Я благодарю всех кто читал и читает мой блог. Если бы не вы - победы бы не было. На самом деле удивительное ощущение. С учетом того что ББ я никогда не выигрывал. А тут сразу финальную. И первое место. Я на самом деле очень признателен всем кто начал этот путь со мной. Всем кто поддерживает и участвует в диалогах. Я хочу выразить вам свою признательность. И, поскольку, нас стало уже больше ста - я разыграю среди двух подписчиков по $25. Условие простое - быть подписанным, общаться в блоге и лайкнуть данный пост. 5 мая я разыграю два приза по $25. Удачи всем!
Сообщение отредактировал Skri1lex - 1.5.2023, 16:56
Ну да, что-нибудь про студентов, коллег и проч.для меня, как для человека не из медицины , многие вещи из твоей практики кажутся чем-то прям интересным. Восприятие трупа как материала для меня уже что-то прям из хард скиллов. Я всю жизнь, не знаю по какой причине, испытываю дикий страх и ступор при виде трупа, возможно это что-то из детства. Хотя нужно бояться живых, а не мёртвых.
Так Femenist. По твоему вопросу. То что ты дуешь очень здорово расслабляет , действует как успокоительное за счет как раз высокого содержания тетрагидроканнабинола. А заодно вполне вероятно и обезболивает не плохо Вообще он использовался и используется в медицине, на ряду с другими препаратами для снижения болей больных разного рода склерозами и онкологией. Есть два неоспоримых влияния на организм при длительном и чрезмерном употреблении. Первое - это влияние на головной мозг, в частности на гипокапм. По - сути, для обычного человека ничего страшного. Ну кто будет бояться или опасаться снижения памяти, внимания и прочего.
Есть исследования, которые говорят о риске развития опухолей, но я честно говоря , слабо в них верю. Поскольку, на сегодняшний день практически достоверно известно как работает этот механизм. А у тех веществ что содержаться в каннабисе нет свойств заставлять реагировать защитные клетки организма для выработки иммунитета.
С другой стороны, есть вероятность, не маленькая, снижения иммунитета. За счет как раз влияния тгк. И очень сильное воздействие на сердечно - сосудистую систему. Это второе.
Короче. Подытоживая. Проверь легкие - самый простой способ ренген. И сдай венозную ( обязательно) кровь на анализ. Поскольку ощущения в грудине не обязательно могут быть связаны с легкими. )
Спасибо! Не бредово ли если покуривать, стараться компенсировать это физической нагрузкой, пробежкой и дыхательными упражнениями (задержка дыхания)? Я так понимаю, худший враг сердечно-сосудистой системы - избыточный вес и вредные привычки, а лучший друг - грамотная физ нагрузка.
Skri1lex, Вот я, например, очень не люблю делать уколы кому-то, мне прям неприятно, когда игла кожу пробивает. А сделать разрез или наложить швы, мне было бы совсем тяжело. Так же я не могу без отвращения смотреть на различные проявления болезней, такие как гной, язвы, открытые раны и тд, особенно на пожилых людях.
Вопрос, мог бы я привыкнуть ко всему этому работая врачом, либо это уже не исправимся ситуация.
Сталкивался ли ты с таким, что студенты медвузов либо даже действующие врачи уходили с работы/универа именно по причине отвращения?
Ну и ещё вопрос. Какие бы неочевидные советы ты бы дал, чтобы увеличить вероятность оказаться у тебя на столе как можно позже? Что нибудь помимо не пить, не курить, хорошо питаться и бегать по утрам, такое, о чем многие обыватели могут не догадываться.
Ну да, что-нибудь про студентов, коллег и проч.для меня, как для человека не из медицины , многие вещи из твоей практики кажутся чем-то прям интересным. Восприятие трупа как материала для меня уже что-то прям из хард скиллов. Я всю жизнь, не знаю по какой причине, испытываю дикий страх и ступор при виде трупа, возможно это что-то из детства. Хотя нужно бояться живых, а не мёртвых.
Доставили парня в по скорой. Со множественными разрывами внутренних органов. И кровотечением из ануса.
Пил с друзьями. Не выдержал нагрузки и уснул. Те думали - думали как над ним приколоться и наконец сообразили. Взяли хомячка и засунули ему в жопу. А тот наполовину залез и все. Не туда, ни сюда. Лапки растопырил и сидит. Ну те бухие о5 давай думать что делать. Придумали. Решили хомячка поджечь......в итоге все газы что в кишечнике сдетонировали не хуже шашки. Хомячок вылетел, а парень в больницу. Не выжил. Аспирантку ,которая этого парня выхаживала, я потом сутки не мог из могра выгнать и две недели она еще каждый день ходила, так ей жалко было. Ну и первая потеря у нее.
Femenist @ 01.05.23
Спасибо! Не бредово ли если покуривать, стараться компенсировать это физической нагрузкой, пробежкой и дыхательными упражнениями (задержка дыхания)? Я так понимаю, худший враг сердечно-сосудистой системы - избыточный вес и вредные привычки, а лучший друг - грамотная физ нагрузка.
Ну ты же понимаешь что это не реально)) Ну типа ты даже ускорять процесс метаболизма веществ будешь, так что в теории даже еще больше начнешь употреблять. Пройди, для начала, обследование, что бы себя успокоить (или нет) и создать "нулевую точку".
больнойублюдок @ 01.05.23
Skri1lex, Вот я, например, очень не люблю делать уколы кому-то, мне прям неприятно, когда игла кожу пробивает. А сделать разрез или наложить швы, мне было бы совсем тяжело. Так же я не могу без отвращения смотреть на различные проявления болезней, такие как гной, язвы, открытые раны и тд, особенно на пожилых людях.
Вопрос, мог бы я привыкнуть ко всему этому работая врачом, либо это уже не исправимся ситуация.
Сталкивался ли ты с таким, что студенты медвузов либо даже действующие врачи уходили с работы/универа именно по причине отвращения?
Если мы говорим о патологии, то тут ты сразу на первом вскрытии понимаешь твоё это или нет. Там третьего не дано. Вообще большинство студентов неловко себя чувствуют когда пытаются произвести какие-либо манипуляции с телом живого человека. Вставлять иглу в вену без боли и синяка может только опытная медсестра или врач. Этот навык нарабатывается. Как и все остальное. Хирурги первое время перед тем как сделать разрез испытывают сомнение ( правда оно со временем вымещается наступающим синдромом бога) . гной и язвы у все вызывают неприятные ощущения, особенно если они еще и с запахом. Но там уже деваться некуда. Это работа. Ну и со временем это проходит. Вернее притупляется.
Я сталкивался когда хороший хирург терял способность оперировать живых, переводился работать в морг и увольнялся, потому что не мог перенести вида трупов и их состояния.
больнойублюдок @ 01.05.23
Ну и ещё вопрос. Какие бы неочевидные советы ты бы дал, чтобы увеличить вероятность оказаться у тебя на столе как можно позже? Что нибудь помимо не пить, не курить, хорошо питаться и бегать по утрам, такое, о чем многие обыватели могут не догадываться.
Уехать от моего города как можно дальше) А вообще. Есть такая, скажем поговорка. что здоровый человек это исключение из правил. А больной - правило. Проблема в том что все случаи долгожительства - это всего лишь случаи. Надо понимать что жизнь всегда заканчивается смертью. И спусковой механизм самоуничтожения запускает именно ваш организм, согласно куче факторов о которых мы не знаем. Да. Можно поменять образ жизни. Можно бросить все вредные привычки и это сократит, конечно, процессы в вашем организме. Но решает именно программа, внутри вас. Единственный совет который я могу дать - будьте счастливы. По-настоящему. Эндорфины продлевают жизнь и укрепляют сосуды. А эйфория не даёт думать о смерти.
Jak @ 01.05.23
А как обстоит дело, что говорит наука о видениях после смерти?
Всякие белые тоннели в темноте, радостное настроение и успокоение? Типа, стало так хорошо и приятно, птички поют и радость на душе?
Вроде кто-то собирал такую статистику у тех, кто вернулся.
Наука мало что говорит. Больше спорит. Есть исследования которые говорят о том что после остановки процессов жизнедеятельности, мозг, а вместе с ним и ум еще какое-то время живёт.
А кто - то говорит что это галлюцинации на фоне кислородного голодания. Достоверно мы пока не знаем. Оттуда еще никто не возвращался.
Не могу пройти мимо) Есть принципиальная разница между религией (верой) и научным методом.
Религиозная вера - принятие определенных постулатов без достаточных на то оснований.
Научный метод - принятие определенных постулатов, имея достаточные на то основания.
Я не говорил про научный метод как таковой. А говорил про веру в него. ТС тоже верит в науку, что она всё объяснит, а я, например, в неё вообще не верю (в смысле перспектив всё объяснить или хотя бы решить основные проблемы человека). Имея при том высшее техническое образование и будучи призёром разных олимпиад (правда, 90% районного уровня, несколько раз городского, один раз регионального), закончив школу с медалью, работая когда-то в сфере проектирования систем зажигания в двигателях гражданских и военных самолётов.
Авиационныйдвигатель – самоесложноеизобретениечеловечества на сегодняшний день, потому что в его системах реализуются практически все известные законы физики. Для создания таких двигателей необходимо полностью понимать законы механики, течения газов, горения, теплообмена, гидравлики, газовой динамики. (с) интернет))
Основная (но далеко не единственная) проблема не в научном методе, а в самом человеке. Большинство достижений науки основано на убогой животной мотивации иметь преимущество над остальными, иметь над ними власть и в случае чего уничтожить. Военка - двигатель науки, спонсоры решают что будем "открывать", учёные в основной массе не имеют значимых средств для своей деятельности. Весь комфорт, который принёс НТП не более чем случайная побочка, всегда спонсируются в первую очередь военные разработки. Даже интернет, благодаря которому мы тут общаемся - это просто побочный эффект от военной разработки. Но обыватели в основной своей массе вдруг поверили, что это всё для всеобщего блага делается или ради познания и развития, наивные буратины))) Учёные - это обычные марионетки власть имущих, все результаты их деятельности принадлежат совсем другим людям. Задайте себе простой вопрос почему ядерные бомбы оказываются в руках идиотов и почему не прекращаются масштабные войны и массовый голод на планете при всех достижениях НТП.
Если ты про мистику, то нет. Никогда не сталкивался. Из забавного - студенты. Каждый поток очень интересный. Некоторых откачивать приходиться)
При таком количестве вскрытий, как ты писал (сотни или тысячи скорее) должны были попадаться инородные предметы: кольца, шарики, пластмассовый трактор... было что-то интересное? Если драгоценности, то их родственникам отдавали?
Я благодарю всех кто читал и читает мой блог. Если бы не вы - победы бы не было. На самом деле удивительное ощущение. С учетом того что ББ я никогда не выигрывал. А тут сразу финальную. И первое место. Я на самом деле очень признателен всем кто начал этот путь со мной. Всем кто поддерживает и участвует в диалогах. Я хочу выразить вам свою признательность. И, поскольку, нас стало уже больше ста - я разыграю среди двух подписчиков по $25. Условие простое - быть подписанным, общаться в блоге и лайкнуть данный пост. 5 мая я разыграю два приза по $25. Удачи всем!
Чекайте, я это написал еще недели 2 назад. Очень простой ридс.
Я тебя поздравляю, тебе эти деньги как раз очень пригодятся.
При таком количестве вскрытий, как ты писал (сотни или тысячи скорее) должны были попадаться инородные предметы: кольца, шарики, пластмассовый трактор... было что-то интересное? Если драгоценности, то их родственникам отдавали?
В среднем провожу одно вскрытие в день. Если прикинуть, около 2200 +/- человек за все время. Ради интереса могу запросить информацию.
Самые частые находки: хирургический инструмент, забытый во-время операции. И всякие находки в прямой кишке ( среди них лидирует наркота ). Одна из самых необычных находок - бритвенный станок во влагалище и осколок гранаты ркг-3 в околоцентральной доле головного мозга. Это все у разных людей, если что)
Если во-время дежурства мне привозят тело с, предположительно насильственной смертью( непосредственно с места событий), улица, пожар, авария, еще откуда-то и на нем есть личные вещи - они собираются в отдельный пакет, описываются и отдаются родственникам. А во-всех остальных случаях......там столько человек проходит мимо тела что я при всем своем желании не смогу поручиться за каждого. Всякое бывает.
Вообще про странности могу сказать что родственники и близкие люди умерших ведут себя часто очень странно.Например поступают просьбы вернуть мыло и полотенце, которым обмывали и вытирали тело. Иногда приходят бабушки и просят собрать воду, которая стекала с покойного при омовении. Если кто не знает, могу пояснить эти просьбы, все эти вещи используются при заговорах на приворот, отворот. Вода с покойника используется в заговорах от алкоголизма и пьянства. Верить этому или нет каждый решает для себя сам. Кто-то просит положить в гроб любимую одежду покойного, помимо той, которая одета на нем.
Есть такие, кто просит наложить макияж, именно такой, который часто накладывала женщина при жизни. Частенько приносят фото, по которому наши сотрудники красят покойного, иногда даже приносят косметику, которой пользовалась покойная при жизни, просят именно этим нанести макияж. Несколько раз просили сделать завивку волос, накрутить бигуди.
Были случаи, когда просили сделать маникюр и педикюр. Про стрижку уже не говорю, это очень частая просьба. В общем если желание родственников не пахнет никаким криминалом, то обычно наши сотрудники идут навстречу родственникам на условиях любой каприз за ваши деньги.
Femenist @ 02.05.23
Я не говорил про научный метод как таковой. А говорил про веру в него. ТС тоже верит в науку, что она всё объяснит, а я, например, в неё вообще не верю (в смысле перспектив всё объяснить или хотя бы решить основные проблемы человека). Имея при том высшее техническое образование и будучи призёром разных олимпиад (правда, 90% районного уровня, несколько раз городского, один раз регионального), закончив школу с медалью, работая когда-то в сфере проектирования систем зажигания в двигателях гражданских и военных самолётов.
Авиационныйдвигатель – самоесложноеизобретениечеловечества на сегодняшний день, потому что в его системах реализуются практически все известные законы физики. Для создания таких двигателей необходимо полностью понимать законы механики, течения газов, горения, теплообмена, гидравлики, газовой динамики. (с) интернет))
Основная (но далеко не единственная) проблема не в научном методе, а в самом человеке. Большинство достижений науки основано на убогой животной мотивации иметь преимущество над остальными, иметь над ними власть и в случае чего уничтожить. Военка - двигатель науки, спонсоры решают что будем "открывать", учёные в основной массе не имеют значимых средств для своей деятельности. Весь комфорт, который принёс НТП не более чем случайная побочка, всегда спонсируются в первую очередь военные разработки. Даже интернет, благодаря которому мы тут общаемся - это просто побочный эффект от военной разработки. Но обыватели в основной своей массе вдруг поверили, что это всё для всеобщего блага делается или ради познания и развития, наивные буратины))) Учёные - это обычные марионетки власть имущих, все результаты их деятельности принадлежат совсем другим людям. Задайте себе простой вопрос почему ядерные бомбы оказываются в руках идиотов и почему не прекращаются масштабные войны и массовый голод на планете при всех достижениях НТП.
Пробежал глазами твой лонгрид. Пропало желание читать и вступать в диалог с места " Большинство достижений науки основано на убогой животной мотивации иметь преимущество над остальными, иметь над ними власть и в случае чего уничтожить". Как раз наоборот. Вся религия и философия, которая из нее происходит построена на подчинении человека. На стремлении управлять им.
Я занимаюсь наукой. И единственное мое стремление это понять от чего умер тот или иной человек.Над кем я имею власть или стремлюсь её иметь? Над царством мёртвых когда все восстанут? У меня миллион ответов как не надо жить и что делать. Еще больше ответов о самой смерти. И ни одного как ее победить. Так что такой себе из меня властитель)
Nameless00 @ 02.05.23
Например темная материя
Смешно))
Radeo_ @ 02.05.23
Чекайте, я это написал еще недели 2 назад. Очень простой ридс.
Я тебя поздравляю, тебе эти деньги как раз очень пригодятся.
Борьба была , на самом деле серьезная. Я не все время был лидером. Благодарю за поздравления. Выигрыш пойдет весь в бр. Кроме 10% которые разыграю.
Сообщение отредактировал Skri1lex - 2.5.2023, 11:26
О! В качестве чего-то такого необъяснимого могу рассказать историю. Отмечали на работе какой-то праздник (возможно чей-то ДР). После окончания работы накрыли стол, достали из холодильника остывшие бутылочки со спиртным, пожарили шашлычок на улице. На огонёк подъезжали знакомые, поздравляли именинника, кто-то уезжал, кто-то оставался за столом.
В какой-то момент двух приятелей потянуло на экскурсию по отделению. Так как отделение закрыто на ключ и экскурсант пропасть из отделения не сможет, то в общем показали куда идти и сказали что смотреть. Двое ушли на осмотр морга.
Через некоторое время хватились, что долго не возвращаются. Пошли искать. Нашли в секционной, тихо-мирно спящими на секционных столах. Растолкали, покрутили у виска пальцем, мол, нашли где прилечь, да пошли продолжать праздновать. Ну и естественно забыли об этом.
Через месяц ребята погибли в ДТП, перевернулись на трассе. Их доставили в судебный морг (как и должно быть в таких случаях), но там отключили воду в этот день, и вскрыть их там не представлялось возможным. По договоренности с экспертом перевезли их к нам в морг для проведения экспертизы, чтобы не затягивать с выдачей документов о смерти, да и потому что знакомые ( хотя по, скажем так, традиции мы имеем право отказаться от вскрытия людей которых знали при жизни). В общем, вскрывали их точно на тех столах, на которых они прилегли вздремнуть в тот день. Такая вот история.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
За столами лучше чем за столом, да.