Знаете, я допускаю мысль, что я фиш, и эти выводы складываются лишь из-за выборочного восприятия, а также плохого рана на Покерке.
Но и одновременно с этим считаю, что у того, кто коллирует 3бет или делает 4бет ГОРАЗДО больше преимущество. Ведь в случае колла 3бета имеем больше информации и выбора. А также агрессор вроде как должен продолжать "относительно наугад", в то время как у коллера более выгодная ситуация.
А в случае 4бета получается удобная игра, где просто допихиваем почти любой флоп и практически не можем совершить ошибку.
Поэтому на мой взгляд 3бет, где нельзя сразу допихнуть стек на флопе - это ПОЧТИ всегда минусовое действие. И я в этом убеждён.
Очень жестко и категорично. Абсолютно не верная логика и выводы. Скорей всего по причине отсутствия работы в элементарных трекерах типа х2н хм2 пт, уже не говорю о солвере. Причиной такого мышления также может быть не достаточный наигрыш в омаху.
В случае колла 3 бета ты не имеешь достаточно информации, с чего ты это взял?
Ты часто будешь играть без позиции в разогнанном банке.
Ты будешь регулярно отдавать споты в ситуации когда вы оба не попали во флоп.
Без позиции и без инициативы у тебя нет ни одного козыря, одни минусы.
Если посмотришь в трекере ев раздач где ты 3 бетил, с удивлением увидишь ев +300бб/100. Это документальное доказательство плюсовости 3 бета.
Хз я играю Мтт Пло, и АА82 (и все остальные мусорные тузы) точно не пихаются во флоп 567-579 и тд, понятное дело различие кэш и мтт, но мы всегда едем в 0% когда получаем кол на наш пуш, все остальное он фолдит)
Так что я бы играл чек фолд на пуш не имея нотсов что опп заколит нас на ДК62 etc
Julio, спасибо за добрые пожелания, постараюсь не сдаваться до самого конца
zloy20, тоже потом о подобных плюсах трибета начал думать. Благодарю за участие, не зря своими мыслями делюсь
Мне как раз иногда нужны контр-аргументы, чтобы было, над чем подумать. А в омаху у меня наиграно уже очень много, но иногда мысли в голове путаются, и я сомневаюсь в своих действиях. Важно вовремя встать на правильный путь
bullterier666, в кеше оппонент мог сам запушить даже с попаданием всего в одну пару и каким-нибудь гатшотом, потому что этого достаточно при таком соотношении стека к банку. Видимо, пуш всё-таки был правильный с моей стороны.
Хз я играю Мтт Пло, и АА82 (и все остальные мусорные тузы) точно не пихаются во флоп 567-579 и тд, понятное дело различие кэш и мтт, но мы всегда едем в 0% когда получаем кол на наш пуш, все остальное он фолдит)
Так что я бы играл чек фолд на пуш не имея нотсов что опп заколит нас на ДК62 etc
Такие руки легкий пасс на экшен, а так задешево дойти до вскрытия. Много не выиграешь, скорее много проиграешь.
QJO, ага, научиться бы ещё делать этот правильный выбор
Пусть я скорее всего и не стану лучшим игроком в омаху, зато у меня замечательный дневник, который в данный момент золотую корону на этом форуме держит Уууу, я мощный
А СЕЙЧАС БУДЕТ СУПЕРОТЧЁТ
У меня просто голова взрывается. Это самая необычная гонка, которую я когда-либо играл!)
1) Сначала решил почти не 3бетить. Стало скучно играть маленькие банки, с премиум комбинаций не добирал.
Пришло понимание, что без 3бетов игра явно хуже.
Те доводы, которые я приводил против 3бета префлоп...они в целом имеют место быть, но я забыл рассмотреть и плюсы, которые мы получаем. Из-за плохого рана я получал в основном негативные последствия, и моё восприятие оказалось ошибочным. Решил отказаться от игры без 3бета.
2) Потом наступила вторая стадия. В меня вселился какой-то демон... Я начал беситься от того, что мне скучно играть на 4х столах
Это перешло в форму тильта, где я начал 3бетить ОООЧЕНЬ широко. Да-да, из одной крайности в другую. Это ж надо уметь в тильт улетать почти на ровном месте...
Понял, что надо успокоиться, и закрыл столы.
3) Сел играть уже утром. 2 человека в гонке обогнали меня за ночь. Один уже играл и шёл впереди, а второй отсутствовал. Когда второй игрок обогнал первого отсутствующего, он тоже ушёл со столов.
Между нами была разница около 4000 очков. Я понимал, что мне скорее всего светит только третье место, поэтому спокойненько пытался играть на качество. Тем более людей в пуле было мало, иногда после фолда приходилось немножко подождать.
Так как времени подумать было побольше, я кое-что осознал. При игре на скорость я сначала жмякаю кнопку, а потом уже в голову приходит идея, как это можно было бы лучше разыграть. Короче говоря, руки действуют быстрее головы.
Умные мысли преследовали меня, и я почти познал омаху...но потом произошло ЭТО.
4) Глава 4. Когда мне оставалось набить ещё около 1000 очков, чтобы догнать одновременно топ 1 и 2, они оба вернулись в игру. Практически одновременно. Не знаю, был ли какой сговор, так как оба под русским флагом, но скорее всего не было. Просто человек с первого места был готов в любой момент включиться в игру, если его начнут догонять.
Я обратил внимание на игрока со второго места и охренел. Он сидел за некоторыми столами со стеком 1000ББ+, а ещё одновременно долбил 4 стола раш PLO5 и 4 стола раш PLO10!!!!! Это не был какой-то очень тайтовый игрок, по впечатлениям играл быстро и креативно! ЭТО ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ?!
Я ускорился, и в один момент удалось обогнать обоих. Увидел на столах подсчёт очков с моим первым местом, немножко расслабился, стал играть в обычном темпе. Спустя какое-то время думаю "ну как-то подозрительно, что настолько всё просто оказалось"...
А потом заподозрил что-то неладное. И смотрю - а действительно, у меня просто отображение очков на столах сломалось! Открываю таблицу вручную и вижу - нихрена я на первом месте не иду!!!
И меня триггернуло просто обогнать этого монстра любой ценой. Практически забыл, что вообще на деньги играю.
Я "катался лицом" по клавиатуре с мышкой... Серьёзно, даже не было понимания того, что я делаю. Лишь бы набить очки. Заходил со всяким мусором, 3бетил какую-то дичь, делал отмороженные блефы и ставки без смысла. Да даже с натсом мог 1бб воткнуть, лишь бы очков побольше насыпали.
Меня злила сама мысль, что я сидел практически все сутки ради того, чтобы меня обогнал какой-то киборг, долбящий 8 столов раша и сидящий при этом с 1000ББ стеком...
Было ОЧЕНЬ напряжённо, но в итоге всё-таки взял своё. Иногда же нужно показать, что я тоже могу конкуренцию составить:
А потом пошёл проверять кассу, чтобы посмотреть на потери. Так сказать, честь защитил, осталось узнать цену. И увидел, что каким-то образом ещё и в плюсе остался
Итоговый график получился таким. Специально поделил его на 4 фазы и описал их более подробно. Теперь я ничего вообще не понимаю
Общий результат: +145,57$
И, да, с первым днём значительного перебора меня Видимо, нужно просто кататься лицом по клавиатуре в этом руме, других объяснений у меня нет. Если пытаться играть разумно, рум это не поощряет
P.S. Кажется, этим мощным игроком была девушка с нашего форума. Не хотел никак обидеть, если что))
xXxTereMxXx, весёлая получилась гонка. У меня тоже лидерборд на столах завис и я не сразу обнаружила что меня кто то обогнал. А про киборга конечно забавно, не думала что игрой на 8 столах можно кого то так впечатлить))
Давай не будем друг другу морду лица за первое место бить, а?) Ты достойный соперник
Да у меня возможности нет постоянно так играть, я ж на работу хожу, а это 5-8 часов в день. Только в выходной могу зарубиться. Ну и вроде меня отпустила идея столько столов играть
Я обратил внимание на игрока со второго места и охренел. Он сидел за некоторыми столами со стеком 1000ББ+, а ещё одновременно долбил 4 стола раш PLO5 и 4 стола раш PLO10!!!!! Это не был какой-то очень тайтовый игрок, по впечатлениям играл быстро и креативно! ЭТО ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ?!
Julio, получается, что покер - это суровая и жестокая профессия
Скажем короче - это хуевая профессия.
Мало того, что заработки непостоянные, и их может вообще не быть.
Но вдобавок:
- эту профессию могут в любой момент прихлопнуть, запретив гемблинг повсеместно, и тогда профессия вмиг станет криминальной = если запретят покеррумы, игроки будут вынуждены уйти в никем не контролируемые и полукриминальные онлайн-клубы
- эта профессия ничего не дает ни человечеству, ни людям. Она основана на низменных чувствах челвоека : азарте и страсти к быстрой наживе, и эксплуатирует эти страсти.
Доктор гордится спасенными жизнями. Милиционер - раскрытыми преступлениями. Каменщик - построенными зданиями. Учитель - учениками. Даже ассенизатор гордится вычищенными сортирами.
Покерист гордится тем, что однажды ему повезло, и он обул три сотни лохов на кучу бабла.
У этой профессии по большому счету нет никакого обозримого будушего = уже сегодня боты плюсуют почти как топ-реги, а завтра мощность компьютеров настолько вырастет, что солверы научатся мгновенно определять лучший ход, и с покером будет то же самое , что с шахматами = играть если и будут, то никак не в онлайне.
Мой сын когда-то увлекся покером, я ему зарегил аккаунт и дал денег = у меня скрипело сердце, но выхода не было.
И я трижды перекрестился, когда у него профессиональная карьера не сложилась, и он забил на покер.
Сейчас у него нормальная профессия, нормальная работа в нормальной компании и блестящие перспективы на будущее. И я просто счастлив, что он не стал покеристом.
RoofOfTheWorld, а может, и не сожрёт, я тоже хищник
Julio, с моральной точки зрения работа покериста нейтральная. Не приносит пользы обществу, но и не творит огромного зла.
Даже если когда-то покер "просчитают", появятся другие игры. Одно долгое время будет неизменным, в людях всё ещё останется жажда азарта и превосходства
День получился довольно нервным. Сразу покажу итоговую картину и постараюсь больше не ныть, так как уже успел написать гневный пост.
Общий результат: +61,17$. Кажется, всё не так плохо, потому что попал за стол с чужим джекпотом.
С 3бет банками у меня всё плохо. Я просто не понимаю, как ЭТО может быть выгодным для инициатора. Особенно без позиции.
Посмотрел некоторые обучающие видео. Там объясняются причины 3-4 бета префлоп. В основном это что-то вроде:
1) Делайте 3бет с хорошими ААхх, потому что они обладают перевесом на префлопе.
2) Делайте 3бет с отличными двухмастными коннекторами, потому что они хорошо попадают в стол, а также чтобы выбить потенциальные флеши лучше. Против тех же ААхх у нас достаточно эквити для дальнейшей игры.
3) Делайте 3бет с Аххх, где ххх - двухмастные коннекторы. Мы блокируем АА, поэтому реже получим 4бет. А даже если получим, у нас хватает эквити для колла.
2ой и 3ий пункт нужны для баланса, чтобы против нас не играли слишком просто, как будто у нас всегда ААхх.
Звучит логично, да? И я так думаю. НО!
Допустим, рейз был 3,5 ББ, мы можем трибетнуть максимум до 11 ББ. Сколько нужно оппоненту доставить, хватает ли эквити?
7,5 ББ за банк в 22 ББ. То есть оппоненту нужно около 34 процентов эквити, которые ПОЧТИ ВСЕГДА ЕСТЬ. Это ведь не холдем, где размер рейза не ограничен, а АА имеют явное преимущество. Значит, много на этом этапе не выиграть.
Ещё на практике лично мне вот что встречается:
1) - для ААхх часто открываются ОЧЕНЬ неудобные столы, где приходится уже буквально угадывать, что делать.
Если стол с тузом, то люди либо тянут хорошие дрова, либо сдаются, потому что наша рука очевидна. Много у хорошего игрока не выиграть.
Если стол спаренный, начинается лютое угадывание. И сдаваться сразу не хочется, иначе нас будут эксплойтить, но и коллировать несколько ставок дорого. И неважно, сыграем мы от трети или от чека. Вопрос в том, будем бороться с чек-рейзом или просто с двумя бетами. В то время как в нерейженном банке можно было бы так же отколлить одну-две более дешевые ставки или самому дать доборную.
А по откровенно стритовым или флешовым столам нам вообще приходится сдаваться. Если у нас есть А для флеша, изображать натс флеш тоже не получается убедительно, ведь мы же трибетили, а значит часто у нас будет просто блокер. Люди готовы вскрывать до конца.
2) Коннекторы вроде J1098 в две масти. Выглядят красиво. С ними трибетить приятнее, чем с теми же ААхх. НО!
Если получаем 4бет, просто запускается рулетка. Оба стека в любом случае полетят в банк. Исключение только в том случае, если мне стол совсем не подойдет. Но зачем это делать, когда можно было бы комфортно половить стриты на постфлопе?
У нас всё ещё нет гарантии, что мы не уткнёмся во флеш старше. А так как оппонент кладёт нас на ААхх, у многих есть соблазн нас выбить по стритовым-флешовым столам. Тут может сработать как в нашу пользу, где оппонент решит изображать до конца, так и против нас, когда мы всё-таки уткнёмся во что-то лучше. А ловить-то мы обязаны по вменяемому попаданию, ведь чаще всего нас кладут на ААхх и от этого идёт повышенная мотивация на блеф/добор с двух пар+.
Естественно, кажется лучшей стратегией играть неподходящие ААхх столы от чека. Ведь если мы будем ставить - отсеем блефы, оставим сильное. Но если чекнем, агрессия от оппонента будет с диапазоном слабее.
Кстати, да, часто это может просто обломаться, потому что некоторые идут в чек до конца. И тогда можно разве что добрать одну небольшую ставку.
Ну а если открывается Ахх стол, то мы же "умные", и ставим околотреть для выбивания оппонента. Ведь в диапазоне колла трибета практически не должно быть ААхх. Но большая проблема в том, что мы этот А не блочим. И люди не сдаются так часто, как хотелось бы.
3) Аххх... В целом играется нормально. Но зачем трибетить?
Натсовый флеш лучше загнать в мультипот, где с большей вероятностью кто-то окажется с флешом слабее. А остальные три карты...на них разве что собрать ненатсовый флеш или стрит можно. А другие люди могут заколлить 3бет ещё и с четырьмя картами на стрит...
Знаете, я допускаю мысль, что я фиш, и эти выводы складываются лишь из-за выборочного восприятия, а также плохого рана на Покерке.
Но и одновременно с этим считаю, что у того, кто коллирует 3бет или делает 4бет ГОРАЗДО больше преимущество. Ведь в случае колла 3бета имеем больше информации и выбора. А также агрессор вроде как должен продолжать "относительно наугад", в то время как у коллера более выгодная ситуация.
А в случае 4бета получается удобная игра, где просто допихиваем почти любой флоп и практически не можем совершить ошибку.
Поэтому на мой взгляд 3бет, где нельзя сразу допихнуть стек на флопе - это ПОЧТИ всегда минусовое действие. И я в этом убеждён.
Так что есть некоторые отклонения в стратегии, которые планирую сделать. И они касаются не только префлопа.
Поэтому следующую гонку буду играть так, как мне подсказывает интуиция, а не как в учебниках и обучающих видео/статьях по омахе.
Можете ставить минусы заранее
Тут суть не в эквити, а в ЕВ. В играх, в которых присутствует несколько улиц ставок эквити напрямую не конвертируется в ЕВ и чем больше возможностей для ставок, тем сильнее это проявляется. Допустим в игре пуш-фолд от эквити уже будет напрямую зависеть конечное ЕВ. Чем ниже спр и меньше улиц, тем чаще эквити=ЕВ. В покере важно только ЕВ в конечном счете, эквити это лишь термин для обозначения как часто рука выиграет на ШД без каких либо ставок. Когда ты коллируешь со своим эквити, тебе его надо реализовать, что будет проблемой с посредственной рукой в большом спр без инициативы и позиции.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Очень жестко и категорично. Абсолютно не верная логика и выводы. Скорей всего по причине отсутствия работы в элементарных трекерах типа х2н хм2 пт, уже не говорю о солвере. Причиной такого мышления также может быть не достаточный наигрыш в омаху.
В случае колла 3 бета ты не имеешь достаточно информации, с чего ты это взял?
Ты часто будешь играть без позиции в разогнанном банке.
Ты будешь регулярно отдавать споты в ситуации когда вы оба не попали во флоп.
Без позиции и без инициативы у тебя нет ни одного козыря, одни минусы.
Если посмотришь в трекере ев раздач где ты 3 бетил, с удивлением увидишь ев +300бб/100. Это документальное доказательство плюсовости 3 бета.