в среднем 5 месяцев в году на улице сильно некомфортно, зато остальные 7 месяцев идеальны. В России осень и частично весна тоже не самые приятные для нахождения на улице времена, а это те же 4-5 месяцев в году.
Как и писал выше, идеальным вариантом вижу большую часть года жить тут, а лето проводить в России.