Дневник без слез

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-436
  • Постов
    704
  • Просмотров
    80,943
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +2,048
1 10 11 12 13 36

• 1) в первой для меня, наверное, нет паса, если он способен на полублеф;) без соулрида паса нет.

Привет! У меня появился пас в первой:) Думаю против рега тут можно выкинуть, у него часто сет, хотя все зависит от тенденций и ридсов, конечно.

3) чек рейз конечно лучше чем бет, так как мы избегаем сложных решений на ривере, но поставит ли опп, тут зависит от его агрессии, против пассивного я бы играл бет, против того кто создаст много проблем на ривере - чек.

тут пот кол даже лучше, я видимо не видел что у оппа всего 290 до раздачи.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Всем привет!
    Только что вернулся из отпуска, устроили поездку по Таю. Катать хочется очень сильно) Начну, наверное с завтра
    Если кому интересно описание отпуска (не зимовки), тыкаем на плюсик, если будет много заинтересованных - напишу отчет с описанием и советами при недостатке времени и культурной тяге)
    Ответить Цитировать
    105/345
    + 22
  • +
    как там с подтоплением? в пхукете был?
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Здорово, что народ читает) На Пхукете был, напишу попозже.
    Наводнение видел только в Бангкоке, туристам оно не мешает

Напишу немного про отпуск в Тае.
    Куча игроков там живет + работает, но на короткий срок, особенно в первый раз, едут немногие. Надеюсь, этим немногим будет полезно)
    Ездили мы с женой на 16 дней, маршрут Паттайя - Пхукет - Пи-Пи - Бангкок.
    Сперва про Паттайю.
    Паттайя - она вообще не особо Тайланд, там другой ритм жизни. Город был заточен под то, чтобы сперва удовлетворять потребности американских солдат, а теперь - европейцев среднего и выше возраста. Пляжного отдыха там нет (пляж есть, но он так себе, море грязное), есть куча баров всех ценовых категорий, стрипбары типа гоу-гоу, дешевые койкоместа и те, кого туда можно привести.
    Что же мы там с женой забыли?
    Кроме дешевой акклиматизации, оттуда стартует несколько интересных экскурсий, в том числе те, с помщью которых легко и ненапряжно познакомиться с тайскими природой и культурой
    Тропический парк Нонг-Нуч
    Если брать экскурсию, получаешь посещение самомо парка с огромной коллекцией цветов и деревьев и ланшафтным дизайном, одного из лучших шоу слонов в Таиланде и этнического шоу с танцами. Все вместе (включая трансфер от отеля и обратно) нам обошлось в 700бат. На мой вкус, туда лучше ехать самим. Время экскурсии ограничено, и парк реально посмотреть не успеваешь, хотя там очень красиво. Шоу слонов очень классное и стоит посещения, а вот в этническом смотреть абсолютно не на что, все делается спустя рукава и пряча стыдливую улыбку. Но артистов можно понять - шоу начинаются каждые полтора часа, тяжело.
    Слоны ездят ( и сами рулят) на велосипедах

Рисуют цветочки

Похищают бананы

И покеристов

Парк:

Ответить Цитировать
    106/345
    + 13
  • OOuph, Давно уехал с Пукета? Я тут просто уже 9дней и еще оч. надолго.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Orangeman @ 18.11.2011
    OOuph, Давно уехал с Пукета? Я тут просто уже 9дней и еще оч. надолго.

Ну, дня 4 как уехал и возвращаться долго не собираюсь) Была мысль поискать парней с форума, но потом реил, что при нашем графике "галопом по Европам" особо ничего не выйдет
    Ответить Цитировать
    107/345
    + 0
  • Красиво! В Пхукете море чистое? и до какого месяца там сезон?
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • FLYhi @ 18.11.2011
    Красиво! В Пхукете море чистое? и до какого месяца там сезон?

Ну смотря с чем сравнивать) По мне так достаточно чистое. Сезон вроде только начался
    Ответить Цитировать
    108/345
    + 0
  • еще давай :Р
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • давай еще фоток) везде где был)
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • +++
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • Экскурсия по реке Квай
    Можно брать из Паттайи, можно из Бангкока, из Бангкока, наверное, дешевле. Это двудневная экскурсия, единственная из тех, на которые рекомендую русского гида. Мы путешествовали через турбюро местного русскоязычного канала "Добро пожаловать в Паттайю". Наш гид уже три года как живет в Тае и ему действительно есть, что рассказать, к тому же, он искренне любит эту страну. Побочная сторона русскоязычного гида - в группах попадаются русские туристы в Тагил-Стайле, неприятно. Но комментарии, организация, транспорт и питание - все на уровне. Сама экскурсия состоит из посещения кучи разнообразных мест.
    Сперва посещаем дом плантатора, который разводит кокосовые пальмы. Пальмы - чит, плодоносить начинают уже в 8 месяцев, за сезон - до 100 орехов. Примерно столько может собрать за день человек, специально бученная обезьяна - до 1000 орехов в день.
    Так собирают орехи люди. Вместо лестницы - просто бамбуковая палка с недорубленными сучкАми.

Тайцы - буддисты, но с христаианской точки зрения очень близки к язычеству. В доме есть алтари предков:

и домики духов:

Зачем они - заострять внимание не буду, а то будет сплошной спойле экскурсий)
    Затем навещали фабрику изделий из тикового дерева. Дерево это не боится ни воды, ни вредителей, единственная беда - может треснуть при минусовой температуре. Есть доставка в Россию, например, резной раскладывающийся бар, очень классный,стоит 2.5к$ с доставкой во Владик.

Затем - плавучий рынок. Конкретно этот заточен под туристов, но есть и реально действующие

Потом нас покатали на слонах и показали небольшое шоу слонов. Конечно,размах не тот, что в НонгНуче, но можно сделать массажик или поцеловаться)

Купание на маленьком водопаде. Про него вам расскажут интересную историю)

Потом ночевка в отеле. У нас был плавучий отель прямо на реке. Впечатляет. Можно нырять прямо с балкона.

Второй день начинается с купания в радоновых источниках. Два бассейна - в одном температура около +35, во втором - +45, рядом горная речка. Очень бодрит

Затем вас повезут по нескольким местам, где будут впаривать средства народной медицины. Я прикупил пару чаев и прокатился на крутой тачке.

Выглядит так - садитесь на комфортабельный плот с крышей и столом с закусками, лодочка тащит его вверх по течению, затем одеваете спасжилеты и плюхаетесь в воду, плавно дрейфуя. Плот обгоняет вас и встречает снизу по течению. Там можно пообедать и покормить местных непуганых рыб.

Напоследок кормление обезьян - и домой)

Ответить Цитировать
    109/345
    + 16
  • Круто!
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Пхукет
    После Паттайи двинули на Пхукет. Прежде всего, выбрали район проживания. Туристические районы там называются по именам пляжей, насколько я понял - Патонг, Карон и Ката. Патонг - самое молодежное место, там куча баров и дискотек, там же находится знаменитая Бангла - Роад - улица баров, пабов и гоугоу. Много тематических интересных местечек. Единственный минус - пляж там меньше и более людный, чем в других местах. Однако мы выбрали именно этот район, и были рады. Во - первых, всегда есть новое местечко провести вечер, в отличие от довольно унылых Карона и Каты(там мы гуляли 1 вечер, показалось местом для более возрастных туристов, тихое и скучное). Во - вторых, попался очень классный отель. Во время букинга мы приврали, что у нас медовый месяц( почти правда), и каждый вечер получали приглашение на коктейль, конфетки и милые фигурки из полотенец). Вполне приличный стационарный компьютер с 10 мегабитным инетом приятно красил передышку перед очередным загулом. Хозяин отеля -испанец, часто сам стоит на ресепшене (отель небольшой, хотя и очень комфортный) и всегда поможет делом или советом.

Первая экскурсия была на Симиланские острова. До островов далекр, сперва часа полтора на минибасе до пирса, потом полтора на скоростном катере. но они того стоят. Это заповедник, там нет отелей, 6 месяцев в году они закрыты для туристов. Природа просто шикарная, ослепительный песок, чистейшее море...
    Вид с пляжа:

Вид со скал:

Во время плавания с маской попадается всякая живность:

А этот был обнаружен во время обеда на острове - 1.20м с хвостом где-то

Ответить Цитировать
    110/345
    + 10
  • райский пляжик)
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Ждал подходящего состава на пл200, чтобы сделать очередной шот. Сегодня днем увидел кучу знакомых рыбов, сел)
    Хронология событий)

Проиграл пару средних потов по делу, выиграл несколько маленьких...минут через 10
    1) Маленький фх.
    Опп 41\16, очень минусовой по птру, фолд на кбет 40, ввсф 45.
    $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($62.35)
    CO ($78.50)
    OOuph (BTN) ($210.25)
    SB ($243)
    BB ($103)

Pre-Flop: ($3, 5 players) OOuph is BTN
    2 folds, OOuph raises to $6, SB calls $5, 1 fold

Flop: ($14, 2 players)
    SB checks, OOuph bets $10, SB calls $10

Turn: ($34, 2 players)
    SB checks, OOuph bets $24, SB raises to $48, OOuph raises to $176.35, SB goes all-in $227, OOuph goes all-in $17.90

River: ($455.25, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $455.25
    OOuph shows

SB shows a full house, Sevens full of Queens

Думаю, можно было выкинуть (заколить - потом выкинуть), но борд с фд и его очень лузовая игра толкнули меня к такому решению. До сих пор не уверен, что оно неверное, т.к. опп способен вот на такое:

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players

Stacks:
    UTG ($227)
    UTG+1 ($156)
    CO ($200)
    BTN ($263.25)
    OOuph (SB) ($200)
    BB ($103)

Pre-Flop: ($3, 6 players) OOuph is SB
    3 folds, BTN raises to $6, OOuph calls $5, 1 fold

Flop: ($14, 2 players)
    OOuph checks, BTN bets $11, OOuph raises to $44, BTN calls $33

Turn: ($102, 2 players)
    OOuph bets $50, BTN raises to $100, OOuph goes all-in $150, BTN calls $50

River: ($402, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $402
    BTN shows

OOuph shows a full house, Kings full of Threes

А вы как думаете?

2) Врапчик
    Лимпит фиш, изолейтит его активный рег. Решил, что ха сыграть будет выгодно + рука норм замаскирована
    На флопе решил, что бетфолдить тут не буду никогда, чекать тоже не хочется, т.к. в тривее эквити на турне может упасть просто кардинально, поэтому выгоднее всего попытаться оставить одного оппа или выбить всех. Поэтому бетпот...

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players

Stacks:
    UTG ($257.75)
    CO ($233.70)
    BTN ($252.20)
    SB ($60)
    OOuph (BB) ($241)

Pre-Flop: ($3, 5 players) OOuph is BB
    1 fold, CO calls $2, BTN raises to $8, 1 fold, OOuph raises to $27, CO calls $25, BTN calls $19

Flop: ($82, 3 players)
    OOuph bets $80, CO goes all-in $206.70, BTN folds, OOuph calls $126.70

Turn: ($495.40, 2 players, 1 all-in)

River: ($495.40, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $495.40
    CO shows two pair, Queens and Sevens

OOuph shows two pair, Nines and Sevens

Затем на 30 бб катнул с врапом 35/65 против шорта (он доминировал меня сильно), не доехал

3) Сыграл сквиз-фолд против рега с двумастными К4К9, судя по скорости 4бета и статам там почти всегда тузы, думаю, нормальный фолд
    4)отыграл байинчик - раздача в первом спойлере
    5)Префлоп ситуация:
    Открывается маньяк, хорошо выкидывающий на кбеты в 3бетпоте. 4бетит в холодную нитовый рег. Кол префлоп норм?
    $1/$2 Ante $0.40 Pot Limit Omaha Hi
    3 Players

Stacks:
    BTN ($345.20)
    OOuph (SB) ($251.40)
    BB ($253.50)

Pre-Flop: ($4.20, 3 players) OOuph is SB
    BTN raises to $8.20, OOuph raises to $27.80, BB raises to $92.80, BTN calls $84.60, OOuph calls $65

Flop: ($279.60, 3 players)
    OOuph checks, BB checks, BTN goes all-in $252, OOuph folds, BB folds

Рег, видимо, оказался не такой уж нитовый

6)Проиграл 15,20,12,13бб поты без шансов) Ничего интересного, рейз с топруками, сухие борды, кбет - рейз - фолд или турн, закрывающий все

7)Выиграл с тузами 53бб в 4бетпоте у шорта.

8)Турн решение с комбо.
    Опп наш друг из первого поста, который плохо падает на кбеты и много флоатит
    Но турн очень неприятный, бетфолдить очень неприятно, а бетколить эквити не хватает....получилось как получилось
    $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players

Stacks:
    UTG ($182.85)
    OOuph (CO) ($352.90)
    BTN ($494.80)
    SB ($87)
    BB ($64.45)

Pre-Flop: ($3, 5 players) OOuph is CO
    1 fold, OOuph raises to $6, BTN calls $6, 2 folds

Flop: ($15, 2 players)
    OOuph bets $12, BTN calls $12

Turn: ($39, 2 players)
    OOuph checks, BTN bets $27, OOuph calls $27

River: ($93, 2 players)
    OOuph checks, BTN bets $70, OOuph folds
    Норм?

Полчаса не происходит ничего

9) 3бетпот, сухой борд.
    Оупенит рег, 21\18, колит похожий на рыбу парень 37/11. Думаю, не бетать мы не можем, если бетнем, не покрыв коротыша, то на его пуш рыб может колить по шансам любую пару. Остается 2 варианта - полпота и кол шорта, пот и стекофф с обоими. Решил замазываться сразу на такой доске.
    $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players

Stacks:
    UTG ($87.45)
    CO ($191.55)
    BTN ($200)
    OOuph (SB) ($278.90)
    BB ($111.10)

Pre-Flop: ($3, 5 players) OOuph is SB
    UTG raises to $5, 1 fold, BTN calls $5, OOuph raises to $22, 1 fold, UTG calls $17, BTN calls $17

Flop: ($68, 3 players)
    OOuph bets $66, UTG goes all-in $65.45, BTN folds

Turn: ($199.45, 2 players, 1 all-in)

River: ($199.45, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $199.45
    OOuph shows two pair, Kings and Threes

UTG shows a full house, Threes full of Queens

Думаю, вариант с бетом полстека коротыша получше, он редко будет колоть, на пуш-репуш выкинем...а вообще имбицил какой-то этот коротыш, что оупен говно, что кол трибета - он жестоко доминирован моим префлопренжем против короткого утг.
    Как думаете, сколько ставим флоп?

10) Пара очень плохих турнов для топ2 съели еще 55бб. Не выигрываю средние поты вообще, без шансов
    11)4бетпот без тузов
    Опп рег, очень агро трибетит в этой позиции, 14%.

$1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players

Stacks:
    UTG ($200)
    OOuph (UTG+1) ($239.65)
    CO ($518)
    BTN ($262.15)
    SB ($267.25)
    BB ($97.10)

Pre-Flop: ($3, 6 players) OOuph is UTG+1
    1 fold, OOuph raises to $6, CO raises to $21, 3 folds, OOuph raises to $66, CO calls $45

Flop: ($135, 2 players)
    OOuph bets ??

12)Мультивей 3бетбанк
    Почти сразу после прошлой руки, трибетит тот же опп, колят 2 фиша. Стандарт?
    $1/$2 Pot Limit Omaha Hi
    6 Players

Stacks:
    UTG ($440.70)
    OOuph (UTG+1) ($270)
    CO ($242.70)
    BTN ($200)
    SB ($85.50)
    BB ($247.50)

Pre-Flop: ($3, 6 players) OOuph is UTG+1
    UTG calls $2, OOuph raises to $9, CO raises to $32, 1 fold, SB calls $31, 1 fold, UTG calls $30, OOuph calls $23

Flop: ($130, 4 players)
    SB checks, UTG bets $127, OOuph goes all-in $238, CO goes all-in $210.70, SB folds, UTG calls $111

Turn: ($816.70, 3 players, 2 all-in)

River: ($816.70, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: $816.70
    UTG shows high card Ace

OOuph shows two pair, Queens and Fives

CO shows a straight, Five to Nine

Уже пробив стоплосс, в последней руке трибетнул AKTQ, в меня полетел 4бет, но у оппа было 55бб - по шансам закрыл, не доехал (закрыл кстати ровно по шансам). Вот такая хуита, 6.5би за 400 рук, и снова пропало желание катать 200)

Большая просьба покоментить спорные ситуации
    Ответить Цитировать
    111/345
    + 1
  • Хиро, если тебя не затруднит, то в раздачах указывай плиз ники оппов
    Теперь по раздачам :)
    1) Кол терна и фолд ривера. А вообще, в вакууме можно и терн зарыть (если знать, что там всегда Q7+)
    2) Норм. Особенно, если увидеть с чем "рег" заходит под 3б.
    5) Мде уж, флоп засадный сдали, но фолд норм (против нита есессно)
    8) Да нормально в целом. Если он флоатит часто, то в его спектре есть куча рук еще кроме стрита, поэтому кол терна как по мне вполне по шансам. Другое дело, что делать, когда ривером придет 3 или 9. Чек\кол?
    З.Ы. Еще раз пересмотрел ее, интересно, а почему бет\фолд тебе не нравится, тем более - у нас дипы? Просто если мы отдаем инициативу, то он может поставить в кучу карт еще и ривера и нам уже ен по шансам будет колить
    9) Хз насчет бет пот. 1\2 пота и кол пуш шорта возможно более оптимально будет
    11) Мде, очередной засадный спот. Я хз Проблема в том, что как раз активному такой борд гораздо чаще поможет, нежели обычному ТАГу С другой стороны нам нужно примерно 35% эквити, поэтому я бы тут наверное не выбросил.
    12) Стадарт :/
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ... в чем кареугольное отличие єтих двух лимитов ?
    заранее спасибо за ответ .
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • chigurovich @ 2.12.2011
    ... в чем кареугольное отличие єтих двух лимитов ?
    заранее спасибо за ответ .

Для меня очевидное. На одном я неплохо наживаю, на втором жутко заливаю)
    А если серьезно - реги играют лучше, активнее. Но фиши на 200 в среднем сочнее
    Ответить Цитировать
    112/345
    + 0
  • ...спасибо
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
1 10 11 12 13 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.