Отобрался сюда) кто там салам закидывайте)
Заходите там адекватов много)
На любые другие темы давать советы о которых не просили это моветон, но тут покерный форум всё-таки, поэтому наверное стоит сказать, что правильной игрой было бы изолейт префлоп.
Обещал Вам клинические случаи и не выполнил, скотина такая) Добрый вечер. Пациент 68 лет. Оперировался у нас по поводу катаракты. Все было отлично, зрение после операции 100%. Прошло несколько дней около 10, пациент пришел с жалобами на ухудшение зрения. Естественно в голове моей была каша пока я ее не увидел, каша была потому что потеря зрения после операции происходит в большинстве случаев из за "эндофтальмита", это очень злобная патология. Я собирался паковать чемоданы если честно, если докажут что, дело послеоперационное, то меня посадят. Она прошла диагностику, я получаю на руки результат 0,03 на руки не видя пациента. Ну мы все помним что зрение было 100% , что бы понятнее было 100% это 1,0 а 0,03 это 3%. В моей голове винегрет если честно. Я не зал что делать(на тот момент я еще глаз не видел). Она заходит в кабинет(а я покую в голове чемоданы в тюрьму). Значит она садиться, я смотрю глаз, а там эрозия роговицы(слава Богу). Она была очень мощной, таких пациентов надо класть в стационар. Один вопрос от куда она взялась? Поговорив с ней, на сказала: "Я заболела 6 дней назад, зрение ухудшилось 5 дней назад". На вопрос почему она не пришла сразу, ответ меня поразил: "Я боялась вас заразить". В моей голове промелькнуло: "Тупя ты крица, с хуя ли ты дома сидишь когда зрение упало". Посмотрев её, я понял что воспаления нет и в тюрьму я точно не сяду. Оказалось что эта бестолочь протирала глаза, нос, рот и видимо свою жопу одним и тем же платком. Ну к чему я это эрозия дело серьёзное. Могло бы дойти до перфорации(до дырки в глазу). Таких пациентов кладут в стационар, я не знаю чем я руководствовался на тот момент(видимо яйцами и амбициями). Назначил лечение, в этот же день сделал субконъюктивальную инъекцию и в голове думал: "если на следующий день лучше не станет, то мне пизда", потому что не отправил в стационар, ежедневно я ее наблюдал. Ежедневные посещения я не буду описывать, конец истории, пациент видит 90% через туманчик. Туман все таки из за эрозии, она оставила свой отпечаток. Фото приложу то что было до. На днях придет приложу после. Касаемо фото обратите внимание что с роговицей не все в порядке, на одном это справа, на другом это по свету. Вытащил глаз с 3% до 90%. Я не выпендриваюсь, но рисков было много. К чему я это, если вдруг ваш родной человек окажется в этой ситуации, не в коем случае не капайте ему ГКС, иначе останетесь без глаза.
Сегодня выложу новый) где то после обеда.
Иногда думаю: "Нахрен я брал такую профессию".
А что ждать до обеда. Фото нашел. Господа у кого iMac есть скажите мне там синхронизация с телефоном есть? Приходиться с IOs на комп скидывать. Давно хотел iMac купить, новый который на М1. Так ладно отвлёкся, пациент 53 года. Помутнело зрение, болезненность. Обратилась по месту жительства где ей предложили сходить к неврологу, в конечном итоге ей выставили диагноз воспаление тройничного нерва. Я хуй знает чем они руководствовались. Назначили ей сухое тепло на область виска и орбиты. Пациент приехал к нам. По картине классический иридоцилклит. На месте сделано парабульбарно Дипроспан и рекомендации лечь в стационар с последующим введением антибиотиков и ГКС. На фото видно что зрачок регидный и видные задние гониосинехии (проще говоря прилипла радужка к хрусталику). Тут нужно искать заразу.
А что ждать до обеда. Фото нашел. Господа у кого iMac есть скажите мне там синхронизация с телефоном есть? Приходиться с IOs на комп скидывать. Давно хотел iMac купить, новый который на М1. Так ладно отвлёкся, пациент 53 года. Помутнело зрение, болезненность. Обратилась по месту жительства где ей предложили сходить к неврологу, в конечном итоге ей выставили диагноз воспаление тройничного нерва. Я хуй знает чем они руководствовались. Назначили ей сухое тепло на область виска и орбиты. Пациент приехал к нам. По картине классический иридоцилклит. На месте сделано парабульбарно Дипроспан и рекомендации лечь в стационар с последующим введением антибиотиков и ГКС. На фото видно что зрачок регидный и видные задние гониосинехии (проще говоря прилипла радужка к хрусталику). Тут нужно искать заразу.
Добрый день.
Делал коррекцию 8 лет назад, ласик у Липницкого Д.А (третий глаз). Со временем сразу заметил что световосприятие изменилось, особенно в сумерках и ночью, любой свет (фонари, лампочки, фары, светофоры) воспринимается не корректно. Источники света кажутся не естественно яркими и крупными + вокруг самого источника света "ореолы ". Дума что это пройдет, но не прошло.
и резкость зрения зависит от освещения и сухости глаза. На проверках зрения иногда чуть ли не 100%, а при условиях "похуже" около -1.
Есть смысл делать докоррекцию? какой лучше метод выбрать? Если шансы "пофиксить" проблемы?
kuzakhmedov, позвони номер есть в профиле тут долго писать буду, лень)
kuzakhmedov, звонка не поступило, напишу тут все таки. Любая коррекция предполагает возможные ореолы. Касаемо вечера, нужно понимать что зрачок расширяется, даже у меня 120% зрение, мне дискомфортно ездить ночью, свет встречных фар размывается, это физиологически. Касаемо коррекции, думаю Вас предупредили что в течение 10 лет зрение снизиться на 1 диоптрию, связанно это с тем что роговица уплотняется. Касаемо докоррекции, нужны данные по толщине роговицы как минимум) там дальше решим уже)
GaynanLudoman, Спасибо! позвонить не было возможности)
В 16 лет в маленьком городке, заподозрили »инородное тело» в OS, после медосмотра, на котором выявили что зрение у одного глаза снизилось до 0.7
Отправили в областную клинику, оттуда на мрт.
Через неделю обследований, заведующая оглашает приговор. Меланома (рак), удаление глаза, и неприятный прогноз относительно дальнейшей судьбы.
несогласился и укатил в Москву (НИИ Гельмгольца) , два месяца подготовок, операция , удаление 12мм ткани, по живым (микрохирургия конечно просто волшебство какое-то. Я восхищен!), потом две недели гистологического анализа , и…
… Эпителиома :) (доброкачественная опухоль)
Новообразование иридоцилиарного тела , оказалось отскоком , скажем по покерному - примерно в 2-3% эквити :)
…Правда зрения на нем теперь ровно нуль , но это мелочи ;)
Теперь на OD , периодически сильно мучает халязион, раз-два в год заметно напрягающее своим внезапным ростом (хоть и потом исчезанием).
Господин офтальмолог, позвольте ваше мнение?) Стоит ли мне опасаться или даже избегать удаления мейбомиевой железы, или же похрену, колируем? )
Заранее спасибо, и легкого дежурства удачи ;)
St_CasTieL, Еслм на медикаментах не лечиться то укол сначала ГКС в него, потом только удалять.
Привет, док!
Буду благодарен за совет. Примерно 12 лет назад я сделал лазерную коррекцию зрения по методике Lasik, где надрез роговицы также делался лазером. До коррекции зрение было в районе -1.5. Не знаю, важно ли это, до операции у меня выявили астигматизм, но это не было противопоказанием.
В начале зрение было супер, но через несколько лет начало плавно сползать обратно. Видимо, образ жизни берет свое, когда по 10 часов в день смотришь в монитор или телефон. 2-3 года назад решил ездить за рулём в очках. В обычной жизни моего зрения мне в принципе почти хватает. Но все равно, помня как хорошо видел раньше, хочется опять сделать коррекцию. Сейчас зрение в районе -1 -1,5 (3 года назад ходил на проверку, было -1 на одном и -1,25 на другом, с тех пор вроде ещё слегка подсело).
Соответственно, вопросов 3:
1) безопасно ли будет сделать вторую коррекцию? Если да, то
2) по какой технологии лучше всего сделать коррекцию (Lasik, Femto-lasik, smile)?
3) на что обращать внимание, когда выбираешь клинику (делать буду, скорее всего, в Грузии)?
Заранее спасибо!
hasubart, я думаю вас предупредили что зрение может уйти на 1 диоптрию в течение 10 лет ) тут уже надо смотреть на толщину роговицы, если тонкая осталась то вообще ФРК метод, если норм то тот же LASIK либо Femt. Если возраст к 40 годам у вас я бы вообще ни чего не делал.
GaynanLudoman, забыл совсем фото скинуть что было дальше) дальше зрение с 5% превратилось в 90%. Все гуд. В парацентральной зоне есть рубец, но и фиг с ним) на зрение оно не влияет)
Что бы умного вложить еще в тему. Начал делать ЛЦФК, процедура как для меня очень не приятная. Как для пациентов это возможность не проводить энуклеацию глаза при терминальной болящей глаукоме. Психологически тяжело брать денег с людей на операцию которая не вернет им зрение. Да снизим давление и болезненность. Ну либо удалять глаз и ставить протез либо ЛЦФК. Думаю что выбор все таки ЛЦФК что бы сохранить глаз как орган. На следующей неделе будет ЛЦФК, постараюсь вам отснять как провожу эту операцию) вообще есть идея отснять прям все возможные операции, но модуля камеры нет на микроскопе моем. Что нибудь придумаю 🤔
GaynanLudoman @ 09.07.22hasubart, я думаю вас предупредили что зрение может уйти на 1 диоптрию в течение 10 лет ) тут уже надо смотреть на толщину роговицы, если тонкая осталась то вообще ФРК метод, если норм то тот же LASIK либо Femt. Если возраст к 40 годам у вас я бы вообще ни чего не делал.
По методу понял, спасибо! Возраст 36 лет. Буду присматривать клинику
kruegerzzz, подушку подложил под кресло вроде полегче)