из каких соображений появился 5% ?
Он сказал, что ему нужно сьездить домой, а потом он вернеться и решит что ему лучше играть.
покерной школе "Фриролл" (Киев), после анализа их приглашений о сотрудничестве, будет сложнее набирать "учеников")))
В общем, моё предложение такое. Вин32 выплачивает 5% от заноса и мы заключаем мировое соглашение. Поскольку он не вор и не кидала.
Суть проблемы в том, что письменных договоров подписано не было. А в результате устного общения, произошло недопонимание условий сотрудничества со школой.
Кроме того, БР школы был на другом сайте и под заранее оговорённую игру, на определённных лимитах.
На сайте абсолют, были ЛИЧНЫЕ деньги Вин32. И играл он дома, с оборудования, не принадлежащего школе.
Частично виноватой стороной, Вин32 себя признаёт, в частности в том, что не сообщил покерукру, что будет играть турнир за свои деньги и вообще самосовершенствуется в МТТ на высоких лимитах. Причина, мнение руководства школы, что ему "рано играть МТТ на высоких лимитах". В то же время, ранее, уже был прецендент, когда Вин32, ничего не сказав представителям школы, уехал в Керчь. Но тогда, поскольку школе была выгодна плюсовая игра Вин32, никаких санкций со стороны покерукра не было.
Maxkatz @ 23.4.2011
Та сторона ясное дело при разбирательстве будет говорить "не отдам ничего, играл на свои". Это не дает тебе право начать требовать в два раза больше чем вы договорились, чтобы у судьи был "коридор" принятия решения.
П****ц
Ок, пока не понятно по процедуре отвечу конкретно и кратко по тем пунктам, что есть.
Ну, Вин32, обычный скромный парень, из небольшого города Украины. Плюсовой в покер))) Он не оратор и не писатель))) Поэтому может и пасивен в плане защиты.
1. Вин (поскольку плюсовой) - имел собственный БР - надеюсь это не оспаривается.
2. Он имел собственный акк - судя по всему нарушение договорённости учёбы в школе.
3. Он играл на собственный страх и риск, который ни с кем не делил. Как проигрыш так и выигрыш.
4. Вопрос, с какого перепуга он должен платить 50% от заноса??? Почему не 60% или не 5%???
Я тоже учился в школе, общеобразовательной и в институте. Я теперь что, должен буду всю жизнь от своих доходов процент этим обучающим заведениям выплачивать??? По моему, бред.
Обычно выбирают судью и ставят перед ним вопрос.
Выбирают обычно так: находят оба несколько нейтральных кандидатур (конечно которые раньше тут не отписывались по существу), потом выбирают одного и пишут ему. Если он отказывается (что тут весьма вероятно), обращаются дальше.
Можно поставить вопрос "были ли мы тут в доле в соответствии с договоренностями". Можно в целом "посмотри ситуацию и скажи кто кому должен сколько платить, и мы так и сделаем".
Дальше судья делает что считает нужным. Я бы в этой ситуации прочитал бы сначала все стены текста долго чертыхаясь и матерясь, потом попросил бы Win32 написать свою версию в личку, потом наверное попросил бы тебя написать свою версию в личку... потом поговорил бы устно с одним, потом с другим, потом с обоими вместе. Этого бы скорее всего хватило чтобы разобраться.
Но кому-то тут может хватить и просто инфу почитать которая тут висит, это от человека зависит. Как собирать инфу обычно судья определяет. Деньги по разному, можно судье до разбирательства отправить чтобы они там были типа в нейтральном месте, можно и не делать этого если есть доверие к стороне контролирующей деньги.
Суть проблемы в том, что письменных договоров подписано не было. А в результате устного общения, произошло недопонимание условий сотрудничества со школой.
Кроме того, БР школы был на другом сайте и под заранее оговорённую игру, на определённных лимитах.
На сайте абсолют, были ЛИЧНЫЕ деньги Вин32. И играл он дома, с оборудования, не принадлежащего школе.
Частично виноватой стороной, Вин32 себя признаёт, в частности в том, что не сообщил покерукру, что будет играть турнир за свои деньги и вообще самосовершенствуется в МТТ на высоких лимитах.
Причина, мнение руководства школы, что ему "рано играть МТТ на высоких лимитах".
В то же время, ранее, уже был прецендент, когда Вин32, ничего не сказав представителям школы, уехал в Керчь.
Но тогда, поскольку школе была выгодна плюсовая игра Вин32, никаких санкций со стороны покерукра не было.
Pavlodar @ 22.4.2011
Речь о стоимости нарушения правил школы. На мой взгяд откат 50% - неоправданно высокий, поскольку риски не доехать лежали тоько на игроке. И Вин, никогда не выдвигал претензии школе о недоездах (плохом обучении). Возможно, необходимо будет считать все игры, в т.ч. и в оффе, сыгранные не от школы.
На Довженко не согласен тк он уже косвенно высказал свое мнение, я так понимаю, что правильно будет, чтобы это был человек не высказывавшейся в этой теме и как я понимаю лучше, чтобы он лично ни с тобой ни со мной не был знаком.
Флудить не хочу, но, конечно, "было бы забавно, если б не было так странно". Поэтому немного, все же, флуда.
Если по существу - то организация дела сильно хромает. Взаимоотношения двух фигурантов - вообще какой-то непонятный сериал: рабыня Из ауры отдыхает. Осилил тут почти все. Не правы и некрасиво, на мой взгляд, выглядят оба. Один участник дела не идеально организовал процесс и раз за разом принимал недальновидные решения. Другой - не отличается ответственностью и порядочностью. Мне понравилась позиция Винтяры в похожей ситуации у него в команде: не предусмотрел всех вариантов - сам виноват. Надо ошибки и причины всех неудач искать в себе. Уроки бывают очень дорогими, но на дистанции они окупаются.
Ни в коем случае не оправдываю Win32, думаю, он тоже заслуживает штрафных санкций. Но еще раз повторю - надо самого себя организовать, процесс грамотно наладить и, в первую очередь, разбираться в себе, а не на других кивать. Дела так вести нельзя. За ошибки надо платить - а самое главное - надо из них делать правильные выводы.
Хороший вопрос задал выше Q - а если б наш бедолага залил весь БР в этой серии, его б погладили по головке и сказали: "ну ничего, ты ж от нас играл, не расстраивайся". Так что, в первую очередь, обвиняемый нарушил правила школы... далеко не в первый раз, к слову. А вот почему с ним раньше не расстались, если он не показывал хороших результатов и вел себя абсолютно безответственно - непонятно.